Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фанбои и адекваты-паверщики

Кто же они такие, эти любители "фана"?  

356 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Тебе можно.. Хотя я не припомню чтобы своих солдат ты как нибудь по ядреному называл. Ангелы Сталина там... а звезды много кто рисует)

Я знал, что я хоть в чем-то, но равнее прочих. Мой чаптер всю жизнь назывался Алые Звезды. Потому и носит этот символ.

Вообще всю жизнь привык считать, что паверплеер и манчкин - одно и тоже.

1) Неумышлено, не боеспособный ростер в 5 сделать нельзя, ИМхо

2) Это презренный манкчик laugh.gif

1) С новыми маринами - ваще без палева делается. У них играбельного очень мало.

2) А манчкин и паверплеер, это вроде как одно и тоже?

Изменено пользователем Акуноко чан

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я не могу сравнить Вондена или Гост-кз что заказал армию Тиранидов у художника за деньги, с предполагаемым хаоситом в 9 обли и 2 леша в 3 цвета.

Изменено пользователем Geto

А если честно, я скорее всего пойду играть с каким-нить владельцем армии доброго хаоса или Ордена начищенного мужланскими слюнями бронелифчика. В 90% случаев это окажутся адекватные взрослые люди с хорошим чувством юмора

Ну, у всех свои критерии "адекватности", если по заячьим понятиям дивнюки и странные люди, считающие себя марами, и ли просто "вечно стебущиеся и прикалывающиеся" - "адекватные взрослые (вы видели взрослых людей с добрым хаосом?) люди с хорошим чувством юмора", ой вей, такой у него взгляд.

[ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ]

Нет, это разные люди, многие паверплееры имеют более тематичную и бековую армию, чем многие фанплееры.

Я не могу сравнить Вондена или Гост-кз что заказал армию Тиранидов у художника за деньги, с предполагаемым хаоситом в 9 обли и 2 леша в 3 цвета.

Как раз высшая степень ваха-манчкинизма: когда не дают оппонентам ни единого шанса обойти. Даже по покрасу :) Если при этом на месте мозг и руки - вот он Конор МакЛауд от вархаммера :rolleyes:

Вонден с Гостом, при том что играют тяжелыми расписками - при игре не срутся за каждый миллиметр и кавер. Потому обозвать этих людей поверплеерами, у меня язык не повернется.

взрослые (вы видели взрослых людей с добрым хаосом?)

Познакомить?

З.Ы. Не судите людей по форуму. Многие из тех, кому я по их постам был готов прописать лоботомию или принудительную социализацию, при встрече оказывались милыми и адекватными людьми.

при игре не срутся за каждый миллиметр и кавер

Ты играл с манчкиными, паверплееры так не делают...

Народ, вы хоть статью прочитали или опять просто так, лишь бы пофлудить, постим?

Вонден с Гостом, при том что играют тяжелыми расписками - при игре не срутся за каждый миллиметр и кавер. Потому обозвать этих людей поверплеерами, у меня язык не повернется.

Видимо вся проблема в том что я вкладываю в слова манкчин и паверплеер другие понятия)

Познакомить?

З.Ы. Не судите людей по форуму. Многие из тех, кому я по их постам был готов прописать лоботомию или принудительную социализацию, при встрече оказывались милыми и адекватными людьми.

Согласен... хотя есть два случая, когда человек оказался еще дивнючее... а еще один, когда человек на форуме казался намного... интеллектуальнее, чем в реальности)) Исключения есть всегда)

Вот так выглядят фанбои

"They're trying to stop rumours leaking on the internet! Games Workshop SUCKS!"

"They didn't have anything to show at Games Day that I hadn't already heard about on the internet! Games Workshop SUCKS!"

With a fanbase like this, the biggest surprise from German Games Day is that they didn't just lock the doors with everyone inside and set fire to the building.

Цитата с варсира.

Вот так выглядят фанбои

"They're trying to stop rumours leaking on the internet! Games Workshop SUCKS!"

"They didn't have anything to show at Games Day that I hadn't already heard about on the internet! Games Workshop SUCKS!"

With a fanbase like this, the biggest surprise from German Games Day is that they didn't just lock the doors with everyone inside and set fire to the building.

Цитата с варсира.

И что это доказывает? Только то, что неадекватов полно на любых ресурсах.

Вообще, слово "манчкин" имеет два смысла. Изначально манчкином в настольных ролевых играх называли тех, кто стремился добиться в рамках наложенных ограничений максимальной силы персонажа. Потом это слово плавно стало обозначать тех, кто хочет добиться максимальной крутости персонажа любыми способами. И не обращает внимания на всякую "ерунду" вроде отыгрыша.

Пример: "Как бы мне собрать крутую армию, так, чтобы это была Вальхалла?" - это изначальный смысл манчкина, в хорошем смысле этого слова. "Я взял 2 ДП с лешом, 9 облей и берсаков, мне плевать на ваш бэк и я срусь за миллиметры" - это манчкин в плохом смысле этого слова.

Да, и... кого-то всерьез шокирует и удивляет, что в игре по вселенной, где часть армия ИГ отличается от нашей реальности только лазганом и символикой (угадайте, кто?), а десантура носит античные гребни на шлемах, кто-то нарисовал на своих солдатах красные звезды или даже свастику? Свастику я не одобряю, но по иной, отличной от хоббийной составляющей, причине. Давайте будем логически последовательны: красить только в указанные в кодексе цвета, не делать конверсий, чтить слово ГВ, ибо они есть Основатели Варха... в общем, я увлекся.

Кстати - так что есть фанбой?

Изменено пользователем Mitrius

Кстати - так что есть фанбой?

А там такая же ситуация: есть люди, которые заранее не идут на миллиметровку и предпочитают френдли плей, а есть люди тупо забивающие на все ради своего "фана" - это все фанбои.

Последнее время можно прикрываться этим словом, и сейчас больше из второй категории, чем из первой. Имхо.

Вот у меня складывается ощущение, что надо сказать то же самое, что и про армии не по кодексам:

Не надо делать с мозгом противоестественные вещи: фан - это вроде как удовольствие. У каждого оно свое. У кого-то - миллиметровщичество и поиск дырок в правилах, у кого-то максимизация ростера, у кого-то тематичность, у кого-то стилистика армии. Есть несколько песочниц, люди из них друг друга не понимают. Но я не вижу смысла выяснять, чья песочница правильнее. Слово всегда за "хозяином песочницы".

<Пример>

Вот какому-нибудь Васе не нравится то, что Петя не пускает на свой турнир Imperial Armor. Но если Вася сподобится туда пойти, то либо он целиком должен согласиться с правилами, либо изменить решение. Убеждать Петю в том, что IA можно пускать, как-то нелогично, да? Петин турнир, он его судит, он его организовывает.

</Пример>

Я вообще не вижу смысла ругаться на тему фана. У каждого он свой. Найди свою песочницу и там играй. Забери свои миньки из той песочницы, что тебе не нравится и не писай в их горшок.

Опять же: есть четкие определения того, что не нравится: миллиметровщичество, дрожание над бэком, аки над Священным писанием, еще что-то. Почему бы не поспорить на эту тему, а не прыгать вокруг изначально не имеющего адекватного определения понятия?

Изменено пользователем Mitrius

Народ, а вы не думали, что мы все тут фанбои?

Взрослые люди в солдатики не играют.

Просто кто-то подходит основательно и его аж корежит, когда другие искажают бэк.

А кто-то просто играет. Потому что миньки прикольные.

И между этими двумя уйма промежуточных стадий.

И со стилем игры такая же фигня.

Кто-то хочет победить любой ценой.

А кто-то просто играет и прется от процесса.

И много промежуточных стадий.

Но так или иначе фанбои тут все.

Так что смысла делиться на лагеря не вижу вообще. Сообщество не такое уж и большое, чтобы вести священные войны.

Как по мне - два игрока в клубе сами договорятся как играть.

Если же это спорт - турнир, конкурс и т.д., то есть смысл заниматься равоедством и тщательно считать миллиметры.

Изменено пользователем Detain

Для меня самое главное получить удовольствие от игры.

От самого процесса.

От того что я могу наклониться к столу и поглазеть на покрашенные армии сражающиеся в тематическом и интересном ландшафте.

От того что я могу написать батл репорт в виде рассказа.

От того что все сержанты и герои в моей армии не безликие солдатики, а продуманные личности со своим именем, характером и красивой конвертированной моделькой.

От того что моя армия имеет свою историю.

От того что я могу придумать несколько новых героев или даже целый кодекс (пускай на турниры их не пустят).

От того что все мои игры не похожи друг на друга, потому что я всегда могу придумать интересный сценарий (как например в одном из последних WD - два десятка катачанцев проводят ночную диверсионную рэмбо-стайл миссию в лагере кишащем орками, разве не потрясающая идея!?).

От того что мы не ругаемся за милиметры и не роемся в правилах, а наслаждаемся френдли-плеем.

Все вопросы о балансе легко решаются вторым раундом когда вы с оппонентом меняетесь местами.

Для меня правила - это инструмент для создания интересной игры и истории.

Все что мне так нравится в этом хобби зачастую на турнирах отодвигается в дальний угол. Я не пытаюсь сказать что спортивные подход это плохо. Я показываю вам альтернативную точку зрения.

Изменено пользователем GoozzZ

А это фан-бойство господа знатоки? Для меня нет, так как это укладываеться в мое понимание этого хобби в отличие от пресловутого - "у меня такой фан"

Изменено пользователем Geto

Самое смешное "фанбои" - это чисто русская придумка. Как и брюква.

В смысле за бугром неадекваты не играют в вархаммер?

В смысле за бугром неадекваты не играют в вархаммер?

Нет, нет просто такого понятия "играть по фану".

1) Есть "задроты": миллиметровщики, РАВины, бекоеды, дивнюки и т.д.

2) А есть все остальные. Причем, у большинства людей есть несколько раписок: одна турнирная, вторая - любимая. А дальше каждый творит, что хочет. Нам люди только на качество покраса\конверсии обращают внимание...

3) Есть "фрики": обычно это такие милые флафбани и смешные дивные, главная их отличительная черта от дивнюков - они не агрессивные и часто осознают свою ущербность.

За бугром не встретишь таких выражений:

"Я играю по фану".

"Павергеймеры - манчкины, они не тру вахафаны".

"У тебя не бековая расписка".

"Я возьму это по фану".

Сказавшего такое сразу определят в категорию №1, лично так мне сказали, мои знакомые из Германии и Испании: мы долго ловили лузы над "фанбоями из России".

Сказавшего такое сразу определят в категорию №1, лично так мне сказали, мои знакомые из Германии и Испании: мы долго ловили лузы над "фанбоями из России".

Вот скажу чесно, какое мне к примеру дело, до того, как относятся к вахе в Испании? Я туда один хрен не поеду играть. Потому воспринимать, лично для меня, имеет смысл российскую действительность. А в ней получается как правило, что наиболее приятный игрок - это тот кто набирает в ростер те отряды которые ему нравятся (тоесть фан игрок), а не только то, что всех рвт на тряпки (тоесть паверплеер ака манчкин).

Выводы эти делаю исходя из большого турнирного опыта.

За бугром не встретишь таких выражений:

"Я играю по фану".

"Павергеймеры - манчкины, они не тру вахафаны".

"У тебя не бековая расписка".

"Я возьму это по фану".

Ради интереса коряво перевел:

1) I play WH for fun.

2) Powergamers are not true fans of WH

3) Your roster is not background driven.

4) I shall take this unit just for fun.

Выводы эти делаю исходя из большого турнирного опыта.

Из моего опыта адекватные люди меньше сношают мозг, чем "дивные".

Из моего опыта адекватные люди меньше сношают мозг, чем "дивные".

Ну как бы дивный и фанплеер это совершенно разные типы людей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...