NineTails Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Вот решил покрасить пяток морячков (то есть как бы не доделал, видно что плечи недооформлены, немного золото на синеву наползает- все будет исправлено). Но вот какой вопрос- не могу понять как делать хайлайтинг. На фотках вроде видны попытки, но все равно как-то нету удовлетворения от этого. Может кто-нибудь обьяснить- как, зачем и в каких местах необходим хайлатинг. Вот собсна линк на фотки: http://img382.imageshack.us/gal.php?g=img0590n.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Супир проста ! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gothican Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Как писали в одном гайде по хайлайтам, чтобы проверить где что высветлять, подставьте свою миниатюру под света и посмотрите где и как высветлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 1 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 тогда вопрос- а смысл это делать? если смотреть для тейблтоп- то там как свет ляжет, так и будет. а хайлайт может наоборот сделать миньки "не в тему" на столе. а если делать "красиво стоит на полке"- тогда в принцыпе можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luchs Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Ну на счет источника света, эт конечно хорошо все, но по мне так заморочено слишком :) Высветли просто все грани и острые углы. На столе будет отлично выглядеть ;) Короче, принцип простой: все, что выпуклое - светлее, впуклое - темнее =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 спасибо. сегодня попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Посмотрите здесь разное видео Показано как красить "морячков" :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 (изменено) спасибо за видео =) но ниды все равно приятнее =) Изменено 2 августа, 2009 пользователем NineTails Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 а можно подсказать на этом примере где и как хайлайтить. все равно застрял тут %( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bohemond Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Я конечно не особо компетентным себя считаю в данных вопросах, но попробую . Надо отметить что вот как бы эта фотография и показывает где нужно делать хайлат, достаточно ее изучить. Сопряжения заполните темной краской. Попробуйте найти в интернете фото готовой модели того кто уже давно красит и попытайтесь скопировать . Это думаю будет самое простое решение. Хотя бы вот с этой http://www.coolminiornot.com/228611 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 спасибо. в среду засяду, будем дальше учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Как писали в одном гайде по хайлайтам, чтобы проверить где что высветлять, подставьте свою миниатюру под света и посмотрите где и как высветлять. Это не очень правильное решение. Минька - маленькая, а при покраске мы стараемся красить так, чтобы свет там распределялся так, как если бы она настоящим большим маром. На мелкой же модели свет распределяется иначе. В противном слуае высветления вообще не обязательно было бы делать, тень и свет ложилась бы сама собой. По теме могу посоветовать свой опыт - смотри много фоток минь. Рано или поздно заметишь общие закономерности в рисовании эти самых "сильносветов" :) А потом уже само начнёт пониматься, как и где лучше положить тень или свет. А вообще тут уже сказали - если острая выступающая грань, то её сам бог велел хайлайтить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти