Desperado Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Из ксенологии В нашем случае, одно из них сумело добраться до внутренностей корабля и прикрепиться под брюхом перехватчика "Фурия". Установив режим карантина, офицер корабельной охраны приказал уничтожить источник заражения и вызвал штурм-группу, чтобы покончить со всем этим. Как только они открыли огонь, сущий ад вырвался на свободу. Существо было способно манипулировать темными областями, вытягивая нефтеподобную материю из самых темных теней: трещин между пластинами перегородок, из-под ящиков с запасами, даже из глазных зрачков. Этот пучок тенистых материалов пугал своим непостоянным внешним видом: мешанина крюков, лезвий, зубов и тому подобное. Видя, что его отряд уничтожен и что их заграждения напрасны, комиссар приказал отступить и разгерметизировать ангар. Комиссар, получается, как раз-таки и заведует корабельной охраной? В "Часе Казни" вроде комиссар тоже отвечал за безопасность на корабле и расследовал всякие преступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) назови номер главы. и мы посмотрим p.s. искать надо в торрентах Адепты тьмы. Глава 16 абзац 4. Соблаговлите, Вашество =) Я нуб во всяких прибамбахах типа торентов. Меня учили совершенно другому. Уважаемый Desperado, может быть мы не о той СБФ рассуждаем? Мы беретм по факту дядек в арморе, нахоящихся на корабле - а наверное нужно брать саму струтуру СБФ и чем она занимается. Это все таки разные вещи. Скорее всего нет СБФ на корабле - есть корабельная охрана, армсмены, штурм и абордажные группы. И это просто часть бооольшой структуры СБФ. ИМХО конечно Изменено 5 августа, 2009 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Да ёлки-палки, постите цитаты на языке оригинала, а?:) Мы , вроде, не глюки переводчиков обсуждаем.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Адепты тьмы. Глава 16 абзац 4. Соблаговлите, Вашество =) соблаговоляю: 'Hold!' shouted the bridge security chief, a squat and massively powerful man wearing full forced entry armour more normally used when storming decks held by mutinous crewmen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Desperado Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Officer of the watch Косяк вышел, там вахтенный офицер, а не корабельной охраны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karmael Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Адепты тьмы. Глава 16 абзац 4. Соблаговлите, Вашество =) Я нуб во всяких прибамбахах типа торентов. Меня учили совершенно другому. Уважаемый Desperado, может быть мы не о той СБФ рассуждаем? Мы беретм по факту дядек в арморе, нахоящихся на корабле - а наверное нужно брать саму струтуру СБФ и чем она занимается. Это все таки разные вещи. Скорее всего нет СБФ на корабле - есть корабельная охрана, армсмены, штурм и абордажные группы. И это просто часть бооольшой структуры СБФ. ИМХО конечно В "Полете", вроде чотко описано, что безопасностью заведует Коммисар, более того, это единственный человек на корабле который вправе пристрелить капитана. Абордажные комманды нет как таковой, точней нет команды которая занимается только абордажем. Насколько я помню, абордажные команды формировались непосредственно перед абордажем из экипажа находящимися не на вахте. Причем вооружались чем поподя. Хотя.. хотя, "Полет" ерисийные времена, 10к лет не шутка и могли понапридумывать структур. Посему вопрос топикстартеру - а о каких временах идет речь ? до ереси? после ? "тудэй" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Задолго до этого один человек открыл тему про т.н. гардемаринов (т.е. армсменов) под таким же названием (СБФ). Наверное после нее их так некоторые и называют. Ну еще и азбука путаницу внесла. Как однажды метко подметил Дядюшка информацию по арбитрам надо брать не из книг про инквизиторов, а из книг про арбитров. Может ну их в баню этих Абнеттов, а тру источником считать цикл Ренни и книгу Relentless? Кстати в последней их тема раскрыта подробней? Просветите кто читал. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 соблаговоляю: 'Hold!' shouted the bridge security chief, a squat and massively powerful man wearing full forced entry armour more normally used when storming decks held by mutinous crewmen. Ясненько, это был просто офицер (начальник/шеф и т.д.) охраны, мы про таких проходили и изучали, они охраняют капитански мостики, рубки управления и важные узлы на пиндосовских кораблях, чаще всего на авианосцах. Они так и называются - bridge security. Так что тут фэйл походу и к СБФ если и имею отношение, то только так, как я писал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Как однажды метко подметил Дядюшка информацию по арбитрам надо брать не из книг про инквизиторов, а из книг про арбитров. Может ну их в баню этих Абнеттов, а тру источником считать цикл Ренни и книгу Relentless? Кстати в последней их тема раскрыта подробней? Просветите кто читал.за безопасность в "Релентлесс" отвечал "сениор армсман". он был эдакой правой рукой капитана. охранял и его и весь мостик. разбирался, если у офицеров проблемы возникали, и возглавлял абордажи. (тырк, на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 за безопасность в "Релентлесс" отвечал "сениор армсман". он был эдакой правой рукой капитана. охранял и его и весь мостик. разбирался, если у офицеров проблемы возникали, и возглавлял абордажи. (тырк, на всякий случай) Senior Armsman - старший оруженосец? По карйней мере аrmsman - точно оруженосец, в средние века даже такая присяга была у оруженосцев поступающих на службу к господину. А как это идет тут в контексте - фиг знает, может и действительно старший солдат. В званиях пиндосовской bridge security я точно ничего такого не встречал, если название того офицера они оттуд конечно взяли Вот во властелине колец онлайн он вообще переводится как эксперт по оружию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Senior Armsman - старший оруженосец? По карйней мере аrmsman - точно оруженосец, в средние века даже такая присяга была у оруженосцев поступающих на службу к господину. А как это идет тут в контексте - фиг знает, может и действительно старший солдат.я потом думал, что можно было написать просто: "старшина"... но так и не определился, в общем. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) я потом думал, что можно было написать просто: "старшина"... но так и не определился, в общем. O_o Если проложить паралели с "Часом Казни" Гордона - то скорее всего так и будет. Кроме того: http://slovari.yandex.ru и сюда тоже можно глянуть http://tolkslovar.ru/s11859.html По контексту идеально подходит к званию "главный старшина" Изменено 5 августа, 2009 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Армсмен это явно должность. Старшина - звание. Можно взять по аналогии с флотом - т.е. служба такая-то, ибо на боевую часть они не тянут. Следовательно senior armsmen начальник службы такой-то. А вот как ее назвать даже и не знаю. Изменено 5 августа, 2009 пользователем Неуловимый Джо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Если я правильно все понял, то у Абнетта они занимались именно преступлениями внутри Флота. А Мадортин был из "Дисциплинарной роты Флота". Английского текста нет, к сожалению. Мб это скорее что-то вроде внутренней безопасности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Senior Armsman - старший оруженосец? Эт скорей всего какой-нить флотский старшина, надо по контексту смотреть что этот товарищ делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Armsman - это мужик в карапасе и с дробовиком. Усмиряющий команду в случае чего и возглавляющий абордажи и т.д. Это не "оруженосец". Орцженосец - squire, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Armsman - это мужик в карапасе и с дробовиком. Усмиряющий команду в случае чего и возглавляющий абордажи и т.д. Это не "оруженосец". Орцженосец - squire, насколько я помню. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Armsman - это мужик в карапасе и с дробовиком. Усмиряющий команду в случае чего и возглавляющий абордажи и т.д. Это не "оруженосец". Орцженосец - squire, насколько я помню. Старшина значит-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Народ что спорить. В книгах Рени ясно написано что есть старшины и силы правопорядка они же гардемарины у которых полная броня и даже болтеры. Кстати они и сухопутные операции проводят что подтверждает абнета. Они также есть и в первой книге про камисара, поддерживают законность на корабле. И неужели на корабле с 2000 еретиков и зеков поставят охрану из колхозников. Я думаю ребята из схолы, там же и флотские обучаются. [ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ] И досмотр судов тоже старшины проводят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я вот вспомнил, в первой книге про Каина, когда началась разборка между двумя полками на корабле, там были солдаты службы безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Провосты - младшие комиссары IIRC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Я вот вспомнил, в первой книге про Каина, когда началась разборка между двумя полками на корабле, там были солдаты службы безопасности. В русском варианте там "командир отряда полиции" блажить начинает-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Провосты - младшие комиссары IIRC. И офицеры арбитров, 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Арбитраторов на IN кораблях нет. Как нет и в ИГ. Арбитраторы - совершенно отдельная организация. Со своим флотом, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 А есть еще такие кадры - взято из Несущеего ночь "Местные слуги закона - Префектус Виндиктайр. Это независимая организация под крылом Адептус Арбитрес." Тактика и стратегия ничем не отличаются от Арбитров, униформа та же, используют тяжелых штурмовых дервишей. Я так и не допер, дервиш - это тяжелый штурмовик или машина? Единственно, что мне удалось узнать, чтоих участки отличаются формой - это куб из сталепласта, окруженный мощными стенами и ощетинившийся стволами. Так же они используют лазганы и дробовики. Основное звание - префект, виндиктор, сержант, командующий. Кто что про них еще знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти