Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ваш любимый Легион Хаоса? Или варбанда

Просмотрите сперва все вопросы и переходите к обсуждению  

659 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

...Pим\хаос требует побед и пустые отговорки ему по барабану. так будь добр не ной и держи планку\требования и не позорь собратьев по фракции. и играйте так чтобы противнику было интересно с вами играть а не легко...

Во дела...

Если я купил себе солдатиков я ещё должен чему-то соответствовать?

Должен!? О_о

Я, вроде, ничего не занимал.

Ну-ну, давай дальше... рви покровы.

• Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все те, кто вместо Легионов в плане идеи юзают банды - результат детского отрицания истории, самоутверждения и попытки позиционирования себя как некоего тругеймера на фоне олдовых. Ибо пофиг - покер, преферанс, Вархаммер. Такие дела, однако. ;) =) =)

Нет, они просто адекватно относятся к новому беку. А не грустят по старой траве, которая была более зеленой.

[ Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд ]

Ну а как можно собрать любой легион, если к примеру культовые мары есть только в трупсе? Только не предлагайте выдать термосам (чоузенам, хавокам, байкерам) иконы богов. Они от этого культовыми не станут.

Молча, если до сих пор не понял, как это делают по всему миру, уже никто не поможет.

Есть расписка, а есть дизайн армии - и они могут быть разными. Только чтобы сделать такую тематичную и красивую армию нужны некривые руки и мозги ;)

Чтобы собрать армию легиона нужно:

вариант 1: новый кодекс с культовыми элитами, фастами, хэви + демоны

вариант 2: Изменить марки, чтобы Марка Кхорна давала ФЧ, Нургл давал ФНП, Тзинч давал Инферно болты, а Слаанеш давал Игнор первого ранения + транспортные дары

на одних только HQ, трупсе и шагателях Труъ Легион не собрать

Читайте Флафф v 1.0 там много олдскульного хаоса

Изменено пользователем Апостол Тимурий

вариант 2: Изменить марки, чтобы Марка Кхорна давала ФЧ, Нургл давал ФНП, Тзинч давал Инферно болты, а Слаанеш давал Игнор первого ранения + транспортные дары

И чтобы стоило это все безумные очки.

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

Кстати, сорри, если туплю/нублю, но причем тут игнор первого ранения и транспортные дымы?

а я в прошлом холиваре-то и не поучаствовал :(

тада поучаствую в этом

можно?

я целиком поддерживаю сторонников нового кодекса

ГВ ,имхо, выпустило универсальный кодекс.

Для тех кто хочет турнирной расписки и павера, есть облилэш с вариациями

для всех остальных прекрасно собираются культовые легионы (Suicide кратко сказал как)

теперь моя точка зрения на то, почему именно варбанды.

основана исключительно на новом бэке из книг HH

Итак , в принципе, легионы очень возможны

но это будет самое пост-хереси, до и в момент ухода в EoT

когда у них в потерях только Хорус

да, потеря очень серьезная, можно сказать , катастрофическая, но все остальные примархи целы и командуют своими легионами.

после ухода в Глаз что мы имеем

самое критичное, на мой взгляд, это то, что почти все легионы потеряли своих примархов, а кто остался, потеряли интерес к миру вне Ока и к руководству своими легионами.

Морти, Ангрон, Пертурабо, Фулгрим , Магнус получили демоничество, получили по планетке и занимаются не пойми чем, все остальные погибли, и только Лоргар продолжает бурную деятельность против Империума. Сюда же можно отнести и Альфу, но это особый случай, они и в Око не ушли, и с самого начала были приучены действовать самостоятельно, без присмотра папки.

Теперь далее.

Смотрим , чем легионы занимаются в Оке

Занимаются обычным делом, войной, только уже сами с собой, за сферы влияния, более менее целые планеты и т.д.

Сильной руки, управляющей легионами , нет, примархам пофигу, силы, которая бы цементировала легионы изнутри, нет.

В этих условиях все, именно ВСЕ мары, стремятся получить благословение богов. Все действуют кто во что горазд.

Н-р, Привиделся аспирину деток сланеш, сказал, типа, чувак, что ты тут делаешь, твой лорд тряпка и неспособие, хочешь сам быть лордом и иметь плюшки? Тогда иди туда то и сделай то то. Аспирин берет свой взвод/банду, заявляет лорду, так и так, ты мне больше не командир, меня сам сланеш направляет , и поэтому пойду-ка я отсель...

что такое вообще легион

это прежде всего. единое командование, строгая иерархия, строгая дисциплина, единые принципы обучения, славное боевое прошлое, боевые традиции, единое и мощное снабжение оружием /техникой /кораблями /рекрутами.

всего этого у хаоситов нет, поэтому не может быть и легионов в том виде, который мы видим прехереси

Что друг у друга (у Империума) захватили/сперли, тем и пользуются..

И последнее.

ГВ само в своей большой книге прямо сказало про хоум рулы. Пишите и пользуйтесь.

Хотите фирлесных термосов с маркой нургла. Напишите, оцените и выложите для обсуждения.

После примерного консенсуса и по договоренности берите и играйте.

Что мешает?

(я тут конечно имею ввиду игры в клубе)

вариант 1: новый кодекс с культовыми элитами, фастами, хэви + демоны

на одних только HQ, трупсе и шагателях Труъ Легион не собрать

Читайте Флафф v 1.0 там много олдскульного хаоса

Сделать все это очень дорогим и дать кучу минусов. Читайте кодекс и настоящий бек - не имейте мозг людям.

[ Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды ]

Кстати, сорри, если туплю/нублю, но причем тут игнор первого ранения и транспортные дымы?

это он вспомнил старые наркотики слаанеш....редкое бесполязие....тока дп брали :boyan:

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

Сделать все это очень дорогим и дать кучу минусов. Читайте кодекс и настоящий бек - не имейте мозг людям.

макс держи его я за битой :rolleyes:

А какое отношение имеет ДесГард к термосам Нургла? Никакого.

Ну как, все дезгардовские термосы стали чумными термосами. Не повыбрасывали же они все свои TDA.

Всего-то? Ну терми с fnp, 5 тафной, фирлесом, гранатками отнимающими 1А атакующим действительно должны стоить всего на 17 очков дороже плагов =)

Именно! Ибо от плазма будут помирать как обычные термосы и в ХтХ их потенциал будет ниже за счёт 3 ини. Всё уже сбалансировано до нас!

ути несчастный, ведь хсмский кодекс настолько убог, что им играть вообще невозможно (однозначно нужен новый кодекс)! И как играть?! Как люди турниры выигрывают?!

Чёрным Легионом вестимо. Варбандами.

кстати и в 3.5 были варбанды :boyan: так что неудалось тебе гетто устроить рахову

Там были правильные варбанды. Сопляки затмеваемые мощью Легионов Хаосмаров! =)

Молча, если до сих пор не понял, как это делают по всему миру, уже никто не поможет.

Есть расписка, а есть дизайн армии - и они могут быть разными. Только чтобы сделать такую тематичную и красивую армию нужны некривые руки и мозги ;)

Пустая отмазка. Как, чисто технически, можно собрать культовую армию если нам доступен один (1)(!!!) культовый юнит (HQ можем не считать)? Как? Объясните. В противном случае будет засчитан эпик фейл. =)

...........

Комрад дело говорит.

Ну, нормально. Больше возможностей - больше цена.

Сделать все это очень дорогим и дать кучу минусов.

Правильно, так и должно быть.

Сделать все это очень дорогим и дать кучу минусов...

Ммм... а смысл?

Если ГВ сделает кодекс(ы) Легионов там будет свой манч и свой всос, всё как всегда.

Поддержу тех кто настольгирует по легионам. Легионов больше нет, их жаль :(

Пустая отмазка. Как, чисто технически, можно собрать культовую армию если нам доступен один (1)(!!!) культовый юнит (HQ можем не считать)? Как? Объясните. В противном случае будет засчитан эпик фейл

много рапторов+пехота+ набор голов и ушей+хаослорд с джампаком= повелители ночи.

Если проявить немного фантазии и желания, всё можно.

Пустая отмазка. Как, чисто технически, можно собрать культовую армию если нам доступен один (1)(!!!) культовый юнит (HQ можем не считать)? Как? Объясните. В противном случае будет засчитан эпик фейл. =)

Комрад дело говорит.

1) Зайди на любой зарубежный форум, на кульки или посмотри на нормальные хаос армии. Твой эпик фейл засчитан.

2) Он в очередной раз говорит несусветные вещи.

Чёрным Легионом вестимо. Варбандами.

Кажется я начинаю понимать суть претензий. Мы хотим иметь культовые легионы, которые будут нагибать всех так же, как и тупой, манчкинский черный легион? А теми армиями, которые можно собрать на основе нынешнего кодекса, выиграть турнир нельзя, и от этого все беды?

А много было выигрывавших турниры армий легионов по предыдущему кодексу? :)

Я вот счас эльдар собираю, Сейм-ханн. Так вот они тоже не особо паверные. Ну и что, я хочу и собираю. А чтобы турнир выиграть, нужен эльдрад, драконы и т.п. Аналогии не прослеживается?

Ну если ГВ сделает легионы (а оно их, видимо, сделает), то ему придется добавить павера.

Иначе, фарсирю, будет наблюдаться РЕЗКИЙ рост любви к варбандам.

Изменено пользователем Mad_Rat

Кажется я начинаю понимать суть претензий. Мы хотим иметь культовые легионы, которые будут нагибать всех так же, как и тупой, манчкинский черный легион? А теми армиями, которые можно собрать на основе нынешнего кодекса, выиграть турнир нельзя, и от этого все беды?

А много было выигрывавших турниры армий легионов по предыдущему кодексу? :)

Я вот счас эльдар собираю, Сейм-ханн. Так вот они тоже не особо паверные. Ну и что, я хочу и собираю. А чтобы турнир выиграть, нужен эльдрад, драконы и т.п. Аналогии не прослеживается?

по прошлому кодексу был 4 легиона как бе что нагибали :boyan:

Если ГВ сделает кодекс(ы) Легионов там будет свой манч и свой всос, всё как всегда.

Лэш?

Ну если ГВ сделает легионы (а оно их видимо сделает), то ему придется добавить павера.

Много лэшей?

Ну если ГВ сделает легионы (а оно их видимо сделает), то ему придется добавить павера.

Иначе, фарсирю, будет наблюдаться РЕЗКИЙ рост любви к варбандам.

Ну, и пусть, вот мы и узнаем, кто тут фанбой, а кто так - прикидывается.

Да, и будем размусоливать одно и тоже до выхода легионерских кодексов, а потом опять размусоливать... =)

Лэш?

Много лэшей?

сирена :boyan: :rolleyes:

и кодекс возможно будет 1. да...много гв ниасилит

хотя я согласен и на один дредэкс)))

Изменено пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий

по прошлому кодексу был 4 легиона как бе что нагибали

Ну я по нему только дома играл, так что те времена не застал. Кто это были? Слаанешисты и айроны? Негусто как-то.

много рапторов+пехота+ набор голов и ушей+хаослорд с джампаком= повелители ночи.

Если проявить немного фантазии и желания, всё можно.

Найт Лордам попроще немного, т.к. они формально поклоняются Хаосу Неделимому (формально!), а значит никаких марок Богов у них и не должно быть, максимум Икона Хаоса Неделимого.

1) Зайди на любой зарубежный форум, на кульки или посмотри на нормальные хаос армии. Твой эпик фейл засчитан.

2) Он в очередной раз говорит несусветные вещи.

Т.е. ты сам не можешь ответить на вопрос, как, практически, собирается культовая расписка? Понятно. Боюсь эпик фейл засчитан не мне. ;)

Не-не-не Дэвид Блейн, ни в коем случае! Чёрный Легион всегда обладал всеми ресурсами Хаосмаров. И он не тупой. :) Так и должно быть. И если человек выбрал ЧЛ, то он, соответсвенно, может использовать кодекс по максимуму. И это нормально.

Смысл в балансе. А не в MOREMOREMORE

Смешно. Это вроде как слить все кодексы неортодоксальных лояльных маринов в один, общий кодекс Ультры и её последователей. А затем на плач БА, ДА, БТ, СВ говорить - "А чой то вы требуете, а?! Кодекс гениальный! Смысл в балансе, а вы требуете MOREMOREMORE?!"

Ну я по нему только дома играл, так что те времена не застал. Кто это были? Слаанешисты и айроны? Негусто как-то.

слаанеш демон бомба , демон бомба несущих слово, айроны, и черный легион

хотя я согласен и на один дредэкс)))

Ну право, комрад... ДемонПринц с дредэксом действительно был излишне суровым... =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...