Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а тут ещё большие сопли чем титаник....

=) Вчера во время просмотра сказал, что всё жду, когда же начнется тот самый саундтрек из Титаника, а его всё не было и не было )

ЗЫ. Слава конным слаанешитским демонеткам по эффективности сравнимым с глэйд райдерами вудов =) , а также сан дрэгану )

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

сюжет затаскан до невозможности

3Д спецэффекты делают всю работу.

результат- я лично под сильным впечатлением, но 2й раз ни за что не пойду.

Предрекаю года через 2 массовость 3Д-кинематографа

ЗЫ

Надмозги детектед, кстати.

в финальных сценах, когда экзоскелеты спрыгивают с вертолета и говорят "За работу, девочки"

В оригинале должно быть не ladies а laddies. Не "девочки", а "ребятки".

Только что с сеанса.

Остался очень доволен.

У нас зал в конце хлопал.

Имхо, сходить всем стоит. Красиво.

Ну, Покахонтас, конечно - но сделано мастерски, с блеском. Камерун, что говорить... Старушка Уивер отжигает (кстати, вертолетчица - это же вроде бы Васкез из "Чужих", нэ?) А насчет затасканности сюжета - ну, так все сюжеты уже старик Шекспир выбрал, теперь все - повторение... Но как красиво!

А лошади - да, демонеточные. Правда, на шести ногах...

не в Шекспире дело даже, классический сюжет можно обыграть так, что будет свежо.

просто тут сюжет это набор голливудских штампов на 100%. Я просто сидел и подсчитывал: ага, это из Матрицы, это из Покахонтас. А сам концепт- "Неукротимая планета" Гарри Гаррисона.

3Д дает эффект непосредственного присутствия в фильме, потому и все в диком восторге.

попробуйте это все пересмотреть в обычном формате- впечатления будут очень умеренными.

В целом- Камерон молодец, нашел золотую жилу и очень качественно сделал первый выстрел.

Хочу римейк Стар Варс в 3Д! =)) Дядя Лукас, ау!!! =))

Изменено пользователем Радослав

Да, я так же думаю...Что главное здесь именно 3д, я, так получилось, вообще первый раз в нем смотрел...Потому и впечатлений...

А вот дома на двд я эту красивую раскраску смотреть не буду... Да и в кино второй раз тем более не пойду...

Все ж он прост....Слишком...Концовку я предсказал на 1/3 где то...:)хоть и не ахти какой знаток кино.

Не-не-не, к Слаанеш римейки! Не стоит Лукасу входить дважды в одну воду - даже у него это не выйдет. Пусть лучше "Трилогию Трауна" экранизирует, на радость фанатам.

Да, с Васкез я ошибся - Мишель Родригез ее не играла. Так что из "Чужих" в фильме вечнободрая Рипли-Уивер и тюнингованные погрузчики.

Да, я так же думаю...Что главное здесь именно 3д, я, так получилось, вообще первый раз в нем смотрел...Потому и впечатлений...

А вот дома на двд я эту красивую раскраску смотреть не буду... Да и в кино второй раз тем более не пойду...

Все ж он прост....Слишком...Концовку я предсказал на 1/3 где то...:)хоть и не ахти какой знаток кино.

Ну, мне проще - что так все будет я знал еще до того, как пришел в кино. Разве что смерть Грейс, впрочем, вполне сюжетно и эмоционально оправданная. Хуже было бы, если бы она ожила.

Изменено пользователем Drinkins

А мне всё понравилось. Наконец то заговорили о частных корпорациях, которые совершают большую часть военных преступлений на территориях оккупированных сша. А сюжет классика, как и должно быть на обкатке новой технологии, чтобы окупилось ;).

Красивое кино, посмотрю ещё раз когда выйдет блюрэйрип, хотя бы ради картинки - глубокие крупные планы Пандоры просто поразительны, животные и туземцы, да и растения - художникам респекты всевозможные.

Ну и хороший звук+3д = полное погружение. Я смотрел в "Балтике", на очень выгодных местах - поле зрения из очков точно соответствовало размеру экрана, и никто даже глупые комментарии не вставлял, хотя зал был полный. Были б лишние 500 р. сходил бы в Аймакс на второй раз...

я так понял что обсуждают, последний мульт, странно что уперлись в моральную сторону проблемы, а не вто что идея и суть взята из очень старого фантастического рассказа про освоение юпитера http://lib.ru/ANDERSON/joe.txt

и добавлено чуть чуть того что народ будет хавать.

вот вам и супер пупер новый блок бастер

Ваааааах!!! Я поражен! Фильм супер. Мораль и сюжет оставим за кадром - НО КАКИЕ СЬЕМКИ!!

Мне потом Пандора ночью снилась. Вот это графика, вот это дизайнерская работа! Вот это продуманный мир.

Шедевр - не иначе. Титаник №2. Фильм надолго.

Фильм надолго.

ровно до выхода чего-то более навороченного. А до этого осталось не так долго. Думаю, через год-два. Тогда про Аватара все забудут.

ровно до выхода чего-то более навороченного. А до этого осталось не так долго. Думаю, через год-два. Тогда про Аватара все забудут.

не соглашусь.

Как до сих пор все знают и помнят про Титаник, Звездные войны, 5-ый элемент.

Которые были прорывом в анимации в свое время - так и этот фильм останется в истории хотя бы как первый реально шикарно сделанный 3Д фильм :)

Все фильмы Камерона так или иначе были знаковыми в кинематографе:

1) Терминатор - без комментариев ( "Ну кому сейчас интересны фильмы про роботов убийц из будущего. Зритель ждет иного." - один из ответов на предложение Камероном сценария.)

2) Чужие - до сих пор считается классикой боевика и лучшей частью после первой (лично я склонен считать, что первая просто другая, их некорректно сравнивать)

3) Бездна - шикарнейшие подводные сьемки. ЕМНИП, до сих пор никто не переплюнул.

4) Терминатор 2 - первый фильм с органичным применением компутерной графики.

5) Правдивая ложь - фильм, который действительно является тем, чем заявлен - комедийным боевиком.

6) Титаник - утопить Ди каприо - идея просто гениальная.

Ну и теперь "Аватар". С ним так же будут сравнивать, про него так же не забудут.

Титаник, Звездные войны, 5-ый элемент

там был ещё сюжет, запоминающиеся персонажи и музыка

а тут только спецэффекты

конечно останется в истории, куда ж он денется )))

Сходил вчера с роднёй на фильмец. Впечатленице - фильмак красивый, даже очень, но просто невообразимо глупый и наивный. Конец - полный фейл: ну прогнали синемордые аборигены пачку бедных вояк, толку-то? Навербуют ещё морпехов, разбомбят все святилища\посёлки\прочие шалаши с орбиты, высадят народ и опять копать будут. Ибо за такие бабки, что за кг этого минерала получают, любой капиталист удавиться.

Делать такие выводы можно только зная стоимость в мире "Аватара" ну тех же экзоскелетов, к примеру, а также то, являются ли залежи на сканнере 100% рудой без примесей :)

Я таки не понял.Даже в обычном кинотеатре дают очёчки для 3Д?

Нет. Но даже в обычном кинотеатре все писаются от восторга.

Лично я схожу еще раз в IMAX 3D. ИМХО, этот фильм можно включать в постоянный репертуар.

Все фильмы Камерона так или иначе были знаковыми в кинематографе:

Да. ИМХО, именно такие режиссеры как Кэмерон - это фронтир кинопроизводства, а не всякое фестивальное говно. И, главное, пересматривать "Терминатора" и "Чужих" можно и сейчас абсолютно без скидки на их преклонный возраст. Как вчера снято :)

Кстати, насчет сюжета.

Все говорят "Покахонтас" и "Долина папоротников", а по-моему, это "Дюна" и "Неукротимая планета". Пряность, Харконнены, Фремены, Квисатц Хадерах, Чани, адские местные тварё - все присутствует.

Делать такие выводы можно только зная стоимость в мире "Аватара" ну тех же экзоскелетов, к примеру

Ага, а главное - во что обойдется ведение полномасштабной войны в ситуации, когда все военные грузы нужно таскать в соседнюю звездную систему, и занимает одна ходка 5 лет. Притом, что результат войн в Афганистане, Ираке, Вьетнаме - известен. А там ведь соотношение потерь "местные- вторженцы" было порядка 100 к 1.

Изменено пользователем UrZZa

Хочу завтра сходить. А не в 3D кинотеатре смотреть стоит вообще? А то после работы переться в 3D кинотеатр неудобно... Все далеко расположены(

А не в 3D кинотеатре смотреть стоит вообще?

СтОит. Ща в 3D такой ахтунг и аншлаг, что я отложил поход на следующую неделю, а пока сходил в обычный. Чего и вам советую.

Изменено пользователем UrZZa

Хочу завтра сходить. А не в 3D кинотеатре смотреть стоит вообще? А то после работы переться в 3D кинотеатр неудобно... Все далеко расположены(

Ни за что!

Медвед. не слушай их :)

Иди онли в 3Д. Дизайнеры 2 года (из 4-х потраченных на сьемку) рисовали этот мир. он безумно красив и в 3Д это просто феерично смотрится.

Как сделал я.

Сейчас почти любой кинотеатр сети Карофильм оснащен хотя бы одним залом но 3Д (причем качество железа высокое - даже получше ИМАКСА).

Заходишь на сайт - бронишь себе билет, приходишь и наслаждаешься... хотя конечно билет лучше за день забронировать ;)

У нас прям около дома (м.Университет) хоть и аншлаг был в воскр вечером, но купить билеты за три-четыре часа до. вполне можно было =)

Изменено пользователем ШуТ

Да, я его посмотрел в местном кинотеатре в 2д. Жалею.

Если найду денег, то пойду в 3д. Фильм фееричен.

Забронировал билет на 3д, недели 2 назад. Сгораю от нетерпения, после прочтения отзывов.:)

Фильм просто конфетка :rolleyes:

З.Ы. Почему то напомнило Навсикаю из Долины Ветров...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...