Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зачем дроппод, если есть телепорт?

Рекомендуемые сообщения

Альфа до ереси - только этим и занималсь... Рагнар явно не чемпион по этому.

Это командный зачет, Рагнарушка выступает в личном :)

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это командный зачет, Рагнарушка выступает в личном :)

В командном думаю побеждают орки на Армагеддоне. У них там это был один из основных способов доставки войск. Правда интересно какой процент у них при этом в кашеобразном состоянии прибывал на место =) ?

Телепортация намного сложнее и опаснее Дроп-подов. Вся телепортация и её виды происходят посредством перемещения через варп (У всех расс кроме некронов). А так как империум сражается чаще с врагами которые могут что то с варпом накосячить то и телепортация становится крайне опасной. А если враг что то сделает, марины загадят всю плацдарму своим дорогущим генокодом.

Телепортацию делают только в крайних случаях а их не так уж много.

При телепортации скорее всего щиты корабля должны быть отключены что тоже опасно.

Изменено пользователем Dedal

В "Испивающих душу" хорошо расписано про телепорты и последствия, в начале, когда копье у Сарпидончика из под носа сперли

Процент в кашеобразом состоянии пребывал довольно большой, но для орков это как бы не важно: среди каши в большенстве случаев оставались живые споры, многие из которых со временем превращались в полноразмерных орков.

Телепорт на корабль в обычном поверарморе хорошо показан в "Походе крови", первая часть, третья глава если память не изменяет. И Леонатоса там как-то в трубку не скручивало... Сие произведение вроде до сих пор вполне бэково.

Хм. Ну по поводу телепортации в обычной силовой броне, если не ошибаюсь, серые раньше телепортировались (правда в фасту при этом переводились) и ничего, бронька выдерживала.

а по поводу того что Телепорта не пробивает щиты так вспомним бессмертный пример с Императором и его телепортацией только после того как Хорус снял щиты

телепорт-шмелепорт... 2 телепорта на крейсерах десанта не смогут обеспечить массовой высадки (в бэке описано - рыл 10-20 телепортятся, не больше). телепорт настраивается долго, работает неспешно. и скидывать по 10-15 маринчегов на поле боя в полчаса - не лучшая тактика, тогда как дропы обеспечивают прибытие роты туда куда нужно, тогда когда нужно и в заданном количестве в комплекте с маленьким пушистым зверьком в подарок врагам. а вот термосов куда как удобно отправить в ТО САМОЕ место, где враг их не ждет, дабы они там напроказничали. или генерала/вставить нужное/ съели какого-нить. все просто

Изменено пользователем GreyHunter

Плюс остается вопрос: а все ли корабли Астартес оснащены столь ценным оборудованием? И сколько таких установок на них имеется? Может по одной на 10 рыл в пике.

А еще на телепортацию могут влиять сильномогучие колдунства, см. пример с Лисандером.

Изменено пользователем хемуль

Плюс остается вопрос: а все ли корабли Астартес оснащены столь ценным оборудованием? И сколько таких установок на них имеется? Может по одной на 10 рыл в пике.

А еще на телепортацию могут влиять сильномогучие колдунства, см. пример с Лисандером.

На каждой барже и крейсере серых, у некоторых на крейсерах еще.

На каждой барже и крейсере серых, у некоторых на крейсерах еще.

Трилогию про сирых не осилил, честно, но так ли уж на каждом ?

если у механикумов только у лордов ?

На сколько я помню про Сарпедошу, там Хоботов дооооолго раскочегаривал телепортер,

и не мало в этом участвовало кочегаров не малой квалификации.

Откуда сирым взять столько, если механикумы столько не имеют?

Трилогию про сирых не осилил, честно, но так ли уж на каждом ?

если у механикумов только у лордов ?

На сколько я помню про Сарпедошу, там Хоботов дооооолго раскочегаривал телепортер,

и не мало в этом участвовало кочегаров не малой квалификации.

Откуда сирым взять столько, если механикумы столько не имеют?

На каждом. И без трилогии.

АМ - отдельная песня, там ваще может быть всего до фига, но только для самих АМ.

На то они и серые ;) Зе бест оф зе бест, оф зе бест...

На каждом. И без трилогии.

АМ - отдельная песня, там ваще может быть всего до фига, но только для самих АМ.

На то они и серые ;) Зе бест оф зе бест, оф зе бест...

Я кадры , а не телепортеры имел ввиду и кочегаров :)

Если сам АМ состоит из кочегаров и им же их не хватает ? )

Кстати, если верить циклу книг о Рагнаре, телепорты есть ещё и у инквов. И перебрасывались там не только ребята в павер-арморах.

Кстати, если верить циклу книг о Рагнаре, телепорты есть ещё и у инквов. И перебрасывались там не только ребята в павер-арморах.

Стоить верить беку - книга БЛ ;)

Я кадры , а не телепортеры имел ввиду и кочегаров smile.gif

Если сам АМ состоит из кочегаров и им же их не хватает ? )

Это грим дарк фьючер, кому-то хватает всего.

Изменено пользователем Darog

всего хватает только оркам, они могут себе позволить телепортиться постоянно и в любых количествах и независимо от состояния прибывших будут в плюсе

всего хватает только оркам, они могут себе позволить телепортиться постоянно и в любых количествах и независимо от состояния прибывших будут в плюсе

Не надо переоценивать возможности орков)) А у серых, в самом деле, все есть по запросу)

и насколько мне не изменяет память Орчи телепорты это не совсем то что телерепортеры Империума... технологию на сколько я знаю Орки у Некронов украли а значит и перемещение не через варп проходит .

этот спор из разряда "зачем поезд если есть самолет". Телепорты - проблемная и довольно опасная технология, которая используется штучно и нечасто. Доводы пользу этого уже преведены на трех страницах

Я вставлю свое слово. Помню, в первой книге про Каина у инквизиторши был свой собственный нагрудный телепорт, который перемещал ее на несколько метров в случае опасности. Она павер армор не носила. С одной стороны, возможна телепортация без паверармора, в другой, скорее всего, на очень малые расстояния и за очень короткое время.

Изменено пользователем GUNN

Только телепортируют такие штуки куда попало, иногда в стену или в сервировочный столик :)...

Я вставлю свое слово. Помню, в первой книге про Каина у инквизиторши был свой собственный нагрудный телепорт, который перемещал ее на несколько метров в случае опасности. Она павер армор не носила. С одной стороны, возможна телепортация без паверармора, в другой, скорее всего, на очень малые расстояния и за очень короткое время.

?

Эм, не могу вспомнить. Это как?

была такая штучка. но это был скорее не транспорт а защитное устройство. доставляло владелице немало лулзов, зато спасало.

?

Эм, не могу вспомнить. Это как?

Плащик у неё был

... ей помогала женщина, закутанная в плащ с капюшоном самого глубокого черного цвета, который я только видел. Этот плащ, казалось, поглощал любой падавший на него свет, размывая ее силуэт.

работал примерно так:

Преломляющее поле вывалило меня сюда после того, как в меня попали.

— Что — вывалило? — Я потряс головой. В волосах тоже оказалось полно пыли, и я нигде не видел своей фуражки. Найти ее почему-то мне казалось чрезвычайно важным, и я все время оглядывался вокруг, хотя, вероятнее всего, фуражка была погребена под обломками стены[50].

— Преломляющее поле. Если в меня попадает что-то достаточно опасное, оно телепортирует меня прочь. — Эмберли пожала плечами. — По крайней мере, в большинстве случаев.

— Практичная игрушка, — сказал я.

— Да, когда срабатывает. — Она махнула рукой. — Идемте?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...