Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Армии не по своим кодексам

Как вы к этому относитесь?  

255 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Высветления, тряпочки, гут блендинг, фсе на полном фарше?

Символика БТ?:)

Я слабо понимаю, что ты сейчас до меня хочешь донести.

Сформулируй мысль чётко плз.:)

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хм?:)

Да, ты мог придраться, сказав, что это не армия вайтскаров, поскольку не на всех символика чаптера.:)

Правда, что это бы тебе дало - я придумать не могу.:)

Пункт в кодексе про саксессоров разрешает десвингу быть произвольного цвета. Т.е. весь вопрос упирается только в темпларский крест на наплечнике? Который, кстати, не является его монополией? Я про что - простая закраска черным цветом красного креста на наплечнике темпларского термоса элегантно превращает его в десвинг саксессора?

Изменено пользователем bubon

Я уже чётко высказал своё отношение к подобным проксям - ты хочешь меня переубедить или чтобы я это повторил ещё раз?:)

Чуть выше уже пердлагалась универсальная армия - имхо логический финал развития твоей идеи - пользуйся.:)

БТ - такие, какими их описывает кодекс БТ. Других БТ нет.

Если тебе не нравятся правила - нафига ты это армией вообще играешь?

Или "чисто прут БТ, но фана без плюшек из кодекса [требуемое подставить] никакого"?:)

Я по прежнему теряю мысль, которую ты хочешь донести до меня.

На турнирах будет так, как решат организаторы, при обычных играх - как договорятся 2 оппонента.

должен признаться, кстати, вот это наверное единственный аспект, в котором я искренне завидую ФБшникам.

Там никому в голову не приходит выставлять минями огров армию лизардов "чиста па фану" , при этом гордясь своей креативностью и тыкая в "основное правило" и требуя респекта к своей изобретательности :)

Нет, френдли плей - это дело двух людей.

Например, когда я буду тестировать новый кодекс СВ я буду юзать много проксей - виде тех же маринов, но варгир у них будет другой, обычная тестовая прокся, но только с согласия оппонента. Обычно никто не отказывается.

Другое дело, когда человек даже в френдлиплее сестематически творит такое... это как бы не уважение к другим игрокам. Нет бывают исключения и разные форсможоры... но не все дни в году.

Ты уж как нибудь определись - это allowed подход или прокся. Чуть выше по течению текста про прокси не было ни слова.

Я уже сказал выше - я обсуждаю тут исключительно моё личное отношение к подобному.:)

если для тебя армия - набор маркеров, сегодня представляющий тау, завтра БТ, послезавтра - тиранидов , то флаг тебе в руки.:)

Мне такой подход претит.

Но многим нравится. А чо, фаново, экономично... :D

На турнирах будет так, как решат организаторы, при обычных играх - как договорятся 2 оппонента.

Спасибо, Сов. Именно это я и хотел от тебя услышать прямым текстом.

Ты уж как нибудь определись - это allowed подход или прокся. Чуть выше по течению текста про прокси не было ни слова.

Это прокся. И ультрамары по кодексу СВ - прокся. Прокся - это не хорошо. Иногда допустимо, иногда нужно, но не может быть постоянным явлением.

Ибо это хобби, которое требует определенного соблюдения правил и уважения к оппонентам.

Та лана, зато смотри как коммунити приподнялось.:D

Лет 7 назад было бы сплошное "а я вот 5 лет играю пробками и ничо, ну нафиг модельки эти". :D

Та лана, зато смотри как коммунити приподнялось. :D

Лет 7 назад было бы сплошное "а я вот 5 лет играю пробками и ничо, ну нафиг модельки эти". :D

Видно, бробки потерялись, пришлось купить-таки миньки.

Та лана, зато смотри как коммунити приподнялось.:D

Этот подход до сих пор популярен во многих регионах :)

Просто допущенная армия с нарушением визивига - это большой косяк организаторов.

Самое главное - вам с этим играть приятно?

Опять же не берем случай, когда ты звонишь другу и говоришь, сегодня я играю тем-то и тем-то, уж извини за прокси.

Просто добивают защитники главного правила, меняющие кодексы как перчатки.

А кстати, опытные игроки вместо того, чтобы потворствовать, лучше бы поддержали, вам же играть с калгарами по статам Гримнара)))

2 Bubon:

Ничего личного, правда, но 7 лет назад подобный вопрос даже не возникал.:)

Тогда было модным кричать "ты идиот, чтоли, такие деньги на солдатиков тратить? надо лет 5 потестить, а то вдруг говно и не играет! "

При изобретении электронной пробки нужда в обычных отпадает :)

Там слух ходил, что вассал перекрывают, так что грядёт пробковый ренессанс.:)

Вы свели тему к попытке переубедить 1го человека :) :) :)

Визивиг совпадает - играй хоть ультрамаринами по кодексу хсм (тем паче в бэке есть примеры) и не парься. Единственный минус - молчаливое неодобрение некоторых людей + низкие в целом очки за покрас, усе.

Вы свели тему к попытке переубедить 1го человека :) :) :)

Визивиг совпадает - играй хоть ультрамаринами по кодексу хсм (тем паче в бэке есть примеры) и не парься. Единственный минус - молчаливое неодобрение некоторых людей + низкие в целом очки за покрас, усе.

Не, ну а чо, Сов так яростно терзал меня доводами и бил несгибаемой логикой. :)

это лишь логика Сова и его видение мира, которая далеко не истина в последней :) Да и вообще попытки друг друга переубедить бесмысленны.

Не, ну а чо, Сов так яростно терзал меня доводами и бил несгибаемой логикой. :)

Ну он правильно тебя имхо бил.

мне вот тоже притит подход людей которые хотят и рыбы наестся и попа чтоб не болела.

причем ничего очевидно-невероятного тут нет, вопрос сводиться к тому, что играть с

проксей не фан и все тут. осталось только провести грань между просксей и умелым визивигом.

или я как то не прав ?

а я вот не понимаю толком, честно, в чем смысл так себя ограничивать ) не, конечно, блохастики с своим особым отношением к кодексу или дескомпани в обычной асолтной роте смотреться будут жутковато, тут это понятно ) но например куча терми есть у многих (у Легионов-Орденов первого точно есть, БТ, раз выдают каждому ветерану - тоже, опять таки где то читал что их клепают вполне в промышленных масштабах... где не помню, но клепают точно)

имха, выше была вполне "трезвая" мысль - на столе у нас какой то штурмотряд, "за пределами" - стопицот неофитов и обычных маров (как они там у бт называются?) ) такое разве что на комбатпатруле не прокатывает, да на небольшой формат

другой кодекс? да, хренова) но если в своем кодексе написано что есть стада ребят с термоармором (БТ кодекс не читал, основываюсь на написанном тут. вечером почитаю) - почему бы не попробовать? опять таки - фраза про "комбинированое оружие" в отрядах терми не убедила ни разу - когда я начинал интересоваться маринами буквально на каждом шагу читал что марины адаптируются к любой боевой ситуации и делают что то для действий (т_т) с максимальной эффективностью. Нужен ХФ в отряд штурмовиков, потому как еретики спрятались в сина бронированом бункере? берите, залейте их горючкой.. расстрелять пафос и шикарность не позволяет, обязательно нада жечь ^_^

ваше определение прокси вообще какое то стремное )) имха (и то как я до этого представлял) прокся - это замена одной модельки другой\пробкой\подставкой. а когда вся армия хорошо покрашена, соответствует визивигу и выглядит вполне неплохо на столе ? это уже не замена модельки другой, это та же моделька с полным визивигом, но (о ужОс!) всего лишь другого цвета.

и вообще: "вы кто?" "ДА" "а фигли черные и в крестах?" "шифруемся!" =)

зы лично я хочу собрать несколько марин-ростеров. и с байками, и с терми, и с обычными марами, так чтоб и играло хорошо и выглядело не плохо.. но вот на полке орда маров в цветах разных чаптеров?) это не позитивно)

ахда, выше написанное - имха и не более =)

Изменено пользователем Kein.

А если армия покрашена каждая тактичка в свои цвета и играет то по ванили, то по БТ ? Просто у меня приятель собирал армию после того как прочитал книжку.

мне вот тоже притит подход людей которые хотят и рыбы наестся и попа чтоб не болела.

Какой ужас. Мне стыдно. Я больше не буду :)

причем ничего очевидно-невероятного тут нет, вопрос сводиться к тому, что играть с

проксей не фан и все тут. осталось только провести грань между просксей и умелым визивигом.

Ну даже в этом топике есть люди, которые не боятся трудностей :)

или я как то не прав ?

Нет, ну почему же.

А как тогда расценивать чаптер-саксессор бладов, который покрашен не в их цветосхему, но выставляется по кодексу БА? Вот возьму я и вспомню, что среди БА-саксессоров есть чаптеры кодексные и выставлю эти же миньки по кодексу ванили, допустим. Это у нас прокся или что?

Изменено пользователем Mitrius

А как тогда расценивать чаптер-саксессор бладов, который покрашен не в их цветосхему, но выставляется по кодексу БА? Вот возьму я и вспомню, что среди БА-саксессоров есть чаптеры кодексные и выставлю эти же миньки по кодексу ванили, допустим. Это у нас прокся или что?

В кодексе БА разрешено делать саксесоров по их кодексу, даны цветовые схемы и примеры бека. Да, у БА есть саксеоры, которые приняли ИА. Да, их можно собирать по ваниле. НО!!! не самих БА, у них есть свой родной кодекс.

Имхо, конечно. Ба по ваниле - это моветон.

Одно дело саксессоры, другое дело сами БА.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...