Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые!

Декали задолбали отваливаться полностью и по частям. Плюс бликуют.

Подскажите пжлст где купить правильный матовый лак.

Желательно чтобы наносить кисточкой, потому что мне ничего кроме наплечников лачить не нужно.

Заранее премного благодарен за ответы.

Уважаемые!

Желательно чтобы наносить кисточкой, потому что мне ничего кроме наплечников лачить не нужно.

ГеймсВоркшоп Мат Варниш - в любом магазине Алегриса/Урфина/Аробуса.

А что б декали не отваливались и лучше ложились - используй МикроСет и МикроСол.

Уважаемые!

Звёздовский матовый лак я покупал в Политехническом музее.)

Мне очень нравится тамиевский матовый акриловый лак. Продается, практически в любом магазине, где есть сборные модели этой фирмы.

Есть даже в спреях матовый лак, есть в Алегрисе, есть в Урфине.

На колоколе был шикарный гид, как клеить декали. Очень советую.

ГВшный Matt Varnish отлично держит декали на наплечниках. За полгода как я сделал таким образом наплечники 40+ десантникам, не отлетел ни единый кусочек ни одной декали.

Изменено пользователем Stanley Tweedle

Почему? Ведь из-за лака краска слетать меньше должна.

Бюджетный лак- клей ПВА, разбодяженный водой. Стоит дешево, наносится просто, лежит надежно.

Изменено пользователем Юстас

А что б декали не отваливались и лучше ложились - используй МикроСет и МикроСол.

А с этого места можно поподробнее? :?

Что это за субстанции и как пользоваться? :-

Бюджетный лак- клей ПВА, разбодяженный водой. Стоит дешево, гнаносится просто, лежит надежно.

Есть опасность того, что во впадинах останется белый. Но для баз - супер. Всегда покрываю перед тем, как покрасить.

Белый во впадинах остается либо если клей старый, либо если во впадину попало слишком много клея.

В первом случае выкинуть клей и купить новый, во втором- сухой кистью убрать излишки клея

Изменено пользователем Юстас

Специальная субстанция для декалей. Гайд есть на Колоколе, а также на множетсве модельных сайтов.

Проливаю декаль сразу после наклеивания либо разбавленным черным инком либо просто хаос блеком разведенным, подкрашиваю цветом наплечника по краю рисунка и все. Ни разу ни одна декаль не отвалилась, без всяких лаков и клеев. Да, миньки ношу в плохих условиях. У меня только один трей на 10 моделей =)

Можно предлложить более бюджетный вариант: вместо МикроСол - пищевой раствор уксуса (чем он собссна и является), а вместо МикроСета - спирт или одеколон. Технология применения проста до безобразия: наносим первую жидкость на место приклейки деки, прижимаем, выгоняем воду. После того как высушили воду и раствор под декой - привариваем раствором номер два. Дека может немного пойти складками, но это не страшно, буквально через минуту, может меньше, она расправится и надежно прилипнет к своему месту. Да, и еще один совет: место, на которое потом буду переведены деки лучше всего покрыть блестящим лаком, и только потом переводить их. Все равно, под общим слоем лака все сравняется. Тем самым, вы избавитесь от "серебрения" подложки деки. А купить их можно в "Столице Хобби" на 1905 года или поискать в интернете... ;) Так же, эта фирма делает специальный лак для старых декалей, которые имеют обыкновение разваливаться в воде.

Изменено пользователем Mityok07

Проливаю декаль сразу после наклеивания либо разбавленным черным инком либо просто хаос блеком разведенным, подкрашиваю цветом наплечника по краю рисунка и все. Ни разу ни одна декаль не отвалилась, без всяких лаков и клеев. Да, миньки ношу в плохих условиях. У меня только один трей на 10 моделей =)

У меня Темплары. Цвет наплечника не позволит чёрной вошкой пройтись :)

юзаю тамиевский в боллоне. доволен как слон после бани.

одно но. матовый лак убивает металлики... так что металлические части или крась потом, или прикрывай...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...