Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Ну да, он решил. Сколько интересно из 2к войнов выжило, после знакомства с десантом и вертолетами? НаВи 500? И я сильно сомневаюсь, что база не имелся средств защиты, как я уже писал выше, сколько было положено там? В общем то без него, НаВи скорее стали бы аналогом Индейцев, приспособились к человеческому обществу, нашли бы свою нишу. Теперь их ждет либо тотальный геноцид, либо концлагеря. Ну да в целом он сделал "доброе" дело. Изменено 1 января, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kazimir Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 P.S. Феноментальное визуальное сходство полковника с комендантом морской пехоты США немного напрягает... (James T. Conway в вики, кто не в теме) кхм.. я вот не заметил ничего общего, ну кроме разве седины в волосах.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Сов, ты что? Он же типа по совести... Убивать людей она ему не мешает, а вот кавайных синих котов... Так, а типа на'ви высадились на планету людей и начали устанвливать там свои порядки, ога. Типа кавайные синие коты взорвали твой родной город и разрушили храмы. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) ГГ был точно таким же наемником, напоминаю.:) Который кинул предыдущего хозяина(компанию), ради некоего профита(я тут не буду писать, какого именно, уже было дофига раз расписано).:) И сразу начал бурную деятельность по отрабатыванию ентого профита. Изменено 1 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Сколько интересно из 2к войнов выжило, после знакомства с десантом и вертолетами? НаВи 500? И я сильно сомневаюсь, что база не имелся средств защиты, как я уже писал выше, сколько было положено там? На базе не оставили почти никого, поскольку собирались ликвидировать котов вне её. Сколько выжило? Не меньше 1300, судя по участовавшим в ритуале в самом конце фильма. Или даже ближе к 1.500. ;) Их и так ждал бы геноцид. А сейчас... Ты себе представляешь незаметный десант на планету, все обитатели которой связаны единым разумом? Я нет. И, скорее всего, после пары дор сайт массакров корпораты решат, что дальше проводить высадку себе дороже. А орбитальных орудий у них нет. Танки и самолеты ешё надо выгрузить, при условии, конечно, что они появятся. Автары могут быть сколь угодно сильны и имунны к действиям атмосферы, но планета для них чужая - тот же ГГ едва не погиб в самом начале фильма. Правительство? Я сильно сомневаюсь, что этот минерал нужен позарез для выживания людей... В фильме речь шла не об вымирании нашей расы, а об экологоческих проблемах. ГГ был точно таким же наемником, напоминаю.:) Который кинул предыдущего хозяина(компанию), ради некоего профита(я тут не буду писать, какого именно, уже было дофига раз расписано).:) Ой ли? Ты фильм смотрел? =) Когда он успел кинуть своего хозяина? Когда попытался предотвратить сначала вырубку деревьев-узлов-сети-духов, а затем бомбардировку дерева-города? Ему платили как раз за то, чтобы дело попытался мирно решить он. ГГ над этим работал, но из-за действий вояк ничего не вышло. А дальше у него взыграла совесть. Изменено 1 января, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Насколько я понял, в мире есть только два мнения на любую проблему/кино/эксетра - Сова и неправильное :crazy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 . А дальше у него взыграла совесть. В виде инопланетного существа противоположного полу, перспектив карьерного роста у синекожих и т.д.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 В виде инопланетного существа противоположного полу, перспектив карьерного роста у синекожих и т.д.:) Я так понимаю, что говорить с тобой о морали и ответственности перед тем, кто несколько раз спас жизнь, бесполезно? Все это - существа противоположного пола, перспективы, ноги - ждали бы его и на земле, денег он получал по контракту достаточно, а заодно обретал связи. Тут дело не в плотских влечениях и алчности, а в благодарности за спасенную шкуру и понимании того, что ты оказался замешан в неправильном деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 это - существа противоположного пола, перспективы, ноги - ждали бы его и на земле, денег он получал по контракту достаточно, а заодно обретал связи. ТУт несколько выше говорили, что на Земле его ничего не ждало, отсутствие перспектив и что-то там еще. МОл, ничего не держало и вообще Земля кинула старого вояку. А теперь выходит, что дофига всего держало... Некая тут... двойственность , что ли... Какой вариант правилен?:) что ты оказался замешан в неправильном деле. Был замешан в неправильном деле по убийство нави - стал замешан в правильном деле по убийству людей?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 В виде инопланетного существа противоположного полу, перспектив карьерного роста у синекожих и т.д.:) Неа, вот он должен был всё бросить и ради корпорации позволить выпилить нек. Я вот когда брифинг полкана смотрел, обратил внимание на сидящих в зале. Риальне клёвый контингент, Кемерон видимо с фонарём днем такие рожи искал. Особенно улыбнул толстый латинос в первом ряду. Если это человеческие тру воены из будущего, то ну [ну уж нет]. Им вполне справедливо дали по щам. И вообще, с такими тру военами и таким тру подходом, любой цивилизованный и здравомыслящий человек должен сойти на той же остановке, на которой сошел ГГ. Гы. А у полкана вроде как сколиоз. Сам не обратил внимание, знакомые сказали. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Какой вариант правилен?:) Был замешан в неправильном деле по убийство нави - стал замешан в правильном деле по убийству людей?:) Думаю, что все-таки мой. Деньгик за контракт есть? Есть и их много. Обещание полковника сделать ноги есть? Есть, а полковник хоть и несколько агрессивен, но своему слову верен. Получаем новые ноги и деньги - вперед, путь к карьере открыт! Что-то я не припоминаю, чтобы на'ви истребляли техников на базе и шахтеров. Убиты были наемники, а остальных отправили во свояси на Землю. А по приказу полковника было уничтожено поселение на'ви, во время чего погибли женщины, дети, старики. Изменено 1 января, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Вы бы просто между собой определились, для начала ГГ поступил так из-за того, что "на Земле его ничего не ждет" или "совесть замучала ".:) Начинаешь отвечать первым - вторые отвечают "нет, не так", отвечаешь вторым - первые.:) Изменено 1 января, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Я уже определился в том, что поступками ГГ двигала совесть. Об этом косвенно свидетельствует и налет на него как на мух на мед тех летучих медуз, коии являются посланниками души планеты, в самом начале и слава на'вки после этого о том, что у него "чистая душа". Изменено 1 января, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Значит тезис "Земля ничего не дала главному герою", считаем опровергнутым?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Значит тезис "Земля ничего не дала главному герою", считаем опровергнутым?:) Смотря что за человек его поднимал. Я думаю, что Земля все-таки нечто... Ну, допустим, ещё не дала, но обещала дать - денег и ноги он пока не получил - поэтому он отказался от неё не просто так по прихоти. Изменено 1 января, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) ...у него "чистая душа". и трупов тридцать за спиной. Изменено 1 января, 2010 пользователем Krox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) ...и трупов тридцать за спиной. На войне как на войне, причем на ней он воевал за свою страну. :) Изменено 1 января, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sir Lawrence Gentleshark Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Налёт медуз, кмк, обозначение, что суперразум выбрал себе товарища, подверженного индоктринации. В конце концов, чем ещё развлекаться мозгу размером с планету? Может эти нави-лишь часть его плана по работе с людьми? Вот уже отметили ведь, что дико смотрятся гуманоиды с четырьмя конечностями на планете, где все виды животных щеголяют шестью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krox Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 На войне как на войне, Так либо крестик сними, либо трусы надень (с) причем на ней он воевал за свою страну. :) Как англичане в Индии, Ирландии и Китае :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Сейчас нет, через 15 лет, могут и приезти, переделать современные баллистические ракеты для орбитального базирования не проблема, сделать так, что бы пустошь была не столь токсична не проблема, есть вакуумные бомбы уже сейчас, думаю их НТР придумал и что-нибуть по круче. Прилетаем, ровняем с землей дерево, затем вычищаем в радиусе 20км от рудников леса под ноль, строим укрепленные лагери. Все. Будь