Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваш любимый Легион Хаоса? Или варбанда

Просмотрите сперва все вопросы и переходите к обсуждению  

659 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Подобые дискуссии строятся на том, что дети все меньше читают... эххх.

Почитайте Макиавелли "Государь" если не станет все понятно сразу, сделайте это еще раз и так до полного понимания. МОжет быть тогда не будет появляться таки наивных рассуждений о том, что кто-то кому-то что-то должен и был обязан.

Может быть грубо, но зато правдиво. ;)

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Just reading A Thousand Sons when one particular passage sparked a few ideas. Towards the end of the book, Ahriman is talking to the Remembrancer Lemuel about the early days of the legion, and how the Thousand Sons were nearly destroyed by the genetic instability caused by their powers. He comments: "There was even talk of disbanding us and expunging us from Imperial history".

Lemual replies: "That's the thing about history..it has a habit of remembering the things you'd like to forget. No one can erase that much, there will always be some record."

To which Ahriman replies: "Don't be so sure...the Emperors wrath is a terrible thing."

Now, in the black library video trailer for 'A Thousand Sons' and 'Prospero Burns', Dan Abnett basically states that the Space Wolves were deliberately created to be such a brutal, relentless force for one specific reason: to take down another Space Marine Legion. In effect, they're the Emperor's enforcers, his hidden gambit in case any Legion should threaten his authority.

Может и бредни, не спорю, но имеющие право на жизнь помоему... "Государя" Макиавелли читал :)

Изменено пользователем Nenkoss

Ты читал книгу про Просперо? Нет.

Зачем постить чужой спойлер, прчием сомнителььного качества.

Это как будто:

"Сам не читал, но мнение имею"

"А Вася сказал, что Петя дурак. Да, я знаю, что Вася тоже дурак, но он же сказал".

Ты читал книгу про Просперо? Нет.

Зачем постить чужой спойлер, прчием сомнителььного качества.

Это как будто:

"Сам не читал, но мнение имею"

"А Вася сказал, что Петя дурак. Да, я знаю, что Вася тоже дурак, но он же сказал".

т.е. считаете вышеупомянутую идею полным бредом, я так понял, безапеляционно?

выложил чужой спойлер, каюсь, не свой. о том, что он сомнительного качества? может быть, хотя лично я в цитатах не сомневаюсь.

дело не в спойлере и не в качестве, а в теории, между прочим многие её поддерживают, ну или хотя бы допускают. :(

Изменено пользователем Nenkoss

т.е. считаете вышеупомянутую идею полным бредом, я так понял, безапеляционно?

выложил чужой спойлер, каюсь, не свой. о том, что он сомнительного качества? может быть, хотя лично я в цитатах не сомневаюсь.

дело не в спойлере и не в качестве, а в теории, между прочим многие её поддерживают, ну или хотя бы допускают. :(

Есть минимум два спойлера, более лучшего качества.

Все предпосылки расскрыты в серии НН до просперо и в НН вижес (советую прочесть). 3 книгах есть овтеты на вопрсы, почему, как и за что Импи послал Русса привести Магнуса на терру, как Гор его натравил на Рыжего и почему все так вышло. Написано доволно прозрачно.

Без дивнизма.

Ты забываешь о трех важных понятиях: субординация, вассалитет, патриархальные отношения. Именно в этих рамках строились отношения у Импи с детьми, кстати, ничего ужасного и нечеловеческого в этом нет. Почитай об отношениях в королевских семьях. Или в семьях потомственных военных до 20-ого века.

Именно так все и должно быть. Ваще, пора снять розовые очки (это относистя ко всем) и объективно оценивать и анализировать вселенную. ;)

Удобно Император устроился, дал команду фас, и потекла вода в хату. Кстати есть версия что "Тысяча сыновей" это не первый легион, уничтоженный волками. Предполагается, что возможно пропавшие 2 легиона когда-то восстали против воли бацьки, и тот дал команду мудрецу Руссу и его высокоинтеллектуальным ребятам наказать непослушных детишек.

Блин забористую видимо некоторые люди траву курят,в самом глубоком бреду такое вряд-ли придет =)

Без обид,но первые же Книги из серии HH разбивают эту гипотезу в пух и прах-вспомните насколько дико было для Локена убийство Джубалом своего отряда.До этого момента дажt сама мысль о таком казалась Локену ересью.Если бы "Волчий геноцид неугодных" существовал,то вряд-ли Локен был бы настолько ошарашен))

Изменено пользователем fizik

Вообще по отношению к Магнусу и Гору товарищ Император повел себя в духе приснопамятного Тараса Бульбы. Если сынок повел себя не так - лучше его сразу пристрелить, пока еще чего не натворил))

Изменено пользователем AN_XI

Вообще по отношению к Магнусу и Хорусу товарищ Император повел себя в духе приснопамятного Тараса Бульбы. Если сынок повел себя не так - лучше его сразу пристрелить, пока еще чего не натворил))

O_o

А что плохого Имератор то Хорусу сделал?Кому то кому,а Хорусу точно не на что было жаловаться,кроме как на свое непомерное Эго и подростковые комплексы =) .И при всем том,что Гор натворил (я надеюсь весь список разрушений перечислять не стоит?))) Импи до самого конца надеялся его спасти,даже раны смертельные исключительно из-за этого получил.

А про Магнуса и говорить нечего-уже стопицот раз обсуждалось))

Хорусу

А можно узнать, что плохого Импи гору сделал? Ваще-то ничего. ;) Путч - это его инициатива. Классический пример восстания сына против отца, потому что "меня никто не любит и не понимает, хнык, хнык, и девушки красивые дружить не хотят".

Осудите меня, но я считаю так:

Примархи-Предатели предали потому, что для них их собственные страсти, желания и гордыня были важнее, чем Долг перед Отцом-Императором, Империумом и Человечеством. Они забыли о том, что как бы Император с ними не обращался, Он все равно их Отец и Повелитель, и они должны исполнять Его волю, хотя бы просто из-за того, что это долг сына перед отцом.

А по поводу того, как Император плохо обращался с сыновьями, так это вообще ясно, как Божий день. Император был старше, мудрее, могущественнее, чем они. Он был повелителем Человечества и поэтому он ничего не должен был капризным детям. Поэтому, ссылаясь на все того же "Государя", говорю: Повелитель подданным ничего не должен. Это НЕ демократия, при которой власть должна народу. Это диктатура. Здесь Повелитель никому и ничего не должен.

Т. О. Предавшие сознательно отреклись от долга перед Отцом из-за собственных желаний, да еще перевалили на Него всю вину. Типа "он меня не понял, обошелся со мной плохо, не оценил моей любви к нему, не был толерантен к моим желаниям...". А это нытье обиженного подростка хорошо сейчас, в наше время, а когда Человечество едет отчаянную войну с ксеносами, когда повсюду зло, смерть и тьма, когда ты - главный защитник рода человеческого, это нытье неприемлемо.

Пардон за столь длинную и дивную тираду.

Изменено пользователем Имраил

"Гадский папа, своих грабит" :image153:

Теперь понятно, почему некоторые детки его недолюбливали. Папа-Сталин какой-то, при чём сыновья судя по отношению - явно приёмные.

Хорус скушал огурец

И промолвил с мукою:

"Оказался наш Отец

Не отцом, а..." (с)Jenious

Блин забористую видимо некоторые люди траву курят,в самом глубоком бреду такое вряд-ли придет =)

Без обид,но первые же Книги из серии HH разбивают эту гипотезу в пух и прах-вспомните насколько дико было для Локена убийство Джубалом своего отряда.До этого момента дажt сама мысль о таком казалась Локену ересью.Если бы "Волчий геноцид неугодных" существовал,то вряд-ли Локен был бы настолько ошарашен))

Во-первых, смысл этого события с Ксавье Джубалом может быть таков, что Локен мог посчитать дикостью убийство именно братом своего брата из ТОГО ЖЕ САМОГО легиона, а не из другого легиона астартес.

Во-вторых, Локен мог просто не знать об этих событиях. НЕТ? Стёрли же все данные о неизвестных 2х легионах, ведь никто и ничего не знает теперь (хотя если пнуть хорошенько старика Бьёрна, и заставить его вспомнить с кем они вылетали с Терры, и названия недостающих 2х легионов, хотя 100% есть ещё множество личностей, и источников которые точно должны бы это дело знать, но ведь не знают!) Почему Локен должен был всё знать? Если он такой всезнайка, то может быть он знал куда делись 2 пропавших легиона? А если знал Локен, тогда должны были знать все, а примархи тем более.

В-третьих вспомните отсутствующие статуи в том же цикле НН, и как один небезызвестный примарх со скорбью и волнением вспоминал их участь и возможно огромную ошибку?

Про траву и бред: если человеку интересно и он размышляет, то учитывает различные варианты развития событий, в том числе и такой, и выдвигает соответствующие не беспочвенные гипотизы.

И в-четвёртых: Цитаты из "Тысячи Сыновей", наводящие на ту же мысль про исчезнувшие легионы приведены выше в плохом чужом спойлере на английском языке.

Все, что ты написал, это натягивание кондома на глобус, полная ни на чем не основанная фанатская.... дальше продолжать не буду. Хватить оффтопить и дивнить.

Если сынок повел себя не так - лучше его сразу пристрелить, пока еще чего не натворил))

Насчет Гора ты ошибаешься. Император даже в момент абордажа боевой баржи непутевого сынка пытался перетащить того на светлую сторону силы, из-за чего и был покалечен. Он понял, что Гор потерян. Лишь после этого Имп ударил изо всех сил, после чего на мгновение протрезвевший от боли сынок САМ попросил батьку убить его.

"Я слишком слаб, чтобы противиться им... Они взывают ко мне... Молю, прекрати это. Убей меня!!!"

Примерно так было написано в коллектед вижионс.

После такого, не находите, кажется бредовой идея о хладнокровном уничтожении 2-х легионов и о том, что именно Император приказал Леману разорить Просперо?

Изменено пользователем Йорик

Доброе всем время суток.Вставлю свои пять копеек.Так как меня в детстве мама учила быть вежливым то словосочетания типа - натянуто как кондом на глобус, автор что курил,автор в глубоком бреду ну и т.п. употреблять не буду.Извините если отклонюсь от принятого на данном форуме стиля общения.

Во первых любая теория(какой-бы невозможной она не казалась) всегда имеет право на существование.Выкладывая свое мнение мы ожидаем четких логически обоснованных ответов от взрослых воспитанных людей.В ответ получаем ведра помоев и экскрементов.Как то странно... Ну это лирическое отступление.

Во вторых,я разделяю точку зрения господина Nenkoss в вопросе о Магнусе и КО.Очень много непонятных вопросов и моментов. Императора почему то показывают нам как крайне недалекую и ограниченную личность,не способную просто объяснить сыну о вреде того или иного поступка,и банально просчитать ситуацию на пару ходов. Либо я чего то не понимаю,либо напутали переводчики,либо авторы не справились со своей задачей. Немного непонятен выбор Руса как посланника на Просперо. Где то выше была озвучена мысль что Русс не берсеркер. Позвольте с этим не согласиться, огромный, тупой, перекаченный кусок мяса(прошу прощения если перегнул палку),его поведение вполне соответствует предводителю небольшой ватаги викингов, идущих на разбой а не великому герою саг и предводителю тысяч.

Ну и в третьих. Про 2 пропавших легиона.Если бы волчий геноцид существовал то об этом знал бы крайне ограниченный круг людей(примархов).И рядовому десантнику,сержанту,капитану(нужное подчеркнуть) совсем не обязательно было это знать.

Все выше сказанное ИМХО.Если кого то обидел прошу простить.

огромный, тупой, перекаченный кусок мяса(прошу прощения если перегнул палку),его поведение вполне соответствует предводителю небольшой ватаги викингов, идущих на разбой а не великому герою саг и предводителю тысяч.

Эм. Тогда чего уж если русс тупой, Император тоже тупица тогда, до двадцати лет не умел писать и учился в коллекционной школе, ога :) Он вобще-то был полубогом, а как полубог может быть просто перекаченным куском мяса? :)

Изменено пользователем Geto

Арес был туповатым потому что у него была "специализация". У Императора такой "специализации" нет.

его поведение вполне соответствует предводителю небольшой ватаги викингов, идущих на разбой а не великому герою саг и предводителю тысяч.

Непосредственно во время штурма Просперо... Очень может быть.

Изменено пользователем Flashy020

Очень просто, тот же Арес- а это ведь бог, как-никак :)

А можно узнать, что ты знаешь о восприятии древними греками богов? Только то, что в школе говорили? Ну, так это примитивный бред, который не соответствует научным данным. Так и тут тот же самое. Прежде чем судить о чем-то, стоит хоть как-то исследовать вопрос, а не постить имхи ;)

Darog

Не, в школе ничего, считай, и не было.

Ибо лучше книги Н.А. Куна "Легенды и мифы Древней Греции" ничего по ним нет, а там советую почитать главу про Ареса и потом делать выводы ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...