Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваш любимый Легион Хаоса? Или варбанда

Просмотрите сперва все вопросы и переходите к обсуждению  

659 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Это каких же? Все же в первую очередь скандинавских "культур". Рунический строй, имена.

От кельтов, если мы их назовем "варварской культурой" вобще например ничего,

Лучше меня скажет толкьо Джес Гудвин - а кто он такой любой играющий в Ваху должен знать

While we've never tried to hide our influences, it's always been a bugbear of Jes' that people can simplify that aspect. "It's human nature to take the most recognisable element and label the whole thing," says Jes. "So 'Space Wolves are Vikings!' is what you'll hear a lot. But the archetype was intended to be much wider than that, encompassing as many barbarian types, historical and fictional, as possible. So you have Celtic influences and other barbarian devices all mixed in as well. The same with Ultramarines - they're sometimes labelled as Romans, when the scope is actually much more expansive, covering all of the 'Classical' era."

[ Добавлено спустя 29 секунд ]

Кто-то еще хочет поспорить с ГВ? =) =) =)

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

То есть ты лучше знаешь, чем человек, создавший волков? Замечательно, не надо писать ложь.

Вот и не пиши, + выбирай выражения.

У каждой культуры есть свои характерные признаки, точка. Волки это скандинавы, германцы в первую очередь а не кельты\гунны\арвийские бедуины etc.

Или ты веришь всему, что написано? На сарае "..." написано, а там дрова лежат, ага.

Извини, но люди которые написали, что "канис" это волк не вызывают доверия в степени своих знаний о варварских культурах в частности. :rolleyes:

2 Manveru

а как все тобой перечисленное мешает играть? только эстетическое чувство?

На самом деле отношение к некоторым армиям как к "бэкогрызским неспособиям" - тоже оружие, которым можно умело пользоваться :)

Вот и не пиши, + выбирай выражения.

У каждой культуры есть свои характерные признаки, точка. Волки это скандинавы, германцы в первую очередь а не кельты\гунны\арвийские бедуины etc.

Или ты веришь всему, что написано? На сарае "..." написано, а там дрова лежат, ага.

Извини, но люди которые написали, что "канис" это волк не вызывают доверия в степени своих знаний о варварских культурах в частности. :rolleyes:

Это вселенная ГВ, как они напишут, так и будет. Если мнение гейм дизайнера ничего не знает, то это клинический случай непонимания, а может и сразу психиатрии.

По поводу "каниса" - ты слышал когда-нибудь о стилистических литературных приемах? Нет?... неудивительно. Это фантастическая вселенная, с выдуманным языком - готиком, где используется искаженная, литературно стилизовання(изменная) псевдолатынь.

Так что когда ты пишешь, что ГВ - идиоты, мол плохо в школе учились и ничего не понимают, ты, скорее, заявляешь о своей некомпетентности.

Кто-то еще хочет поспорить с ГВ? =) =) =)

"So 'Space Wolves are Vikings" - ржал, да.

Викинги вобще-то не "варварская культура" - а одно из исторических явлений.

Ты живешь в стране с очень высоким уровнем, до недавних пор, исторического знания. В том числе про западные цивилизации. Если по каким-то причинами тебе хочется опираться на мнение несколько безграмотных в этом вопросе людей из ГВ - это твое право. Но выглядит это глупо на мой взгляд.

Они вобще, напомню, зачастую считают что Россия это огромная страна в Арктике с медведями на улицах городов, но это же не так.

Это вселенная ГВ, как они напишут, так и будет. Если мнение гейм дизайнера ничего не знает, то это клинический случай непонимания, а может и сразу психиатрии.

По поводу "каниса" - ты слышал когда-нибудь о стилистических литературных приемах? Нет?... неудивительно. Это фантастическая вселенная, с выдуманным языком - готиком, где используется искаженная, литературно стилизовання(изменная) псевдолатынь.

Так что когда ты пишешь, что ГВ - идиоты, мол плохо в школе учились и ничего не понимают, ты, скорее, заявляешь о своей некомпетентности.

угу, только канис это греческий, чтоб ты знал, это уже скорей тебе упрек, по латыни было бы подругому.

Ты пойми, я не говорю, что они идиоты, я говорю что они могут ошибаться, и это их право. Но если они написали глупость (это опять же нормально, они не спецы) это не значит, что ты, я, Вася или там какой-нить Петя должны им слепо верить.

[ Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд ]

Canis - это пёс,а волк - lupus.

Юридическая латынь такая юридическая :D

О чем и речь. Причем канис - это скорей греческий вариант емнип.

Ребят, давайте прекратим спор насчет волков и вспомним, что а)ваха - это фантастика, б) ГВ - это британцы, островитяне и мало интересуются культурами каких-либо стран, кроме своей.

Так что там с Железными воинами?

Ты живешь в стране с очень высоким уровнем, до недавних пор, исторического знания.

Они вобще, напомню, зачастую считают что Россия это огромная страна в Арктике с медведями на улицах городов, но это же не так.

1. Как Ваха связана с историей? Как ваще любая фантастическая вселенная связана с историей? Кроме литературных архетипов - НИКАК. Так что твои упреки бессмысленны.

Я живу в стране с большей частью безграмотными людьми, с низкой проф. подготовкой и низким культурным уровнем. О манерах говорить не приходится. К моему окружению это не относится. Все остальное = это мифы о России. Сорри, проф. крик души начальника)))

Сколько я общаюсь с иностранцами, а это уже лет 16 - ничего подобного.

угу, только канис это греческий, чтоб ты знал, это уже скорей тебе упрек, по латыни было бы подругому.

Ты пойми, я не говорю, что они идиоты, я говорю что они могут ошибаться, и это их право. Но если они написали глупость (это опять же нормально, они не спецы) это не значит, что ты, я, Вася или там какой-нить Петя должны им слепо верить.

Сейчас спор со стороны выглядит так:

Дарог: Один из создателей мира WH40k сказал следующее: "Когда мы делали Волков, то старались ориентироваться на разные культуры"

Оппоненты: ГВ идиотыошибается. Волки - это скандинавы и точка.

Дарог, тебе надо было выделить другой кусок фразы Гудвина: "It's human nature to take the most recognisable element and label the whole thing," says Jes. "So 'Space Wolves are Vikings!' is what you'll hear a lot."

Причём обратите внимание - о том, что Волки это Викинги говорит не ГВ. Об этом заявляет общественность, увидев несколько наиболее известных заимствований.

Изменено пользователем DenisV

В лит. вселенных главенствуют лит. законы, а не историческая "правда", на нее всем положить. Надо понимать это. Есть лит. архетип "викингов", "кельтов", "варваров" и пр. - их и использовали.

[ Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд ]

Причём обратите внимание - о том, что Волки это Викинги говорит не ГВ. Об этом заявляет общественность, увидев несколько наиболее известных заимствований.

Совершенно верно. Люди не умеют читать второй и третий план... поэтому для 80% Онегин - это история любви, а на самом деле, Татьяна, по мнению ведущих литературоведов, например проф. МГУ, ваще персонаж второго плана. В школе такого не говорят.

Такие дела.

Ваще очень советую всем прочесть "Культуру кельтов и нордические традиции" Широковой и Фрезера "Золотая ветвь" - почерпнете для себя много нового. Сорри за оффтоп

Я не против того, что Космические волки - это сборник архетипов. Я просто прошу написать мне три кельтских имени\названия в бэке Волков.

[ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ]

Никогда не думал, что докачусь до такого, но , тем не менее, официальное название волчары в биологии Canis lupus. Семейство волчьи (Canidae) так же имеет альтернативное название "псовые". Так что , кмк, уж это-то ГВ можно и простить :)

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

Я не против того, что Космические волки - это сборник архетипов. Я просто прошу написать мне три кельтских имени\названия в бэке Волков.

http://en.wikipedia.org/wiki/Logan_%28given_name%29 - Внезапно))) Имя Главного Великого Волка вовсе не нормандское))

По этому тру волки носят кильты))

Ferrus

Про греческий не знаю,но в классической латыни - именно так.

Вам,наверное,привычней средневековый вариант,но я со средневековой латынью не знаком практически.

Да и вообще,что плохого в имени-отчестве этого персонажа? Пёс Волкович - вполне себе.

советую всем прочесть "Культуру кельтов и нордические традиции" Широковой и Фрезера "Золотая ветвь" - почерпнете для себя много нового. Сорри за оффтоп

очень трогательно, особенно про Фрезера, есть еще Гуревич и Каменский. Будем дальше мерятся? :rolleyes:

ты просто до безобразия прав и несдержан в определениях других людей... слишком сильные определения позиции других людей...

а спорил я о частности, жаль ты этого не понял, но вобще весь топик про другое...

[ Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды ]

Сколько я общаюсь с иностранцами, а это уже лет 16 - ничего подобного.

тебе везет, рад за тебя, правда

Изменено пользователем Ferrus

По этому тру волки носят кильты))

Хвосты, главное хвост! Не перегибай, кельтское там есть, конечно, но основной субстрат германско-скандинавсий. И кельтское, имхо, там именно варварских времен, т.е. галлы, бриты и т.п. А не ирландцы-шотландцы. Так что килты-юбки новодел и не тру.

У меня вопрос к тем кто в предыдущую редакцию играл за Железных Воинов - как они в целом, эти "осадники"?

Что конкретно тебя интересует?

Я ими не играл, но знаю что имели репутацию нубсого ноубрейна, одна из двух нагибаторских росписей хаоса на ряду с сиреной. Все потому, что только ЖВ могли брать 9 облей (в элиту) и 4 слота ХС (например 3 дефа и василиск с индиректами). На сдачу ХК и лазплазы. Вобщем выбирай на кого первого блины ложить. Плюс цветова схема - драйбраш металликом да кривые полоски и можно играть. Отсюда репутация...

Изменено пользователем Iron Cage

Хвосты, главное хвост! Не перегибай, кельтское там есть, конечно, но основной субстрат германско-скандинавсий. И кельтское, имхо, там именно варварских времен, т.е. галлы, бриты и т.п. А не ирландцы-шотландцы. Так что килты-юбки новодел и не тру.

Ужос, какая смесь... не хотел сказать помойка)) Ваще посмотри, когда кильт появился и составной частью чего он был, а лучше почитай заметки Цезаря =) Ты удивишься))

Вот именно, не перегибай, там все поровну. Сколько чего, решает каждый игрок, а для ГВ - все поровну, все остальное дивнизм.

Что конкретно тебя интересует?

Я ими не играл, но знаю что имели репутацию нубсого ноубрейна, одна из двух нагибаторских росписей хаоса на ряду с сиреной. Все потому, что только ЖВ могли брать 9 облей (в элиту) и 4 слота ХС (например 3 дефа и василиск с индиректами). На сдачу ХК и лазплазы. Вобщем выбирай на кого первого блины ложить. Плюс цветова схема - драйбраш металликом да кривые полоски и можно играть. Отсюда репутация...

Я так полагаю, что ситуация в данной редакции изменилась. Жаль. Мне этот легион понравился своей страстью к осадам. Жаль, что его аналогов нет у лоялистов.

AN_XI

Ну почему же? Аналогом можно считать Имперских Кулаков, просто защищают они, видимо, лучше, чем осаждают :)

А так да, сейчас только Избранные Легионы как-то выделяются, но говорят, скоро ситуация улучшится.

AN_XI

Ну почему же? Аналогом можно считать Имперских Кулаков, просто защищают они, видимо, лучше, чем осаждают :)

А так да, сейчас только Избранные Легионы как-то выделяются, но говорят, скоро ситуация улучшится.

В том-т и дело, что Кулаки лучше защищают. Просто мне в свое время весьма хорошо объяснили, что если дело доходит до осады - то в 90% случаев дело кончится поражением осажденных. А вот крутых осадников у маринадов-лоялистов не видать.

В том-т и дело, что Кулаки лучше защищают. Просто мне в свое время весьма хорошо объяснили, что если дело доходит до осады - то в 90% случаев дело кончится поражением осажденных. А вот крутых осадников у маринадов-лоялистов не видать.

А им и не надо. После отмены Легионов - чаптеры -спецвойска, специализирующиеся на быстрой атаке. Прилетели, покрошили в капусту, улетели. Конечно, если осада выгоднее - то у Маров есть и Вирлвинды, и ЛРы, и Виндики, и Тандерхоки и орбиталки. Просто СМы - они не для долгих атак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...