SmallEvilman Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Фильм просто супер, обязательно к просмотру в 3д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Посмотрел, скажу:"Сие великолепно))" Даже и не знаю что сказать, наверное, захватывает и даже, возможно, цепляет) Изменено 21 декабря, 2009 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imperiumworld Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Посомотрел в IMAX. Мужик выучил все знания Нави за 3 месяца + преуспел в них лучше самих Нави, оседлав красного динозавра. Но графика класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Мужик выучил все знания Нави за 3 месяца + преуспел в них лучше самих Нави, оседлав красного динозавра. Любимейший штамп. Вон, в "Последнем самурае" янки стал лучше всех сражаться за полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Посмотрел в imax, очень круто. Технология хоть и не всегда, но часто пробирает!!! Сам фильм как раз, что нужно, простой и в чём-то медитативный, напоминает кучу всего, от аниме до книжки Pawns of Chaos по вахе) Я болел за нави, людишки там какие-то совсем уж ублюдные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 1.Фильм просто супер!!! 2.Главного героя поставил бы к стенке(какие бы небыли там люди, он предал свою расу и стал синим человечком, тьфу) 3.полковник красавчик, особенно в конце(жалко что он так никого и не порезал своим ножечком) 4.в душе надеюсь что скоро, что нибудь подобное снимут про Ваху:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 2.Главного героя поставил бы к стенке(какие бы небыли там люди, он предал свою расу и стал синим человечком, тьфу) Ядрён батон... Я больше не могу... Где, ГДЕ, он предал человеческую расу? Это не только тебе, друг, но и всем остальным деятелем говорящим что-то об "общечеловеческих интересах" и "предательстве расы". Будьте так любезны назовите конкретно, в каком месте фильма, капрал умудрился предать всю человеческую расу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Там, где взрывает наши боевые машины и убивает солдат. А также соучаствует и организует эти разрушения и убийства. А также радуется им. А также изгоняет нас с перспективной планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 ! Предупреждение: Осбуждать какой ГГ урод и предатель - в специальную тему. Специально же сделал, что бы подобные поступки не остались не осужденными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Так это все принадлежало ОВТИ будущего? А наемники - выросшие "ежи"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Ясно. Там, где взрывает наши боевые машины и убивает солдат. А также соучаствует и организует эти разрушения и убийства. А также радуется им. А также изгоняет нас с перспективной планеты. Ответ, если он вас конечно интересует, дан в теме "Земляне и коренные народы". Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Ни за что! Медвед. не слушай их :) Иди онли в 3Д. Дизайнеры 2 года (из 4-х потраченных на сьемку) рисовали этот мир. он безумно красив и в 3Д это просто феерично смотрится. Как сделал я. Сейчас почти любой кинотеатр сети Карофильм оснащен хотя бы одним залом но 3Д (причем качество железа высокое - даже получше ИМАКСА). Заходишь на сайт - бронишь себе билет, приходишь и наслаждаешься... хотя конечно билет лучше за день забронировать ;) У нас прям около дома (м.Университет) хоть и аншлаг был в воскр вечером, но купить билеты за три-четыре часа до. вполне можно было =) А чем отличается "обычное" 3Д от имакса? РАзмером экрана только? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 В тех залах которые недавно устанавливались - новое оборудование, а iMAX обрудовался еще при дедушке Ленине в 2000 году. Т.е. 10 лет назад. Как это технически отличается не скажу, но: 1) когда я в iMAXе смотрю 3Д у меня через час начинают болеть глаза. Ибо мелкий муар все равно остается. А в кинотеатре около нас - 3 часа и как будто сросся с очками - никаких неудобств 2) на пресс-конференции с создателями Аватара и ФОКСом (дистрибьютором в России) - советовали идти в кинотеатры "недавно оборудованные под просмотр 3Д фильмов" (с) как-то так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Степан, ИМХО он поступил как велит разум индивида и весь факт , что он не ходит, по сути калека, и пути к росту в родном мире у него просто нет, и посему он выбрал мир на`ви , а выбрал -то ведь не просто так. Он почти вождь клана, силен, быстр и самое главное ходит....и автор нам это показывает наглядно и даже намекает) Изменено 22 декабря, 2009 пользователем K.Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalker2009 Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Мне фильм понравился. Кррррасиво снят! Замечательно получились пейзажи, ночью лес -вообще слов нет. Ну и раскраска большого планера местных понравилась- ярко)) Что касается уже полюбившегося тут полковника- уж очень тупой какой то…Не надо было его таким ограниченно-жестоким делать. Ну и принимая во внимание , что на планете были наемники, не армия странно выглядит один единственный инструктаж людей, которых полковник видит впервые- как то слишком это, даже принимая во внимание ,что этих людей тщательно подбирает корпорация. Странноватые экзо-костюмы…это тож соглашусь- не все продумано, сюжет не мудрен но…Со времен Властелина колец не было лучше фантастического фильма, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Черт. Чувствую придется сегодня в 2D смотреть... Все кинотеатры или забиты, или далеко, или поздно. А в остальные дни занят. Ну лан... Вроде слышал и так красиво. Может потом еще в 3D схожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Степан, ИМХО он поступил как велит разум индивида и весь факт , что он не ходит, по сути калека, и пути к росту в родном мире у него просто нет, и посему он выбрал мир на`ви , а выбрал -то ведь не просто так. Он почти вождь клана, силен, быстр и самое главное ходит....и автор нам это показывает наглядно и даже намекает) Потому и эпик фэйл фильма, в плане основной идее. Я это идею вижу как "Жизнь пошла не по плану? Пошли всех на *** и стремись к собственной выгоде", что мерзко. И нафиг преды ставить, как еще по вашему фильм обсужать? ВАУ, КРАСИВААА! 100 раз писать странно. А если про сюжет начинаем, то автоматом переходим на эту "основную мысль", так что оффтопа нет. Про фильм и про фильм. Мы же не вообщем проблемы расизма рассматриваем, а конкретный пример в обсуждаемом фильме. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Миротворец артиллерийского класса Брань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Я пока отложу свою любимую зелёную маску и скажу вот что. Аватар ведь, удивительно многогранный фильм дающий редкий простор для синдрома поиска глубокого смысла и прочих теоретизирований. Вот к примеру, сами Нави. Ведь удивительная цивилизация, абсолютно чуждая людям. Цивилизация, сама основа которой настолько чужда, что образуется такая, сингулярность абсолютного культурного непонимания. Ни неприятия, ни "вот чудики, какой обычай дурацкий", а непонимания абсолютного. Нави цивилизация симбиот на планете симбиотов. Раса достигшая максимальной степени гармонии окружающей средой, фактически живущая в своём Эдеме. Люди же, эволюционировали на планете которой правит коэволюция. Хищник-жертва, ничего более. Либо ты вырвешь глотку, либо тебе. И всё, абсолютно надо не "брать", а выдирать у природы с боем, кровью и мясом. Возводя плотины, строя оросительные каналы, и стены, чтоб отвадить других людей желающих получить всё и сразу. И тут между нами настоящий культурный колоссальных масштабов. Полное отсутствие точек соприкосновения на уровне культур. Цивилизация симбиот, ресурсы которой не иссякнут никогда, (правда, и развиваться она не сможет), и цивилизация хищник для которой экспансия вопрос выживания. Или даже точнее, не выживания, неправильная формулировка, инстинкт экспансии. Удивительно чуждая и странная цивилизация. Насчёт развития кстати, возникает интересный вопрос, не может ли Пандора на угрозы земных войск реагировать также как Пирр, видообразованием и эволюционными скачками специализированных "био-солдат". ЗЫ Насчёт предательства, вообще то ГГ, прямо скажем, предал только заштатный торговый домишко "НефтьГазыУран ин Спейс", b его недоделанную службу безопасности. Надеваю зелёную маску обратно ПРОКЛЯТЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ! ПРОКЛЯТЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ! P.S. И простой и примитивный сюжет Аватара, глубже многих "типа интеллектуальных мега НФ", аля та же "Луна". Изменено 22 декабря, 2009 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Сходил) И в принципе не жалею! Да, не в 3D, да эффекты не те... Но мне вполне и увиденного хватило, чтобы насладиться картинкой. И так в глазах порой рябило, а уж в 3D вообще бы устал наверное) Да и отвлекают эффекты. Может быть еще потом с кем-нибудь и посмотрю, но все эти толпы народа... А тут отлично посидели - практически пустой зал, большой экран, отличный звук. Сел в центре и ловишь кайф. А сам фильм порадовал. Отличное фантастическое приключенческое кино для широкой аудитории. Штампов, конечно куча, да и сюжет предсказуемый, но имхо это как раз тот случай, когда все составляющие фильма смешаны в отличной пропорции, что в итоге дает нам образцовый фильм для жанра. Работа профессионала, коим Кэмерон и является. Приятная фантастическая сказка. PS: Я думал будет эпик зерг раш, а ксеносы таки читерством и колдунством превозмогли) Но для сказки это вполне нормально смотрится. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Baribal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 P.S. И простой и примитивный сюжет Аватара, глубже многих "типа интеллектуальных мега НФ", аля та же "Луна". но кмк до глубины пандорума все же не дотягивает . Вобще год удался на клевое сай-фай кино . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Раса достигшая максимальной степени гармонии окружающей средой, фактически живущая в своём Эдеме и все таки, прав тот у кого ружье. Если бы Нави закрывшись на своем эдеме, были бы достаточно независимы от внешних угроз, тогда можно признать их путь "альтернативой". Но, сравнивая с человечеством представленным в том же аватаре - человечество банально живучее. Много планет - космофлот, и тп. Контроль и превосходство, это возможность выключить. Люди могут "выключить" пандору. Я понимаю, что сама идея совершенствовать оружие и космотехнологии у Нави будет отсутствовать. Но в том то и заключается их ошибка. Прилетят какие-нибудь тираниды, и привет. А человечество еще побарахтается. Есдинственный плюс - Нави сами себя не уничтожат. Но как-то оно не окупает уязвимости извне. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) и все таки, прав тот у кого ружье И ты только демонстрируешь пропасть между нами. Ты мыслишь как хищник. Больше бомб, ракет, территории, удержать, Слава Императору. Вечный страх, что прилетит кто-то ЕЩЁ БОЛЕЕ БОСС, и вставит фитиля, отберёт ресурсы, девок, территорию и тд. У Нави вообще нет таких представлений. То есть ВООБЩЕ нет. Контроль и превосходство, это возможность выключить. Нави плевали на контроль и превосходство, это принципиально чуждые им понятия. Опять же, нет никакой причины бомбить Пандору. Вообще нет. Но инстинкты вопят, что раз у кого то больше пушка, значит стороне у которой пушки нет крантец. Прилетят какие-нибудь тираниды Не думаю что Пандора так легко сдаться кому бы то ни было. Как бы тиранидов не съели апгрейженные дракончики. Да, вот ещё,одна из сильнейших сторон Аватара - в нём нет объяснения, почему герой перешел на сторону Нави. Нет, вроде как бы всё очевидно, но прямо на ГГ нигде не говорит о мотивах своего поступка. Новое тело, синяя няшка, ещё куча всего- но я действительно не помню объяснения. На впорос полковника он только рычал. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) И ты только демонстрируешь пропасть между нами. Ты мыслишь как хищник. Больше бомб, ракет, территории, удержать, Слава Императору. Вечный страх, что прилетит кто-то ЕЩЁ БОЛЕЕ БОСС, и вставит фитиля, отберёт ресурсы, девок, территорию и тд. У Нави вообще нет таких представлений. То есть ВООБЩЕ нет а вдруг и прилетит? Хде тогда будут нави? люди вот прилетели, не тираниды, и то напряги. Да и благодарны нави должны быть человеку же. Не лучшее ли подтверждение превосходства? А то что пропасть - я не спорю. Я спорю что их подход "правильный". [ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ] Камэрон как бы говорит - вот идеал человечества, стремитесь. А я считаю что фигня это, а не идеал. Вот я к чему подвожу, и где вижу фейл идеи. Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 Я спорю что их подход "правильный". Правильных подходов не бывает. Подход человечества как тонко намекается в фильме, видимо угробил не только Землю. И вынудил развиваться экспансивно. И потом "подход Нави", в итоге привёл к тому что корпоратам настучали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Правильных подходов не бывает. Подход человечества как тонко намекается в фильме, видимо угробил не только Землю. И вынудил развиваться экспансивно. ну по мне так вопрос выживания\не выживания индивида\расы\популяции\биосферы, это критерий "правильности" направления развития. И потом "подход Нави", в итоге привёл к тому что корпоратам настучали. ровно до крузейда. Минерал все равно будут копать, если он понадобится. От самих Нави там не много зависит. Спайс должен течь. Или же еще банальней - прилетит куча туристов, понастроют макдональдцав, и все, "пропала планетка" =) Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти