Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армии не по своим кодексам

Как вы к этому относитесь?  

255 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

То есть создать саксессор по ванили - это нормально, главное, чуть заморочиться с цветосхемой.

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но по сути это та же самая попытка усидеть на двух стульях, что и при использовании термосов темпларов по правилам десвинга. Пусть более ловкая, но мотивация такая же - поиграть по разным кодексам одним и тем же набором минек :)

и что, собственно? =)

хоть на примере обычного любого ордена, а не БТ.

1 рота - дезвинг правила

2-5 - ванильные правила

8 асолтная - БА правила

причем в каждом наборе "одинаковых минек" не будет вообще. первое терми, второе - марины\дредноуты\пусть те же терми, но мало, третьи - масасолтники, никаких терми и мало обычных маринов.

Объясните мне, кто-нибудь, что плохого в этой попытке?

Они саксессоры тех же бладов? И что? Есть примеры саксессоров бладов по кодексу астартес. Они играют по БА? Да, они саксессоры бладов. Где нарушен визивиг?

Объясните мне, кто-нибудь, что плохого в этой попытке?

Они саксессоры тех же бладов? И что? Есть примеры саксессоров бладов по кодексу астартес. Они играют по БА? Да, они саксессоры бладов. Где нарушен визивиг?

Просто кмк разница между этой попыткой и попыткой Бубона невелика и.....как бы сказать.... в изрядной степени надумана. И в то же время эту идею признают вполне правомерной, а другую - нет :)

Лично по мне, главное чтоб человек был хороший. А то знаете как бывает, вроде и по своему кодексу играет, и бек чтит.... А после турнира, с ним поиграв, едешь домой как об.....ранный :)

Изменено пользователем frei

и что, собственно? =)

хоть на примере обычного любого ордена, а не БТ.

1 рота - дезвинг правила

2-5 - ванильные правила

8 асолтная - БА правила

причем в каждом наборе "одинаковых минек" не будет вообще. первое терми, второе - марины\дредноуты\пусть те же терми, но мало, третьи - масасолтники, никаких терми и мало обычных маринов.

Орки.

Большая тафна. Хм....хоче феральное ИГ. Статы подходят...варгир подходит...решено!

Как-то так.

Да нет... тут смотри как надо...

Накупаем миллионпицот маров... красим в камуфляж. что бы жрало мозг наверняка

1 рота - Термилимит - Деффинг

2 рота - Штурмавая - БА

3 рота - Штурмавая, вторая волна - Равенвинг

4-7 роты - обычные - ваниль

8 рота - штрафная - СВ

9 рота - тренировочная - там инициаты тренируют неофитов по чутким руководством Чемпиона - БТ

10 рота -рота скаутов - реверанс в сторону ванили и с прицелом на Кровавых Воронов

это удовлетворит эстетов...

Орки.

Большая тафна. Хм....хоче феральное ИГ. Статы подходят...варгир подходит...решено!

Как-то так.

А как же шута? это не лазган ни разу. А если болт-пистолет, то как ферал ИГ столько натаскала?

2 frei:

Разница разве что в расцветке и прямом цитировании бэка, а не додумывании его. А если серьезно - ну, допустим, хочет и тем, и тем поиграть, а денег жалко.

Изменено пользователем Mitrius

Разница разве что в расцветке и прямом цитировании бэка, а не додумывании его. А если серьезно - ну, допустим, хочет и тем, и тем поиграть, а денег жалко.

Да я не спорю. Ну да тут бек продуман, есть отмазка на случай если обвинят :) Но ведь по сути это то же самое :) С косметическими изменениями идеи.

Я не спорю. Я просто хочу сказать, что игра одним маринадом по кодексу другого - вопрос косметики. А вот игра "некронами по кодексу тау" - вопрос куда более серьезной доработки.

Орки.

Как-то так.

ну, я как бы понимаю что есть вещи несвязные, как например орки по иг, иг по оркам, механики по нидам. но в пределах "обычный марин-не совсем обычный марин" статы то одинаковые. и опять таки, я ж и говорил еще раньше - с небольшими смысловыми ограничениями, т.е. никакой смеси кодексов, никакого мультивинга, например. 3 разных ростера под 3 роты маров из 3х разных кодексов, с небольшими пересечениями, но одного цвета - вполне нормально выглядит, имха. а если оно еще дополняется красивым покрасом, конверсиями и _полным визивигом_ - то это же классно =)

Вот и я о том же :)

На эту тему недавно была дискуссия на другом отечественном ресурсе, так вот там также подняли тему спецчаров СМ и использования их статов. Борцы за чистоту бека считают нечистоплотным иметь калгара в саламандрах и вулкана в ультрах. Мотивируя это тем, что калгар один, и его бек и статы соответственно тоже уникальны. А как тогда быть с ситуациями, когда калгар склеивает, простите, ласты, от четырех хсм, а аббадона запинывают в хтх ИГешники? Они по беку себе такого позволить не могут! :) А коммандер безымянный в майке "я люблю калгара" может. Это я к чему - главное, иметь всегда трезвую голову и человеческое отношение. Если человек нормальный, пусть играет как хочет, все равно все будут довольны. А неадекват и по своему кодексу наворотит. Имхо, естественно :)

Если человек нормальный, пусть играет как хочет, все равно все будут довольны. А неадекват и по своему кодексу наворотит.

Я думаю, что это наиболее точно описывает всю проблему. Вопрос больше в адекватности игрока, чем в том, чем он пытается играть.

Изменено пользователем Mitrius

Я думаю, что это наиболее точно описывает всю проблему. Вопрос больше в адекватности игрока, чем в том, чем он пытается играть.

ну и в некоторых глубинных чувствах задеваемых такими игроками.

потому как "Я же парился , все делал, а вот он просто переобозвал ростер" :)

Между прочим, тема-то совсем не "дутая".

Года два назад я прочитал про орден Стражи Завета. "Монахи... украшены писаниями... ведут аскетический образ жизни... главный монастырь пронзает облака на планете..."

А что, подумал я - круто. Не найдя цветов в имеющихся книгах и пдфках - продумал свою схему, собрал на базе ДА-шных минек армию на 750 очков в черных робах и красной броне. Неплохо наигрался по 4-ке ванильного кодекса.

А потом купил кодекс ДА. Оказалось, что Стражи Завета - Непрощенные.

Подумал - перекрасил. Ещё подумал - докупил термосья и на 1000 очков играл как по ванили, так и по ДА кодексу. Знакомые не против. В конце концов - за исключением 1-ой и 2-ой роты - Непрощенные ваниль ванилью. И выставить на поле массовые байки - не вопрос. Могут выгнать в поле все имеющиеся дреды разом? Могут. А бросить в бой 2-ую роту на помощь ДА в отлове подозрительных ХСМ? Да тоже легко.

Если же ехать на турнир, то все не так просто.

Так что если после этой темы Дарога организаторы турниров и судьи придут к единому мнению - будет неплохо.

Изменено пользователем Detain

Если же ехать на турнир, то все не так просто.

Так что если после этой темы Дарога организаторы турниров и судьи придут к единому мнению - будет неплохо.

не ребят , на турнир имхо совсем уж моветон.

не ребят , на турнир имхо совсем уж моветон.

Не, моветон или нет зависит от уровня конверсии и натяжки бэка, кмк :)

Поэтому пусть организаторы каждого конкретного турнира/кампании решают решают.

назвался ХХХХ полезай в УУУУ если не нравиться придумывай "чаптер\крафтворлд\септ\полк\улий имени себя" и развлекайся.

варианты ответа:

Отрицательно-Уродство

Да, давно пора!

Итак, резюме по ситуациям:

1. У меня армия хсм по кодексу, при этом у меня ариман (вулкан) приджойнен к барсукам (люым ванильным не-саламандрам). Некоторые скажут - ты, что апупел???

2. У меня пара взводов хсм из альфа легиона покрашены в ультров, на второй ход из дипстрайка придут обычные альфа легионеры. Некоторые скажу - так играть нельзя...

3. У меня армия бладангелов играет по кодексу БТ. Многие скажут - ты не прав...

4. У меня армия эльдар играет по кодексу демонов. Многие скажут - черт, что за....

5. Моя армия ДХ играет пробками. И почти все скажут - "Какого, черта, играем по фану, давай выжрем пива!!!"

В чем разница между этими ситуациями кардинально??

Как пример - я, например, придерживаюсь кодекса, играю хсмами с иконами слаанеша, придерживаясь позиции, что это варбанда ДИ (но, все в рамках кодекса). Иногда подключаю барсуков (но, это тоже в рамках кодекса☺) Причем везде визивиг. Но есть граждане на этом форуме, которые с этой точкой зрения не согласны.

так вот, - какая мне разница по кодексу ли играет оппонент или нет, тогда как моя армия у некоторого % форумчан (следовательно игроков) вызывает отвращение?? Армия, собранная по кодексу - заметьте. Даже без барсуков!! Мол де - все Дети Импи нойзы, хотя в кодексе сказано обратное!!

Итак, резюме по ситуациям:

1. У меня армия хсм по кодексу, при этом у меня ариман (вулкан) приджойнен к барсукам (люым ванильным не-саламандрам). Некоторые скажут - ты, что апупел???

2. У меня пара взводов хсм из альфа легиона покрашены в ультров, на второй ход из дипстрайка придут обычные альфа легионеры. Некоторые скажу - так играть нельзя...

3. У меня армия бладангелов играет по кодексу БТ. Многие скажут - ты не прав...

4. У меня армия эльдар играет по кодексу демонов. Многие скажут - черт, что за....

5. Моя армия ДХ играет пробками. И почти все скажут - "Какого, черта, играем по фану, давай выжрем пива!!!"

Как бы есть разница.

Кмк все, что есть в соло-кодексе - бэково по определению. Любые расписки кодекса БТ, БА, ДА, СВ бэковы в любом составе.

А вот кодексы отображающие сразу много разных армий (Эльдары, ХСМ, СМ, ИГ) - сложная штука.

Как ни крутись, а анбэк сочинить можно влегкую.

Позиция ГВ однозначна - все есть в кодексе - покупайте, играйте. Получится винигрет - ничего, когда блюешь - красиво выглядит.

Но эта позиция разбегается с бэком.

В первом случае формально ты прав. А по бэку, те кто говорят, что ты апупел - тоже в чем-то правы.

Во втором случае, ИМХО, ты прав - традиция перекраски доспеха вытекает из бэка Альфы.

А дальше начинается скользкая дорожка к Темной стороне силы.

Хотя, как фанат БТ - пару раз играл их ассолтниками по кодексу БА ;)

Хотя, как фанат БТ - пару раз играл их ассолтниками по кодексу БА

Ну, и?? Я видел как мини темпларов изображали ренегатов по ИА 5... причем здесь это?? Я не понимаю банально темы... Я уже говорил - мне все равно каких космодесантников рвать, или получать от них люлей, лишь бы космодесантники оставались космодесантниками... а не орками. Меня, например, больше бесит, когда играют 20мм, 40мм, 60мм бумажками.... когда вся армия так играет.... вот это бесит...

"А люди все роптали и роптали, а люди справедливости хотят" (с)

:rolleyes:

Тема быстро прогрессирует, но вот результат пока не виден.

Ну, и?? Я видел как мини темпларов изображали ренегатов по ИА 5... причем здесь это?? Я не понимаю банально темы... Я уже говорил - мне все равно каких космодесантников рвать, или получать от них люлей, лишь бы космодесантники оставались космодесантниками... а не орками. Меня, например, больше бесит, когда играют 20мм, 40мм, 60мм бумажками.... когда вся армия так играет.... вот это бесит...

Тогда это другая тема - "любите ли вы прокси?".

Понятно, что вся армия так - это "ужас! ужас!". ЛОС не провести нормально, запоминать что все эти бумажки значат, отстой, короче.

Но у тебя же есть выбор - если человек изо-дня в день играет так - не играй с ним. Вот и все.

А вот армия не по своему кодексу - вопрос интересный. Так как безумных конверсий можно много сделать, а вот пустят ли с этим играть в "приличное общество" - неизвестно.

а какое есть правило, кроме "визивига" и "играть только по одному кодексу"? бековые заморочки это на совести игроков исключительно.

Я очень хотел играть инквизицией и сестрами, но внезапно обнаружил, что могу играть за иг, и брать оттуда все что хочу, а от иг танчики и самолетики!

Теперь я играю по кодексу иг, и у меня в армии примерно 1000 очков сестер, и 1000 очков иг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...