Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Вот решил покрасить пяток морячков (то есть как бы не доделал, видно что плечи недооформлены, немного золото на синеву наползает- все будет исправлено).

Но вот какой вопрос- не могу понять как делать хайлайтинг. На фотках вроде видны попытки, но все равно как-то нету удовлетворения от этого.

Может кто-нибудь обьяснить- как, зачем и в каких местах необходим хайлатинг.

Вот собсна линк на фотки: http://img382.imageshack.us/gal.php?g=img0590n.jpg

Как писали в одном гайде по хайлайтам, чтобы проверить где что высветлять, подставьте свою миниатюру под света и посмотрите где и как высветлять.

тогда вопрос- а смысл это делать? если смотреть для тейблтоп- то там как свет ляжет, так и будет. а хайлайт может наоборот сделать миньки "не в тему" на столе.

а если делать "красиво стоит на полке"- тогда в принцыпе можно.

Ну на счет источника света, эт конечно хорошо все, но по мне так заморочено слишком :) Высветли просто все грани и острые углы. На столе будет отлично выглядеть ;) Короче, принцип простой: все, что выпуклое - светлее, впуклое - темнее =)

спасибо за видео =)

но ниды все равно приятнее =)

Изменено пользователем NineTails

Я конечно не особо компетентным себя считаю в данных вопросах, но попробую . Надо отметить что вот как бы эта фотография и показывает где нужно делать хайлат, достаточно ее изучить. Сопряжения заполните темной краской. Попробуйте найти в интернете фото готовой модели того кто уже давно красит и попытайтесь скопировать . Это думаю будет самое простое решение. Хотя бы вот с этой http://www.coolminiornot.com/228611

Как писали в одном гайде по хайлайтам, чтобы проверить где что высветлять, подставьте свою миниатюру под света и посмотрите где и как высветлять.

Это не очень правильное решение. Минька - маленькая, а при покраске мы стараемся красить так, чтобы свет там распределялся так, как если бы она настоящим большим маром. На мелкой же модели свет распределяется иначе. В противном слуае высветления вообще не обязательно было бы делать, тень и свет ложилась бы сама собой.

По теме могу посоветовать свой опыт - смотри много фоток минь. Рано или поздно заметишь общие закономерности в рисовании эти самых "сильносветов" :) А потом уже само начнёт пониматься, как и где лучше положить тень или свет. А вообще тут уже сказали - если острая выступающая грань, то её сам бог велел хайлайтить )

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...