Ghost-kz Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Считаю, что мое поражение сравни поражению Сова, про которое, думаю, уже все наслышаны. Все остальные члены команды, за исключением Степана, проиграли свои игры. Что ж, честь и хвала Франции, они были объективно сильнее. После игры мы с совом решили отныне называться «всосаторами» :) Играл я против нидов на фулл девоверах и свел матч вничью. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 День второй, игра вторая, Фаросские острова (или как их там правильно?). После тотального поражения от Франции моральный дух команды сильно упал. Степа подбадривал как мог, но все, уверен, без исключения, чувствовали себя минимум оплеванными. Собрав остатки воли в кулак и настроившись на следующий тур, мы вернулись в зал, где нас уже поджидали островетяне. Паринги с их стороны обдумывались крайне долго, они принимали весьма спорные решения и в итоге мы получили преимущества над ними, почти каждый член нашей команды играл в удобный для него вариант. Миссия – 5 каунтеров, расстановка по четвертям, оппонент Тираниды, ростер: Тиран с веномом+девойвер+3 гарда, 2 раза. 3 элитных фекса с косами и бластом, 2 тяжелых фекса с бластом и веномом, 3 заантропа, 2 раза по 1му равенеру и ганты 10+10+10+11. Стол представлял собой городской пейзаж с кучей зданий у которых была сломана одна из стен, остальные не имели ни окон ни дверей, много холмов и фенсов. Оппонент распределяет 3 своих каунтера по 3м сторонам большого здания, я ставлю свои 2 в центре стола. Как я и предполагал, ниды расставились свиньей, выставив вперед гантов, за ними тиранов (по правилам ЕТС ганты дают тирану с гардами кавер), сразу за тиранами карнифексы. Глубоко в деплое, рядом с угловым каунтером, встают 3 заантропа и 2 сквада гантов. Чтобы выиграть мне нужно было продавить монстровые фланги и убить гантов, которые скорят сразу 3 маркера. Весьма непростая задача. Ход 1. Боги хаоса не благоволят мне и приходит не та волна. Бладкрашеры падают перед левым флангом монстров, фиендов из центра сносит на правый фланг. СГ падает напротив правого фланга, чтобы оттянуть стрельбу с фиендов на себя. Оба отряда плагов занимают свои каунтеры и разбегаються в антишаблонное построение. Стрельбой СГ сносит по вунде каждому из отряда тирана и штук 6 гантов. Фиенды делают рывок к зданию, дабы уйти из лоса хотябы одного карни. Тираниды на совй ход перемещаються, встав линией между проходами через импасибл строения, ганты рассредотачиваються по площади за главным зданием, делая нереальным даже попытки дипстрайкнуться туда без мисшарпа. 4 шаблона с левого фланга кидают хит и 3 джагернаута покидают этот мир (я был несколько озадачен 4мя хитами подряд). На правом фланге, испугавшись СГ, все монстры лупят по нему, но это ошибка и нашь стальной воин стоит невредимый. Лишь один шаблон сносит на фиендов, но не причиняет им вреда. Ход 2. Прибывают все оставшиеся демоны. СГ падают рядом со своим товарищем, создавая арморед спирхед если противник решиться на прорыв, джагернауты падают рядом с фиендами, бладфестр так же по центру, для поддержания атаки на любой из флангов. Плагов уносит на импосибл терейн и в результате у них будет еще одна попытка выйти чуть позже. В шутинг фазу фиенды идут в сторону другого фланга, ранее вышедие бладкрашеры подходят вплотную к гаунтам, остальные разбегаються в анти орднанс построении. Стрельбой СГ удаеться развесить вунды практически на каждого монстра и добить ранее прореженный отряд гантов. В асалт фазу бладкрашеры и фиенды чарджат гантов на левом фланге, что вызывает крайнее недоумление врага, типа а нафига там еще и фиенды, я их и так уберу, но что видит проявление конг-фу, благодаря которму фиенды не только сбежали из под обстрела правого фланга, но и на свипе забрались в здание, да так, что их попросту не видит ниодин тиранид, при этом сохраняя позицию для атаки на любой из флангов. Тираниды решаються на чарджи, на левом фланге 3 карнифекса и тиран подходят к бладкрашерам (освбождая проход между собой и импасиблами) на правом тиран и 2 карнифекса выдвигаются к бладкрашерам. Стрельба левого фланга приносит лишь 2 вунды бладфестру, правый фланг убивает одного бладкрашера, я убираю ближайшую модель и в итоге один из карнифексов 100% не достанет до них. Увидив эту ситуацию, последний карнифекс вместо срельбы ранит к плагбирерам, наблюдавшим с большим интересом за происходящим по близости (редко они вообще видят хоть какие-то военные действия рядом с собой). Асалт фаза прошла достаточно спокойно, на левом фланге карнифексы отчаянно мазали своими атаками а отряд тирана достал лишь 2 моделями (исключая самого тирана) до рукопашной. Но и мои успехи на поприще убийства монстров весьма скудны. Ход 3. Приходят неудачливые плаги, но опять фортуна не на их стороне и в результате мисшарпа оппонент получает возможность выбрать точку, куда они встанут. Для начала он решил отпраить их куда нить подальше, но потом, подумав что гантам скучно, поставил плагов перед строем из 21 ганта. 2 СГ выходят на огневые позиции, чтобы уничтожить или подранить вторую волну атаки тиранидов, 3й флитует к одинокому карни, что вознамерился напасть на плагов. Сами плаги так же приближаються к карнифексу. Бладфестр и фиенды маневрируют к хтх на правом фланге, выбирая позиции для атаки. В шутинг фазу СГ решают, что заантропы и равенеры не стоят внимания и все трое кладут бласты на карнифекса, что стоит возле плагов. Рискованный ход, но оно того стоило, 2 вунды карни (еще 3 осталось) и один из бластов сноситься в хтх ровненько на тирана и его гардов, не задевая ниодного бладкрашера, в итоге каждая модель в отряде тирана получила по вунде и 2 из гардов спопытились, воистину снайперский выстрел. В асалт фазу фиенды атакуют карнифексов на левом фланге, бладфестр атакует тирана, удачно обходя хлысты, Плаги и СГ подходят к карнифексу. СГ, тот самый, что подранил тирана, окрыленный своим успехом привозит 5 ран карнифексу, даже больше чем у него оставалось. Плаги, делая вид, что именно они сдюжили монстра, адвансят на 6 обратно к каунтеру. Бладфестр и фиенды уничтожают тирана и карнифексов, высвобождая бладкрашеров из хтх. Все, левый фланг зачищен, правый почти наш. В свой ход тираниды, передислоцируются ближе к правому флангу, который еще держиться, ганты стреляют в плагов, стоящих перед ними, безрезультатно. Асалт в плагов приводит к 1му мертвому демону и 4м мертвым гантам. Оппонент смотрит на меня затравленным взглядом, понимая что даже тут тараканы не смогли противопоставить себя мощи варпа. В ХтХ на левом фланге бладкрашеры заканчивают жизнедеятельность тирана и карнифекса. Ход 4. Бладфестр и фиенды бегут на помощь плагам, СГ выходят на линию видимости до равенеров, бладкрашеры, понимая что тут уже нечего делать, опять таки начинают выпас коров :) Дальнейшая игра свелась к хтх Бладфестра против 3х заантропов и хтх плагов и фиендов против гантов, впрочем хтх были весьма быстротечны. Ход 5. на столе нет ниодного тиранида, плаги водят хороводы вокруг каунтеров, СГ примеряют хттиновые панцири, фиенды и крашеры пасуться по столу, бладфестра кропотливо собирает черепа необычной формы. Итог 19-1 в мою пользу (только потому что оба отряда крашеров были ополовинены), потерь у демонов нет. Большая часть команды выигрывает свои игры, разбивая врага и неся ему сокрушительные поражения. Мы победили, что немало подняло наш моральный дух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Денис, каков, на твой взгляд, смысл 2 равенеров в армии нидов был? добить очки? По последней игре несколько примечаний: - ганты и у нас дают кавер тирану с гардами :) - тиран даже не в контакте может отбивать свои атаки, он как сержант с кулаком в отряде тактикалов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Тиран не был в 2х дюймах от модели в бтб, правила индепа у него не было, нет и, надеюсь, не будет :) Равенеры были взяты, как рассказал сам опонент, ради деная каунтеров или дипстрайка к базе врага с последующим ныканием в терейне. Собственно ликторы на эту роль подходят в раз лучьше. но они дороже и занимают элит слот, что непозволительно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aseth Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 странно что ты небыл готов к отлашиванью и такому выходу, сколько не наблюдаю у нас матчапы ХСМ вс Демоны - в основном таким или похожим образом и поступают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Подправь - в ростере хсм ты указал что ДП и сорк с сиреной, а не с лэшем. А так все отлично, репорты супер. Всем кому интересно про Сова читать тут http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1150733 Изменено 12 августа, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Итак, игра 1я, 2 башни, ДоВ......Я свой маркер ставлю в центре своего деплоя. ???? Можно уточнить, где стоял маркер? А то как-то не могу даже задумку оценить. Еще, у сорка в той игре был леш, или нет? Наконец, я наверное туплю, но я не понял, кто все-таки занял родной маркер ХСМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 День второй, игра третья, Венгрия. Играть последнюю битву без надежды на победу было неприятно, но перед нами стояла еще и задача не слить ее, так как возвращаться домой, даже не войдя в 10ку было бы позорно. Венгерский капитан, созвав консилиум из всей команды, начал расставлять паринги. Незнаю что явилось причиной столь халатного его отношения к ним, но после первого же распределения демонов на ИГ, все остальные участники команды подбирались им чуть ли не рандомно. Так или иначе, по парингам у Венгрии за нами осталась уверенная победа. Миссия 6. Килл пойнты, стандартный деплой. Мой оппонент – 3 отряда псайкеров, 2 огромных платуна человек по 40, множество ХВТ, отряд из 50 конскриптов с лордом комиссаром, артиллерийская установка колосс, командный взвод с офицером флота. Выиграв первый ход. Оппонент выбрал более удобную для себя часть стола, перед которой простирались пустые, лишенные терейна участки, и начал выставлять более 200 гвардейцев на стол. Вернувшись после перекура я увидел деплой, в котором гвардейцы чуть ли не нависали над полом. По Фану кидаю кубик на перехват инициативы (а это в корне не меняет дело) выкидываю 6 и вижу грусные глаза оппонента, которые, правда, быстро повеселели, когда я провалил бросок на волну. Ход 1. У меня приходят крашеры, СГ, 2 отряда плагов и фиенды. СГ падает посреди стола, крашеров я кидаю ближе к строю гвардии и они скатеряться прям к 50 конскриптам, встав буквально в 2х дюймах от них (кстати, пока мы ехали на турнир, я. Степан и Шут играли в ассоциации, так вот, Степан загадал отряд из вахи начинающийся на букву К, которым можно порвать всех и вся, я незамедлительно ответил Конскрипты!, на что был назван нубом, а загадывал он крашеров :) ну вот щас и проверим, кто был прав). Плагбиреры уныло расползаются по руинам глубоко в моем деплое, фиенды же, которых я собирался пустить по флангу, скатеряться на импасибл скалу и разбиваються. Конец моей мувмент фазы, уже 0-1 по КП. В шутинг фазу шаблон СГ накрыл что-то порядка 20 гвардейцев из разных отрядов (я даже не вникал по началу где там кто) и 18 из них покинуло поле боя. На конец моего хода стол выглядел весьма уныло – 200 гвардейцев с кучей оружия, а на против них 1 СГ да отряд бладкрашеров. Гвардия, посмотрев на обилие целей, закончила мувмент фазу сразу же, и началась беспорядочная пальба во все стороны. Приказ ХВТ линкануть лазко по СГ – 1 и 1, немедленно этот же приказ другой ХВТ, приказ плазма платуну не давать крашерам кавер и вновь 1 и 1. Платун из 40 моделей получает 1 ранг фаер, 2 ранг фаер…. В общем почти никто не остался обделенным вниманием офицеров. Что-то вроде 9 лазкэнонов вдарили по СГ, но куда там убогой имперской пушке пробить броню, ковавшуюся в демонических кузнях. 147 выстрелов из лазганов по бладкрашерам (это один из отрядов, причем у оппонента была коробочка, куда влезало ровно 150 дайсов и кидал он их все сразу), плазмадрил, 4 шаблона (от псайкеров и от колосса). Многих бы такое обилие выстрелов испугало, однако я был твердо уверен в своей армии, более того, у меня, может на фоне усталости, может на фоне 3-4 литра пива, наступила нирвана и я буквально чуствовал взгляд богов хаоса на себе. Вся шутинг фаза гвардии нанесла 1 рану музыканту отряда бладкрашеров. Все, ни больше ни меньше. Чардж конскриптов в бладкрашеров принес нам победу в 15-0, но лорд комиссар солдатам страшнее и трибунал их пугает меньше, чем души, сожранные демонами. Ход 2. Кидаю броски на резервы: СГ-5, СГ-5, бладкрашеры-6, бладфестр-6, плагбиреры-6! Ниодин жалкий офицер не сможет сдержать демонической ярости! Я решаю посмотреть, насколько боги благоволят мне и выставляю СГ вплотную к гвардии, чтобы жечь флеймером, естественно 2 хита! Бладфестр падает на площадку, отчищенную бластом Сг в прошлый ход перед командным взводом гвардии и снова хит! Бладкрашеры встают в 1 дюйме от плазма платуна и тут вновь хит! Шутинг фаза 3х СГ убивает что-то в районе 50 гвардейцев, бладкрашеры в хтх с конскриптами промахиваются раза 2 и все попавшие атаки вундят молодых бойцов, используемых жалкой империей как мясо-корм для демонов. Рядом с моим оппонентом садяться 3 венгра из команды поддержки, стараются хоть как-то поднять его боевой дух, но я то уже понимаю, что на этом игра кончилась. Гвардеец понимает, что эта шутинг фаза для него последняя. Им предпринимаються жалкие попытки убить хоть что-то, но все они четны. Приказы командиров не выполняються, рядовые гвардейцы хотят бежать с поля боя и им уже плевать на саму битву, лишь бы спасти свои шкуры. Бласты псайкеров бьют по своим же (не иначе псайкеры увидели своих истинных хозяев и перешли на нашу сторону). Но кроме погибших гвардейцев от дружественного огня, шутинг фаза гвардии не принесла ничего. Собственно с 3го и до 5го хода шло хтх с весьма очевидными результатами. На конец 5го хода у гвардии остаеться 1 отряд псайкеров, перед которыми стоит СГ, рядом бегают бладкрашеры и летает бладфестр. Мы просим капитана венгров кинуть нам кубик на 6й ход и ход выпадает. Агония будет блиться вечно! :) Сг чарджит псайкеров, убивает 4 штуки и 2 последних проваливают бросок на ЛД, выигрывают тест на инициативу и сбегают с поля боя. Кроме 2х сбежавших псайкеров выживших нет. Потери демонов – отряд фиендов, разбившийся о скалу и…. все! Нет больше потерь. Разгромная победа 19-1 К сожалению не все из нашей команды сумели выиграть свои матчи и ничего, кроме боевой ничьи, мы не смогли добиться с Венгрией. После турнира была пьянка, все как полагаеться, были поздравления участникам, был восторг от самого незабываемого мероприятия в мире вархаммера, но была и горечь поражения. В следующем году 100% мы поедем туда, но теперь мы будем готовы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Красиво описано :) Молодца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 вот вы пертые чуваки ))) что у тя, что у Степы последние репорты похожи ))) тока одни за хаос другие за царя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) тут 200+ гвардейцев и перекур влезли, а еще 6 ходов. а Степана судья вон торопил 5ый ход доиграть... :) Изменено 13 августа, 2009 пользователем d2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 тут 200+ гвардейцев и перекур влезли, а еще 6 ходов. а Степана судья вон торопил 5ый ход доиграть... :) судя по репорту у Степы много времени заняла "имперская пропаганда" ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1st Lieutenant Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) До начала игры обе вендетты делают скаут мув в центр, разморачиваються задом ко мне и высаживают народ.А чем была мотивирована высадка на скаутмуве? Типа, запрета в РБ нет? Изменено 13 августа, 2009 пользователем 1st Lieutenant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 А чем была мотивирована высадка на скаутмуве? Типа, запрета в РБ нет? ну как бы да, прямого запрета нет, вот он и высадился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Степан загадал отряд из вахи начинающийся на букву К, которым можно порвать всех и вся, я незамедлительно ответил Конскрипты!, на что был назван нубом, а загадывал он крашеров Вообще-то юнит на "К", которым можно порвать что угодно, включая крашеров - это Консил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Вообще-то юнит на "К", которым можно порвать что угодно, включая крашеров - это Консил :) о да =) конечно =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Вообще-то юнит на "К", которым можно порвать что угодно, включая крашеров - это Консил :) Имхо, крашеров на такой консил будет тупо больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти