Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сдохла мышка, помогите определиться с новым

Рекомендуемые сообщения

G5 is da Best :)

Верой и правдой служит уже около года , никаких проблем. Отлично лежит в руке , удобная регулировка груза мышки под себя , смена DPI кнопкой тоже очень помогает :) Дополнительных кнопок всего 2 , но мне они не нужны .

да, эта а4 тех хоть и копипаст с лоджитека, мышь супер. только вот первая работала 2.5 года, а вторая - 3 месяца :(

шедевральный девайс - logitech mx500, но его счас не найти :) это классика классик просто.....

7001.jpg

Найдите 5 отличий от мышки EOL'а. Кроме расцветки.

Ибо расцветок для G5-пруд пруди...

Logitech_G5_Laser_Gaming_Mouse-3a_Battlefield_2142_Edition6W8-detail.jpg

Изменено пользователем Warpman

Таааак.... начинаем...

Во первых определись зачем тебе мыша. Если там для дизайна или рисования то особой роли не играет какой у мышки дипиай... главное чтобы он был больше 1200(практически все мыши выдают)... в этом случае важнее сколько вспомогательных кнопок и всяких скроллов на ней. А4, гениус... эт про них.

Если же тебе нужна мыша для игр, то тут надо определиться с жанром. РТСки не требовательны к количеству кнопок, но требовательны к дипиай и быстрому клику... соответственно тебе нужно что то типа Razer Krait (у меня такая, 2 кнопки и 1 скролл)... специально заточена под РТС. пользуюсь 5 год и все нормально. Я лично сам играю в ДОВ1 и еще друг поигрывает на ней в стар... перед ней использовал гениус... гениус умер после года интенсивных боев. Если же ты предпочитаешь стрелялки то тут всякие Razer Deathadder и copperhead'ы. мышки более широкого профиля(и для РТС и для ФПС) выпускает логитек... начиная от старой серии mx310 и заканчивая сегодняшними G5, G9... Эти мыши хороши как для пострелять, так и для стратежек, но срок службы у них меньше чем у тех же узкоспециализированых разеров.

Если же тебе нужна просто мышка чтобы двигать курсор, то бери офисную крыску с надписью made in china... ;)

Теперь во вторых... выбор мышки лучше делай на ощупь и самым главным критериям должно быть напряжение в запястье... просто приложи руку к мышки так чтобы предплечье лежало на столе или же опускалось за край стола.... и прислушайся к руке... если чувствуешь напряжение то хреново... к примеру за своим крайтом я вообще не чувствую никапельки усталости даже после 5-7 часов игр. Объясню почему это важно: когда ты чувствуешь кисть напряжена это значит что в этой части, сустав испытывает статическое напряжение... то есть мышцы напряжены... после часа работы в этом суставе нарушается кровообращение, что ведет к болям. (проф. болезень про игроков и всяких дезигнеров.)

Удачи. ;)

П.С. Выбирай Razer Krait не прогадаешь.. xD

Я например активно играю в ВоВ и меня прежде всего в мышах важно было многокнопочность.

Первой мышой стала А4 Х750. Был полностью ей доволен. Хорошо читаемые кнопки и отличное качество. До сих пор бегает у отца и не жужжит. Приезжаю к нему, беру мышу в руки - как родная.

Через год (вроде) решил что я "не пацан" и сменил ее на Рейзер Лачезис (в то время 4,5к деревянных). Конечно сравнивать с А4 сложно:

+ и эргономика фантастическая,

+ и точность сигнала просто феерическая

+ главное что можно настраивать ее от и до. Вплоть до разной ширины бега по разным осям (на широкоформатном монике - ОЧЕНЬ удобно, хотя всем остальным не привычно.)

- бывает глюяит - раз в неделю упрется в невидимую грань и по ней елозит, пока не дашь ей отдохнуть - так и не сдивнешь за эту грань

- Дрова ЖУТКО ведут себя с Вистой - ничего не помогает. После перезагрузки комп ее банально не видит. приходится каждый раз выдергивать ЮСБ и вставлять снова.

В итоге сейчас могу сказать, что несмотря на качество Рейзер - переплачивать там не за что. Если когда-нить накроется - спокойно смню на А4 и буду доволен. Оптимальные мыши по качству/цене.

п.с. Клаву глянь в инете BTC/Emprex 9051H Cheetah - лучше нее для геймера пока ничего не придумано ;)

Logitech MX 518 и горя с ней третий год не знаю

у мну 5й уже идет... и тоже, хоть бы что.

если так хочется Г5, то о MX 518 стоит подумать как об альтернативе, ибо эргономика совершенно та же, старого "глазка" на 1600 дпи мне хватате, а сейчас они на них новые ставят, на 1800 или 2000, не помню. Классная мыша, но под достаточно крупную руку, мне пришлось долго привыкать.

Logitech MX 1000

2 года вместе... Прекрасно работает, долго есть не просит, пыльники стёрлись, а так от новой не отличишь))

5aa4952204a9.jpg

Тама не батарейка, оно со встроенным акомулятором. Хватает на 1-2 дня актвноо гейминга, заряжается за пол часа)

Какие-то устаревшие взгляды. С нынешним развитием технологий покупать только хвостатых могут разве что супер-про квакеры какие-нить. Мне вот например провод мешается часто) и видимо уровень игры не позволяет ощутить разницу при использовании g5 и g7) в плане глючности, задержки сигнала и прочее

Изменено пользователем frei

Если делить мышь по классу хвост или бата, то тут тоже надо определиться зачем оно тебе и для какой игры... ;)

Наиболее энергопотребляемые игры это РТСки... особенно стар, вар... средний АПМ в старе и варе 150-200... В ДоВе примерно 80-120... и то что мыша сдохнет в руках шанс оооочень велик + присутствует совсем мааааааааааленькая задержка. У хвостатых этих проблем нету.

Если же для ФПСок, то конечно тут мона рассматривать бату как альтернативу... и то для квака с его реакцией к примеру небольшая задержка безхвостатых может неприятно удивить.

С уважением.

Не знаю, я в шутеры играю.... ну бывает - сдохнет, ну и ладно - значит пора завязывать и пойти глаза отдохнуть)

А к важной игре можно зарядить.

Если момент требования к остановке игры вы определяете по моменту окончания батареи-то я, как человек, всю свою жизню не имеющий запредельного зрения, могу вам сказать-жёпь может наступить резко.

Я жудкий старовер и РТСщик. Хвост ИМХО обязательный атрибут. Купированные мыши не есть зер гут. Провод, например, не мешает.Удобно зафиксировал на краю стола. Наличие кнопок по смене скорости позволяет не мотать мышом по всему столу, а двигать максимум 10-15 см. в каждую сторону.

Хвост может мешаться в шутерах) Впрочем, я тоже привык к хвостатым. Но у тех же а4 техов хвост довольно ригидный и склонен к закручиванию после переноски.

• Отец-основатель

logitech. Выбирать по руке, но старшие беспроводные модели - само совершенство.

А за 4000 р можно взять имхо лучшее, что есть на рынке по соотношению цена-качество - мышь+клава МХ 3200.

Микрософт тоже может. Особенно старушка эксплорер.

А за 4000 р можно взять имхо лучшее, что есть на рынке по соотношению цена-качество - мышь+клава МХ 3200

+1, сколько я в свое время убил времени на поиск сего набора. все впустую, нигде он не залеживался.

• Отец-основатель
+1, сколько я в свое время убил времени на поиск сего набора. все впустую, нигде он не залеживался.

Дразнюсь: в Москве лежит в цифровом и даже в некоторых полярисах. Думаю, взять комплектик про запас :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...