Утка Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) можно ли подробить его по,собственно, армиям? сейчас, допустим, человек хочет найти ростеры хаоса на 1500. ему нужно в разных позах вариантах перебивать в поиске "CSM" "Chaos" "Chaos Space marine" "ChaosSpaceMarine" "хаос" "космодесант хаоса" "хаоситы" и прочая, жутко неудобно.. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Обсуждалось, насколько я помню. В итоге ответ был - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
はんゆ Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Можно, тогда, как вариант, утвердить определенный вид названия темы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 1.1. чтобы избежать подобного оформляйте название так: [формат][лист армии] ваше название; к примеру название может выглядеть так: [2000][bretonnia] Армия Короля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Было бы очень удобно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Как бы в "листе армии" все и дело. Кто-то пишет "мары", кто-то - "СМ", что-то "SM" кто-то уточнит, что это именно ИФ, а не РГ и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Ну, логичной выглядит стандартизация. Например, постановить писать в названии темы ВСЁ полностью и на языке оригинала. Скажем, не "CSM" или "Космодесант Хаоса", а строго "Chaos Space Marines". Ну или указать нужное сокращение/написание, и чтобы все писали в строгом соответствии с этим ГОСТ'ом. В принципе, это совсем не трудно как для составителя правил, так и для того, кто выкладывает ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Preternatural Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Олсо, СМ/SM по поиску не ищет. Слишком коротко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Олсо, СМ/SM по поиску не ищет. Слишком коротко. Вариант: Постановить правилами, писать LSM - типа лоялист-космодесант. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2009 Вариант: Постановить правилами, писать LSM - типа лоялист-космодесант. :) на самом деле я не понимаю, чем вам не нравится что пишут ХСМ, например, по-разному... Мне пофиг вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 на самом деле я не понимаю, чем вам не нравится что пишут ХСМ, например, по-разному... Мне пофиг вообще... просто искать удобнее, когда все оформляют одинаково Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 это просто вопрос умения пользоваться поиском. слова, которые вбиваешь в строку поиска ищутся не только в заголовках темы, но и в тексте. Поэтому, забив в строке поиска подфорума расписок армий слова *хсм* и *csm* (со звездочками) получишь практически все темы по хаосмарам, так как эти сокращения обильно встречаются в таких темах Хотя да, единое оформление тем приятней и я был бы рад если бы за этим следили строже :) Без всяких там "Помогите Шурику" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Я тоже за единой оформление и преды за него, как за плохое оформление ростера! И главное за верное: А тов тех же ФБ кто только как не извращается: Orcs&Goblins, O&G, Orcs'n'Goblins... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Румата Эсторский Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Абсолютно согласен, было бы много удобнее если бы например был шаблон по которму нужно оформлять темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 а мне кажется лучше раздробить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 просто искать удобнее, когда все оформляют одинаково ну да, очень сложно пробить в поисковике 2-3 слова вместо одного. надо всех шаблонизировать. Никогда у меня не возникало проблем с поиском каких-либо ростеров. кроме того. преды за оформление. какие возможны реальные критерии? АБ для всех? я им не пользуюсь, мне не нравится. и оформлять "под АБ" не собираюсь. кмк я всегда пишу все понятно, считая все вручную. как быть в таком случае? лето реформ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sham69 Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Да много-то не надо: чтобы в заголовке указывали размер и название армии, ну и в тексте чтобы было хотя бы одно название армии, как она называется в кодексе/армибуке. Это реально сильно облегчит поиск. Ну и хотелось бы названия юнитов по-английски, а то в переводах понапридумают всякого :-/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 ну да, очень сложно пробить в поисковике 2-3 слова вместо одного. надо всех шаблонизировать. Никогда у меня не возникало проблем с поиском каких-либо ростеров. кроме того. преды за оформление. какие возможны реальные критерии? АБ для всех? я им не пользуюсь, мне не нравится. и оформлять "под АБ" не собираюсь. кмк я всегда пишу все понятно, считая все вручную. как быть в таком случае? лето реформ ;) ну так сильно не стоит утрировать, слов не 2-3 а 7-9 речь не о стандартизации расписки речь о дроблении раздела на расовые / стандартизации названия по расам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 ХСМ, CSM, Chaos.....к примеру. что еще нужно?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) ХСМ, CSM, Chaos.....к примеру. что еще нужно?) ворлд бирерсы и прочая варбанд хаос кхорн нургл слаанеш .. Изменено 6 августа, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Может сделать как у доверов. Разбить wh на расы, и них сделать под-разделы миниатюры, бек, расписки, советы, бетел-репорты и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Может сделать как у доверов. Разбить wh на расы, и них сделать под-разделы миниатюры, бек, расписки, советы, бетел-репорты и тд... *представил посещаемость форума тау, дх дэ некронов * кыш, радикал, кыш Изменено 6 августа, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Можно постановить, чтобы в первом теге было оригинальное английское название кодекса, по которому составляется армия. То бишь, если ХСМ(Слаанеш, Нургл - любые), то строго [Chaos Space Marines], а если кровавые ангелы, то обязательно [blood Angels], а не [space Marines], и где-нибудь сбоку "блады". Но с другой стороны, если ростер бладов, но по стандартному кодексу, то [blood Angels] в названии темы ликвидируется как класс, а на его место приходит [space Marines]. По-моему, это должно решить проблему Изменено 6 августа, 2009 пользователем McStalins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 ворлд бирерсы и прочая варбанд хаос кхорн нургл слаанеш .. Это будут совсем разные ростера. Человек напишет в поиске тег хсм и будет среди них выискивать ворлдбиреров? или сразу напишет "ворлдбиреры"? Не понимаю, вот честно :) Лишь бы попросить, и в путь, а кто-то будет потом сидеть, время тратить, реализовывать в принципе ненужную фичу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 (изменено) Можно ввести на форум систему тегов, как на блогах и всяких ЖЖ. Все ростера остаются в едином разделе, нет никакой стандартизации в названиях, но теме ставятся теги, они же "ключевые слова". Например, "ХСМ" "слаанеш" (Чтобы не было разных написаний одного и того же, теги ставит куратор\модератор). И поиск,с оответственно, производится по ним. Изменено 6 августа, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти