Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

О половом распределении специальностей в Схоле Прогениум

Рекомендуемые сообщения

А мужчин в Сестры битвы! Логика однако. =)

Хм... Не вижу связи.

Сестры Битвы - это религиозная организация. Женский монастырь, так сказать.

Им тела не перестраивают. Только мозги.

Космодесантникам же тела переделывают.

Видимо, в женщину второе сердце и третье легкое сложнее вставить, чем в мужчину O_o

Извините, звучит ужасно.(

Ну и где тут логика?

А разделение в прогениум на мужские и женские - 100%, так как нигде не упоминается иное. И кроме того, сама элитно-изолированная структура Схол подразумевает это - учиться и постигать премудрости только на благо Империума и Императора.

Как это не упоминается? Ты предыдущие посты читаешь?

Учиться и постигать премудрость на благо Империума возможно только при разделении по половому признаку?

Снова отсутствие логики.

Изменено пользователем Kotov

• Ответов 138
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мужчин в Сестры битвы! Логика однако. =)

После свержения Вандира Эклизиархии запрещено иметь "вооружённых мужчин". Сестры битвы - это вооружённые женщины.

Как это не упоминается? Ты предыдущие посты читаешь?

Учиться и постигать премудрость на благо Империума возможно только при разделении по половому признаку?

Снова отсутствие логики.

Я так понимаю, вы плохо читаете, уважаемый,ответ. Приведу Вам еще раз:

Ответ мой: А разделение в прогениум на мужские и женские - 100%, так как нигде не упоминается иное. И кроме того, сама элитно-изолированная структура Схол подразумевает это - учиться и постигать премудрости только на благо Империума и Императора

А если рядом девушки - какая нафиг премудрость Империума и Императора? Лет так в эдак 11-14? Если конечно все студентов не кормят бромом круглосуточно или отрезают... Или може через 38000 лет человеческйи геном настолько измениться, что влечение к противоположному полу в период созревания превратиться в контролируемую функцию.

Само по себе разделения как такового на специальности в Прогениум нет - практически любая женщина в зависимости от склонностей и т.д. может стать кем угодно - другое дело обучение. Оно проходит раздельно. Видно же из текста, что я не имел ввиду не формирование самих специальностей исходя из полового признака, а предварительный этап - обучение. Если Вы почитаете мои посты выше - то увидете что я с Вами полностью солидарен. Извиняюсь, если я неправильно высказал свою мысль.

А если рядом девушки - какая нафиг премудрость Империума и Императора? Лет так в эдак 11-14? Если конечно все студентов не кормят бромом круглосуточно или отрезают... Или може через 38000 лет человеческйи геном настолько измениться, что влечение к противоположному полу в период созревания превратиться в контролируемую функцию.

Есть личное мнение и домыслы, а есть мнение ГВ. Кто знает, какие там отношения между мужчинами и женщинами в 40к?

Впрочем, это разговор никуда не приведет. Просто я вас вначале не понял.

Есть личное мнение и домыслы, а есть мнение ГВ. Кто знает, какие там отношения между мужчинами и женщинами в 40к?

Впрочем, это разговор не о чем. Просто я вас вначале не понял.

Согласен. Если ГВ скажет "да они там размножаются только с помощью виагры и спанской мушки- и друг на друга наплевать им, а дети делаются исключительно после поле боя, дарк грим фьчерс, понимаш" - то так и будет

Раздельное обучение спасёт неокрепшие души схоластов от соблазнов слаанеша. И потом, есть рядом девушка, нету рядом девушки - в 11-14 лет не преграда для всяких нечестивых мыслей и действиям. Только массовые растрелы помогут.

[ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ]

Странно, моё сообщение пропало... Видимо перебои с новым движком на который перешёл форум. Да. Ну так я повторюсь. Уважаемый Darog, не могли бы вы указать, какой именно раздел правил данного форума, нарушаем мы, посетители этого форума, произнося слово "баба"? Очень хотелось бы верить, что люди на данном форуме руководствуются в своих действиях исключительно вышеупомянутыми правилами, но не как не принципом "что хочу, то и ворочу".

Заранее спасибо. С уважением. ;)

3.14.

Ну, классы, может, быть и раздельные. В младшем возрасте.

Но в Схоле они учатся вместе, смотря упоминание у Каина.

И даже соревнования устраивают.

Так же, при распределении по специальностям, пол не учитиывается, смотря про него же, но в Last Stаnd, ЕМНИП.

Арбитры-женщины есть, комиссарши есть. Про штурмовикам только сведений нет. Как-то так.

Вы про девушек-то тоже думайте, ага. С младшего подросткового возраста и по совершеннолетие - ни в кого не влюбиться? Это посильнее полового влечения будет, и бром тут бесполезен. ^__^

Изменено пользователем Mad_Rat

Ммм, Каин рассказывал, что очень весело проводил время в Сколе))))

Кстати, в "Храбрости и чести" арбитров возглавляла - женщина.

[ Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду ]

Арбитры-женщины есть, комиссарши есть. Про штурмовикам только сведений нет. Как-то так.

Имхо, на Катачане есть... только подтверждений в беке нет. Но опячь же ИМХО ничего этому повредить не может.

Это неуважительно по отношению к женщинам. Это так трудно понять? Кхм, попробуй назвать "бабой" свою девушку. Или любую встречную девушку на улице.

Интересно, кстати, куда пост делся.

Кисломолочный, последнее предупреждение, еще один флудо-флеймово-офтопный пост, в том числе с обсуждением действий администрации, в частности моих модерских действий и просьб к читателям - и будет РО.

Для выяснения отношений, есть личка. Тему я подчистил от флуда.

Изменено пользователем Darog

Это неуважительно по отношению к женщинам. Это так трудно понять? Кхм, попробуй назвать "бабой" свою девушку. Или любую встречную девушку на улице.

Повторюсь, но данное слово невозможно трактовать, как однозначно оскорбительное. Ну и конечно же, конечно же нельзя использовать "слово "баба" по отношению к незнакомым женщинам на улице, ибо это не вежливо и далеко не тоже самое, что абстрактное рассуждение "О половом распределении специальностей в Схола прогениум", что вы конечно же понимаете. :) Ибо могуч, могуч русский язык, в котором понятие одних и и тех же слов и их оттенки могут меняться в зависимости от ключа разговора и его темы. И поэтому категорический запрет на слово "баба", в особенности исходящий от человека называющим себя профессиональным филологом, выглядит до нельзя странным. Казалось бы, Darog, вы должны прекрасно разбираться во всех этих нюансах и избегать ситуаций типа "лично мне это конкретное слово не нравится".

Традиционно заранее спасибо и с уважением. =|

! 
Предупреждение:
С оффтопом завязываем. И тем более завязываем с обсуждением действий модераторов.
Всем любителям тэгов офф напоминаю, что с этими тэгами допускается незначительное отклонение от темы. Поэтому в случае чего, даже тэги Вас не спасут. Надеюсь на понимание и конструктив.
Изменено пользователем Костоглот

Традиционно заранее спасибо и с уважением. =|

! 

Предупреждение:

Ты или упертый, или бот. Культурные люди таких слов не употребляют по отношению к женщинам. Вообще. Это слово в нормальной среде допустимо употреблять только в просторечных выражениях и, может быть, для стилистической окраски - "Баба с возу, кобыле легче". Все. Человек, который называет так женщин, прежде всего, оскорбляет свою мать, жену и т.д.

Это уже даже не нормы языка, это нормы поведения и нормы воспитания. Впрочем, я уже неоднократно предупреждал.

Схола Прогениум (Schola Progenium) является alma mater всех Комиссаров Империума. Задачей Схолы Прогениум является обучение и подготовка сирот верных подданных Империума для вступления в Комиссариат (Мальчики и девочки(дети) ) или присоединению к орденам Адептус Сороритас (Девственницы). Первым званием учеников становится звание Кадет-Комиссара (Cadet Commissars).

То есть, те мальчики и девочки, что метят в Комиссариат могут обучаться вместе, ну а девственницы - сами понимаете ... ;)

После обучения Кадеты становятся Комиссарами. В случае провала подготовки они командируются в штрафбат или

становятся добровольцами в окружении Свободных Торговцев (Rogue Trader). Иногда их судьба решается Генерал-Комиссаром или Комиссаром, под начальством которого бывший Кадет проходил курс подготовки.

Высокий уровень образования позволяет выпускникам претендовать на различные посты в Министоруме, Комиссариате, Инквизиции, Адептус Арбитрес и Адептус Сороритас.

Так что женщины могут "подстерегать" вас на любом посту. =)

Изменено пользователем Lynx Militant

И теперь бы ещё линк на все это :)

Кстати, тут про арбитров не указано.

Ну и я думаю, что про "Девствениц", это все же метафорическое высказывание, в плане душевной чистоты.

! 

Предупреждение:

Как скажете. Оффтопа в этой теме больше не будет.

! 

Предупреждение:

Ну чтож, силы были изначально не равны. Вынужден склонится перед вашей воинствующей... эээ... самоуверенностью. Можете традиционно засчитать мне эпик фейл, как вы любите. Покорнейше прошу вас разрешить мне откланяться. :image107:

Изменено пользователем Кисломолочный

И теперь бы ещё линк на все это :)

Кстати, тут про арбитров не указано.

Ну и я думаю, что про "Девствениц", это все же метафорическое высказывание, в плане душевной чистоты.

Линк пытаюсь найти. ((( Когда-то сохраняла себе то, что мне интересно, но вот откуда "ноги растут" найти трудно. Но попытаюсь ...

А про девственниц ... У меня такое подозрение, что какое-то время они все учатся вместе, а потом приходят строгие тети из Адептус Сороритас и набирают девочек в отдельный класс. Подозреваю, что по принципу "кто еще не потерял девственность" учась среди мальчиков, тому дорога в женский монастырь. ;)

Кстати про Арбитров ... Нет специального класса, где обучают на Арбитров. "Мужчин и женщин для службы в Адептус Арбитрес набирают из Школ Прогениум. И обычно отбирают тех, кто за счёт харизмы или, просто, грубой силы сумел возвыситься над своими однокашниками. Такие индивидуумы идеально подходят на роль Арбитров, которые должны быть суровы во время выполнения своих обязанностей, так как жалость и милосердие - непозволительные слабости для служителя Имперского Правосудия."

Это цитата из кодекса, правда неофициального <_<

А вы хотели бы, чтобы вас арестовала такая вот девушка? :rolleyes:

a9fd045eeefab835f3920c18de3fb45c.jpg

Изменено пользователем Lynx Militant

Подозреваю, что по принципу "кто еще не потерял девственность" учась среди мальчиков, тому дорога в женский монастырь. ;)

Вот это и есть железная женская логика! =)

Неофициальные кодекс, это, как я понимаю Ордо Еретикус Страйк Форс с Колокольчиков?

Кстати, странно, а почему Инквизиторы не из выпускников Школ Прогениум набираются?

Неофициальные кодекс, это, как я понимаю Ордо Еретикус Страйк Форс с Колокольчиков?

Кстати, странно, а почему Инквизиторы не из выпускников Школ Прогениум набираются?

Это просто, как раз.

Они могут и оттуда попадать, но у Инквизиции нет формализованного набора.

Инкв не должен быть кондовым и малоинициативным, он должен уметь думать и действовать за рамками привычной иерархической схемы.

Успешным Инквом может стать выпускник Схолы, а может - бывший преступник, обладающий этими качествами.

читайте же дарк хереси( инквизиторс хендбук страница 19),в Инквизицию набирают, самых лучших и вообще из Схола Прогениум вариантов распределения масса: адепты, клирики,арбитры, гарды и сороритки.

Изменено пользователем Элдор

Инквизиторов набирают отовсюду... сами инквы в том чсиле)

Кстати, не думайте, что женщины в Вахе такие милые пасторальные фрау... судя по беку, при случае и без случая те же арбитры любят в ход пустить силовую булаву... а это, наверное, больно. А комиссарша, если что сразу пристрелить может.

Комиксы намекают нам, что девушки столь же брутальны, как и парни.

читайте же дарк хереси( инквизиторс хендбук страница 19), набирают, самых лучших и вообще из Схола Прогениум вариантов распределения масса: адепты, клирики,арбитры, гарды и сороритки.

Из них единицы станут хотя бы Дознавателями. А ещё инквом скам стать может. Такие дела.

Из них единицы станут хотя бы Дознавателями. А ещё инквом скам стать может. Такие дела.
ну это уже лирика, а про становление инквизом - Дарог уже все сказал выше

Пропущу выпад по поводу женской логики ... <_<

Я не помню откуда я скачивала неофициальный кодекс ... Но по-моему не с Колокольчиков ... И он не Ордо Еретикус, а персональный Адептус Арбитрес.

Кстати, думаю что в Инквизиторы можно попасть и из Школы Прогениум. Правда, я что-то таких случаев не припомню, разве что Мита Эшин из "Повелителя ночи", но там была Схоластиа Псайкана (школа псайкеров).

Думаю, что минус выпускников Школы Прогениум для Инквизиторов заключался в том, что они уже были обучены традиционным методам, а ведь Инквизиторы ищут в свою свиту людей свободномыслящих, волевых и принципиальных.

Пропущу выпад по поводу женской логики ... <_<

Я не помню откуда я скачивала неофициальный кодекс ... Но по-моему не с Колокольчиков ... И он не Ордо Еретикус, а персональный Адептус Арбитрес.

Кстати, думаю что в Инквизиторы можно попасть и из Школы Прогениум. Правда, я что-то таких случаев не припомню, разве что Мита Эшин из "Повелителя ночи", но там была Схоластиа Псайкана (школа псайкеров).

Думаю, что минус выпускников Школы Прогениум для Инквизиторов заключался в том, что они уже были обучены традиционным методам, а ведь Инквизиторы ищут в свою свиту людей свободномыслящих, волевых и принципиальных.

Именно оттуда. А так все верно.

Прости ему его шовинизм <3

[ Добавлено спустя 7 минут 23 секунды ]

http://www.belloflostsouls.net/2008/11/pla...i-dex-from.html

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...