Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Это не всегда значит "сильный, ловкий, выносливый", иногда это может значит "хитрый, умный", но это никогда, никогда не значит "полезный для общества" или "достойный". Вообще, паршивая штука и к человеческому обществу её применять странно. У людей свой, "неестественный" отбор.

Не совсем согласен. Люди изначально, животные живущие группами, т.е. общественные существа. И отдельный член этой группы, не самый ловкий или сильный, но обладающий какими-либо навыками или особым складом характера, может существенно повысить шансы на выживание всей группы. А вообще я согласен с тем, что выше написанное определение не совсем подходит человеку. В первую очередь потому, что человек стремится не столько приспособится к окружающей среде, сколько переделать, обустроить её под себя.

Выживают. Выжил же кто-то под бомбежками? И в концлагере выжил. Просто вводится новый, очень-очень мощный фактор. Но сильным выжить все равно проще.

Ну, я бы сказал, что здесь большую роль играет элемент случайности. Удача. Кому-то повезло, а кому-то нет.

• Ответов 726
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы эта..гляньте фотографии из концлагерей или немецких/японских городов после налета героических Б-29. Если эти люди осчасливлены естественным отбором, то пошел он в ж :oops: у вместе с Дарвином...

А кого он должен делать счастливым? Я ж сразу сказал, паршивая штука. Изменено пользователем Mad_Rat

Посмотрел вчера в аймаксе. Просто пир для глаз. Сюжет не роскошен, но вменяем. Кстати, болел за землян, хоть они весь фильм тупили и стратегически, и тактически.

Волк позволил инопланетяне собой управлять)) И я так приглядывался там почти все животные с юсб хабами))) Даже по-моему носороги были с этими усами)

Похоже они просто любят тесное общение)

Посмотрел.

10 из 10, и вообще генералити. Люблю фильмы, где злодеи не уступают в крутости и "характерности" главгероям- катачнский полковник чудо как хорош

фильм отличный, прекрасный, будоражащий, трагичный, поучающий, человеческий

может сюжет и излишне прост, но остальное на высоте, даже где Уивер на фотографии с мелкими на'ви, изображение на фото тоже 3д!

конечно человеческая натура показана во всей красе: мочить не думая, ради ресурсов, денег... как собственно и поступают сами американцы, так проще чем тратиться на переговоры и урегулирование, да так всегда было

тема про общий разум немного не раскрыта, собственно почему у всех тварей есть этот мозговой коннектор, это симбиоз только с на'ви или они ещё его как то используют для связи с общим разумом? как то не узрил

тратиться на переговоры и урегулирование

Тратится на переговоры бессмысленно, Нави никуда не уйдут. Мне интересно, насколько они понимали чего от них хотят.

посмотрел сегодня кино в 3д. ну, кагбе все шикарно, но сюжет-то по сути, про синежёлицего котоёлюба.

в смысле - кино про любовь. а еще про совесть, честь, и прочие качества человеческой личности, не очень востребованные в современной жизни, и корпоративной культуре)

так что, порушенные надежды человечества, рыдающие сироты и тэдэ идут по боку, в соседние кинодрамы.

Посмотрел.

Кэмерон крут.

Когда Лукас и Спилберг продолжают сосать соки из шедевров 20-летней давности, он таки шибанул не слабее, чем с "Чужими" и "Титаником".

Вообще, это в чистом виде анти-Чужие. Самоцитат хватает. Васкез, Берк, морпехи, корпорация, волкеры. Финальный бой полкана с пантерой - это такая явная Рипли на волкере против матки, что я прямо не знаю.

Но посыл противоположный. И при всей затасканности идеи - подано идеально. Фильм позитивен и при этом не слащав и не натянут. 2,5 часа смотрел с истинным кайфом.

Персонажи идеальны. Все. Кроме, пожалуй, менеджера, играющего в гольф в офисе. Берк - он такой Берк.

Зато полковник Стракен... ууу... Одна сцена, где он, задержав дыхание, палит по вальке с беглецами, стоит многого.

Сигурни также жжет. Похвально, что старушка Уивер еще многое может. Эх, ее бы да на Рипли бальзаковского возраста...

Главгер достоверен. Предательства там я не нашел. ГГ не оставили выбора. Выполнить задание он пытался до последнего. Идти инвалидом под трибунал за разбитую камеру наблюдения vs. попытаться спасти подстреленную полканом ученую, с которой работал 3 месяца - не такой уж сложный выбор.

Ну и отдельный респект - конечно, за цитаты из "Долины папоротников" и "Атлантиды". Из последней, кстати, и позаимствован полковник.

Изменено пользователем Rommel

Выбора не было в District 9. Там и с ГГ я более-менее солидарен.

Но тут нельзя говорить что не было выбора .

Изменено пользователем Curator

Выбора не было в District 9. Там я и с ГГ более-менее солидарен.

Но тут говорить что не было выбора неверно

Хорошо. Скажи, какой был у него выбор после побега (который, заметь, не он организовывал).

"Правильно, что убили эту тетку, я погорячился, когда мою аватару чуть не переехали трактором (о котором меня не предупреждали), я готов на пожизненное и инвалидку?"

Такое еще может быть, когда враг - это ВРАГ. Для которого ты останешься унтерменшем, который, победив с твоей помощью, придет на твою планету, сожжет твой дом и вырежет семью.

Как, кстати, вполне может быть в Районе-9.

В то время как ГГ было кристально ясно, что со стороны Нави ставка в войне - все. Существование как вида. А для людей - только бабло.

И почему же убого? убого выглядят нави со своими соплями по единению с природой, я бы посмотрел как нави бы сожрал дракон, а нави бы сказал "спасибо брат".

Человек идеальный хищник но не как лев из-за когтей и зубов или змея из-за ловкости и яда, человек идеальный хищник в силу того, что организован. Человек на войне отличается от муравейника, лишь средствами ведения войны.

В фильме зла нет как такового, люди убивают, ибо хотят жить с твоих слов Белый медведь творит зло он убивает каждый день, чтобы она или она и их потомство жили. Война это тоже стадия естественного отбора.

Люди выглядят убого потому что они живут в коробках, жрут концентрат, ходят строем и молятся на доллар. А Нави ЖИВУТ. У людей жизни нет.

Если бы нави сожрал дракон - он вернулся бы к общему сознанию планеты, его бы оплакали и он пел вместе со своими предками.

В данном фильме люди убивают не потому что хотят жить, а потому что хотят заработать побольше бабла.

Война (во всяком случае современная, высоко-технологичная) - НЕ является средством естественного отбора. Бомбе плевать на достоинства и недостатки того, на кого она падает.

Фильм как трилогия официально объявлен, или это слухи?

Изменено пользователем Curator

в этом фильме так же как и в дистрикт9 в лице пришельцев замаскированы реальные люди из нашего мира, которых уничтожают из за ресурсов и считают варварами

(в районе9 пришельцы были адаптированы под реальных чёрных и всю ситуацию апартеида в юар)

Тратится на переговоры бессмысленно, Нави никуда не уйдут. Мне интересно, насколько они понимали чего от них хотят.

к тебе сейчас бандиты прийдут и скажут: вали отсюда, это теперь наш дом, ты бы просто ушёл или защищал его?

Да зачем бандиты? Придёт чиновник вместе с милицией... Попросят переехать жить в подмосковье, ибо тут нужно построить офигенный просто-таки торговый комплекс. Скажешь да... Ну удачно и счастливой жизни на новом месте. Если же нет- милиционеры сразу же в морду и на улицу... Ну а без милиции есть реальные примеры

Почтил своим пресутствием новую ленту дедушки Кэмерона пропагандирующую толерастию, либерастеж и ксенофилию граничащую с зоофилией.

Пересказывать сюжет бессмысленно, да и не за чем. в целом скажу так: СТАРИК ОТЖОГ! иного от него и не ждали.

теперь мысли дня:

- индейцы танков не боятся! у них отравленные стрелы!

- дропшип со времен чужих основательно отъелся и отростил вторую голову.

- вот они какие, демонетки конные!

- у кого еще был смертельно опасный мир пандоры? не подаст БНС руки Кэмерону! А тахорг понравился. я таким его себе и представлял. похожим на трицератопса.... жаль ракопаука не было...

- автор решил не попсить и летящих в зал копий\мячей\плевков замечено не было...

Про что фильм спросите вы - не моргнув оком скажу: ПРО ИНДЕЙЦЕВ! класстически сюжет совместных вестернов СССР-ГДР про благородных индейцев (Привет тебе Гойко Митич!!! (с) Шнур) и жадных и злобных белых.

Почему либерстёж и прочее? Все просто.... Полковник и прочие морпехи мегакруты и писают чистым напалмом... а симпатии зрителя на стороне предателя своей расы и злостного кот********!

Что немного огорчило:

- наши кинотеатры (по крайней мере в Красноярске). не тянут нормальное 3д. тоесть когда графика откровенно комповая (например тотже ледниковый период... или галаграфические экраны в аватаре) - они смотрятся объемными... а вот реалестичные съемки недотягивают.

- не раскрыта тема "внезапной" атаки ксено***** на технократов... нет сетей между летающими камнями... подтягивания этих камней на лианах.... бревен и засад в лесу (или не хотел чтобы говорили что сплагиатил с лукасовских эвоков?)... кавалерисская атака на пулеметы давно (с сентября 1939) считается верхом идиотизма....

- не зацепила музыка....

- косяк с точки зрения биологии.... все животные и главное местные приматы - 6 конечностей.... а у нек 4....

Изменено пользователем Миротворец артиллерийского класса
мат

Хорошо. Скажи, какой был у него выбор после побега (который, заметь, не он организовывал).

"Правильно, что убили эту тетку, я погорячился, когда мою аватару чуть не переехали трактором (о котором меня не предупреждали), я готов на пожизненное и инвалидку?"

Такое еще может быть, когда враг - это ВРАГ. Для которого ты останешься унтерменшем, который, победив с твоей помощью, придет на твою планету, сожжет твой дом и вырежет семью.

Как, кстати, вполне может быть в Районе-9.

В то время как ГГ было кристально ясно, что со стороны Нави ставка в войне - все. Существование как вида. А для людей - только бабло.

да что вы лепите, товарищ Ромель:

1) Мог и не убегать, его насильно не тащили - в обезьяннике он сидел до отправки на землю, тупо карцер, чтоб еще что либо не сломал

2) Пожизненное - за что? За сломанную камеру, не смешите мои тапки. Пилот боевого вертолета не выполнил приказ и покинул район операции и даже не попал под трибунал, а вы тут про камеру. Инвалидом он бы перестал быть, т.к. за камеру мог попросить прощения, а полковник ноги бы ему все равно дал.

3) а про войну совсем загнул - тут речь о одной деревне, если их за 2 дня способно собраться 20 тысяч, то на планете этих Нави явно под миллиард - так что даже полное уничтожение деревушке в 50+ голов, мало бы на что повлияло (кстати странно они существуют в мире с природой, если даже соседняя деревня не в курсе, что рядом убивают соплеменников)

Главную глупость совершил сам Камерон, когда после сноса дерева стоящего на руднике зачем то решил бомбить святилище - тут ведь не армия, тут Корпорация - а они в первую очередь думают о целесообразности. Бомбить нави - не целесообразно, и даже не выгодно. А строить добывающий центр на месте уничтоженного дерева, обносить его забором и начинать рубить бабло - целесообразно. Но Камерон решил (видимо в старческом маразме) показать какие люди белой расы (обратите кстати внимание) бяки, а все вокруг ангелы во плоти

з.ы. Вирусс - про конечности +1. Но если бы у нави было 6 конечностей, количество людей считающих их "няшными" снизилось бы, и получается больше бы людей обратило внимание на сюжет, а не на то как ксеносы в стрингах бегают по джунглям

з.ы.ы. количество зоофилов пугает - в имаксе когда ксеносы завалились в кусты, начались ахи и охи, как будто на экране Ди Каприо в лучшие годы + Мила Йовович. Интересно, они так же смотрят на "собачьи свадьбы"? С ахами и вздохами?:)

Изменено пользователем Godlin

Не стоит забывать. на пондоре была не армия ООН или США. там были наемники. тоесть трибуналом и не пахло. или гражданский суд... ну или шлепнули по дороге бы...

почему бомбить решили? а вы подумайте кто в связке мальчик-колокольчик / прожжоный палкан рулит в конкретно взятой, отдаленной от всего мира точке?

Решиние бомбить святилище было принято по причине того, что это сломило бы дух нави. Солдафон не ожидал что нави начнут собирать племена в один кулак. Даже назвал защитные действия туземцев "террором" так его это расстроило (в зале раздался смех).

з.ы.ы. количество зоофилов пугает - в имаксе когда ксеносы завалились в кусты, начались ахи и охи, как будто на экране Ди Каприо в лучшие годы + Мила Йовович. Интересно, они так же смотрят на "собачьи свадьбы"? С ахами и вздохами?:)

В ход пошли софизмы. Хотелось бы уточнить, вы что, на самом деле не видите разницы между тем, что было показано в кино и "собачьей свадьбой"? =)

Изменено пользователем Keefer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...