я инженером, я бы ставил автоматические турели, и если от цели нет позывного свой, она бы разряжала в него боезопас. Потому, как нафига нужен к каждой пушки оператор, а по уму всей сетью еще управлял 1-2 оператора. В конце просто НАВИ, в бой ходили только Войны. Корпорации платят налоги, за счет налогов живет государство. Или вы думаете США в Ираке и Афганистане просто так держит войска и устраивают такие войны? + этот шатл, на каких-то смешных высотах летал, для бомбардировки, современные бомбардировщики летают на высотах, на которых птичекам и нави дышать тупо нечем будет. Изменено 1 января, 2010 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuDzy Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Сейчас нет, через 15 лет, могут и приезти, переделать современные баллистические ракеты для орбитального базирования не проблема, сделать так, что бы пустошь была не столь токсична не проблема, есть вакуумные бомбы уже сейчас, думаю их НТР придумал и что-нибуть по круче. ......... + этот шатл, на каких-то смешных высотах летал, для бомбардировки, современные бомбардировщики летают на высотах, на которых птичекам и нави дышать тупо нечем будет. Знаком с книгой "Мир смерти" Гарри Гаррисона? Вот, что бы их ждало в таком случае. А если грохнуть сверх разум. То вроде там оговаривались, что минирал ток естественных условиях образуется. Нет разума нет минерала. Хотя могу и ошибаться. Пересмотрю скажу точнее :) а вообще еще 2 части впереди. Вот и посмотрим чаво как. Изменено 1 января, 2010 пользователем DuDzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axaridon Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Зачем копать вниз, если можно копать вперед? Если это такой дорогой минерал, корпорайты могли прокопать тоннель до залежей минерала и начать его добычу под землей. Уверен, тоннелепрокладочные машины они могли влегкую завезти! Дороже, но нави не потревожат и денег заработают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Tim the Enchanter: интересная мысль. Но на'ви существовали ещё до прихода людей. ;) Закнафейну: Дадзи меня опередил. Их бы ждала взбешенная и абсолютно враждебная биосфера, противостоять которой можно разве что Экстерминатусом. :) Хм... Я вот что подумал. Деревня на'ви находилась в окрестностях минеральных залежей, то есть над ними, так? Минерал очень редкий, возможно он есть только на Пандоре. В то же время только на Пандоре есть этот мозг размером с планету. Что, интересно, было раньше? Образовался этот минерал из-за воздействия пси-излучения или пси-излучение появлось у обитателей планеты из-за него? Изменено 1 января, 2010 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 коллективное сознание "Эйве" вполне могло запудрить мозги Джейку и использовать его против людей, как никак он знает всё о их поведении и технике, специально не переселить умирающую доктора, чтобы разозлить и настроить против своих сам факт переселения сознания человека в тело на'ви даёт грандиозные возможности, во первых получился первый гибрид человека и инопланетянина, сочетающий в себе ум первых и силу последних (по фильму на'ви не очень уж то и умные) + возможность соединяться посредством нейронного отростка, во вторых возможно передачу этих качеств по наследству, т.е. развитие новой цивилизации в будущем, в третьих многие люди не отказались бы полностью переселиться в аватаров и построить новый мир на Пандоре, а не прозибать на умирающей Земле таким образом новая цивилизация гибридов могла бы жить в гармонии с природой, развивать технологии и продавать анаптаниум землянам, получая взамен всякие технологические плюшки, люди ассимилировали бы на'ви, а потом вообще бы оставили позади загнивающих землян, а может у этой Эйве насчёт землян имеются особые планы? возможно Кэмерон задумал ещё более противоречивый сюжет для продолжения кстати отличный аттракцион для богачей: жизнь на Пандоре в теле аватара, надоело общество людей? переселись полностью и стань одним из них! вот так та самая Эйве может поработить и впоследствии ассимилировать человеческую расу, получив от людей довольно таки развитый интеллект, доктора то она зохавала, теперь все эти знания в распоряжении на'ви Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Хм. А вот это вполне себе реальный вариант, если хорошенько подумать... Ждем второго фильма. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти