Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну да, он решил.

Сколько интересно из 2к войнов выжило, после знакомства с десантом и вертолетами? НаВи 500?

И я сильно сомневаюсь, что база не имелся средств защиты, как я уже писал выше, сколько было положено там?

В общем то без него, НаВи скорее стали бы аналогом Индейцев, приспособились к человеческому обществу, нашли бы свою нишу.

Теперь их ждет либо тотальный геноцид, либо концлагеря.

Ну да в целом он сделал "доброе" дело.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

P.S. Феноментальное визуальное сходство полковника с комендантом морской пехоты США немного напрягает... (James T. Conway в вики, кто не в теме)

кхм.. я вот не заметил ничего общего, ну кроме разве седины в волосах..

Сов, ты что? Он же типа по совести... Убивать людей она ему не мешает, а вот кавайных синих котов...

Так, а типа на'ви высадились на планету людей и начали устанвливать там свои порядки, ога. Типа кавайные синие коты взорвали твой родной город и разрушили храмы. ;)

ГГ был точно таким же наемником, напоминаю.:)

Который кинул предыдущего хозяина(компанию), ради некоего профита(я тут не буду писать, какого именно, уже было дофига раз расписано).:)

И сразу начал бурную деятельность по отрабатыванию ентого профита.

Изменено пользователем HorrOwl

Сколько интересно из 2к войнов выжило, после знакомства с десантом и вертолетами? НаВи 500?

И я сильно сомневаюсь, что база не имелся средств защиты, как я уже писал выше, сколько было положено там?

На базе не оставили почти никого, поскольку собирались ликвидировать котов вне её. Сколько выжило? Не меньше 1300, судя по участовавшим в ритуале в самом конце фильма. Или даже ближе к 1.500. ;)

Их и так ждал бы геноцид. А сейчас... Ты себе представляешь незаметный десант на планету, все обитатели которой связаны единым разумом? Я нет. И, скорее всего, после пары дор сайт массакров корпораты решат, что дальше проводить высадку себе дороже. А орбитальных орудий у них нет. Танки и самолеты ешё надо выгрузить, при условии, конечно, что они появятся. Автары могут быть сколь угодно сильны и имунны к действиям атмосферы, но планета для них чужая - тот же ГГ едва не погиб в самом начале фильма. Правительство? Я сильно сомневаюсь, что этот минерал нужен позарез для выживания людей... В фильме речь шла не об вымирании нашей расы, а об экологоческих проблемах.

ГГ был точно таким же наемником, напоминаю.:)

Который кинул предыдущего хозяина(компанию), ради некоего профита(я тут не буду писать, какого именно, уже было дофига раз расписано).:)

Ой ли? Ты фильм смотрел? =)

Когда он успел кинуть своего хозяина? Когда попытался предотвратить сначала вырубку деревьев-узлов-сети-духов, а затем бомбардировку дерева-города? Ему платили как раз за то, чтобы дело попытался мирно решить он. ГГ над этим работал, но из-за действий вояк ничего не вышло. А дальше у него взыграла совесть.

Изменено пользователем Йорик

Насколько я понял, в мире есть только два мнения на любую проблему/кино/эксетра - Сова и неправильное :crazy:

. А дальше у него взыграла совесть.

В виде инопланетного существа противоположного полу, перспектив карьерного роста у синекожих и т.д.:)

В виде инопланетного существа противоположного полу, перспектив карьерного роста у синекожих и т.д.:)

Я так понимаю, что говорить с тобой о морали и ответственности перед тем, кто несколько раз спас жизнь, бесполезно? Все это - существа противоположного пола, перспективы, ноги - ждали бы его и на земле, денег он получал по контракту достаточно, а заодно обретал связи. Тут дело не в плотских влечениях и алчности, а в благодарности за спасенную шкуру и понимании того, что ты оказался замешан в неправильном деле.

это - существа противоположного пола, перспективы, ноги - ждали бы его и на земле, денег он получал по контракту достаточно, а заодно обретал связи.

ТУт несколько выше говорили, что на Земле его ничего не ждало, отсутствие перспектив и что-то там еще. МОл, ничего не держало и вообще Земля кинула старого вояку.

А теперь выходит, что дофига всего держало...

Некая тут... двойственность , что ли...

Какой вариант правилен?:)

что ты оказался замешан в неправильном деле.

Был замешан в неправильном деле по убийство нави - стал замешан в правильном деле по убийству людей?:)

Неа, вот он должен был всё бросить и ради корпорации позволить выпилить нек.

Я вот когда брифинг полкана смотрел, обратил внимание на сидящих в зале. Риальне клёвый контингент, Кемерон видимо с фонарём днем такие рожи искал. Особенно улыбнул толстый латинос в первом ряду. Если это человеческие тру воены из будущего, то ну [ну уж нет]. Им вполне справедливо дали по щам. И вообще, с такими тру военами и таким тру подходом, любой цивилизованный и здравомыслящий человек должен сойти на той же остановке, на которой сошел ГГ.

Гы. А у полкана вроде как сколиоз. Сам не обратил внимание, знакомые сказали. =)

Какой вариант правилен?:)

Был замешан в неправильном деле по убийство нави - стал замешан в правильном деле по убийству людей?:)

Думаю, что все-таки мой. Деньгик за контракт есть? Есть и их много. Обещание полковника сделать ноги есть? Есть, а полковник хоть и несколько агрессивен, но своему слову верен. Получаем новые ноги и деньги - вперед, путь к карьере открыт!

Что-то я не припоминаю, чтобы на'ви истребляли техников на базе и шахтеров. Убиты были наемники, а остальных отправили во свояси на Землю. А по приказу полковника было уничтожено поселение на'ви, во время чего погибли женщины, дети, старики.

Вы бы просто между собой определились, для начала

ГГ поступил так из-за того, что "на Земле его ничего не ждет" или "совесть замучала ".:)

Начинаешь отвечать первым - вторые отвечают "нет, не так", отвечаешь вторым - первые.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Я уже определился в том, что поступками ГГ двигала совесть. Об этом косвенно свидетельствует и налет на него как на мух на мед тех летучих медуз, коии являются посланниками души планеты, в самом начале и слава на'вки после этого о том, что у него "чистая душа".

Значит тезис "Земля ничего не дала главному герою", считаем опровергнутым?:)

Значит тезис "Земля ничего не дала главному герою", считаем опровергнутым?:)

Смотря что за человек его поднимал. Я думаю, что Земля все-таки нечто... Ну, допустим, ещё не дала, но обещала дать - денег и ноги он пока не получил - поэтому он отказался от неё не просто так по прихоти.

...и трупов тридцать за спиной.

На войне как на войне, причем на ней он воевал за свою страну. :)

Налёт медуз, кмк, обозначение, что суперразум выбрал себе товарища, подверженного индоктринации. В конце концов, чем ещё развлекаться мозгу размером с планету? Может эти нави-лишь часть его плана по работе с людьми? Вот уже отметили ведь, что дико смотрятся гуманоиды с четырьмя конечностями на планете, где все виды животных щеголяют шестью...

На войне как на войне,

Так либо крестик сними, либо трусы надень (с)

причем на ней он воевал за свою страну. :)

Как англичане в Индии, Ирландии и Китае :rolleyes:

Сейчас нет, через 15 лет, могут и приезти, переделать современные баллистические ракеты для орбитального базирования не проблема, сделать так, что бы пустошь была не столь токсична не проблема, есть вакуумные бомбы уже сейчас, думаю их НТР придумал и что-нибуть по круче.

Прилетаем, ровняем с землей дерево, затем вычищаем в радиусе 20км от рудников леса под ноль, строим укрепленные лагери. Все.

Будь я инженером, я бы ставил автоматические турели, и если от цели нет позывного свой, она бы разряжала в него боезопас. Потому, как нафига нужен к каждой пушки оператор, а по уму всей сетью еще управлял 1-2 оператора.

В конце просто НАВИ, в бой ходили только Войны.

Корпорации платят налоги, за счет налогов живет государство. Или вы думаете США в Ираке и Афганистане просто так держит войска и устраивают такие войны?

+ этот шатл, на каких-то смешных высотах летал, для бомбардировки, современные бомбардировщики летают на высотах, на которых птичекам и нави дышать тупо нечем будет.

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Сейчас нет, через 15 лет, могут и приезти, переделать современные баллистические ракеты для орбитального базирования не проблема, сделать так, что бы пустошь была не столь токсична не проблема, есть вакуумные бомбы уже сейчас, думаю их НТР придумал и что-нибуть по круче.

.........

+ этот шатл, на каких-то смешных высотах летал, для бомбардировки, современные бомбардировщики летают на высотах, на которых птичекам и нави дышать тупо нечем будет.

Знаком с книгой "Мир смерти" Гарри Гаррисона?

Вот, что бы их ждало в таком случае.

А если грохнуть сверх разум. То вроде там оговаривались, что минирал ток естественных условиях образуется. Нет разума нет минерала. Хотя могу и ошибаться. Пересмотрю скажу точнее :) а вообще еще 2 части впереди. Вот и посмотрим чаво как.

Изменено пользователем DuDzy

Зачем копать вниз, если можно копать вперед? Если это такой дорогой минерал, корпорайты могли прокопать тоннель до залежей минерала и начать его добычу под землей. Уверен, тоннелепрокладочные машины они могли влегкую завезти! Дороже, но нави не потревожат и денег заработают!

Tim the Enchanter: интересная мысль. Но на'ви существовали ещё до прихода людей. ;)

Закнафейну: Дадзи меня опередил. Их бы ждала взбешенная и абсолютно враждебная биосфера, противостоять которой можно разве что Экстерминатусом. :)

Хм... Я вот что подумал. Деревня на'ви находилась в окрестностях минеральных залежей, то есть над ними, так? Минерал очень редкий, возможно он есть только на Пандоре. В то же время только на Пандоре есть этот мозг размером с планету. Что, интересно, было раньше? Образовался этот минерал из-за воздействия пси-излучения или пси-излучение появлось у обитателей планеты из-за него?

коллективное сознание "Эйве" вполне могло запудрить мозги Джейку и использовать его против людей, как никак он знает всё о их поведении и технике, специально не переселить умирающую доктора, чтобы разозлить и настроить против своих

сам факт переселения сознания человека в тело на'ви даёт грандиозные возможности, во первых получился первый гибрид человека и инопланетянина, сочетающий в себе ум первых и силу последних (по фильму на'ви не очень уж то и умные) + возможность соединяться посредством нейронного отростка, во вторых возможно передачу этих качеств по наследству, т.е. развитие новой цивилизации в будущем, в третьих многие люди не отказались бы полностью переселиться в аватаров и построить новый мир на Пандоре, а не прозибать на умирающей Земле

таким образом новая цивилизация гибридов могла бы жить в гармонии с природой, развивать технологии и продавать анаптаниум землянам, получая взамен всякие технологические плюшки, люди ассимилировали бы на'ви, а потом вообще бы оставили позади загнивающих землян, а может у этой Эйве насчёт землян имеются особые планы? возможно Кэмерон задумал ещё более противоречивый сюжет для продолжения

кстати отличный аттракцион для богачей: жизнь на Пандоре в теле аватара, надоело общество людей? переселись полностью и стань одним из них! вот так та самая Эйве может поработить и впоследствии ассимилировать человеческую расу, получив от людей довольно таки развитый интеллект, доктора то она зохавала, теперь все эти знания в распоряжении на'ви

Хм. А вот это вполне себе реальный вариант, если хорошенько подумать... Ждем второго фильма. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...