OcoolTist Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Итак,появились первые ограничения на парный турнир.(Ростер на 555 у каждого.): -нельзя именных персов -нельзя броню 34 -нельзя 2+ сейв -нельзя 4-ыхвундовых персов (если у тебя трупсы выходит на 280 очей,то тогда можно) -0-1 слот,кроме трупсы. Таким образом:мы теряем наш антитанк (обли),шаблон (деф),неплохую силу (ДП);получаем возможность потестить лорда и сорка. Итак,сам ростер: ДП(понятно)-155. 8 берсов(серж+кулак)+рина(комбик)-248. 7 маров(мисла)+рина-150. Идея:ДП и берсы вперед,мары стоим держим/стреляем. Второй ростер: Лорд(демонвепон+байк)-160 8 берсов+рина-243 ? В связи с этим вопросы:как закачать лорда и что еще взять на оставшиеся очки? Варптайм работает только в мой ход? Как выводится гритер демон в рукопашке и не в ней? Спасибо за внимание. Изменено 29 июля, 2009 пользователем Evgen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 ряпчики. Сквад на рине(или 2), Сорк(или лорд на ранце), Ряпчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) ряпы, однозначно. если хорошо умеешь не кидать 1, бери лорда кхорна с бладфидером - мужик нереально суров. единственно картонность одной рины напрягает..... впрочем на 555 потянет Изменено 29 июля, 2009 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 в первом ростере ХСмы не валидны (7рым нельзя давать мислу) + комбик на рину стоит дороже чем у тебя посчитано, но идея сама хорошая кмк я бы внёс следующие изменения: берсов бы сделал либо твоих, но снялбы с рины "ненужность", ну и может быть, если вдруг понадобяться очки, то можно убрать одного ДП оставить. или перепаять его в Нургла с маркой и крыльями (опционально) - такого хрен кто завалит а невалидных маров махнуть либо на нойзов с бластмастером, либо на 5 нургяшей с 2мя плазмами, или вообще на 6 хавоков с 3мя ХБ/АК и иконой неделимого (последнее если миссий на скоринг будет мало, а так первые два самый комильфо кмк) такое мне видится, вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 29 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) Мислу можно брать, только если в скваде 10 хсмов. ;) Тайм юзается до конца твоего хода, но можно повторно кастить в ход противника. Гритер выходит из чемпа, лорда или сорка. Если чемп в хтх, то демон ставится вне его, как можно ближе к месту, где чемп стоял, но в 1 дюйме до противника. Изменено 29 июля, 2009 пользователем _tigra_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Бери плагов на ринах и не мучийся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 GreyHunter Насчет рины я думал.В нее полетит все:начиная от полилазеров эльдар и заканчивая лазками ИГ.Это меня и пугает.Лорда думал такого взять.В рину его не зачем садить,иначе она вообще все собирать на себя будет.С рябчиками подумаю его.Спасибо. Busya-Basya Я взял бы и плагов,и нойзов,но минек нет,т.к. играю я меньше года.Вот так.Про нурглита хорошо,но нам надо зачаржить,поэтому я и взял лешевского.Хотелось бы на 2 ход быть у противника. ))) _tigra_ Спасибо за объяснение,поскольку не юзал гритера.А насчет тайма:где это написано,что и в ход противника?Брат,играя за эльдар,говорит,что так нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 есть идея про лорда на байке - имха очень даже может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 В описании Тайма сказано, что его можно кастить в ход оппонента. Прямо в тексте.Если у тебя кодекс русский, то найди англ. оригинал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Спасибо,буду искать. ))) Пошел кидать кубы.А если такой ростер: 8 берсов+рина-243 Гритер-100 мары с сержантом+рина-на оставшиеся очки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 На 555 обычно нужно хаку одно. А правила что если трупсы больше 280 то можно взять танк 34 у вас нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Хоть правила нам и присланы из Москвы,но такого вроде не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Странно, монстра можно а танк нет :) А то бы дефа взять самое то :) Вообще, по моему опыту игры хсм на малые форматы могу сказать, что рина хоть одна доедет если скринить одну другой. Отряды большие такие брать смысла нет, берсов хватит к примеру 5 + сорк с лешом с ними, в другой рине например 5 хавоков с 2мя спешалами (флеймера, плазмы, мельты, по вкусу, я брал флеймеры), если есть еще рина то еще 5 хсм в ней , если нет, можно и пешком, с плазмой. Как то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Урезать берсов меньше шести даже не хочу.Мне кажется,мало их.БТ точно не сможем вырезать.Тем более турнир парный,мою рину остановят,а начинка не добежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
w1zzard Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Второй ростер: Лорд(демонвепон+байк)-160 8 берсов+рина-243 ? В связи с этим вопросы:как закачать лорда и что еще взять на оставшиеся очки? Варптайм работает только в мой ход?Сюда как раз ноизы бы неплохо подошли бы с сониками или бластмастером. У нас с этим варптаймом ожесточенный спор был на уровне английской грамматики и лексики. Много ругани было, пришлось согласиться только на свой ход. Хотя как в итоге как правильно надо, я до сих пор не знаю. Письмо в мин. ин. дел что ли написать? O_o :) ряпы, однозначно. если хорошо умеешь не кидать 1, бери лорда кхорна с бладфидером - мужик нереально суров. единственно картонность одной рины напрягает..... впрочем на 555 потянетДа, кхорношашка - зло! Но сильно на кубах повязана. При везение Лорд в одиночку полный сквад маров вырезает. Проверено. ДП оставить. или перепаять его в Нургла с маркой и крыльями (опционально) - такого хрен кто завалитТут и слаанешитский тоже неплох будет. Но и ДП Нургла тоже "глаз на жопу" кому надо натянет :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Попадутся в оппоненты тау и точно ничего до них не дойдет. Чем больше рин, скринящих друг друга, тем лучше. Переднюю ломают, вперед вырывается задняя, за ней бежит начинка из подбитой. Пересаживается, если надо. Кого не смогут вырезать 6 берсов на 555 очков? Если у оппонента будет пачка, вырезать которую можно только 8ю берсами, то она 1) будет немерено стоить 2) ее лучше расстрелять, сжечь и.т.п. В чем проблема? :) Вся сложность игры ХСМами на малые форматы - дорваться до противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 w1zzаrd Насчет варптайма я уже смирился. Сейчас усиленно думаю над лордом кхорнитским,но не могу его потестить. frеi Вот чего-чего,а тау не будет.Имеем в наличии:примерные пары БТ с ИГ,эльдары с ДЭ (где набрали 9 ленсов);БТ,ИГ,тираниды,некроны,СМ с ХСМ (скорее всего),может товарищи москвичи с орками. Пока вот так. Вот доехать бы еще до оппонента. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 2 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 555.. обожаю этот формат :) На последнем турнире у нас я занял 2 место. На такой формат очень рекомендую 6-8 хавоков с 3-4 ХБ и ракетницей (в своем деплое) или с 3 мельтами или огнеметами(в рино, вместе с берсаками рвемся к врагу) Про ДП на 555 - весьма и весьма странно, но тут не глядя, надо брать нургляцкого ДП с варптаймом, товарищ будет рвать просто все что возможно, и сам будет оч-чень трудноубиваем. Лорда хорнитского лучше в топку- были тесты, на такой формат он скорее вреден нестабильностью, чем полезен. Может отжечь, а может и сдохнуть. Но на турнире лучше стабильность, и уверенность в своих силах, ага. Оставим веселье для дружеских игр, не правда ли? ;) Варптайм юзается и в свой ход, и в ход противника тоже. :rolleyes: Это совершенно однозначно. Главная бяка-эльдары, дарк эльдары, ИГ. Тау нет- бурно радуемся. Любых маринов рвем на хомячков почти уверенно.(если хавоков берем) Очень хорошо работают плаги, по мне так на такой формат даже лучше берсаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2009 Итак,пробовал играть разным 1 на 1 с эльдарами.Ростер брата:фарсир,10 мстителей,3 шагателя,лорд. Мой первый ростер:кхорн лорд на байке,колдун с лешем,8 берсов на рине. Слил. Второй:лорд нурглицкий+то же. Почти выиграл.Две башни,вырезал все,кроме 1 шагателя (берсы 2 хода стояли в них). Третий:ДП,8 берсов и мары на остальное. Вырезал лорда и шагателей.дальше играть не было смысла. Четвертый:гритер,8 берсов,мары с сержем. Тоже слил.Гритер у меня из 3 атак,пробил всего 1.Я отказался играть дальше. Вот так. Я так и не выбрал той расписки.Все больше склоняюсь к стрелковой поддержке,но не знаю какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NachtJager Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Стрелковая поддержка? Хавоки, не прокатят? Хавокам можно помимо 4ёх плазм\мельт, можно давать тяжелое оружие. Думаю на малый формат можно и автокеноны дать. Попробуй. Вот так например. 5 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 145 Pts Boltguns; Autocannon (x3); Icon of Chaos Glory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 3 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Спасибо за советы,товарищи.Это надо тестить,но пока не имею возможности,но все учту и попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 Обли прокатят ;) Читай правила на чамп :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 А может имеет смысл подстроиться под напарника? Если второй игрок тоже хаос: 2 Сорк/Дп -Лэш 2х2 обли Берзы Если останутся свободные 10 очков - комбимельты на рины ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ультимативно по самые небалуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2009 эм.. на 555 очей? сурово.. еще НЕ рекомендую брать Гритера на данный формат - ибо СЛИШКОМ дорого, он может не успеть вылезти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Или вылезти слишком рано, как бывает на дове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти