White Boy Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 а тут ещё большие сопли чем титаник.... =) Вчера во время просмотра сказал, что всё жду, когда же начнется тот самый саундтрек из Титаника, а его всё не было и не было ) ЗЫ. Слава конным слаанешитским демонеткам по эффективности сравнимым с глэйд райдерами вудов =) , а также сан дрэгану ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 сюжет затаскан до невозможности 3Д спецэффекты делают всю работу. результат- я лично под сильным впечатлением, но 2й раз ни за что не пойду. Предрекаю года через 2 массовость 3Д-кинематографа ЗЫ Надмозги детектед, кстати. в финальных сценах, когда экзоскелеты спрыгивают с вертолета и говорят "За работу, девочки" В оригинале должно быть не ladies а laddies. Не "девочки", а "ребятки". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Только что с сеанса. Остался очень доволен. У нас зал в конце хлопал. Имхо, сходить всем стоит. Красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Ну, Покахонтас, конечно - но сделано мастерски, с блеском. Камерун, что говорить... Старушка Уивер отжигает (кстати, вертолетчица - это же вроде бы Васкез из "Чужих", нэ?) А насчет затасканности сюжета - ну, так все сюжеты уже старик Шекспир выбрал, теперь все - повторение... Но как красиво! А лошади - да, демонеточные. Правда, на шести ногах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) не в Шекспире дело даже, классический сюжет можно обыграть так, что будет свежо. просто тут сюжет это набор голливудских штампов на 100%. Я просто сидел и подсчитывал: ага, это из Матрицы, это из Покахонтас. А сам концепт- "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона. 3Д дает эффект непосредственного присутствия в фильме, потому и все в диком восторге. попробуйте это все пересмотреть в обычном формате- впечатления будут очень умеренными. В целом- Камерон молодец, нашел золотую жилу и очень качественно сделал первый выстрел. Хочу римейк Стар Варс в 3Д! =)) Дядя Лукас, ау!!! =)) Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Радослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 Да, я так же думаю...Что главное здесь именно 3д, я, так получилось, вообще первый раз в нем смотрел...Потому и впечатлений... А вот дома на двд я эту красивую раскраску смотреть не буду... Да и в кино второй раз тем более не пойду... Все ж он прост....Слишком...Концовку я предсказал на 1/3 где то...:)хоть и не ахти какой знаток кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Не-не-не, к Слаанеш римейки! Не стоит Лукасу входить дважды в одну воду - даже у него это не выйдет. Пусть лучше "Трилогию Трауна" экранизирует, на радость фанатам. Да, с Васкез я ошибся - Мишель Родригез ее не играла. Так что из "Чужих" в фильме вечнободрая Рипли-Уивер и тюнингованные погрузчики. Да, я так же думаю...Что главное здесь именно 3д, я, так получилось, вообще первый раз в нем смотрел...Потому и впечатлений... А вот дома на двд я эту красивую раскраску смотреть не буду... Да и в кино второй раз тем более не пойду... Все ж он прост....Слишком...Концовку я предсказал на 1/3 где то...:)хоть и не ахти какой знаток кино. Ну, мне проще - что так все будет я знал еще до того, как пришел в кино. Разве что смерть Грейс, впрочем, вполне сюжетно и эмоционально оправданная. Хуже было бы, если бы она ожила. Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jurin Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2009 А мне всё понравилось. Наконец то заговорили о частных корпорациях, которые совершают большую часть военных преступлений на территориях оккупированных сша. А сюжет классика, как и должно быть на обкатке новой технологии, чтобы окупилось ;). Красивое кино, посмотрю ещё раз когда выйдет блюрэйрип, хотя бы ради картинки - глубокие крупные планы Пандоры просто поразительны, животные и туземцы, да и растения - художникам респекты всевозможные. Ну и хороший звук+3д = полное погружение. Я смотрел в "Балтике", на очень выгодных местах - поле зрения из очков точно соответствовало размеру экрана, и никто даже глупые комментарии не вставлял, хотя зал был полный. Были б лишние 500 р. сходил бы в Аймакс на второй раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Бредовый фильм с отличной графикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 я так понял что обсуждают, последний мульт, странно что уперлись в моральную сторону проблемы, а не вто что идея и суть взята из очень старого фантастического рассказа про освоение юпитера http://lib.ru/ANDERSON/joe.txt и добавлено чуть чуть того что народ будет хавать. вот вам и супер пупер новый блок бастер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Ваааааах!!! Я поражен! Фильм супер. Мораль и сюжет оставим за кадром - НО КАКИЕ СЬЕМКИ!! Мне потом Пандора ночью снилась. Вот это графика, вот это дизайнерская работа! Вот это продуманный мир. Шедевр - не иначе. Титаник №2. Фильм надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Фильм надолго. ровно до выхода чего-то более навороченного. А до этого осталось не так долго. Думаю, через год-два. Тогда про Аватара все забудут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 ровно до выхода чего-то более навороченного. А до этого осталось не так долго. Думаю, через год-два. Тогда про Аватара все забудут. не соглашусь. Как до сих пор все знают и помнят про Титаник, Звездные войны, 5-ый элемент. Которые были прорывом в анимации в свое время - так и этот фильм останется в истории хотя бы как первый реально шикарно сделанный 3Д фильм :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Все фильмы Камерона так или иначе были знаковыми в кинематографе: 1) Терминатор - без комментариев ( "Ну кому сейчас интересны фильмы про роботов убийц из будущего. Зритель ждет иного." - один из ответов на предложение Камероном сценария.) 2) Чужие - до сих пор считается классикой боевика и лучшей частью после первой (лично я склонен считать, что первая просто другая, их некорректно сравнивать) 3) Бездна - шикарнейшие подводные сьемки. ЕМНИП, до сих пор никто не переплюнул. 4) Терминатор 2 - первый фильм с органичным применением компутерной графики. 5) Правдивая ложь - фильм, который действительно является тем, чем заявлен - комедийным боевиком. 6) Титаник - утопить Ди каприо - идея просто гениальная. Ну и теперь "Аватар". С ним так же будут сравнивать, про него так же не забудут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радослав Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Титаник, Звездные войны, 5-ый элемент там был ещё сюжет, запоминающиеся персонажи и музыка а тут только спецэффекты конечно останется в истории, куда ж он денется ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Сходил вчера с роднёй на фильмец. Впечатленице - фильмак красивый, даже очень, но просто невообразимо глупый и наивный. Конец - полный фейл: ну прогнали синемордые аборигены пачку бедных вояк, толку-то? Навербуют ещё морпехов, разбомбят все святилища\посёлки\прочие шалаши с орбиты, высадят народ и опять копать будут. Ибо за такие бабки, что за кг этого минерала получают, любой капиталист удавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Делать такие выводы можно только зная стоимость в мире "Аватара" ну тех же экзоскелетов, к примеру, а также то, являются ли залежи на сканнере 100% рудой без примесей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeck Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Я таки не понял.Даже в обычном кинотеатре дают очёчки для 3Д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Я таки не понял.Даже в обычном кинотеатре дают очёчки для 3Д? Нет. Но даже в обычном кинотеатре все писаются от восторга. Лично я схожу еще раз в IMAX 3D. ИМХО, этот фильм можно включать в постоянный репертуар. Все фильмы Камерона так или иначе были знаковыми в кинематографе: Да. ИМХО, именно такие режиссеры как Кэмерон - это фронтир кинопроизводства, а не всякое фестивальное говно. И, главное, пересматривать "Терминатора" и "Чужих" можно и сейчас абсолютно без скидки на их преклонный возраст. Как вчера снято :) Кстати, насчет сюжета. Все говорят "Покахонтас" и "Долина папоротников", а по-моему, это "Дюна" и "Неукротимая планета". Пряность, Харконнены, Фремены, Квисатц Хадерах, Чани, адские местные тварё - все присутствует. Делать такие выводы можно только зная стоимость в мире "Аватара" ну тех же экзоскелетов, к примеру Ага, а главное - во что обойдется ведение полномасштабной войны в ситуации, когда все военные грузы нужно таскать в соседнюю звездную систему, и занимает одна ходка 5 лет. Притом, что результат войн в Афганистане, Ираке, Вьетнаме - известен. А там ведь соотношение потерь "местные- вторженцы" было порядка 100 к 1. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Хочу завтра сходить. А не в 3D кинотеатре смотреть стоит вообще? А то после работы переться в 3D кинотеатр неудобно... Все далеко расположены( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) А не в 3D кинотеатре смотреть стоит вообще? СтОит. Ща в 3D такой ахтунг и аншлаг, что я отложил поход на следующую неделю, а пока сходил в обычный. Чего и вам советую. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Хочу завтра сходить. А не в 3D кинотеатре смотреть стоит вообще? А то после работы переться в 3D кинотеатр неудобно... Все далеко расположены( Ни за что! Медвед. не слушай их :) Иди онли в 3Д. Дизайнеры 2 года (из 4-х потраченных на сьемку) рисовали этот мир. он безумно красив и в 3Д это просто феерично смотрится. Как сделал я. Сейчас почти любой кинотеатр сети Карофильм оснащен хотя бы одним залом но 3Д (причем качество железа высокое - даже получше ИМАКСА). Заходишь на сайт - бронишь себе билет, приходишь и наслаждаешься... хотя конечно билет лучше за день забронировать ;) У нас прям около дома (м.Университет) хоть и аншлаг был в воскр вечером, но купить билеты за три-четыре часа до. вполне можно было =) Изменено 21 декабря, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Да, я его посмотрел в местном кинотеатре в 2д. Жалею. Если найду денег, то пойду в 3д. Фильм фееричен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Забронировал билет на 3д, недели 2 назад. Сгораю от нетерпения, после прочтения отзывов.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishman Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2009 Фильм просто конфетка :rolleyes: З.Ы. Почему то напомнило Навсикаю из Долины Ветров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти