Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зачем дроппод, если есть телепорт?

Рекомендуемые сообщения

?

Эм, не могу вспомнить. Это как?

Преломляющее поле эта хреновина называется. При угрозе носителю телепортирует его на несколько метров в сторону, если двигается, то по направлению движения. Иногда неудачно. В принципе может быть даже в ювелирном изделии. В рульбуке по "Инквизитору" эта штука вроде есть.

Изменено пользователем хемуль

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Рефрактор филд? О_О

Я думал, эта штука по-другому работает. Оно есть у каждого имперского командира по кодексу)

докину последнии 5 копеек вот рассказ По зову Льва (из цикла "Ересь Гора")

из него следует что и без брони можно телепортироваться , лишь бы правильно устройство работало , что в 40 тыс. уже проблематично , изнашивается все

Изменено пользователем Xronik

Я кадры , а не телепортеры имел ввиду и кочегаров :)

Если сам АМ состоит из кочегаров и им же их не хватает ? )

Хоботов из "Испивающих души" - не показатель. АМ не являются некой однородной массой. Где-нибудь на Марсе могут титанов с телепортерами наклепать сколько нужно по запросу (для Инквизиции, Серых, собственного употребления), если захотят, а на окраинных миры-кузницах-колониях телепорт это чудо Омниссии. В Империуме из опасений повторения Ереси большинство технологий банально не используют. Чтобы какие-нибудь Испивающие очередные не устроили высадку телепортами к Золотому Трону или обстрел Марса циклоническими торпедами...

Хоботов из "Испивающих души" - не показатель. АМ не являются некой однородной массой. Где-нибудь на Марсе могут титанов с телепортерами наклепать сколько нужно по запросу (для Инквизиции, Серых, собственного употребления), если захотят, а на окраинных миры-кузницах-колониях телепорт это чудо Омниссии. В Империуме из опасений повторения Ереси большинство технологий банально не используют. Чтобы какие-нибудь Испивающие очередные не устроили высадку телепортами к Золотому Трону или обстрел Марса циклоническими торпедами...

Хоботов вполне себе шышка , занимающая в АМ не последнее место, более того совсем не с окраин.

Вопрос такой образовался,не совсем по теме правда........

А что будет если десантная капсула в воду упадёт,пусть и туда где не очень глубоко в реку какую-либо или болото?

И туда-же-возможен-ли целенаправленный выброс дроп подов в море или океан.Допустим если на дне океана находится база противника и надо до неё оперативно добраться?

Вопрос такой образовался,не совсем по теме правда........

А что будет если десантная капсула в воду упадёт,пусть и туда где не очень глубоко в реку какую-либо или болото?

И туда-же-возможен-ли целенаправленный выброс дроп подов в море или океан.Допустим если на дне океана находится база противника и надо до неё оперативно добраться?

Читай планетстрайк ;) Да, можно. Павер армор может и в космосе "фунциклировать" как бы ;)

Вон у маринов даже ЛР по дну рассекают :D ... А в четвертой книге про Рагнара есть эпизод с подводным заплывов. И беспокоили его там только гранаты, которыми его, ака подводную лодку глубинками, бомбардировали культисты.

Тем более тактика с высодкой в дропподах =) агресивная, .... под проламывает крышу какого нить бункера вваливается мары, враг застигнут в расплох ... и фламером по нему фламером =) ... хе хе

[ Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд ]

Читай планетстрайк ;) Да, можно. Павер армор может и в космосе "фунциклировать" как бы ;)

а ведь по под водой давление гораздо больше (в сотни атмосфер) на приличной глубине кшнешн =). Не ну то что поверармор выдержит спору нет (по бэку по крайней мере).

"Фулгрим"

Отряды Астартес приняли бой в глубокой темноте запутанных подводных желобов, никогда не видевших солнечного света, спускаясь на специально модифицированных дропподах, запускаемых с крейсеров, парящих над морем.

А сейчас уже 10К прошло - так что возможно все

"Фулгрим"

Отряды Астартес приняли бой в глубокой темноте запутанных подводных желобов, никогда не видевших солнечного света, спускаясь на специально модифицированных дропподах, запускаемых с крейсеров, парящих над морем.

А сейчас уже 10К прошло - так что возможно все

Как раз после Вендира, многие технологии были утрачены или стали малодоступны.

В бэке не написано "после Вендира, многие технологии были утрачены, в том числе и специальные дропподы для десантирования под воду и технологии паверармора, позволяющие поддерживать жизнь космодесантника на большой глубине".

Если не написано - значит нет такого. А если они и стали малодоступны - то десантура как элита в первую очередь ими и обеспечивается.

Шанс сбить под - 0,1%. С другой стороны скауты в подах не летают.

К слову сказать, летают. Второй десант на Тарос.

Такого понятия в Вахе нет. У них плазменные реакторы везде и микроядерные батарейки. Им пофиг.

В каждом Леман Рассе, знаем.

Как раз после Вендира, многие технологии были утрачены или стали малодоступны.

См. ПС - волки воевали под водой. ЖЗ тоже. Есть специальный чаптер Космоакул, который провел несколько "водных" кампаний.

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

В каждом Леман Рассе, знаем.

А еще мини версии в пака павер армора стоят ;)

Кстати о том что на всех баржах десанта есть телепортеры.Вон у Сарпедона тоже были.только поломанные сотни лет.так что не так все радужно как казалось бы.а капсулы тут уже товарищи рекомендовали Звездный десант(книгу,а не фильм!!!!!) смотреть.там все есть о чем вы стеснялись спросить.также вскользь в Дюне было про грузобомбы.

Вон у Сарпедона тоже были.только поломанные сотни лет.

У этого ордена ваще все... неправильно. ;)

В БФГ четко написано, что есть на каждой, значит есть.

Макс.я ж не против БФГ,РПГ или БДСМ.я тебе говорю про написанное руками авторами БЛ.то есть бэк,насколько помнит мой слабый мозг.

а вообще Испивающие те еще лузеры,согласн.за каждую операцию терять треть рдена это да,это по астартесовски)))

Макс.я ж не против БФГ,РПГ или БДСМ.я тебе говорю про написанное руками авторами БЛ.то есть бэк,насколько помнит мой слабый мозг.

а вообще Испивающие те еще лузеры,согласн.за каждую операцию терять треть рдена это да,это по астартесовски)))

Спорить не буду, но Испивающие - это частный случай, скорее, исключение из практики. А БФГ нам показывает общую картину. В любом случае новые баржи все равно с ТП идут в комплекте.

Кстати в серии про ультрамаринов нет телепортации.хотя иногда была бы умесна.в Серых рыцарях нет телепортов на их ударном крейсере,летали на Ястребах и дропались.

Испивающие кстати как никак Второе основание,да еще и штурмовики по жизни(хотя в книге это не акцентируется по ходу дела) ммм....Рагнар телепортировался с Инквизиторского корабля.О волчьих телепортах тоже не говорилось.хм....вообще редко где.разве что в бэке Кулаков пишется про штурм массовый,но только с участием Фаланги-как бэ цельной крепости из метеорита.

Так что туманно все ин да грим даркнесс оф фа фьюча.

Кстати в серии про ультрамаринов нет телепортации.хотя иногда была бы умесна.в Серых рыцарях нет телепортов на их ударном крейсере,летали на Ястребах и дропались.

Испивающие кстати как никак Второе основание,да еще и штурмовики по жизни(хотя в книге это не акцентируется по ходу дела) ммм....Рагнар телепортировался с Инквизиторского корабля.О волчьих телепортах тоже не говорилось.хм....вообще редко где.разве что в бэке Кулаков пишется про штурм массовый,но только с участием Фаланги-как бэ цельной крепости из метеорита.

Так что туманно все ин да грим даркнесс оф фа фьюча.

Серые не постоянно ТП пользуются, видимо тогда было проще или безопаснее спустится. Так во всем.

http://comics40k.narod.ru/comics/bloodques...quest_0302.html - то же как бы бек ;)

Обычно мары в начале посылают пару-тройку оружейных подов, чтобы зачистить территорию, а артиллерию и ПВО накрывают с корабля.

А ссылочку на описание того, как мары накрывают ПВО с корабля дадите? И что из этого выходит?

Потому как в Империал Арморе приведены два примера: на Таросе (где продолжительная бомбардировка, ЕМНИП, 300 выстрелов, по заранее разведанной цели не привела вообще ни к чему) и на Враксе (где корабль СМ за время, необходимое для телепортации, был изрядно поврежден ПКО крепости).

Может есть и другие примеры, о которых я не знаю?

А ссылочку на описание того, как мары накрывают ПВО с корабля дадите? И что из этого выходит?

Потому как в Империал Арморе приведены два примера: на Таросе (где продолжительная бомбардировка, ЕМНИП, 300 выстрелов, по заранее разведанной цели не привела вообще ни к чему) и на Враксе (где корабль СМ за время, необходимое для телепортации, был изрядно поврежден ПКО крепости).

Может есть и другие примеры, о которых я не знаю?

То есть кроме Тароса ты ничего не читал? Небось даже родной книжки нет.

Ну, вся библиотека БЛ в твоем распоряжении.

То есть кроме Тароса ты ничего не читал?

Я кажется написал про два случая: Тарос и Вракс. Как-то это недостойно знаменитого филолога, не уметь прочитать три строчки и понять написанное.

Небось даже родной книжки нет.

Камрад, ты знаешь, удивлю - есть. Все книги, в которых описаны армии, которыми я играю, у меня есть.

Ну, вся библиотека БЛ в твоем распоряжении.

Ответ в стиле "сам дурак" означает, что подобные эпизоды тебе неизвестны? Или что делиться хотя бы каплей высшей мудрости недостойно столь возвышенного и умудренного человека как ты?

Так всё-таки, в каких книгах описан процесс подавления ПВО и с какими результатами? Пока в последней по времени ИА четко написано: корабль в зоне действия ПКО подвергается огромному риску.

Или ИА уже не бэк?

Или ИА уже не бэк?

ИА не единственный бек ;) Так что потрудись почитать книги, прежде чем гнуть понты. А то это получается плохо. Кроме написанного бека есть еще арты и комиксы, очень советую. ;)

Пока наш праведный поборник таусят ищет, какой бы еще флейм запостить, предствлю вам интерсную выжимку из ПС.

Это к вопросу о приземлении на воду.

2836510738b2t.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...