HorrOwl Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 О... началось :D "Я никому ничего не должен, мне стыдно, что я человек"... продолжайте в том же духе, интересно читать. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 А значит проблема наличия разума надумана.В) А есть, например, разумные существа "живущие в гармонии с природой", скажем, пигмеи в Африке. Достойный пример для подражания, без б.:D Единственный трабл. Как тока биосферу начнет снова колбасить их не станет, скорее всего.:) Аналогично могу сказать и о вашей концепции "инопланентно зоофилии". ;) А насчёт пигмеев... Пускай. Им так удобнее уживаться в их среде. Да, при глобальном катаклизме их может не стать. Их выбор. Пускай и не осознанный. Но это не значит, что нам нужно их прямо сейчас "цивилизовывать" и "колонизировать". вообще давно уже доказано - все эти разговоры "они живут в гармонии", "у них такие обычаи", "они просто хотели жить в мире" - заканчиваются сразу после того как человек столкнется с предметом обсуждения в реальности. Тогда у него в голове произойдет разрыв шаблона. Тогда он перестанет говорить "силой нельзя отвечать на силу", "убийство не метод" и так далее Не передёргивайте. До тех пор пока некая социальная группа живёт по своим устоявшимся правилам, "обычаям" и вообще "хочет жить в мире" в своём изначальном Зажопинске и никуда из него не лезет, то ни у одного нормального человека не возникнет идеи что-то с ними делать. Будет именно, что "убийство не метод". Цивилизованный подход, фигли. А вот когда ты вломишся в их Зажопинск и скажешь - "Так, я буду добывать здесь руду, свалили быстра отсель, со своими тупыми обычаями и законами!" - то местные попробуют пустить тебе кровь, причём, с точки зрения тотального большинства людей, будут в своём праве. Вот тогда можешь начинать кричать, что "силой нельзя отвечать на силу" и "убийство не метод", ага. Главное правильно объяснить всем, кто прав, а кто нет. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Аналогично могу сказать и о вашей концепции "инопланентно зоофилии". Не можешь. Бо зоофилия есть в реальности.:) То, что объект филии якобы разумен - не отменяет самого факта. А насчёт пигмеев... Пускай. Им так удобнее уживаться в их среде. Да, при глобальном катаклизме их может не стать. Их выбор. Пускай и не осознанный. Но это не значит, что нам нужно их прямо сейчас "цивилизовывать" и "колонизировать". Готов пожить как пигмей, в гармонии, так сказать? Если нет - тогда зачем катить баллоны на техническую цивилизацию, частью которой являешься и плодами которой активно пользуешься? Главное правильно объяснить всем, кто прав, а кто нет. "Прав " тот, кого автор попытался показать правым. И сразу зритель , глотая слезы, прется клеймить "злых грязных неразумных хуманов, расстреливающих из-за каменюк синих пусечек".:D Изменено 24 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 "Прав " тот, кого автор попытался показать правым. И сразу зритель , глотая слезы, прется клеймить "злых грязных неразумных хуманов, расстреливающих из-за каменюк синих пусечек".:D думаю авторы многих сообщений в этой теме искренне переживали за "героев" романа А.Дюма "3 Мушкетера" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Эвоков на мыло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Не можешь. Бо зоофилия есть в реальности.:) То, что объект филии якобы разумен - не отменяет самого факта. Ну и живых, разумных пришельцев в реальности пока не найдено. Замкнутый круг. Готов пожить как пигмей, в гармонии, так сказать? Если нет - тогда зачем катить баллоны на техническую цивилизацию, частью которой являешься и плодами которой активно пользуешься? Не готов и никогда на протяжении всей этой и той, другой, темы не высказывал такого желания. Аналогично про "баллон". Если найдёте пост, где я такое говорил, посыплю голову пеплом и самоустранюсь из обсуждения. :) Я говорю о том, что пускай несчастные пигмеи живут так как им нравится. Они же при этом не пытаются никого из нас, технократов, убить. "Прав " тот, кого автор попытался показать правым. И сразу зритель , глотая слезы, прется клеймить "злых грязных неразумных хуманов, расстреливающих из-за каменюк синих пусечек".:D Я не клеймлю. Земляне в "Аватаре" относительно нормальны, обычные люди. Полковник так вообще вызывает искреннее уважение, несмотря на некоторую ограниченность. Единственное, что меня не устраивает, так это тезис о том, что ГГ - предатель. А вообще я рад, что мои ранние посты так внимательно читали. =) [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] думаю авторы многих сообщений в этой теме искренне переживали за "героев" романа А.Дюма "3 Мушкетера" Эт точно. Мне особенно Атос нравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Ну и живых, разумных пришельцев в реальности пока не найдено. Замкнутый круг. Пришельцы не люди, ага? Разумны они или нет - не важно. От того, что овцы станут разумными - их любители зоофилами быть не перестанут. Я говорю о том, что пускай несчастные пигмеи живут так как им нравится. Они же при этом не пытаются никого из нас, технократов, убить.И не мешают добывать руду.:) В фильме, напомню, самый мордобой случился по вине одного перебежчика :D . Единственное, что меня не устраивает, так это тезис о том, что ГГ - предатель. Звиняйте, бананьев нема.:D [ Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд ] 2 Godlin: гыгыгы... классный подкол.:D 2 Троллевич: А причем тут эвоки? Ими воспользовались повстанцы, чтобы взорвать генератор. Эвоки профита особо не получили, но потеряли дофига народу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 24 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 думаю авторы многих сообщений в этой теме искренне переживали за "героев" романа А.Дюма "3 Мушкетера" Д"Арсаньян - гвардеец кардинала. А.Бушков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) как бы в словах злопыхателей вроде бы и есть здравое зерно, но есть одно "но" - зоофилия, это когда человек полюбил абизянку, ну или кота, в данном случае. а здесь у нас ситуация из разряда: "если бы ты был овцой котом, ты бы поимел другую овцу кота?" он жыж ее того... возлюбил-то, будучи в котячьей ипостаси, а не человечьей, а потом и вовсе эмигрировал. так что все загоны про зоофилию - наверное от недостатка любви в организме.))) заведите себе кота, ну или кошку на худой конец...! (я не виноват, что такой каламбур вышел))) Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 зоофилия, это когда человек полюбил абизянку Что и произошло в ентом фильме.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) <__< Что все привязались к этой "обезьянке/кошке" и т.д. Он потом вообще, когда проснулся, с печальным выдал что-то типа "Эх, Джейк Салли, что ж ты делаешь." Ответьте мне лучше на вопрос, почему на ГГ обрушились тысячи НЕНАВИСТИ за разбивание сенсора на бульдозере? Ну выплатил бы он стоимость из зарплаты. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Ответьте мне лучше на вопрос, почему на ГГ обрушились тысячи НЕНАВИСТИ за разбивание сенсора на бульдозере? Ну выплатил бы он стоимость из зарплаты. Кстати весьма не хилой зарплаты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Ну там полковник глянул на монитор, увидел там авочку, лупящего по сенсору, и ВНЕЗАПНО все понял, собрал погром-отряд и поехал на станцию. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Посмотрел фильм в 3D. Очень впечатляет. О 200 рэ не пожалел нисколько. Кэмерон - молодец. Насчет идеологии: сколько м :oops: в, которые готовы оправдать уничтожение чужой культуры ради того, что бы побольше сырья захапать - поразительно. Я понимаю, что чужих надо мочить, когда они прут к тебе резать (Чужой, Чужие), а когда ты идешь к ним, видишь чужую, но не чуждую культуру, видишь близкий к тебе вид, с которым можно сотрудничать, и начинаешь их резать ради сырья, а, фактически, ради акционеров и менеджеров, которые и так от голода не помрут, оправдывая это "интересами человечества", то очень правильно будет, когда тебе дадут по зубам. Вякают что-то о праве сильного, сидя в квартирках за компами - что же, если такие реальные пацаны, тогда не в армии? Не на Кавказе например? Преодолевающие с помощью воплей "убей их всех" свои подростковые комплексы ничтожества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 То, что объект филии якобы разумен - не отменяет самого факта. Пусть технически и не отменяет, а вот для люди в этом никакой зоофилии не видят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Пусть технически и не отменяет, а вот для люди в этом никакой зоофилии не видят. Это проблемы тех людей, ага. Они могут и в некрофилии проблем не видеть и т.д. Если человек считает половое влечение к животным нормальным делом - это проблемы этого человека, как бы.:D Но, с точки зрения медицины, испытывающий влечение к животным - больной и извращенец, угу. 2 Sascha: Что, эльдары негодуют?:D Очередная борьба за правду начата? Фпиред воены, пыщь-пыщь?:D P.S. Забавно все-таки, как человек в "праведном гневе " несет ахинею.. оказывается, в "чужом" и "чужих" ксеноморфы к людям прилетели.:D Изменено 25 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Если человек считает половое влечение к животным нормальным делом - это проблемы этого человека, как бы.:D Ну ладно, ещё раз. :) Нави такие же животные, как и человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Я вот кстати, так и не увидела определения, что такое человек, ахха. Не бессмысленное повторение латыни, а нормальное определение - слабо? А то: это - люди, то - нет. Необходимые и достаточные условия хотя бы, ммм? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Я вот кстати, так и не увидела определения, что такое человек, ахха Я его раз 8 печатал. Представитель вида homo sapiense sapiense.:) Вот например, ты - человек. Орангутан - не человек. Человек имеется ввиду биологическое определение, а не "он говорить может", "он разумный" и т.д. 2 Keefer: Нави такие же животные, как и человек. Ну давай, классификацию вида нави, что ли тогда... Я лично вижу морду нави - нифига это не человек. Кошачья морда-то скорее. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) 2 Keefer: Ну давай, классификацию вида нави, что ли тогда... Я лично вижу морду нави - нифига это не человек. Кошачья морда-то скорее. Это я к тому, что и человека и нави по факту можно считать животными. Окей, а когда ГГ находился в аватаре, он был человек или нет? Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Я его раз 8 печатал. Представитель вида homo sapiense sapiense.:) ... Человек имеется ввиду биологическое определение, а не "он говорить может", "он разумный" и т.д. Биологическое - это, прости, про набор хромосом и 20 аминокислот, угу. Антропологически - что, человек с атавизмом в виде хвоста (о, ужас, Сов, такие бывают!!!) или лишней хромосомой теряет право называться "разумным" по твоей классификации? А то, что ты один термин обзываешь другим (да ещё и с ошибками) - это не определение. Ну, хорошо, каковы достаточные признаки указанного вида (и всё-таки sapiens, угу)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Вот например, ты - человек. Орангутан - не человек. Человек имеется ввиду биологическое определение, а не "он говорить может", "он разумный" и т.д. видимо они имеют в виду чтото из разряда паааанятий\метафизики не дал десятку на опохмел => не по человечески это => не человек он...... если бы наши предки страдали талерастией, у меня за стенкой жил бы неандерталец. и в моей квартире жил бы неандерталец. а меня небыло бы. и вас всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) 2 Keefer: Окей, а когда ГГ находился в аватаре, он был человек или нет? Да. 2 Neanor: Антропологически - что, человек с атавизмом в виде хвоста (о, ужас, Сов, такие бывают!!!) или лишней хромосомой теряет право называться "разумным" по твоей классификации? Человек с атавизмом не становится представителем другого вида, ты что-то путаешь. Кстати, чего вы так к разуму прикопались, он то тут воообще никакой роли не играет. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 2 Neanor: Человек с атавизмом не становится представителем другого вида, ты что-то путаешь. Кстати, чего вы так к разуму прикопались, он то тут воообще никакой роли не играет. Ещё раз: не вижу определения :P Если ты считаешь, что это "интуитивно понятно", то прими, что "синих няшек" отнесут к тому же "интуитивно понятному" виду и не возмущайся Про разумность ты "уже 9 раз" написал. "Sapiens" по-твоему, как переводится? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 25 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Сов, а вот про ахинею ты это зря. :) Могу как в детском саду сказать,посмотри в зеркало, а ?:) Sascha очень здраво говорит. А определение человека, это что то вроде двуногое прямоходящее не покрытое перьями.:) Ваши варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти