Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проба пера

Рекомендуемые сообщения

Две недели назад открыл для себя wh40k. Играть не собираюсь, за глаза хватает WoW, Magic Online и работы :), но процесс покраски миниатюр очень заинтересовал. Вот результаты (каждое фото по 100к):

http://www.ljplus.ru/img4/h/o/holo_dno/sm001.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/h/o/holo_dno/sm002.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/h/o/holo_dno/sm003.jpg

http://www.ljplus.ru/img4/h/o/holo_dno/sm004.jpg

Это мои четвертая и пятая миниатюры. Теперь вопросы:

1. Как правильно сделать золотой металлик на черном грунте? Как вы видете у меня совсех хреново вышло, чтобы было видно цвет приходилось в три неразбавленных слоя мазать, что, очевидно, ошибка.

2. ПВА из набора Citadel Hobby Starter плохо приклеивает песок к подставке, песок всё время сыпется. Что я делаю не так?

3. Хочу продолжить красить маринесов, но в цвета Knights of Gryphonne: http://www.ljplus.ru/img4/h/o/holo_dno/gryph.jpg . Какие краски посоветуете использовать для основного цвета, высветлений, теней? Я пока выбрал Leather Brown грунт + Vomit Brown в качестве основного.

Вообще я когда чувака с мечом докрасил - расстроился. Я очень старался, но вышло то, что вышло. Как думаете, стоит продолжать?

Изменено пользователем Holo

Самое главное это то, что продолжать стоит)) Точность руки придет со временем, ровно как и мастерство)

1) Золотой металлик лучше все класть не на черный а скажем на коричневый , что бы было за что ухватиться)

2)Во-первых, возможно, вы используете слишком мало ПВА, во-вторых, что бы застыть полностью иму нужны сутки и в-третьих, все что прилипло к ПВА- то и прилипло , излишки нужно стряхнуть, возможно это и сыпется)

3) Нормальный выбор и краски угадали ИМХО) но не стоит останавливаться на 2-х цветах) =)

ну что сказать...мои первые были гооораздо хуже....так что дерзай дальше! главное интерес и желание красить и играть:)

2)Во-первых, возможно, вы используете слишком мало ПВА, во-вторых, что бы застыть полностью иму нужны сутки и в-третьих, все что прилипло к ПВА- то и прилипло , излишки нужно стряхнуть, возможно это и сыпется)

Само сабой я стряхиваю лишнее. Песок приклеивается, но отдирается при этом очень легко и через три дня. Боюсь, если я попробую покрыть его каким-нибудь цветом - он просто останется на кисточке :)

3) Нормальный выбор и краски угадали ИМХО) но не стоит останавливаться на 2-х цветах)

Само сабой. Пока план такой: Leather Brown грунт, Vomit Brown основной цвет, Scorched Brown для тёмных элементов, Blood Red - левый наплечник в качестве яркого элемента. Т.к. эмблему вот такую (http://www.ljplus.ru/img4/h/o/holo_dno/Knights_of_Gryphonne_Badge.png) я, очевидно, нарисовать не смогу, собираюсь использовать декали из разных наборов маринесов - белое крыло и белый меч с крылом. Мне кажется адекватно будет выглядеть. Отсюда еще вопрос - как удалить уродливый блеск декали? Я слышал нужен какой-то лак. Подскажите, какой и где его взять.

ну что сказать...мои первые были гооораздо хуже....так что дерзай дальше! главное интерес и желание красить и играть:)

Ну, играть я не планирую.

Ну собственно пробуйте песок на супер клей клеить) Должно помочь) =)

• 3 недели спустя...

Вот, спустя несколько испорченных миниатюр: http://www.ljplus.ru/img4/h/o/holo_dno/gryph001.jpg

Очевидно, не очень хорошо. На какие моменты стоит обратить особое внимание?

на жёлтом там всего три как я понял слоя... и все неочень аккуратно. на крупной фотографии на плече видно вообще что-то странное

а на бек паке похоже шов не зачищен)

Молодец. Продолжать однозначно стоит. Вспоминаю свои первые миниатюры, с твоими и рядом не лежат.

1) Как уже сказали золотую краску клади на коричневый (скорчет браун), это вообще часто используемый переходный слой между черным и каким-либо более светлым цветом. Можно также смешать коричневую и золотую краски в пропорции 50/50, а потом на этот слой уже класть золотую - так даже лучше будет.

2) При оформлении подставки у меня были сходные с твоими проблемы с клеем ПВХ от Воркшопа. Действительно, в журналах и гайдах по покраске пишут и даже иллюстрируют: намажте ПВХ на подставку, мокните это всё в песок - и всё будет здорово и красиво, а в реальности всё совсем не так. Песок понятно прилипает, но только на поверхности и очень легко отваливается. Всё дело в том, что клей очень густой и писчинки уходят в него недостаточно глубоко, поэтому попробуй его немного разбавить. Что надо сделать: нанеси клей на подставку, нанеси песок на подставку, затем намочи какую-нибудь старую, траченую жизнью кисточку и аккуратно разбавляй клей прямо на подставке, по мере необходимости по-немногу добавляй ещё клей. Надо притопить песок в клее. Главное не переборщить с клеем и водой, а то после высыхания, при покраске текстура подставки будет очень гладкой. Я так делал и всё приклеивалось прочно и хорошо.

самый последний выглядит уже хорошо, думаю стоит пролить посильнее черным или темно-коричневым, а то те же ступни не смотрятся...

Всем спасибо за положительные отзывы.

на жёлтом там всего три как я понял слоя... и все неочень аккуратно. на крупной фотографии на плече видно вообще что-то странное а на бек паке похоже шов не зачищен)

Про три слоя - где конкретно? И сколько должно быть? Про аккуратность - действительно, даже не знаю как улучшить этот параметр. Руки-то трясуться, как их не фиксируй. На плече - попытка пролить Devlan Mud'ом. Очевидно провальная, но краска, которую я использую как основную (Vomit Brown) очень прозрачная, пришлось бы очень толсто класть чтобы скрыть этот ляп. Про шов - вроде нету шва, всё срезал...

1) Как уже сказали золотую краску клади на коричневый (скорчет браун), это вообще часто используемый переходный слой между черным и каким-либо более светлым цветом. Можно также смешать коричневую и золотую краски в пропорции 50/50, а потом на этот слой уже класть золотую - так даже лучше будет.

2) При оформлении подставки у меня были сходные с твоими проблемы с клеем ПВХ от Воркшопа. Действительно, в журналах и гайдах по покраске пишут и даже иллюстрируют: намажте ПВХ на подставку, мокните это всё в песок - и всё будет здорово и красиво, а в реальности всё совсем не так. Песок понятно прилипает, но только на поверхности и очень легко отваливается. Всё дело в том, что клей очень густой и писчинки уходят в него недостаточно глубоко, поэтому попробуй его немного разбавить. Что надо сделать: нанеси клей на подставку, нанеси песок на подставку, затем намочи какую-нибудь старую, траченую жизнью кисточку и аккуратно разбавляй клей прямо на подставке, по мере необходимости по-немногу добавляй ещё клей. Надо притопить песок в клее. Главное не переборщить с клеем и водой, а то после высыхания, при покраске текстура подставки будет очень гладкой. Я так делал и всё приклеивалось прочно и хорошо.

Где же вы были раньше? Эти проблемы я уже решил за этот месяц, теперь вон новые. Но спасибо.

самый последний выглядит уже хорошо, думаю стоит пролить посильнее черным или темно-коричневым, а то те же ступни не смотрятся...

Вот очень серьезный вопрос - проливать или нет. С оружием понятно, конечно лить. А вот места покрашеные основным цветом - получается грязь. Посмотрите на плечо и на места вокруг наколенников. Так что есть у меня подозрение что проливать не надо, а искать другие выходы, например высветления вокруг темных мест поярче.

у меня у самого руки очень трясутся..поэтому я всегда приклееваю модель на пробку от вина или на какую-нибудь подставку, что-бы держатся не за миню, и потом упираешь руки в стол и не торопливо красишь, не могу сказать что я великий акуратист,но любой фрихенд нарисую)))))..

я вот что-то не понял, на образце коричневые грифоны, авышли жёлтые, это фото?или так задуманно?проливать можно не обязательно вошами или чернилами..можно взять цвет...и сильно сильно его разбавить, собствено цвет может быть совсем любой.

у меня у самого руки очень трясутся..поэтому я всегда приклееваю модель на пробку от вина или на какую-нибудь подставку, что-бы держатся не за миню, и потом упираешь руки в стол и не торопливо красишь, не могу сказать что я великий акуратист,но любой фрихенд нарисую)))))..

я вот что-то не понял, на образце коричневые грифоны, авышли жёлтые, это фото?или так задуманно?проливать можно не обязательно вошами или чернилами..можно взять цвет...и сильно сильно его разбавить, собствено цвет может быть совсем любой.

К вопросу о цвете: то, что на http://www.ljplus.ru/img4/h/o/holo_dno/gryph.jpg я действительно не получил. В результате основной цвет это Vomit Brown (http://www.games-workshop.com/MEDIA_CustomProductCatalog/m470481_99189999113_VomitBrown_873x627.jpg). Он действительно желтоватый, особенно на белом грунте. Цвет на миниатюре мне понравился, так что остаюсь с ним.

Про трясущиеся руки - спасибо, попробую еще над этим поработать.

Про фрехенд - очень больной вопрос. Вообще на левый (красный) наплечник я собирался клеить декаль с крылатой рукой, держащей меч. Но попробовав все советы из вот этого топика - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=56031 - так и не смог заставить декаль не блестеть, что, конечно, сильно портит внешний вид. Поэтому фрихенд - видимо единственный выход. Планирую посвятить пару рабочих дней тренировкам на клетчатой бумаге :)

Неплохо! Главное, не останавливайся на достигнутом ;)

Можно ещё выделить детали модели.

Например, я обычно делаю черепушкам на броне какие-нибудь яркие глаза (чаще всего, красные) они так интересней смотрятся, имхо. Бляху на ремне и провода тоже можно сделать другим цветом.

Автор, а ну делись, как хайлайтинг делал. уже которую неделю воюю с ним, двое бойцов ушло в спиртовое хранилище. Блин %(

Автор, а ну делись, как хайлайтинг делал. уже которую неделю воюю с ним, двое бойцов ушло в спиртовое хранилище. Блин %(

Я думаю секрет в том, что высветлять светлый основной цвет намного легче чем тёмный.

Хмм.. не понял тебя. просто кидал фотки своих подопытных в этом треде. только воз и ныне там.

У этой миниатюры основной цвет - Vomit Brown. Он сильно светлее основного цвета ваших миниатюр. Видимо, высветлять светлый легче, тупо нужно меньше слоёв.

И, кстати, покрасил второго - http://www.ljplus.ru/img4/h/o/holo_dno/gryph002.jpg

По оформлению подставок:

Была та же проблема, песок отлетал только в путь, камешки вообще не держались нормально. Использовал ПВА обычный, канцелярский, в небольших бутыльках с пипеткой (ну точнее описать не могу). Потом приловчился - в начале намазывал толстым слоем клей и макал в песок, потом поверх еще раз проливал клеем. Правда получалась такая каша, но после высыхания и покраски смотрится нормально.

Второй вариант - после макания в песок грунтовать баллоном. Прилипает намертво. Если нет баллона с ГВшной грунтовкой, можно использовать автомобильный грунт для пластика. Миню не съест, а песок прилипнет как надо.

В плане проливки:

Проливать нужно и важно, это придает хороший объем, который одними высветлениями не получится. Но я допустим проливаю основные цвета, не черным, а оттеночными. Получается ИМХО вполне прилично. А вот металлики да, я проливаю именно черным.

А по твоим миням, очень пристойно для первых. Продолжай в том же духе и все будет ок. Главное что бы сам получал от покраски удовольствие.

Изменено пользователем Basir

По оформлению подставок:

Была та же проблема, песок отлетал только в путь, камешки вообще не держались нормально. Использовал ПВА обычный, канцелярский, в небольших бутыльках с пипеткой (ну точнее описать не могу). Потом приловчился - в начале намазывал толстым слоем клей и макал в песок, потом поверх еще раз проливал клеем. Правда получалась такая каша, но после высыхания и покраски смотрится нормально.

Второй вариант - после макания в песок грунтовать баллоном. Прилипает намертво. Если нет баллона с ГВшной грунтовкой, можно использовать автомобильный грунт для пластика. Миню не съест, а песок прилипнет как надо.

В плане проливки:

Проливать нужно и важно, это придает хороший объем, который одними высветлениями не получится. Но я допустим проливаю основные цвета, не черным, а оттеночными. Получается ИМХО вполне прилично. А вот металлики да, я проливаю именно черным.

А по твоим миням, очень пристойно для первых. Продолжай в том же духе и все будет ок. Главное что бы сам получал от покраски удовольствие.

Рецепт приготовления песка я уже открыл в результате экспериментов: много ПВА, подождать, сверху ещё ПВА, подождать, грунт. Но спасибо, вы подтвердили, что моя находка верная.

Ощущения, что я в достаточной мере овладел вошами у меня нет, но экспериментирую активно.

После экспериментов с деколями стало очевидно, что единственный метод нанести эмблему на плечо - это фрихенд. Вот мои упражнения: http://www.ljplus.ru/img4/h/o/holo_dno/heraldy.jpg Вопрос к мастерам фрихенда: сколько и какие цвета использовать для фрихенда на красном наплечнике? Не очень хочется делать популярный желтый, т.к. вся миниатюра желтая. Черный - хороший вариант?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...