Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

получится что в фильме все идиоты

синемордые из за того что упёртые, хотя понять их можно

люди то что хотят снести деревню с деревом и сделать шахту карьерного типа (представляю как им бы предложили какие нибудь инопланетяне снести вашингтон и перебарться в пустыни техаса), как будто нельзя докопаться до этих минералов по другому

сюжет напоминает действия колонизаторов америки по отношению к индейцам: вырезать и дело с концом

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

сюжет напоминает действия колонизаторов америки по отношению к индейцам: вырезать и дело с концом

Как же вы задолбали со своими индейцами. :D

Если бы люди там хотели вырезать - они бы тупо вырезалим в начале фильма, не давая этим голодранцам в кучу собраться.

Но нет, хотелось поговорить, убедить, поторговаться...

Можно даже сделать вывод, что фильм говорит нам - играй просто и честно, бей, типа, сразу, вынося нафиг ,а то будет беда.

Какой-нить разведчик в местную обез представительницу фауны втрескается или что еще произойдет.:D

Изменено пользователем HorrOwl

получится что в фильме все идиоты

А главный идиот - ГГ. После того, что он натворил в конце, мне страшно за американскую армию :).

Типа предательство, но под соусом, за с зоофилией - оно гораздо прикольнее, никто не спорит. Пикантно, даже, наверное...:D

Как гриться не проэцируй свое мнение на других. ;) Твое единственно верное, так?

Как же вы задолбали со своими индейцами. :D

Если бы люди там хотели вырезать - они бы тупо вырезалим в начале фильма, не давая этим голодранцам в кучу собраться.

Но нет, хотелось поговорить, убедить, поторговаться...

Можно даже сделать вывод, что фильм говорит нам - играй просто и честно, бей, типа, сразу, вынося нафиг ,а то будет беда.

Какой-нить разведчик в местную обез представительницу фауны втрескается или что еще произойдет.:D

думаешь с индейцами не договаривались? сюжет тем более слизан с покахонтас, по крайней мере сильно смахивает

Фильм безбожно красив. Сюжет хромает на все 4 ноги.

1) Что мешало сбросить с орбиты на это древо Бомбу и по мощнее, а не вести эту хренову тучу конвоя и десанта ?

2) Ну допустим нет у них на корабле орбитального оружия, победили туземцы. Я сильно сомневаюсь, что корпорация бросит колонию и шахты приносящую, сколько там, 20 миллиардов в год в роде.Через 12, ну 15 лет прилетит новый корабль, с более тяжелым вооружением, больше солдат, орбитальное оружие, и сровняют планету с ровным местом.

Самое смешное к этому можно подключить еще и правительство и общественное мнение, выдав эту ситуацию, как геноцид колонии, а те, кто вернулся это выжившие.

3) Судя по всему у технологии "аватаров", нет особого ограничения по дальности или проблем с помехами. Я сильно сомневаюсь, что военные упустят такую технологию.

Не удивлюсь, что в новой волне колонизации, весь персонал останется на орбите, в безопасности, а на планету высадиться десант из вот таких вот аватаров. А, что они не умрут от отравления местной атмосферой, сильны, быстры, в случае смерти, солдат не умирает, а просто меняет тело.

4) Если столько НаВи погибло в лобовом столкновение с пехотой в лесу, мне страшно представить их потери при штурме базы, которая я уверен, располагала еще и пехотными силами, мошной ПВО и противопехотными турелями.

...Да с зоофилией - оно гораздо прикольнее, никто не спорит. Пикантно, даже, наверное...:D

Сов, зоофилия - это с животными, сиречь неразумными тварями. А на'ви - разумные существа, так что это скорее ксенофилия. Причем, заметь, физически на тот момент ГГ как раз был на'ви. ;)

Изменено пользователем Йорик

Ксенофилия - с другими людьми.

А нави - не люди. :)

Животные же - это представители царства животных, не являющие людьми, так чта...

Ксенофилия - с другими людьми.

С каких пор ксеносы стали людьми? Что за ксенофильские настроения, Сов? ;)

Я вообще недоумеваю, что серьёзные люди из правительства в итоге будут рассматривать Нави как угрозу. Победила людей в итоге-то Эйва(Карни Носороги и тучи гаргулий птеродактилей), а синие получили на орехи, даже несмотря на численное превосходство, аватара-морпеха и крайне выгодное для себя место схватки(летающие скалы и жестокие помехи для летунов и густые джунгли для наземных). Хотите победить-рассеките лес на обособленные участки просеками(желательно уничтожать там даже траву) и жестко контролируйте популяцию животных. Вообще, война с целой биосферой, к тому же обладающей разумом-дело весьма неблагодарное.

Всё упирается в тривиальные проблемы с деньгами и транспортом (имея 20 кораблей, способных забросить 200 человек и 340 тонн груза раз в 14 лет - воевать невозможно). И в то, что про единственную разумную расу кроме людей стало на Земле широко известно. После этого корпорации навязали необходимость решать вопросы сугубо мирно, а на'ви признали разумной расой.

Вообще, почитайте официальный сайт, сразу вопросов поубавится.

Так, я наконец-то посмотрел фильм. Господа! Если вы считаете, что ГГ предатель - вы видели "Аватар" только в виде рецензий, причем неудачных. Если бы я был на месте ГГ - поступил бы точно так же, причем совсем не из-за желания не быть инвалидом.

Уверен, что не буду первым, кто это скажет, но "Dances with the wolves" кто нить смотрел? по моему слизано под чистую...

Стоит отдать должное Камерону. Не знаю, что он там с актерами делает, что они так играют, но у него даже Мишель Родригез что-то из себя представляет.

Короче, один раз фильм посмотеть можно, ну и хватит.

P.S. Феноментальное визуальное сходство полковника с комендантом морской пехоты США немного напрягает... (James T. Conway в вики, кто не в теме)

Нене, "Танцы с Волками" - это птица совсем другого полета. "Аватару", при всем уважении к Камерону, далеко до дебюта Костнера.)

Если бы было слизано с "Танцев.." оказалось бы, что ту нави-дэвущку нави забрали у людей, т.ч. не-не.)

А что? Пиу-пиу пыщь-пыщь? Есть.

Сиськи? тема раскрыта...хотя чего-то у синих не хватает...да.

Орки? Они тут синие....

А тема предатель_не_предатель....это как уж получше выразиться:человеку дали выбор, кем он будет. он выбрал синеньких. и всё.

Собственно Людей тут показали расой тиранидов...прилетели_бульдозерим_пуляем_улетаем с голого шарика...

Изменено пользователем Lulzman the God of Lulz

Маленькая такая деталь - у ГГ не было выбора. Он попытался растолковать коропоратам, что нельзя атаковать синих, но, несмотря на его слова, в лес поехали бульдозеры. ГГ взбесился, бросился на бульдозер с голыми кулаками. Его сунули в одночку. Далее он стал свидетелем варварского уничтожения города на'ви. Он попытался соскочить с поезда, но в спину им открыли огонь другие люди. Грохнули профессора. Что осталось ГГ? :)

Улететь на шатле на землю, получить ноги + Зарплату и жить припеваючи. Но как и любой наркоман, он выбрал яркую фантазию объективное реальности, выиграв себе 15 лет счастья.

Кстати, други мои, кто нить смотрел как в South Park обсасывали эту тему. по моему удачно получилось. по крайней мере я еще до просмотра фильма мог вкратце объянить о чем он.

Но как и любой наркоман, он выбрал яркую фантазию объективное реальности, выиграв себе 15 лет счастья.

Наркоман? Он просто хотел довести свое дело до конца и войти в доверие к на'ви, чтобы решить дело без крови. ;)

"Да он же просто упоротый!" :D

Сов, ты что? Он же типа по совести... Убивать людей она ему не мешает, а вот кавайных синих котов...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...