Ош Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Вечерком перечитывал описание 3-ей войны за Армагеддон и задумался. По какому принципу СМ решают, кто руководит масштабными боевыми действиями? Допустим, Данте рулил процессом по старшинству. Допустим, Хелбрехт потому как флит-базед чаптер и есть опыт космических сражений (А что было бы если бы прибыло несколько таких предводителей?) Допустим, Логан Гримнар рулил обороной Кадии потому что его все уважали и все признали (Ну, почти все... ;)) А может быть потому что Хелбрехт за Газзи гонялся и вместо себя прислал только пару-тройку крестовых походов... Но во всех этих случаях - ни слова как определялся лидер. Где-нибудь в бэке всплывали подсказки по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) на "камень-ножницы". зуб даю Изменено 16 августа, 2009 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Вообще вопрос довольно убитый сам по себе. С единоначалием в империи не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Вариантов, собственно, несколько: 1. Возраст, хотя с варпом это понятие относительное; 2. Боевой опыт, кол-во побед и т.д. 3. Орден какого основания, близость к папочке-примарху. Если серьезно, думаю несколько персон такого калибра в одну зону боевых действий никогда не прибудут. Сумеют договориться до или заранее определяется типо: "А раз там будет Логан, смысл туда ехать, все одно его Волки всех порвут, - подумал Дантэ и поехал вместо Сегментума Обскурус в Сегментум Ультима ", а так как Империум велик, огромен и военных кампаний ведет превеликое множество, то всем найдется работка, неча толпиться на одном клаптике. :) Ну, разве что при Осаде Терры № 2, если состоится, такой вариант возможен. А так согласен с Теоретиком - вопрос убитый, размышлять можно много. Я официальных данных не встречал. Была тема похожая на эту, но про низшие ранги. ВОТ Изменено 16 августа, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 Та вы что, забыли? Ультрамарины же по дефолту командуют всеми соединениями СМовских чаптеров))) Капитан ордена первого основания будет командовать капитаном ордена второго/третьего/Хового основания, но если будет чаптермастер ордена второго/третьего/Хового основания то он будет командовать капитаном первого основания. Хотя скорее не командовать, а давать рекомендации. А если будет несколько капитанов/чаптермастеров первого основания - читай что я писал про ультрамаринов. Все написаное - имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 16 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 (изменено) Насчет Ультры, типо это ирония или как? А то я ночью плохо соображаю. Если не ирония, то я куплю попкорн и билет в первый ряд, когда Калгар об этом будет сообщать Гримнару... нет билет в последний ряд - так безопастней :D ;) Я конечно уважаю Ультру и все такое, но где написано об ее так называемом первенстве? Не надо изобретать колесо. Изменено 16 августа, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хемуль Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Ну судя по походу на Тау товарища Сикаруса, он там командовал скорее как инициатор сего мероприятия и потому что привел самое жирное подразделение, единственную полнокровную роту все-таки. А еще все зависит от взаимоотношений собранных вместе Орденов. А тема точно была и ничего путного там не установили. Нужно ли по новой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Как всегда забыли тонкий вопрос. до ереси ? после ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Вопрос "не тонкий", а "толстый" и касался однозначно времен после Ереси. До Ереси понятно кто рулил. Товарищ karmael, Вы хотя бы содержание первого поста читали. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Вопрос "не тонкий", а "толстый" и касался однозначно времен после Ереси. До Ереси понятно кто рулил. Товарищ karmael, Вы хотя бы содержание первого поста читали. ;) Читал. Кроме того , что вопрос возник после перечитки "Армагедетца" никаких намеков на временной интервал ) чо в голове у автора , мыж не знаем :) Ну и чтоб не офтопить, моя имха такова, что скорей всего меряют пафос. Ну там Данте достает свой пафос и говорит, парни - зырьте! И все такие оооооууу, ну чувак! ну и без стеба. А еще скорей руководит тот , кто привел армаду. А привел ее тот кому поручили ее привезти. А поручил тот кто собрал. Вот тот и главный руль. Кто непосредственно маринадом рулит вопрос десятый, и в общем то малозначитильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Если серьезно, думаю несколько персон такого калибра в одну зону боевых действий никогда не прибудут. Сумеют договориться до или заранее определяется типо: "А раз там будет Логан, смысл туда ехать, все одно его Волки всех порвут, - подумал Дантэ и поехал вместо Сегментума Обскурус в Сегментум Ультима " Вот именно такие моменты описаны в НН, в частности где Фулгрим приезжает помогать одноглазому. и как они там все печалятся, мечутся в чувствах кто ж кому и почему помогает. Очень живинько описано :) ну и бэковей некуда, и рангом то будут поболее геройцев космодеса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 (изменено) karmael, еще раз. Тема касается времен после Ереси. Причем тут серия НН? Спрашивали за Магистров орденов, таких как Дантэ, Калгар, Гримнар и т.д. Зачем сюда приплетать примархов? Примархи и без подсказки прекрасно друг с другом взаимодействовали. А "Фулгрим" не показатель - там уже демон нашептывал Фуле что и как. Изменено 17 августа, 2009 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
durruti Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Насчет Ультры, типо это ирония или как? А то я ночью плохо соображаю. Если не ирония, то я куплю попкорн и билет в первый ряд, когда Калгар об этом будет сообщать Гримнару... нет билет в последний ряд - так безопастней :D ;) Я конечно уважаю Ультру и все такое, но где написано об ее так называемом первенстве? Не надо изобретать колесо. Да в той же Медузе V))) Но про ультров была ирония (все-таки "лицо" спейсмаринов как-никак))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 karmael, еще раз. Тема касается времен после Ереси. Причем тут серия НН? Спрашивали за Магистров орденов, таких как Дантэ, Калгар, Гримнар и т.д. Зачем сюда приплетать примархов? Примархи и без подсказки прекрасно друг с другом взаимодействовали. А "Фулгрим" не показатель - там уже демон нашептывал Фуле что и как. Ну ээ, уважаемый, вы имеете ввиду что до ереси пафос в дюймах меряли, а после в сантиметрах ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Ну ээ, уважаемый, вы имеете ввиду что до ереси пафос в дюймах меряли, а после в сантиметрах ? O_o Нет, в километрах. Не нужно путать теплое с мягким - примархов с магистрами орденов, времена до Ереси и после. Мы говорили только за космодесант, пишу в третий и последний раз, ПОСЛЕ ЕРЕСИ. Слишком разные подходы к ведению боевых действий ДО и ПОСЛЕ Причем тут пафос до ереси и после я так и непонял. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Ваще тут много бредового понаписали. Мары обычно делят командование по специализации. Пример, Юра хоть и был мастером флота - офф пост капитана 4-ой роты - передал само управление более опытному брату. И так везде. Тут уже писали умные люди про Армагеддон - вот пример делегирования прав. Дальше идет градация по авторитетности и "старшинству". Обычно мары действуют согласовано - исключения: некодексные чаптеры, но и ту не всегда. [ Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд ] ФЛУД ЗАКАНЧИВАЕМ, ПРЕВЕНТИВНО НАРУШИТЕЛИ ПОКАРАНЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 ИМХО: договариваются мары. Если предстоит совместная эпическая компания, устраивают совет и выбирают главного. Но некоторые могут и шаблон на это дело положить. Реликторы, например. Они, ЕМНИП и на Армагеддоне хулиганили, и во время 13 ЧКП. Правда, последний эпизод в новом кодексе переписали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Ок, спасибо. Все что хотел узнать - отсылки к цитатам из бэка или то, что их нет. Их нет :( Значит будем гадать. Народ, спасибо за мысли по теме. В принципе, я считаю что можно её закрывать. Разве что пофлудить ещё захотите ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Ок, спасибо. Все что хотел узнать - отсылки к цитатам из бэка или то, что их нет. Их нет :( Значит будем гадать. Гадать не надо, надо читать БЛ и бек, там есть прекрасные описания взаимодействия маров с марами, ИГ, СПО, инквами и т.д. Впрочем тема изжила себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения