Ringil Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Дело вобщем в чем... Кто что предпринимает, дабы не так сильно напрягались глаза при работе? как снимаете напряжение с плеч и прочих частей тела? так сказать "Техника безопасности при покраске миниатюр" я вот отчетливо замечаю, что зрение за последний год - как стала почти постоянно красить - падает. Понятное дело, что не только в миньках дело, но и постоянная покраска делает свое "черное" дело для глазок. Вот интересно - у кого как с этим вопросом обстоит? как защищаете или оберегаете здоровье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 если верить моему окулисту, покраска миниатюр гораздо безопаснее для глаз, например, работы за компом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Как говорили в одной из телетрансляций, занятия бильярдом хорошо тренируют зрение. Недаром среди бильярдистов почти нет очкариков. Это отступление. Глаз можно тренировать не только бильярдом. Надо чаще перефокусировать зрение. Хорошее упражнение - нарисовать точку маркером на окне и переводить фокус с точки на предмет за окном и наоборот. Опять же - при покрасе надо выдерживать фокусное расстояние. Как и при чтении. Нельзя слишком близко подносить миню к глазам. Ну и самое главное - моргайте чаще. Т.к. при покрасе, чтени, просмотре монитора/телевизора человек реже моргает, не смачивая тем самым роговицу. Что есть негатив. Что касаетя мышц... осанку надо держать. Для этого надо укреплять спину. Любые упражнения по укреплению мышц спины. В зал хорошо бы походить, где опытный тренер подскажет какие упражнения и как надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Кто что предпринимает, дабы не так сильно напрягались глаза при работе? как снимаете напряжение с плеч и прочих частей тела? <...> Вот интересно - у кого как с этим вопросом обстоит? как защищаете или оберегаете здоровье? Недавно прочел книгу Бейтса про глаза. Судя по всему лучший вариант в деле сохранения зрения - "пальминг" Однако, если дома его можно делать без проблем, то на работе это может смотреться нелепо :) Поэтому, на работе просто стараюсь время от времени отрываться от монитора и смотреть в даль. Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igu Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 А еще по возможности нужно есть чернику. Ибо лучше этой ягоды для глаз ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AshBeast Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Если со зрением уже совсем плохо, черника не спасет :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Максимум освещения и максимум удобств. Я купил себе специально несколько настольных ламп и удобное большое креслице с подлокотниками. PS Ну и каждые 45 минут покраса - перекур! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Периодически давать отдых глазам. Я на ювелирке когда учился, препод советовал как минимум раз в час отвлекаться и смотреть на рыбок в аквариуме/канарейку, рыбки предпочтительней ибо не чирикуют :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 6 августа, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Эхм... ну, за 8-9 лет, зрение упало на 0,5. Теперь у меня - 2,0. И это без всяких процедур-и-занятий. То есть, есть шанс, что делая гимнастику для глаз раз в пару часов, сможете сохранить свои зёнки в приличном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 1. правильное освещение. Лучше двойное. одна лампа освещает рабочий стол, или комнату, полностью, вторая, непосредственно место работы. 2. регулярные перерывы. 45 минут рисуешь, 15 прогулка, питьё (!) не из того стаканчика, что с кисточками, упражнения на снитие напряжения с мышц спины и шеи. Голову не запрокидывать назад! Амплитуда движений не должна быть максимальной (2/3). Разглядывание далёких объектов. 3. Правильная и удобная мебель (стол и стул) 4. питание и вода. Витамин А (морковка обязательно с жирами (сметана-масло), черника, драже) 5. Специальные приспособления. Лупа на штативе. Очень часто можно встретить в магазинах, тогрующих радиодеталями и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Надо меньше красить в день или переходить на большой масштаб. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 ...Лупа на штативе.... С ней действительно удобно? а то я вот задумывался но дальше дело не пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 7 августа, 2009 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 С ней действительно удобно? а то я вот задумывался но дальше дело не пошло. Полная фигня, ИМО. Уж не говоря о том, что полезность её для глаз мне видится сомнительной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Поддерживаю. Полная хрень и глаза устают очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Невольно крашу в растяжку, тем и жив... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 5. Специальные приспособления. Лупа на штативе. Очень часто можно встретить в магазинах, тогрующих радиодеталями и т.п. Наоборот, глаза только больше посадишь! С остальными пунктами согласен! Гимнастику для глаз каждые 45 минут нужно делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробушка Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Накатан прав, комп куда вреднее для зрения, нежели покрас миниатюр) Витаминки для зрения пить нужно. Я вот всю жизнь рисую, последние лет пять - занимаюсь росписью и покрасом минек, а зрение как было 1.0, так и остается. Так что тут, во первых, не в миньках дело, а во-вторых, природная предрасположенность очень сильно влияет. А чтобы снять нагрузку, очень полезно гимнастику для глаз делать. Сначала с минуту смотришь на предмет, который находится близко к тебе - например, цветочный горшок на окне, потом - три минуты на что-то дальнее, например, дерево за окном. Минут 20 упражнений в день - и глазки будут меньше уставать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_HageN_ Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Полная фигня, ИМО. Уж не говоря о том, что полезность её для глаз мне видится сомнительной.+1 Пробовал сей девайс. Больше гимору чем пользы. Да и размеры несколько искажает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landreth Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 У меня больше проблем было с нервами, чем с глазами. Имхо, главное это мебель, освещение и атмосфера. Раньше отвлекали постоянно, снова сесть за работу мне бывает сложно. Сейчас я собрал себе большой стол и переехал, дабы родня не теребила. Крашу часа по 2-3 без перерыва, потом часа на 1.5-2 отдых. Гимнастику для глаз не делаю. Крашу лет 5, зрение немного упало и зависло на нынешних показателях. Еще, каждый день разминаюсь и растягиваюсь. Лупой едва не убил глаза, может кому и помогает, но только не мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rip van Vinkl Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 +1 Пробовал сей девайс. Больше гимору чем пользы. Да и размеры несколько искажает. Разговаривал, со знакомым мелких дел мастером(часовщик и немного ювелир), когда хотел прикупить лупу с зажимами, - он сказал:"Если видишь хорошо и без лупы-на фиг она тебе не нужна, у тебя хобби, а не работа!Не сажай зрение! "=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DugalHawk Опубликовано 15 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Ну мне сказать уже нечего,все уже сказано. Единственное что ,лупа на штативе и впрямь не очень удобна,я лично немогу попасть кистью на миню и вообще немного искажает вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти