Жарптица Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Репорт с ЕТС 2009 Подготовка к турниру началась задолго до него самого, и не только такие мелочи, как проживание в германии и визы туда, но и докраска своей армии, обсуждение парингов со Степаном, подготовка команды и многочисленные плейтесты. Паринги были продуманы и разработаны на все случаи жизни, моральный дух был высок, как никогда и мы выдвинулись. Перелет и поездка по германии прошли более чем удачно, вписались в гостиницу о 2х звездах (на удивление отличную, чистую да и просто приятно удивившую), отметили хорошенечко это дело (ночью я упал вырубился нафиг) и были готовы показать всем и все. Турнир, начало. День первый до игр. Представте себе хоккейный стадион, ну так вот, он был весь заставлен столами на котором был весьма неплохой террейн, огромное светлое помещение с очень высокими потолками, трибуной для болельшиков, на которой все команды размещали свои вещи и ящики с пивом. С противоположной от входа стороны разместились судьи и столовая, где каждый мог бесплатно перекусить. Наша команды приехала одной из первых и я застал это место еще пустым и чистым :) Турнир, день первый, игра 1. Северная Ирландия. «Великие надежды» Собственно наш оппонент был аутсайдером турнира, и об этом знали все, так что данный паринг вызвал всеобщее воодушевление и ожидание легких побед. Капитан Ирландцев не смог переиграть нас по парингам и каждому из нашей команды достался более чем удачный оппонент. Моя игра №1. БлэкТемплары под руководством ирландской девушки Рейчел. Ростер – чемпион с крусейдер сквадом на рине, капитан с крусейдер сквадом на рине, капеллан с асалтным сквадом, еще 1 крусейдер сквад без рины, лендрайдер крусайдер с 5 асалтными терминаторами (4 когтя и хаммер). Оппонент призналась, что не играла с демонами до этого, и слабо представляет что они вообще могут. Стол выглядел следующим образом – огромный закрытый дом по центру (импосибл терейн) 4 холма по 2 углам и 4 леса по другим двум. Играем 5 каунтеров и обычный деплой. Я хожу первым. Разместив 2 каунтера в лесу за непроходимым зданием и один на холме рядом с ним, мной была подготовлена позиция для плагбиреров, оппонент разместил каунтеры в лесах со своей стороны. Для победы мне было достаточно не проворонить ее атаку. Ход 1. Молитва прошла удачно, бладфестр размещаеться в центре стола, 2 СГ падают по краям от огромного здания, буквально в паре дюймов от мисхапа. Когда я кидал скатер, было ощущение, что он издевается надо мной, или в здании был спрятан варп магнит. В общем огромное строение по центру начало меня серьезно нервировать. Плаги выпадают в свободном от терейна углу с задачей за пару ходов доползти до каунтера. Бладкрашеры падают на правом фланге, также далеко от терейна, так сказать, во избежание. Противник на столе сидит в ринах и Лрах, смысла стрелять нет, и по этому все делают ран ближе к деплою и каунтерам врага. БТ на первй ход решают сразу пойти в атаку. ЛР приезжает к бладфестру, крусайдер сквад и капеллан с асалт сквадом выдвигаются к одному из СГ. 2 крусайдер сквада выползают в леса и становяться на каунтерах. Стрельбы нет, начинаеться асалт. Капеллан с асалт сквадом и чемпион со своими крусайдерами чарджат СГ и 5 терминаторов врезаются в БТ. Тут у меня случаеться какое-то затемнение в голове (видимо после вчерашнего + нервозность от первого большого турнира в Европе + оппонент девушка) и я забываю что дает преверед енеми. В итоге. После атак бладфестра, сумевшего сдюжить 1го терминатора, они бьют по мне на 3+ с реролом О_о. Естественно все попало, почти все пробило и бладфестр бесславно погибает. В этот же момент асалтники с мельтабомбой кидают ту хит на 6+ с реролом и клеют 3 бомбы на СГ, 3 пня и результат 6. Взрывом СГ задевает все вокруг, у асалтников погибает один из парней, в крусайдер скваде чемпиона погибают все 4 скаута. После этого хода я осознаю, что терминаторы БТ стоят перед отрядом плагов, и на этом же фланге у них ЛР, капеллан с асалтниками и чемпион с крусайдерами. Рейчел злорадно улыбаеться, я в шоке ухожу нервно курить. В процессе перекура она рассказывает своим Тим мейтам как она дрючит демонов и ща, вот вот, они тупо закончаться. Степа смотрит на меня как на (вставте любое нецензурное слово) и, собственно, в душе я понимаю что оно так и есть. Ход 2. Приходят все демоны. Вся вторая волна с нами, но кидать ее на фланг где много БТ смерти подобно ввиду мисхапа, центр перегорожен зданием с варп маяком, решаю не рисковать и дропаю все на икону бладкрашеров. В итоге на правом фланге пятно демонов огромных размеров. Плагбиреров, единственные, кого я не дропал на икону, уночит на 11 и на 12 дюймов от точки. Один из сквадов гордо падает дюймах в 3х от терминаторов, другой сквад плюхнулся в заросли и им дюймов 15 до каунтера идти (а это может занять и больше, чем 6 ходов). Крашеры разбегаються ближе к центру, СГ скромненько выходят на позицию стрельбы и я начинаю шутинг фазу. Первый СГ стреляет в асалтников, хит, все 8 моделей получают вунд, капеллан не сейвиться и весь сквад в полном составе покидает нас. Второй СГ стреляет в крусайдер сквад на каунтере в лесу, хит, 10 ран и…. все умирают в полном составе. Плаги раняться на 2 дюйма от терминаторов, второй отряд, понимая что это хана, гордо чарджит термосов, надеясь продержать их в хтх. Естественно надежды не оправдались, плаги растерзаны и их ошметки разлетаються под громогласный вой когтей и молота. БТ дропают дреднаута возле каунтера, который я считал своим, теперь он не мой, так как отвлекаться на убийство дроп пода я уже не буду. ЛР выдвигаеться к СГ в надежде убить его мельтой и асалт кэноном, терминаторы идут по лесу за убегающими плагами. Рино с целым кручайдер сквадом и капитаном уезжает по пустому левому флангу к самому дальнему маркеру. В шутинг фазу ЛР не смог сдюжить СГ, в асалт фазу терминаторы не добегают пару дюймов до плагов, дреднаут чарджит крашеров. До конца игры они так и будут стоять вместе, дреду оторвут все что только можно (ноги, обе руки) но не добьют. Ход 3. СГ рядом с Лром пдходит к нему вплотную, еще 1 СГ бежит к терминаторам, бладкрашеры и фиенды устремляються к рине, в которую засел чемпион со своим отрядом. Последний отряд плагов идут к своему каунтеру, и, на удивление, кидает 6 на мув и 6 на ран, добравшись до каунтера, они начинают рыть там окопы, чтобы лежать и не отсвечивать до конца игры. Шутинг фаза прошла в Флитах и ранах, фиенды добегают до рины, крашеры подбираються к ней вплотную. В асалт фазу один из Сг чарджит ЛР, второй СГ чарджит терминаторов и фиенды чарджат рину. Рина, проехавшая на 12, была разобрана клешнями фиендов на запчасти и рванула, унеся с собой 2х темпларов, СГ не смог пробить броню ЛРа, второй СГ убил 1го терминатора не получив ничего в ответ. БТ передвигают рину к дальнему каунтеру. Катают ЛР дабы не получать автохитов и чарджат фиендов 3мя крусайдерами и чемпионом. Фиенды, особо не всматриваясь в своего оппонента, вешают 5 рендингов и 8 вундов в сквад.. естественно никто не выживает и фиенды бегут вперед. СГ пережовывает еще 1 терминатора и лишается одного из клоуз комбат оружий. Ход 4. Фиенды и бладкрашеры бегут за риной, что почти уже у каунтера, плаги засыпаються веточками, другой отряд плагов продолжает свое медленное бегство от опасных терминаторов. Асалт фаза опять проходит без стрельбы, фиенды обгоняют рину, бладкрашеры окружают ее полукругом. В асалт фазу СГ привозит 1 пень ЛРу, и, естественно, я кидаю 1 на результат. СГ убивает последних клавсов и остается 1 на 1 с молоточником. Фиенды чарджат рину. Если рина умрет на 5ку пня, то БТ не смогут выставиться, но, разобравшись с устройством имперской техники, фиенды 3 раза взрывают ее на 6ку. Демоны не погибают, умирает лишь пара крусайдеров и они, неожиданно для себя, оказываются зажатыми в кольце без единой надежды дорваться до каунтера. БТ понимают что все пропало, пытаються уничтожить СГ, но мельта ЛРа лишь отрывает ему одну из рук, капитан с крусайдер сквадом чарджат фиендов, и фиенды снова творят чудеса, убивая ВСЕХ крусайдеров, оставляя капитана в гордом одиночестве. СГ дожовывает последнего терминатора и мы уходим на перекур. На перекуре я узнаю что один из команды Ирландии неплохо говорит по русски, поступает предложение по пиву и, собственно, с пивом больше я не расставался. Прикол в том, что пачка сигарет стоит 5.5 евро, бутылка колы 0.5 чуть больше евро, а пиво, любое, 0.70-1 евро :) Ход 5. СГ, убивший терминаторов, подходит к ЛРу, намереваясь помочь собрату, бладкрашеры, понимая, что в этом бою воевать нескем (фиенды обступили капитана) расходяться по полу выпасывать своих коровок. Асалт фаза – два СГ аннигилируют ЛР, Фиенды насилуют капитана, привозя ему какое-то нереальное количество вундов, плаги устраивают