ANF Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 позовите дядюшку уж ;) спор как в лавке у гоги зурабовича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Подойдем к вордингу с другого конца: If a unit can benefit from different types of cover, for example being behind a hedge (5+ cover save) and a low wall (4+), the unit uses the best cover save available (in this case 4+). Если юнит может получить преимущество от разных типов ковера... Байки не могут получить премущество от разных типов ковера. Потому что гидра. моя теория о том, что Дарогу скучно, и он троллит, находит свое подтверждение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 21 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Байки не могут получить премущество от разных типов ковера. Потому что гидра. Ага... Одни байкеры на турбо-бусте заезжают за других. Казалось бы 4+ кавер, но нет. По логике Дарога гидра страшнее огнемета :0 Ход назад другие отряды давали кавер, а теперь давать не будут, потому что турбо-буст, берем один кавер, отменяем его и мы в шоколаде. И главное, неясно, зачем это Степану - он и так хорошо играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Чисто для справки. Влияние Степана уже накрывает Европу. На ЕТС такое же понимание ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 (изменено) Вот это был такой, хм, мини накаут ^_^ Изменено 22 августа, 2009 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 а гидра будет игнорить абскурет таржет на пиранье которая сделалал флат аут? Понятно, что тема про байки, но всеже интересно мнение спорщиков)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Чисто для справки. Влияние Степана уже накрывает Европу. На ЕТС такое же понимание ;) Твой оппонент, играющий за орков, позвал судью или ты его уболтал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Я сначала уболтал главного судью, а оппонент поверил мне на слово, когда я объяснил ему логику (!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 глупые они тогда какие то =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Здесь как и в целом у нас в стране, каждый толкует правила под себя, забыли что главное это хорошо провести время, а не спорить до пены во рту, есь у них кавер за дымы ну и пусть будет. А то действительно на турбо бусте и за зданием не спрячешься от гидр...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 То, что на ЕТС удалось на такое уболтать судью, это говорит (имхо) исключительно о его (не)знании правил, и тамошнем к ним отношении ) Это у нас тут буквоеды злобные сидят, и равы ковыряют. Видать, там золотое правило чтут чуть больше. Да и то, я полагаю, если подойти к нашему судье и вывалить на него самосвал аргументации с уверенным видом, то и он может признать правоту в этом вопросе. Все таки чтобы дать точный ответ, надо конкретно пожевать вординг, на что на турнире времени скорее всего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Это у нас тут буквоеды злобные сидят, и равы ковыряют. Нормальные люди их по-другому называют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Нормальные люди их по-другому называют. Нормальные люди за такие читы в виде "художественного цитирования" рава канделябром по голове бьют. И да, какие негодя, читить не дают... А так прогиб засчитан. 2Степан: И как бы "на ETC такое же понимание правил" и "я уболтал судью и оппонента" разные вещи. Подмена одного другим тоже канделябро-опасна. Поэтому 5 за спортивность и не ставят. Изменено 23 августа, 2009 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Нормальные люди за такие читы в виде "художественного цитирования" рава канделябром по голове бьют. И да, какие негодя, читить не дают... А так прогиб засчитан. 2Степан: И как бы "на ETC такое же понимание правил" и "я уболтал судью и оппонента" разные вещи. Подмена одного другим тоже канделябро-опасна. Поэтому 5 за спортивность и не ставят. Видимо вы из систему Альдебаран, ибо у на планете Земля, людей трактующих РАВ в свою пользу и ищущих в ней дырки, а не логику называют... ну, не будем никого оскорблять. Прогиб под РАВинов засчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 2 Дарог Кто-нить кроме тебя и Степана в этом треде придерживается вашей точки зрения о полной отмене кавера на турбобусте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Судя по всему диалог исчерпал себя. Если никто не возражает подведём итоги и закроем тему. Позиция, используемая сейчас ОВТИ: Игрок обязан использовать лучший кавер сэйв (это сэйв за турбобуст), Гидра ингорирует каверсэйв за турбобуст, следовательно кавера нет вообще. Если я что-то перепутал, то извиняюсь и готов внести соответствующие правки Позиция оппонентов: Гидра не игнорирует сэйв за турбобуст, а не даёт его получить (skimmers/bikes cannot claim cover save for flat-out/turbobusting). Используется лучший из доступных сэйвов (рулбук, стр. 24, юнит с несколькими сэйвами, последний параграф про каверы). Кавер за турбобуст недоступен, следовательно используется сэйв за дымы. Далее каждый может решать для себя по какому варианту играть. Изменено 23 августа, 2009 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Придерживаюсь позиции что кавер таки будет. Вот пример: гидра стреляет по турбобустящим скаутам-байкерам спейс маринов, находящихся за зданием. Почему-то кавера нет. Далее: стрельба гидры по вейв серпенту на флат ауте, находящемуся за зданием. Наилучший сейв - 4+, от здания, его гидра не отменяет, следовательно кавер есть. Не логично, господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 2 Дарог Кто-нить кроме тебя и Степана в этом треде придерживается вашей точки зрения о полной отмене кавера на турбобусте? Ну если вопрос возник, то скажу, что я тоже так считаю. Логика у Дарога - безупречна. Чего не могу сказть о логике оппонентов. Вообще заметил странную особенность, как только у Иг или Маринов появляется что-то хорошее - тут же вылезают борцы за справедливость, которые стремятся всем доказать, что такого быть просто не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 логика не безупречна. Простой вопрос: байки на турбобусте получают кавер от террейна, будет ли гидра отнимать и его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Ну если вопрос возник, то скажу, что я тоже так считаю. Логика у Дарога - безупречна. Чего не могу сказть о логике оппонентов. Вообще заметил странную особенность, как только у Иг или Маринов появляется что-то хорошее - тут же вылезают борцы за справедливость, которые стремятся всем доказать, что такого быть просто не может. Не преувеличивай. Эти споры по сути вечны, зато по ним можно выявить тех кто любит тянуть одеяло в свою сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Не знаю, как вы, но такие вопросы, если оппонент не согласен с моей аргументацией, я решаю броском кубика, чего и вам желаю ;) Если оппонент и на это не согласен - зовем арбитра, кого-то со стороны. Я не "хорошего" мнения об ОВТИ, но опрошенные мной друзья в Испании и Германии со мной согласились. Так что увы, и сорри, мне их мнение дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Кто-нить кроме тебя и Степана в этом треде придерживается вашей точки зрения о полной отмене кавера на турбобусте? Я, при чем давно-давно, еще до того как эту фишку заметил Степан ;) А вообще, зачастую, даже на турнирах 4+ таки решает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Степ, данного решение в КЛАРИФАЕ ЕТС не было - я пересмотрел. А то, что ты "уболтал" там какого-то судью еще не есть истина в последней инстанции: 1) там судьи многие деревянны и сразу пытались смотреть кларифай, если в нем не было, то мне даже дважды затруднялись ответить и звали главного судью. Ты главного уболтал или наемника? 2) Во время сжатого времени, когда тебя рядом давят интеллектом - не всегда соориентируешься и увидишь вординг "available". Еще раз - ваша трактовка ломает мозг всем: 1) Серпент на флет ауте, залетевший за здание имеет 4++ кавер - за здание. 2) Серпент на флет ауте, залетевший за лес, не имеет НИКАКОГО кавера. 3) Орк оставшийся на месте на открытом поле имеет 4++ кавер за дымы. 4) Орк проехавший 12" в лес имеет 4++ кавер. 5) Орк проехавший 18" за здание не имеет НИКАКОГО кавера. Вы долго еще будете испытывать терпение игроков своими "нам так хочется и ниипет" и не будете включать надмозг, чтобы не пороть хрень, только ради того, чтобы бафнуть Гидры?!? :rtfm: > Изменено 23 августа, 2009 пользователем ШуТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Я не "хорошего" мнения об ОВТИ, но опрошенные мной друзья в Испании и Германии со мной согласились. Так что увы, и сорри, мне их мнение дороже. А какое отношение к России они имеют? :? Изменено 23 августа, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 А какое отношение к России они имеют? :? Их трактовка правил явно ближе к гвшной, а до мнения российских РАВинов мне, как до колокольни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения