Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Посмотрел, скажу:"Сие великолепно))" Даже и не знаю что сказать, наверное, захватывает и даже, возможно, цепляет)

Изменено пользователем K.Shrike

Посомотрел в IMAX.

Мужик выучил все знания Нави за 3 месяца + преуспел в них лучше самих Нави, оседлав красного динозавра.

Но графика класс.

Мужик выучил все знания Нави за 3 месяца + преуспел в них лучше самих Нави, оседлав красного динозавра.

Любимейший штамп. Вон, в "Последнем самурае" янки стал лучше всех сражаться за полгода.

Посмотрел в imax, очень круто. Технология хоть и не всегда, но часто пробирает!!! Сам фильм как раз, что нужно, простой и в чём-то медитативный, напоминает кучу всего, от аниме до книжки Pawns of Chaos по вахе) Я болел за нави, людишки там какие-то совсем уж ублюдные!

1.Фильм просто супер!!!

2.Главного героя поставил бы к стенке(какие бы небыли там люди, он предал свою расу и стал синим человечком, тьфу)

3.полковник красавчик, особенно в конце(жалко что он так никого и не порезал своим ножечком)

4.в душе надеюсь что скоро, что нибудь подобное снимут про Ваху:)

2.Главного героя поставил бы к стенке(какие бы небыли там люди, он предал свою расу и стал синим человечком, тьфу)

Ядрён батон... Я больше не могу... Где, ГДЕ, он предал человеческую расу? Это не только тебе, друг, но и всем остальным деятелем говорящим что-то об "общечеловеческих интересах" и "предательстве расы". Будьте так любезны назовите конкретно, в каком месте фильма, капрал умудрился предать всю человеческую расу?

Там, где взрывает наши боевые машины и убивает солдат. А также соучаствует и организует эти разрушения и убийства. А также радуется им. А также изгоняет нас с перспективной планеты.

! 
Предупреждение:
Осбуждать какой ГГ урод и предатель - в специальную тему. Специально же сделал, что бы подобные поступки не остались не осужденными.

Ясно.

Там, где взрывает наши боевые машины и убивает солдат. А также соучаствует и организует эти разрушения и убийства. А также радуется им. А также изгоняет нас с перспективной планеты.

Ответ, если он вас конечно интересует, дан в теме "Земляне и коренные народы".

Изменено пользователем Keefer

Ни за что!

Медвед. не слушай их :)

Иди онли в 3Д. Дизайнеры 2 года (из 4-х потраченных на сьемку) рисовали этот мир. он безумно красив и в 3Д это просто феерично смотрится.

Как сделал я.

Сейчас почти любой кинотеатр сети Карофильм оснащен хотя бы одним залом но 3Д (причем качество железа высокое - даже получше ИМАКСА).

Заходишь на сайт - бронишь себе билет, приходишь и наслаждаешься... хотя конечно билет лучше за день забронировать ;)

У нас прям около дома (м.Университет) хоть и аншлаг был в воскр вечером, но купить билеты за три-четыре часа до. вполне можно было =)

А чем отличается "обычное" 3Д от имакса? РАзмером экрана только?

В тех залах которые недавно устанавливались - новое оборудование, а iMAX обрудовался еще при дедушке Ленине в 2000 году. Т.е. 10 лет назад.

Как это технически отличается не скажу, но:

1) когда я в iMAXе смотрю 3Д у меня через час начинают болеть глаза. Ибо мелкий муар все равно остается. А в кинотеатре около нас - 3 часа и как будто сросся с очками - никаких неудобств

2) на пресс-конференции с создателями Аватара и ФОКСом (дистрибьютором в России) - советовали идти в кинотеатры "недавно оборудованные под просмотр 3Д фильмов" (с)

как-то так....

Степан, ИМХО он поступил как велит разум индивида и весь факт , что он не ходит, по сути калека, и пути к росту в родном мире у него просто нет, и посему он выбрал мир на`ви , а выбрал -то ведь не просто так. Он почти вождь клана, силен, быстр и самое главное ходит....и автор нам это показывает наглядно и даже намекает) Изменено пользователем K.Shrike

Мне фильм понравился. Кррррасиво снят! Замечательно получились пейзажи, ночью лес -вообще слов нет. Ну и раскраска большого планера местных понравилась- ярко)) Что касается уже полюбившегося тут полковника- уж очень тупой какой то…Не надо было его таким ограниченно-жестоким делать. Ну и принимая во внимание , что на планете были наемники, не армия странно выглядит один единственный инструктаж людей, которых полковник видит впервые- как то слишком это, даже принимая во внимание ,что этих людей тщательно подбирает корпорация. Странноватые экзо-костюмы…это тож соглашусь- не все продумано, сюжет не мудрен но…Со времен Властелина колец не было лучше фантастического фильма, на мой взгляд.

Черт. Чувствую придется сегодня в 2D смотреть... Все кинотеатры или забиты, или далеко, или поздно. А в остальные дни занят. Ну лан... Вроде слышал и так красиво. Может потом еще в 3D схожу.

Степан, ИМХО он поступил как велит разум индивида и весь факт , что он не ходит, по сути калека, и пути к росту в родном мире у него просто нет, и посему он выбрал мир на`ви , а выбрал -то ведь не просто так. Он почти вождь клана, силен, быстр и самое главное ходит....и автор нам это показывает наглядно и даже намекает)

Потому и эпик фэйл фильма, в плане основной идее.

Я это идею вижу как "Жизнь пошла не по плану? Пошли всех на *** и стремись к собственной выгоде", что мерзко.

И нафиг преды ставить, как еще по вашему фильм обсужать? ВАУ, КРАСИВААА! 100 раз писать странно. А если про сюжет начинаем, то автоматом переходим на эту "основную мысль", так что оффтопа нет. Про фильм и про фильм. Мы же не вообщем проблемы расизма рассматриваем, а конкретный пример в обсуждаемом фильме.

Изменено пользователем Миротворец артиллерийского класса
Брань

Я пока отложу свою любимую зелёную маску и скажу вот что.

Аватар ведь, удивительно многогранный фильм дающий редкий простор для синдрома поиска глубокого смысла и прочих теоретизирований.

Вот к примеру, сами Нави. Ведь удивительная цивилизация, абсолютно чуждая людям. Цивилизация, сама основа которой настолько чужда, что образуется такая, сингулярность абсолютного культурного непонимания. Ни неприятия, ни "вот чудики, какой обычай дурацкий", а непонимания абсолютного. Нави цивилизация симбиот на планете симбиотов. Раса достигшая максимальной степени гармонии окружающей средой, фактически живущая в своём Эдеме.

Люди же, эволюционировали на планете которой правит коэволюция. Хищник-жертва, ничего более. Либо ты вырвешь глотку, либо тебе. И всё, абсолютно надо не "брать", а выдирать у природы с боем, кровью и мясом. Возводя плотины, строя оросительные каналы, и стены, чтоб отвадить других людей желающих получить всё и сразу.

И тут между нами настоящий культурный колоссальных масштабов. Полное отсутствие точек соприкосновения на уровне культур. Цивилизация симбиот, ресурсы которой не иссякнут никогда, (правда, и развиваться она не сможет), и цивилизация хищник для которой экспансия вопрос выживания. Или даже точнее, не выживания, неправильная формулировка, инстинкт экспансии.

Удивительно чуждая и странная цивилизация.

Насчёт развития кстати, возникает интересный вопрос, не может ли Пандора на угрозы земных войск реагировать также как Пирр, видообразованием и эволюционными скачками специализированных "био-солдат".

ЗЫ Насчёт предательства, вообще то ГГ, прямо скажем, предал только заштатный торговый домишко "НефтьГазыУран ин Спейс", b его недоделанную службу безопасности.

Надеваю зелёную маску обратно

ПРОКЛЯТЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ! ПРОКЛЯТЫЙ ПРЕДАТЕЛЬ!

P.S. И простой и примитивный сюжет Аватара, глубже многих "типа интеллектуальных мега НФ", аля та же "Луна".

Изменено пользователем vsadnik

Сходил) И в принципе не жалею! Да, не в 3D, да эффекты не те... Но мне вполне и увиденного хватило, чтобы насладиться картинкой. И так в глазах порой рябило, а уж в 3D вообще бы устал наверное) Да и отвлекают эффекты. Может быть еще потом с кем-нибудь и посмотрю, но все эти толпы народа... А тут отлично посидели - практически пустой зал, большой экран, отличный звук. Сел в центре и ловишь кайф.

А сам фильм порадовал. Отличное фантастическое приключенческое кино для широкой аудитории. Штампов, конечно куча, да и сюжет предсказуемый, но имхо это как раз тот случай, когда все составляющие фильма смешаны в отличной пропорции, что в итоге дает нам образцовый фильм для жанра. Работа профессионала, коим Кэмерон и является. Приятная фантастическая сказка.

PS: Я думал будет эпик зерг раш, а ксеносы таки читерством и колдунством превозмогли) Но для сказки это вполне нормально смотрится.

Изменено пользователем Baribal

P.S. И простой и примитивный сюжет Аватара, глубже многих "типа интеллектуальных мега НФ", аля та же "Луна".

но кмк до глубины пандорума все же не дотягивает . Вобще год удался на клевое сай-фай кино .

Раса достигшая максимальной степени гармонии окружающей средой, фактически живущая в своём Эдеме

и все таки, прав тот у кого ружье.

Если бы Нави закрывшись на своем эдеме, были бы достаточно независимы от внешних угроз, тогда можно признать их путь "альтернативой". Но, сравнивая с человечеством представленным в том же аватаре - человечество банально живучее. Много планет - космофлот, и тп.

Контроль и превосходство, это возможность выключить. Люди могут "выключить" пандору.

Я понимаю, что сама идея совершенствовать оружие и космотехнологии у Нави будет отсутствовать. Но в том то и заключается их ошибка. Прилетят какие-нибудь тираниды, и привет. А человечество еще побарахтается.

Есдинственный плюс - Нави сами себя не уничтожат. Но как-то оно не окупает уязвимости извне.

Изменено пользователем Curator

и все таки, прав тот у кого ружье

И ты только демонстрируешь пропасть между нами. Ты мыслишь как хищник. Больше бомб, ракет, территории, удержать, Слава Императору. Вечный страх, что прилетит кто-то ЕЩЁ БОЛЕЕ БОСС, и вставит фитиля, отберёт ресурсы, девок, территорию и тд.

У Нави вообще нет таких представлений. То есть ВООБЩЕ нет.

Контроль и превосходство, это возможность выключить.

Нави плевали на контроль и превосходство, это принципиально чуждые им понятия. Опять же, нет никакой причины бомбить Пандору. Вообще нет. Но инстинкты вопят, что раз у кого то больше пушка, значит стороне у которой пушки нет крантец.

Прилетят какие-нибудь тираниды

Не думаю что Пандора так легко сдаться кому бы то ни было. Как бы тиранидов не съели апгрейженные дракончики.

Да, вот ещё,одна из сильнейших сторон Аватара - в нём нет объяснения, почему герой перешел на сторону Нави. Нет, вроде как бы всё очевидно, но прямо на ГГ нигде не говорит о мотивах своего поступка. Новое тело, синяя няшка, ещё куча всего- но я действительно не помню объяснения. На впорос полковника он только рычал.

Изменено пользователем vsadnik

И ты только демонстрируешь пропасть между нами. Ты мыслишь как хищник. Больше бомб, ракет, территории, удержать, Слава Императору. Вечный страх, что прилетит кто-то ЕЩЁ БОЛЕЕ БОСС, и вставит фитиля, отберёт ресурсы, девок, территорию и тд.

У Нави вообще нет таких представлений. То есть ВООБЩЕ нет

а вдруг и прилетит? Хде тогда будут нави?

люди вот прилетели, не тираниды, и то напряги. Да и благодарны нави должны быть человеку же. Не лучшее ли подтверждение превосходства?

А то что пропасть - я не спорю. Я спорю что их подход "правильный".

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

Камэрон как бы говорит - вот идеал человечества, стремитесь.

А я считаю что фигня это, а не идеал.

Вот я к чему подвожу, и где вижу фейл идеи.

Я спорю что их подход "правильный".

Правильных подходов не бывает. Подход человечества как тонко намекается в фильме, видимо угробил не только Землю. И вынудил развиваться экспансивно.

И потом "подход Нави", в итоге привёл к тому что корпоратам настучали.

Правильных подходов не бывает. Подход человечества как тонко намекается в фильме, видимо угробил не только Землю. И вынудил развиваться экспансивно.

ну по мне так вопрос выживания\не выживания индивида\расы\популяции\биосферы, это критерий "правильности" направления развития.

И потом "подход Нави", в итоге привёл к тому что корпоратам настучали.

ровно до крузейда. Минерал все равно будут копать, если он понадобится. От самих Нави там не много зависит. Спайс должен течь.

Или же еще банальней - прилетит куча туристов, понастроют макдональдцав, и все, "пропала планетка" =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...