пикник с собратьями, добравшимися до них. Все, игра окончена, у нас 1 каунтер, у оппонента нет скоринга, дред в надежном комбате с крашерами. Ход 6 и Ход 7 мы вяло кидаем кубики за хтх с дредом на фоне праздношатающихся демонов (один из отрядов плагов по Фану добрел до еще 1го каунтера) и, оставив дред без ног, рук и вбив его в землю по макушку, мы считаем результат. Масакра, 19-1 в мою пользу. Потери только БТ и СГ, умершие на 1й ход. Оппонент просто великолепный, не было сопров по правилам, лосу итд, предельно корректная игра (то, что я допустил преферед енеми на 3+ с реролом моя проблема). Остальная команда разносит своих оппонентов в щепки, только гост играет в ничью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 хмм, а совмещение и старого и нового правила преф энеми, это был глюк или ошибка перевода кодекса на ирландский??) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 В ирландии говорят на английском :) Рейчел, когда чарджила, сказала мне что она будет реролить ту хит за преферед енеми, на что я сообщил, дык типа тыж еще и на 3+ попадаешь за него, в результате она попадала на 3+ и реролила :) У меня это даже подозрений не вызвало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ШуТ Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 В ирландии говорят на английском :) Рейчел, когда чарджила, сказала мне что она будет реролить ту хит за преферед енеми, на что я сообщил, дык типа тыж еще и на 3+ попадаешь за него, в результате она попадала на 3+ и реролила :) У меня это даже подозрений не вызвало :) Мы еще потом долго подначивали Дени за то, что МанчПаверплеер России раскис от вида девушки и она его начитерила =) п.с. Правда все равно это ни разу ее не спасло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) на английском говорят неправильные ирландцы)):ph34r: :ph34r: а ведь и вправду... психология почти сыграла, отправка на етс-11 женского батальона смерти уже не кажется такой безумной затеей)) а асолтный сквад был большим? ласплазы оппонент использовала? Изменено 11 августа, 2009 пользователем Lastman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 На перекуре я узнаю что один из команды Ирландии неплохо говорит по русски, поступает предложение по пиву и, собственно, с пивом больше я не расставался. Прикол в том, что пачка сигарет стоит 5.5 евро, бутылка колы 0.5 чуть больше евро, а пиво, любое, 0.70-1 евро :) Самая важная часть репорта, знай наших! Дэни в чемпионы-всея-Руси! Грам-градус-копейка это как матхаммер, только лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Меняющий облик Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Дэн поздравляю с удачной игрой на турнире!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 День 1. Игра вторая, Польша «Превозмогание». После сокрушения Ирландии только Польша была близка к нам по очкам, остальные сильно отстали. Польский капитан Zly сильно нервничал перед парингами, так как в нашей команде были призеры польского турнира и он ожидал чего-то страшного. По парингам мы со Степаном, как я считаю, уделали Польшу, выдав каждому из наших игроков оппонента, которого он считал удачным и нашим атакерам достались крайне удобные (не простые, а именно удобные) противники. На этом этапе для победы было сделано все. Zly крайне переживал о неудаче с расстановкой игроков, но натянутая улыбка не покидала его лицо. Миссия 2. 2 башни, ДоВ. Оппонент – ИГ. Ростер – страйкен с 3мя мельтами в химере, 2 платуна с АК, ветераны с мельтами в химерах, платун команд сквады с мельтами, 2 вендетты, 2 мантикоры и 3 гидры, 10 псайкеров в химере. Свой каунтер оппонент засунул на границу широкой и узкой части стола в верхний левый угол от меня, поставил к каунтеру платун команд сквад и отгородил их от мира мантикорой, химерой и 3мя гидрами, тупо перекрыв полукругом лос и возможность добраться до них. Свой каунтер я расположил в центре своего деплоя в лесу, так как 2 вендеты наводили меня на мысль о транспорте туда гвардейцев ход на 5й. Я хожу 2м, но перехватываю инициативу дабы не дать разбежаться по столу врагам. Оппонент просит консультации с капитаном, так как с демонами он не тренировался. Капитан Польши минут 10 проводит инструктаж как и что делать (в процессе слышу много польского мата) и мы начинаем игру. До начала игры обе вендетты делают скаут мув в центр, разморачиваються задом ко мне и высаживают народ. Забавно, подумал я. Рискованно, подумал оппонент. Ход 1. Приходит правильная волна, Бладфестр и бладкрашеры падают в деплое врага с его левого фланга (а он думал я упаду перед строем, ага), плаги приземляются прям в мой каунтер, 2 СГ приходят прям напротив вендетт. В шутинг фазу бладкрашеры доходят до первого танка гвардии, бладфестр стоит на позиции – чарджу тут все что угодно, СГ стреляют. Оба хитуют вендетт, 2 пня, без кавера, 2 6ки на результат. В первом взводе гвардейцев умирает 7 человек, во втором 6. Оба заваливают лидак и без шансов вернуться убегают. Иг – к СГ несуться мельтаганеры и страйкен, все в панике начинают носиться по столу в надежде выехать из под чарджа крашеров и направляют все орудия в сторону бладфестра. Шутинг фаза – 2 мантикоры делают по 3 выстрела в скопление бладкрашеров, 5 шаблонов точно в цель, один шаблон задел лишь одного, по 4 вунды на брата в отряде. После сейвов остаеться 3 штуки О_о все мультилазеры и гидры стреляют в БТ, которая естественно валит все что только можно и умирает, 16 мельтаганов и страйкен выходят на позицию стрельбы. Тут я прошу перекур ибо стало просто страшно за то, что мне скажет Степа, когда я всосу поляку. В момент перекура вижу как Степановых гвардейцев чарджат дескомпани и асалтные терминаторы, как орков торчилы пережовывают Эльдары и прочие весьма неприятные вещи. Мда, подумалось мне. Мда, подумалось СГ, когда я вернулся. 16 мельтаганов в мельта радиусе, у стракенских еще и рерол ту хит. Зажмурив глаза я сказал – кидай и ждал оглашения итогов этой ацкой стрельбы. Итог был в 1м пенетрейтинг хите!!! На резальт выпал имобилайз и страйкен решил закончить начатое. СГ как-то неуверенно пробил все свои атаки и завундил всех кто прибежал помимо страйкена. Страйкен прыгал возле СГ, показывая свое конг-фу, но принес только гланс, на который нам пофиг. Кинул 4 сейва за фирлесность и отправился к праотцам. Я и мой СГ были в шоке. Ход 2. Приходит еще 1 СГ, крашеры и фиенды. Плаги благоразумно сидят в варпе. СГ встает рядом с 2мя братьями, напротив 16 мельтаганов. Крашеров я, достаточно сильно рискуя, размещаю между линией техники и линией мельтаганеров. Выпадает Хит. Фиенды, понимая что между 3мя СГ и крашерами бегать неудобно, устремляються к другому краю к псайкерам и мантикоре. Шутинг фаза – СГ шаблонят гвардию и добивают болтерами, ниодин из мельтаганеров не пережил стрельбу. Асалт – 3 крашера сносят химеру ветеранов, освобождая себе дорогу к другим танкам, закрывающим каунтер врага. ИГ суетиться, пытаясь перекрыть подступы к каунтеру пустыми транспортами. Шутинг фаза – 2 мантикоры садят по СГ, несколько попаданий в каждого и в результате все 3 имобильнуты. Неприятно, но вполне ничего, с позиции где они стояли можно было шаблонить всю армию врага. Автокэноны гидр добивают 3х крашеров. Ход 3. Приходят плаги, и всеми 3мя отрядами начинают водить хоровод вокруг моей базы, звуки далекого боя даже не доносяться до них, дети нургла вообще приехали сюда на пикник и нефига их тревожить. Фиенды добегают до псайкеров и мантикоры, новые крашеры, пробираясь по обломкам вендетт и химеры, доходят до новых преград. СГ, видимо позавидовав плагам, решают никуда не попадать. В асалт фазу я уничтожаю химеру псайкеров и мантикору. Собственно следующие 2 хода гвардеец даже не стрелял, а играл в пятнашки, пытаясь двигать всю технику больше чем на 6 и расположить ее так, чтобы нивкоем случае не допустить прорыва бладкрашеров к платун комад скваду. СГ пытались сбивать технику, раскладывая шаблоны таким образом, чтобы задевать 5 гвардейцев, но у них это слабо получалось. Ход 5. На столе нет ниодного живого танка, на столе у оппонента стоит 3 гвардейца, вжавшихся в угол на каунтере, а в 5 дюймах от них соят 7 бладкрашеров и ниодин танк не скринит их от 3х СГ. Гвардеец на свой 5 ход делает рапидфаер 3мя лазганами и дрожащими руками просит кого нить бросить кубик на 6й ход. Проходящая мимо девушка с младенцем откликаеться на его просьбу и кладет в ручку ребенка кубик. Погрязы кубик, ребенок кидает его на стол и «1» на резалте. Все, дро. 3 гвардейца сумели отстоять что-то им очень нужное, скорее всего время, так необходимое женщинам и детям, чтобы эвакуироваться с планеты… Оппонент поляк был более чем тактичен, несмотря на то, что сам не курит, ходил со мной развлекать меня всякими историями, все спорные вопросы решались броском кубика, играть было более чем приятно и интересно. Поляк делал все, чтобы добиться дро в игре со мной и не дать нашей команде лишние турнирные очки. Его воля к победе и умение играть сделали свое дело. Степа врывает бладов, убивая им на столе все и скорит оба маркера, торчила, играя с капитаном Польши, так же дает нам дро. В итоге нам нужно еще 1 дро и тогда наши команды расходятся боевой ничьей, но, к сожалению нам это не доступно, все другие игроки проигрывают свои бои и Польша выходит победителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Нет, Дени, это я чарджил Дез Компанию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) 2 мантикоры садят по СГ, несколько попаданий в каждого и в результате все 3 имобильнуты. Неприятно, но вполне ничего, с позиции где они стояли можно было шаблонить всю армию врага. Ты в курсе, да, что у иммобильнутого волкера арка стрельбы - 45 градусов по фронту? Это я так, на всякий случай уточняю :) Изменено 11 августа, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Они стояли и смотрели на всю армию врага :) Не дал бы мне никто стрелять туда, куда не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Ден пеньтюх, нашел кому доверить кинуть на ход! -) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Пиши еще, интересно ведь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 День первый, игра третья, противник Англия «Крушение надежд». Очень забавно было наблюдать сборную Англии, средний возраст участников примерно лет 45, у всех крайне красивые армии и достаточно френдли ростеры. Капитана Англии мы грубо обыграли по парингам, выдав каждому из наших игроков наиболее удачных оппонентов. Мне выпало играть с СМами. Миссия КП, расстановка по четвертям. Ростер оппонента: Лайбрариан с авенджером и нульзоной с 8 асалтными терминаторами, лайбрариан с авенджером и чем-то еще с 10 асалтными маарами, 3 полные тактички с лазкой, мельтой, комбимельтой и фистом на ринах, 2 виндикатора. По традиции я хожу первым и приходит нужная волна. Итак, стол представлял собой достаточно пустынную местность с несколькоми лесами в углах и огромной скалой по центру. Оппонент поставил свою армию достаточно вольготно, расположив по 2м лесам тактички и их рины рядом с ними, так же один из лесов оккупировали терминаторы с либром (убей не понимаю нафига, может чтоб бить одновременно с крашерами?) между отрядами встали виндикаторы, асалт сквад отправился в резерв. Ход 1. Первым на стол я выставил бладфестра, она удачно встала так, что никто, кроме тактички ее не видел, а терминатором до нее как до Китая. Затем я решил примерно по центру стола расположить бладкрашеров, кидаю скатер, указывает в сторону бладфестра, ну в принципе удобно, кидаю 2 куба и вижу 2 6ки….. крашеров сосит к фестре, второй ряд полюбому заденет ее, мисхап. Кидаю резалт – 2ка, отряд разбился и полностью уничтожен О_О. Офигеть, просрана основная ударная сила, да еще и КП врагу. 2 СГ, побоявшись моего гнева, встают на хитах где мне нужно, плаги отправляються в дальние леса устраивать пикник, ибо тут им делать нечего и они весьма мягкий КП для этих мааров. Шутинг фаза оказалась весьма печальной, бласты не сбили рины и не убили ниодного маара. СМы посадили 2 тактички в рины и отправили их к СГ, все остальное чуток сдвинулось, дабы поддержать мельта огонь по моим демонам. Шутинг фаза СМов принесла им – подбитый СГ, которого цинично сожгли 2 мельты в упор, другому СГ оторвали флегму, Бладфестр посейвил оба шаблона и стрельбу тактички. Ход 2. У меня приходят 2 отряда плагов и все. Дабы не мазолить глаза, отправляю их туда же, где уже стоят их собратья, и они, как впрочем и всегда, уютно располагаються в лесочке, раскладывают нехитрую снедь и начинают травить байки о том, у кого ангина была круче и у кого бубоны больше. Бладфестр подлетает к тактичке, СГ подходит к другой тактичке, что отстрелила ему флегму. Чарджу эти 2 отряда. Тактичка в лесу, видимо с перепугу, вешает фестру 4 вунды, из которых я сейвлю только 1. СГ убивает парочку мааров и лишаеться одной из рук. Мары, что бились с фестром, потеряв 4х, решают свалить из ХтХ, фестр их не догоняет по иниицативе и те сваливают от него на дюймов. Фестр адвансит на 2 и понимает, что это авторегруп. Ход СМов – виндикаторы, так и не решив что им делать, приезжают обратно в деплой, асалт сквад не приходит, Мары, уезжают от горящего остова СГ обратно в деплой. Тактичка, порегрупившись, передергивает затворы болтеров и аннигилирует бладфестра. В асалте СГ убивает еще несколько мааров, остаеться в хтх он и сержант с фистом. К концу 2го хода я проигрываю по КП 0-3. Весьма не весело. Ход 3. Приходят остальные демоны, а именно бладкрашеры, СГ и фиенды. Фиенды, дабы не попасть под рапид, приземляються за горой, СГ примерно там же, дабы не получить заряд виндикатора в лоб, крашеры же самоотверженно на хите приземляються в самый центр деплоя врага, где им чардж ренджа хватает до всех отрядов оппонента. В шутинг фазу СГ шаблонов, улетевшим с виндикатора, убивает 1го терминатора, фиенды перебегают ближе к врагу, а бладкрашеры располагаются в антибласт деплой. В асалт фазу сержант отрывает вторую руку СГ. 2 атаки 6й силой не павер вепон его больше не страшат. Ход СМа – на этот ход чаша весов склонилась в мою сторону и дальше все пошло для него крайне неприятно. Виндикаторы развернулись в сторону крашеров, тактичка решила остаться стоять на месте, дабы добавить ЛК к стрельбе по избранным кхорна, туда же направилась рина с еще одной тактичкой, но высаживаться они не рискнули (шальной шаблон) и лишь добавили болтеры к стрельбе. Терминаторы и лайбрариан легкой походкой выбрались из леса и подошли к крашерам. Либр, видимо перенапрягшись, не сумел кастонуть нульзону, но не особо расстроившись, оппонент поудобнее расположился на столе и приготовился к стрельбе. Залп всех орудий, грот и дым от взрывов шаблонов, но лишь 1 вунда нанесена гордому горнисту. Терминаторы подождали, пока рассеяться дым и вчарджили бладкрашеров. 21 атака на 3+ и 3+ привозит 15 сейвов теминаторам и 6 из них погибают под копытами стальных демонов. Жалкая атака библиотекаря и последнего терминатора не наносит нам никаких повреждений и, провалив лд, но будучи пойманными, каждый из них кидает 6 сейвов и благополучно покидает этот мир. 2-3 по КП. СГ продолжает биться с сержантом, но тот явно заговоренный. Ход 4. Плаги продолжают травить анекдоты, в то время как остальные ведут борьбу за победу. Свободный соул застревает в зарослях и решает не бежать к врагу, а остаться в центре карты и поддерживать бладкрашеров стрельбой. Бладкрашеры, так удачно уничтожившие врага на их чардже, расходяться так, чтобы мультичарджнуть сразу оба виндикатора и тактичку. Фиенды бегут к рине, в которой сидят марины. А шутинг фазу СГ ничего путного не сделал, фиенды дофлитили к рине. Асалт фаза ознаменовалась гибелью тактикал сквада под копытами бладкрашеров, взрывом обоих виндикаторов от мечей рыцарей кхорна и взрывом рины, в которой сидел тактикал сквад. 6-3 счет по КП. Смы выводят подкрепления в виде асалт сквада с лайбрарианом, который вышел рядом с плаг бирерами. Выпавшая тактичка призывает на помощь 2 рины, вставшие так, что бладкрашерам не почарджить парней и рапидят фиендов, выживает всего 2 штуки. Сержант таки засовывает фист СГ куда-то крайне глубоко, после чего демон озаряет окресности ярким взрывом. 6-4 по КП. Ход 5. Понимая, что сейчас либр с асалт маарами покарает 3 легких КП, а рядом нет суппорта в принципе, так как фиендов всего 2 штуки, они далеко и рядом с ними тактичка, от которой надо убегать, а СГ бежать к комбату ему пару ходов минимум, плаги принимают нелегкое решение, вместо того, чтобы убежать, они решают сами напасть на врага. Соответственно подходят к ним вплотную. Фиенды убегают от тактички, бладкрашеры бегут к ринам. СГ в порыве спасти своих нурглитских товарищей выдает 6ку на Флите и в следующих ход окажеться в хтх. Фиенды так же весьма удачно флитуют, видят в пределах чарджа одинокого сержанта, чарджат его, разбирают на запчасти и адвансят далеко за гору. Бладкрашеры тупо не попадают по ринам и вот мы подходим к самому важному комбату игры. Ведь если СМы добьют 2х фиендов и 3 отряда плагов, сами не потеряв ничего, они выигрывают. Плаги мужественно чарджат асалтсквад и, не веря своим глазам, убивают 5 маров, сами теряют 1го и Мары ловят еще 1 вунду от фирлеса. Против плагов теперь лайбрариан, сержант и 4 мара, у нас преимущество! :) СМы в свой ход садяться в рину и устремляються в погоню за фиендами, пустая рина скринит полную, дабы бладкрашеры не имели возможность остановить тактичку. Счет по прежнему 6-4 по КП. Мимо проходила Ирландская девушка, с которой я играл 1ю игру, вкратце объяснив ей, что нада кинуть много, ибо я дрючу англичанина, она кидает нам еще 1 ход. Ход 6. Фиенды убегают от ринок, бладкрашеры забили бегать за машинами, начинают выпас коров на лугу, СГ, расстроившись, что стрелять или чарджить некуда, присаживаеться на землю под лучи ласкового солнца агриворда, и только плаги продолжают свою работу. В ХтХ они убивают всех асалтмаров, оставаясь 1 на 1 с либром. Тот явно хотел сбежать, но, что-то ему мешало, наверное осознание что его дрючат в хтх какие-то жалкие дерьмодемоны. Смы высаживаються из рин, парочка из них достает болтерами до фиендов, а так же шторм болтеры рин добивают до созданий слаанеша, но что им 6 жалких зарядов? Потеряв 1 вунду, фиенды в конец расслабляются. В асалт фазу либо пытался показать плагам свое конгфу, но те не оценили и цинично убили его. 7й ход не случился. Итог 8-4 по КП, по ВП 17-3 за счет смерти крайне дорогого отряда просто так. Степан играл с плаг лимитом на кугате и эпидемиусе, закончил игру толи 14-0 толи 12-0 по КП и 20-0 по ВП. Сов, который играл ядом со мной, проявляя чудеса всего подряд, 3мя байками нарезал больше КП оппоненту таунянину, чем было у смов в ростере, приносит нам еще 1 безоговорочную победу. Все, я расслабился. 1 победа или 2 ничьи от любого из наших и мы вздрючили Англию….. Адво сливает сестрам, Шуту делают фейз аут Эльдары, Волки вздрючивают Торчиллу а Гост сливает вообще непойми кому. ТауВиктор играет в дро с облилешем. Мы получаем дро в паринге с Англией, у меня нервный срыв и я ухожу нервно курить, Степан сине-зеленого от злости цвета, но держиться и стараеться подбодрить наших. Дальше была пьянка и не только, слабо помню ее, помню только что много смеялись, обсуждали какие мы всосаторы и настраивались на игры 2го дня. По итогам 1го дня на первом месте шла Польша и Германия, за ними Франция и Швеция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я не менял цвет :) Но было обидно. Но никого не ругал. Они ж не специально :) Хотя поражали воображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Я, конечно, извиняюсь, может, я чего-то не понимаю, но 6-4 по КП.... Ход 5. Фиенды так же весьма удачно флитуют, видят в пределах чарджа одинокого сержанта, чарджат его, разбирают на запчасти и адвансят далеко за гору... ...Счет по прежнему 6-4 по КП. Разве тут счет не должен стать 7-4, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Адво сливает сестрам, Шуту делают фейз аут Эльдары, Волки вздрючивают Торчиллу а Гост сливает вообще непойми кому. ТауВиктор играет в дро с облилешем. Мы получаем дро в паринге с Англией, у меня нервный срыв и я ухожу нервно курить, Степан сине-зеленого от злости цвета, но держиться и стараеться подбодрить наших. Не надо грязи. Гост сыграл в боевую ничью и не с непойми кем, а с 3 батлвагонами, которые у меня были призрачные шансы поймать на стрельбе, на киллпойнтах. Передо мной была поставленна задача сводить игры в ничью и я ее выполнял :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Вон Ден а как выглядела Рейчил, может я её знаю, что то знакомые Бт и может играл. Изменено 11 августа, 2009 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 шикарные красочные репорты :) Дэн, как я понимаю, Бладфистер в большинстве оказался одноразовым файрмагнетом и в принципе не окупился. Или я ошибаюсь? Еще слышал, что у итальянцев были демоны, у которых все три СГ были с языками. Интересно, насколько результативно они сыграли. Вообще, какие мнения по твоему ростеру, что можно было бы убрать, а что добавить? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2009 Репорты дальше покажут, что может Бладфестр :) Фото выложу завтра вечером. Италия далеко позади нас по таблице результатов, как я помню. Насчет ростера - ростер на формат 1750 практически идеален с моей точки зрения. У меня было оружие воевать с любым опонентом, в принципе даже 5 ЛРов не стали бы большой проблемой, не говоря о меньшем их количестве. Да, мехэльдары доставили бы массу неприятностей, но и тут шаблоны лучше языка, за счет намного большего радиуса и стабильного попадания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Дени, давай продолжение! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 Дени, давай продолжение! :)тьфу ты, прочитал сначала как Денни давай поженимся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 День 2, игра первая, Франция. Придя на турнир во второй день почти вся команда обнаружила, что голова не то, что чугунная, она тупо тянет к полу и общими усилиями было решено срочно заправиться пивом. Собственно первую игру играли мы в излишне расслабленном состоянии. Когда объявили начало парингов, мы все уже были морально готовы и полны решимости отведать лягушатинки. Мы опять проиграли бросок в игре капитанов и тут началось непонятное. На нашего 1го дефендера ИГ Французы бросают другого гвардейца, фактически ломая нашу домашнюю заготовку по парингам, растерявшись мы приняли несколько необдуманных решений, в итоге, позарившись на слабых Тау, отдаем им Сова, Мне выпадает обли-леш, Авдо играет с сестрами, Шут с Эльдарами, Тордича с ДЭ, Тау Виктор и Гост не помню с кем. В общем не совсем удачные паринги. Сейчас я понимаю что кидать надо было по другому, но опыт приходит только с ошибками. Итак, игра 1я, 2 башни, ДоВ, ростер оппонента: Сланешитский крылатый ДП с сиреной, сорка слаанеша с крыльями и сиреной, отряд плагов с мельтами в рино, 10 берсаков с фистом, 4 терминатора с комбиками и ЛРом, 3+3+2 облитератора. Описывать игру по ходам смыла особо нет, просто расскажу как меня переиграли тактически. Оппонент выигрывает бросок на 1й ход, и отдает ход мне. Дальше он заявляет, что ДП, 3+2 облитератора уходят в дипстрайк, остальное выйдет из за края стола на его 1й ход. Свой маркер он ставит в самом дальнем крайнем левом углу на границе стола, приклеив его на месте скотчем. Я свой ставлю в центре своего деплоя. В чем заключалась моя ошибка – привык играть с обли-лешем в московском метагейме, я предположил, что оппонент нубит, отсылая облей и ДП в резерв, не иначе как опасается дропа джаггернаутов перед своим строем с последующей анигиляцей. По моим прикидкам, на каунтере оппонента должны были встать терми с ЛРом и плагами под прикрытием ДП и облей, и ход на 3й ЛР начал бы свой путь с берсаками на мой каунтер дабы заантискорить его, сорка по моим прикидкам поехал бы с берсаками и, в крайнем случае, слэшил бы мои скоринги с него. Дропнув все что было на линии предполагаемого прорыва ЛРа и выставив джаг на линию атака базы врага, я с интересом обнаруживаю, что все, что не отправлено в резерв, выходит с противоположного края. Сорка джойниться к термосам, а берсы садятся в него. Первой же фазой стрельбы обли убивают Бладфестра (4 раза попали, 4 раза не посейвился). Да то был риск дня него, так как не убей он фестра, ЛР был бы пойман и разбит, но, кто не рискует, тот не выигрывает. Дальше я предпринял попытку добежать через весь стол джагами до врага, попутно высадив на свой каунтер плагов и 2 отряда рядом с каунтером врага. Оппонент соркой тупо улешивал джаг от себя, даже не отвлекаясь на стрельбу, каждый из отрядов облей, как вышедший, так и упавшие, стрельнули лишь по 1 разу, убивая СГ а затем ранились от меня, дабы уйти от чарджа, пусть даже гепотетического. Когда вышел ДП. А упал он рядом со своей базой, откуда я уже убежал или был отлешен, 2 отряда плагов стали его жертвой, дальше он просто стоял на месте и лешевал назад всех, кто приближался. Мой каунтер, где на 4й ход стоял ЛР, охранял сорка, так же точно слешовывая все что приближалось куда нить подальше. В итоге я потерял 3 отряда плагов, 3 СГ и Бладфестра, оппонент потерял лишь 3 обля, стрельбы было минимум, лишь только Леши держали всю мою армию в центре стола, не позволяя даже надеяться на прорыв до его армии. Воистину это была тактика к которой я не был готов, оппонент переиграл меня на все 100%, игра могла кончиться как на 5й так и на 7й ход, это ничего бы не изменило. Посыпая голову пеплом и явственно понимая, что я играл как полное нубище против реального профи, пошел сдаваться на милость Степана. Считаю, что мое поражение сравни поражению Сова, про которое, думаю, уже все наслышаны. Все остальные члены команды, за исключением Степана, проиграли свои игры. Что ж, честь и хвала Франции, они были объективно сильнее. После игры мы с совом решили отныне называться «всосаторами» :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 А что там , что там про Сова ? будет репорт ? мужики то не в курсе, хочетцо всех участников послушать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2009 А что там , что там про Сова ? будет репорт ? мужики то не в курсе, хочетцо всех участников послушать :) Сов позже из Германии приедет. Че-нить накропает. Наверное. Денни - респект за читабельные и интересные репорты. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти