Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Фанбои и адекваты-паверщики

Кто же они такие, эти любители "фана"?  

356 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Что-то мы путаем тёплое с мягким... Я имею ввиду что:

...банда 1000 сынов, в которой "по фану" берсерки хорна или лэшовый ДП.

В равной степени бэкова, как и Ариман командующий отрядами сынков с дредом ТС.

С одной стороны это варбанда про чёрте-что... с другой потуга реконструировать Легион.

З.Ы.

У эльдар, например тоже единый армилист. И что теперь типа саймханна нет? Нельзя придумать ростер алайтока?

Тоже "нет никаких крафтов, есть одни варбанды"?

Утрируешь... у Эльдар всё отлично собирается, а вот у ХСМ по одному культовому слоту на каждого бога.

То есть, в кодексе есть Тифус, есть плаг марины, но больше из ДГ нет никого... как-бы собрать ДГ можно... но получится тот самый "фан"

Саймхан или любой другой крафтворлд собирается по кодексу Эльдар великолепно

Изменено пользователем Regulus

• Ответов 210
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Фигню какую-то кинулись обсуждать...

Суть не в бэке. Суть в том, что фановый игрок - это тот, для кого победа - далеко не главное. То есть, по сути, это и есть тот, кто готов следовать правилу №1.

Изменено пользователем Rost

Фанеплееров нет, это опять матрица.

Они пудрят мозги здесь на фордже, но с миньками в руках их застать невозможно.

Кодексу.

Почему-то все путают бэк и кодекс.

Так вот. Кодекс - конструктор. Ты можешь составлять из него что-то соответствующее бэку, а можешь просто накидать рандомно юнитов.

ГВ даёт возможность собрать любой лист. Пользоваться ей или нет - зависит от каждого.

Нет.

То, что позволяет набирать кодекс - разрешено бэком. Раньше - не могли миксить разные марки, теперь - пожалуйста. Потому что бэк это оправдывает.

О, какая занятная темка. Как оказывается понятие фан плеера у всех разное. Поэтому сначала, думаю, следовало бы создать голосовалку что такое "фан-бой", "любитель фана". Потом уже можно было бы создавать эту тему. Для меня любитель фана, это тот кто не заморачивается паверностью армии, а как раз в реалиях 5ки делает, например, слабее чем обли-ДП играющих, чистых тзинчитов тех же. Тоесть играет не столько ради победы, сколько ради процесса. И я имею в виду не нагибание противника в течении всех 5-7ти ходов, а удовольствие от того что играешь интересной распиской. Сюда входят не только прописанные в беке ордена или иные объединения, но и красиво происанные свои.

Мне кажется, фанплеерами всё таки чаще всего называют они себя сами. Как бы я описал фанплееров? Это такие люди которые в силу определённых обстоятельств (слабого кодеска, отсутствия опыта игры, желания / времени получать этот самый игровой опыт, божъего веления или извержения вулкавов на Камчанке) негласно или гласно просят своих оппонентов делать поблажки в подборе своего ростера или манеры игры, так чтобы проигрывать было не настолько позорно ;)

Да, частенько это сводится к жалобам, что мол, противник не собирает бэковый ростер (в понимании ущемлённого), жёстко (не в пользу ущемлённого) трактует правила или каким-то другим образом идёт в разрез с правилом №1 рулбука (конечно же с точки зрения ущемлённого).

Могу ли я себя считать таковым? Думаю, да. Учитывая, возможно, мой недостаточный опыт, или рамки по сборке ростеров, в которые я сам себя загоняю, выигрывать у меня получается нечасто.

Самое забавное, что практически любой человек может считать себя фанплеером, потому что если он и играет, то естественно ради получения какого-либудь (пусть и слаанешитского ^_^ ) удовольствия. Другое дело, что не все лояльно относятся к чужому понятию фана. Поэтому те кто играет по фану ради победы частенько конфликтуют с теми кто играет по фану ради правильной с его точки зрения армии. Впрочем, фанбоями принято называеть только последних )

Изменено пользователем Loneshade aka Scope

Лично мне не понятен вопрос - всегда есть люди, которые в теме и играют ради побед. Есть другая категория, это люди, играющие ради участия, общения, для них не важна сама победа. Они не доказывают обычно с пеной у рта, что противник не прав. Это как у нас форуме есть ряд людей, для которых доказательство какого-нибудь факта по беку важно именно как фэйл оппонента, а не доказательство самого факта...

Изменено пользователем Ayse

Эм...народ, вам не кажется, что тема бессмысленна?

"Главное, чтобы человек был хороший" (с)

Беды они все от личного без культурья.

Но мне кажется, кхм. Играть в солдатики - это для удовольствия. Если человек играет в них ТОЛЬКО чтобы побеждать других гиков и испытывать именно от этого удовлетворение, это близко к КИ-термину "задрот".

Изменено пользователем Mad_Rat

Нет, девид блейн, ты не прав, чаще всего паверщик - это человек, который знает хорошо свой кодекс и чужие кодексы, и естественно РБ, иначе он не труп-паверщик. То есть в отличие от фанбоев, которые часто своего-то кодекса не читали нормально, он знает самый важный бек. Более того, часто армии фанбоев ваще не тематчиные и не бековые. Это как пожарить курицу, а сверху полить шоколадом, или приготовить тараканов в кляре (в азии и такое едят). Фанбои часто забивают на концепцую армии, создают обсалютно несбалансировнные и не красивые ростеры, нарекая их фановыми и "жутко бековыми", хоти ни фига они такими не являются.

Природа человека устроена так, что ты все равно играешь на победу, тебе хочется ее получить.

Но как показывает мой опыт общения с паверщиками, за редкими исключениями, они более адекватны за столом, чем фанбои, которые часто не знают правил, читят и ваще творят жуткие вещи.

Первое правило гласит - получайте удовольствие.

Фанбои прикрываясь этим правилом, часто кладут болт и на бек, и на правила, и на своих оппонентов, ведь они играют ради "фана", своего личного "фана". Люди, которые собирают тематичные армии, типа олл детки императора или олл тзинчиты - не фановые игроки, им нравится бек и они пытаются моделировать его на столе, согласно какой-то концепции. Так вот это не "фанбои", назовем их "тематики" или "бекофилы". Очень часто, кстати, паверщик и тематик - это одно лицо, потому что все новые кодексы дают возможжность собрать сильную, красивую и тематчиную армию. А вот фанбои, не там, и не там, им не нужна ни сильная рамия, ни красивая армия. Один их фан. ВСЕ ИМХО.

"Первое правило гласит - получайте удовольствие"

Смотря от чего получать, ага. Если "рвать всех нафик", то это смотря выше.

Недавние призывы некоторых товарищей, типа "тряпок надо рвать, шоб они осознали, что они тряпки", пугают.

Изменено пользователем Mad_Rat

То, что позволяет набирать кодекс - разрешено бэком. Раньше - не могли миксить разные марки, теперь - пожалуйста. Потому что бэк это оправдывает.

Нет.

И раньше можно было марки миксить, просто это было в стандартном листе чёрного легиона, которым, правда, мало кто играл.

Он был нефановый, там не было 9 обли, 4 индиректов и сиреневого ДП.:)

Я повторюсь, армилисты делаются так, чтобы была возможность собрать любую армию.

Микс марок = чёрный легион, например.

Мономарка = скажем, детки импи и т.д.

НИгде в "новом бэке, в котором всё можно" не сказано, что в варбандах деток внезапно появились хорниты. Так что, не стоит придумывать то, чего нет.

Точно так же, как например, в новом кодексе СМ есть универсальный армилист.

По которому можно собрать любой чаптер.

Читаем бэк вайтскаров. В бэке сказано, что у вайтскаров нет дредноутов и девастаторов.

Значит, если человек собирает бэковую армию вайтскаров , он сознательно не берёт ни дредов, ни девастаторов, несмотря на то, что лист это делать/

разрешает.

Это и называется бэковая армия, когда человек сознательно ограничивает себя в выборе юнитов, чтобы соответствовать бэку и теме.

ХотяЮ разумеется, "по фану" можно запихать что угодно куда угодно... :D

Мож, ему фаново так.:D

А по теме...

единственное определение фановых игроков которое я мог придумать, это те игроки которые кричат , что они фановые.

Больше признаков, увы, нет. :D

Изменено пользователем HorrOwl

"Первое правило гласит - получайте удовольствие"

Смотря от чего получать, ага. Если "рвать всех нафик", то это смотря выше.

Недавние призывы некоторых товарищей, типа "тряпок надо рвать, шоб они осознали, что они тряпки", пугают.

Эти призывы намного более правильные, чем призывы "плюньте на красивые армии и сильные комбы - мы же по фану играем".

Желание выиграть у всех с точки зрения психологии - это адекватное проявление человеческой психики и амбиций. Скажем так, у таких людей с моджо все ок. Более того, для мужской психологии - это обязательный атрибут.

Желание сливать и делать УГ, который 0 на столе, отмазывать от этого словом "фан", а все свои ляпы и ошибки сваливать, не на свою криворукость, а на паверность оппонента - это детский сад. Так девочки поступают.

Когда я проигрываю, значит, это я накосячил где-то, значит я допустил ошибку - надо подумать над ростером, тактикой, комбами, спасибо, сильному оппоненту за хороший урок. Игра была все равно приятной, и мы оба получили удовольствие. Мне приятнее играть с сильной распиской - люблю преодолевать трудности. Получится - молодец, не получится, будет еще шанс.

Фанбои - это застывшие в стазисе люди, они не хотят развиваться, им лень, всегда все можно свалить на "фан", на ужасного паверщика, который не дает им нормально играть.

Кстати, а кто-нить видел тех "фанбоев " вживую?:)

Я тока на форумах почему-то. O_o

2Darog

Но это же солдатики! Ну какая разница, выиграешь или победишь в солдатиках? Это как-то глуповато, так беспокоиться, разве нет?

С другой стороны - должен же быть какой-то резон двигать эти фигурки по столу?:)

Другое дело, что я один раз видел "атца-паверплеера" стоящего на коленях и бьющегося головой об пол, с завываниями "ну почему я не могу убить тот дред" или что-то в этом роде... Куда там фанбоям :D

P.S. Хорошо, что пол был деревянный, а не мраморный

2Darog

Но это же солдатики! Ну какая разница, выиграешь или победишь в солдатиках? Это как-то глуповато, так беспокоиться, разве нет?

Никто и не беспокоится) Просто если у тебя все ок с психикой, ты должен стремится к победе. Если ты еще и умный человек, ты понимаешь, что это всего лишь солдатики. Из таких людей получаются адекватные люди за столом. КОторые и не фанбои, и не мозговыносители\читеры.

А от фанбоя до читера-мозгопенетратора - один шаг.

Некоторые играют так, будто корову проигрывают =)

А вот интересно, люди сознательно забивающие на бэк и наполняющие ростер более действенными но совсем не тематичными отрядами, и при этом заявляющие что это все равно бэково.

Это паверы или фАнеры?

А вот интересно, люди сознательно забивающие на бэк и наполняющие ростер более действенными но совсем не тематичными отрядами, и при этом заявляющие что это все равно бэково.

Это паверы или фАнеры?

Тут очень важно знать - с какой целью берётся.... :D

Может, он по фану... :D

Ну, тогда мы приходим к выводу, что главное - адекватность)

А остальное - так, ярлыки.

Нет, фишка в том, что фанбои - неадекватны.

Хотя как показывает большая часть опросов, на сайте сидят именно они и теоретеги.

А еще очень бесит, что паверплеер с их подачи вдруг стало ругательным словом. Вот мы и восстанавливаем справедливость)

Нет, фишка в том, что фанбои - неадекватны.

ОМГ, началось...

А еще очень бесит, что паверплеер с их подачи вдруг стало ругательным словом. Вот мы и восстанавливаем справедливость)

Ты "благародный паверплеер", чтоле?

"рвущий в тряпки очередное плюшевое неспособие"?:D

Кстати, а "мы" - это кто?:)

Darog, скажи мне, ты зачем эту тему создал? Какова цель обсуждения? Если прочитать твои посты, целью этого топа является необходимость отделить адекватов-отцофф (к которым ты себя и относишь) от прочего планктона. Или есть какая-то другая цель?

Всегда и везде есть неадекваты, есть они и среди отцофф, которые настолько зациклились на победе, что готовы сопернику глотку перегрызть, если тот что-то не по правилам сделает. Есть неадекваты и среди нубов, которые никого не слушают и думают, что они уже боги...

Кстати, почему эта тема не в оффтопиках, какое отношение она имеет к Вахе40к?

Изменено пользователем Ayse

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...