frei Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Привет всем. Поездки за границу решил в этом году отменить, мало ли что там осенью будет с крайсисом :) Поэтому хочется сгонять куда-нибудь недалеко. В леса. Кто увлекается подобным, не подскажете, куда можно податься? Пожелания такие: 1) Чтоб леса хорошие 2) Людей мало 3) По возможности культурная программа неподалеку, потому что 10 дней в лесах это скучно 4) В пределах московской области или соседние Я в свое время много где был, но в последние годы выбирался только в попсовые места типа голубых озер. Рассматриваю варианты поездки в район Шатуры, можно в Рязань(да, в нее, родную, там заповедники помню есть). Вообщем, может кто что посоветует. Разумеется, я ищу на тематичных ресурсах, но почему б и тут не спросить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mozgoved Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Ха, Карелия конечно. Леса, озера, красота. Упд, не заметил пункт 4. Хотя ехать-то всего ничего в принципе. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Mozgoved Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Селигер? Руза? Московское море? Изменено 4 августа, 2009 пользователем Kotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 дача Мерруса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Селигер. Зайдете в Торжок - там красиво. Или вдоль Оки прогуляйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Cелигер тоже далеко. Забыл упомянуть, что скорее всего не на машине. Если на ней, тогда вопроса стоять не будет - можно ехать куда захочется)) А так электричка, автобус, ноги. Как в старые добрые времена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Ну до торжка, а далее - ноги до селигера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Какие проблемы сесть на поезд? Садишься вечером, пьешь чай, ложишься спать - наутро приехал. Проблем меньше даже, чем с электричкой. Таким образом в твоем распоряжении территория в 500-600 км вокруг Москвы. Я бы в таком контексте поехал бы в окрестности Волгограда - побродить по степям, покупаться в Волге, посмотреть на Родину-Мать. :) Если хочется именно лесов-перелесков, езжай в Мещеру. Изменено 5 августа, 2009 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Ну, в Рязани знаю место озеро Великое возле Криуши. Ехать если по Егорьевской трассе - не так и много - часа 3-4 (в зависимости от пробок). Но чтоб нормально без людей его обходить ещё нужно километров пять. Оно большое - горизонт еле-еле видно. Зато на той стороне - вдали от деревень с утра можно возле стоянки увидеть лося на водопое (ну, год назад можно было точно). И ни души. Есть ещё Келецкое - этих два одно малое - там егерь-алкоголик, берет 200 руб за постой, но более менее цивильно. А есть большое - это км 2 дальше, но уже глушь. Проехать туда даже на БТРе низзя, только на своих двоих ибо болота с брусникой. Это по крайней мере пока не засрано активистами. Там кстати водятся кабаны + остатки старой узкоколейки неподалеку. ТО есть, рельсы-то там уже того давно, но насыпь, семафоры и прочая узкоколейная бня осталась. Для особых экстримальщиков есть маршрут до Курши-2, рекомендую погуглить, - может и впечатлит. Все находится в одном направлении, но туда уже надо конкретно пехом. Кое-где сохранились пути УЖД - будет легче идти. З.Ы. Кстати в 2008 году - последняя УЖД на балансе РЖД именно эта. Год назад тут даже ходил эдакий ужд-поезд. Теперь все - склеил ласты, как и сама ветка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Валдай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Люди пойдут в основном в первый раз, а я в первый раз организую поход. Поэтому ехать далеко, куда если что не смогут в течение 3-5 часов подьехать на машине, страшновато. Хотя, не знаю. Если кто из старых опытных товарищей соберется, может организуем что посерьезнее. Спасибо за советы, погуглю названные места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Поэтому ехать далеко, куда если что не смогут в течение 3-5 часов подьехать на машине, страшновато. Не надо таких опасений. Самое страшное, что может случиться в подмосковье - натертые ноги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 Лет 7 назад у нас товарищ умудрился чуть не утонуть в болоте в окрестностях смоленска(?). Где то там, возле бородинского поля. Так что всякое бывает :) А руководитель походной организации несколько дней тащилась по уралу со сломанной рукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 (изменено) Лет 7 назад у нас товарищ умудрился чуть не утонуть в болоте в окрестностях смоленска(?). Мы в городе чуть не утонули один раз в дерьме на земснаряде... всякое бывает)) Изменено 5 августа, 2009 пользователем ЧертоЗмей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 а однажды моего товарища унитаз засосал, так что разное бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Emperor Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 ПОд Можайск Ехай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Отпишусь тут, раз тему поднимал. Сьездил таки. В Шатурский район, на озеро....кхм...смердячее. Которое является кратером от метеорита. Место популярное в среде туристов, которые любят поближе и поинтереснее. К тому же, умеючи, затупив с картой и компАсом, можно устроить себе 20 км прогулку вместо 5 км, да еще под дождем :) Если туда вдруг кто соберется, могу даже дать пару советов: 1) внимательно читайте описания как добраться, люди путают пути пешком от бакшеево и на машине. 2) много кровососов 3) ехать лучше большой компанией, т.к на озеро приезжают местные робята на мотоциклах и с животворящим русским напитком. мало ли что им в голову взбредет. и вообще, хоть это в рамках МО та еще жопь, там на удивление людно. Короче, неплохой вариант для поездки на выходные. Я то собирался пешкодралом пересечь границу МО и владимирской области и добраться до группы симпатичных, но малоизвестных озер, но по карте выйти к ним не смогли. А местные слыхом не слыхивали =) Хотя там всего км 10 :) Я не устаю удивляться, как интересно жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nektras Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Лет 7 назад у нас товарищ умудрился чуть не утонуть в болоте в окрестностях смоленска(?). Где то там, возле бородинского поля. Так что всякое бывает :) А руководитель походной организации несколько дней тащилась по уралу со сломанной рукой. Вообще-то лет 400назад один русский уже провёл экскурсию для поляков. Чем всё закончилось-всем известно. Я лет 5 назад чуть в Ботаническом саду(практически центр Москвы) не утонул в болоте, так что всякое бывает. Если хочется прогулок, то можно во всякие Архангельское и тп и тд-это так прогулятся на день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Внушает :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 20 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 дача Мерруса алкотуризм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 21 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2017 В Йошку, к нам. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 В Чебы! К нам! ;3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alv Опубликовано 24 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2017 Есть хорошее место в Тверской области. Но тянет на категорийник. Ссылка на отчёт в жж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 В Чебы! К нам! ;3 В Чебах нет вахи - не езди туда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 В Чебах нет вахи - не езди туда! Так вот почему он хотел эмигрировать в Питер. :o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти