Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В настольной РПГ Dark Heresy есть ли место социальным (т.е. не комбатным) модулям? Для сравнения, по моему мнению в ДнД им места нет )) т.к. система не для этого делалась.

Ну и вообще по ощущениям как? Есть ли что-то общее с world of darkness?

Какие книжки стоит по первой взять? лучше брать книжки от Fantasy Flight или старые Black library?

В настольной РПГ Dark Heresy есть ли место социальным (т.е. не комбатным) модулям? Для сравнения, по моему мнению в ДнД им места нет )) т.к. система не для этого делалась.

Ну и вообще по ощущениям как? Есть ли что-то общее с world of darkness?

Какие книжки стоит по первой взять? лучше брать книжки от Fantasy Flight или старые Black library?

Всё зависит от ГМ. Хрошоий ГМ может внести социальный аспект, но до Мира Тьмы всё равно не дотянет. Насчёт книжек - я бы посоветовал от BL, но это сугубо дело вкуса.

Насчёт книжек - я бы посоветовал от BL, но это сугубо дело вкуса.

Там есть разница в тектсе, не в курсе? ИМХО логичнее брать что по новее.

Если играл, не знаешь, там есть социальные классы? много ли оружия/техники?

Недавно зачитал Dark Heresy, всё-таки там больше все под бой заточено, хотя при определенном желании можно и социалку нарулить. Классы основаны больше на боёвке и прыгательно-скакательным скиллам...

Социальный модуль по Дарк Хереси - это измывательство над системой. Она для отыгрыша инквизиторского расследования создана. В моем понимании, подходит для социальных отыгрышей так же, как ДнД.

Социальный модуль по Дарк Хереси - это измывательство над системой. Она для отыгрыша инквизиторского расследования создана. В моем понимании, подходит для социальных отыгрышей так же, как ДнД.

Ну имхо, расследование - это не только мордобой, иногда и поговорить надо =) но Дарк Хереси этого не учитывает

Изменено пользователем Ayse

Там все учитывается,луркайте перед тем как говорить.там есть умения чтения по губам даже,изготовления предметов,умение обмана,пыток,убеждения.обольщения.очки безумия и ереси.причем повышаемые почти каждым успешным расследованием.так то.

Дарк Хереси - это НЕ про мордобой. Это про расследования.

Там море всякого социального, есть, Как уже сказали, море социальных навыков, в том числе специфических, таких, как пытки, чтение по губам, или маскировка (в смысле под другого человека).

Есть куча всяких фишек с легендой и тому прочим.

По классам те же клерик, скам, арбитр могут быть вполне социальными.

В принципе, по системе без проблем можно отыгрывать жизнь каких-нибудь банд Некромунды и т.д.

Как система ДХ мне нравится. Есть многое от мрачного тёмного будущего.

Ах да, и шкалы ереси и безумия.

Стволов с ИХ там моря, а вот с техникой облом. Вроде, официальных рулов вообще нет на это дело.

Изменено пользователем Mad_Rat

В системе можно отыграть все что угодно. То что некоторые видят только мордобой, это их личная узость восприятия, а не проблемы системы. Боевка там довольно летальная, в отличии от ДнД того же.

И если проламывать двери, фейт поинты на первом же вождении кончатся:)

У любого класса, даже у таких комбатных как ассассин или гвардеец есть социальные ветки развития.

А уж что использовать, мозг или кубы, решает только игрок:)

Изменено пользователем davvol

Чисто социальных нет. Разве что клерк. Про оружие\технику уже сказали.

Про технику: там есть навыки вождения и пилотирования, и, с их использованием, можно ввести погоню на спидерах и тому подобное. Но как элемент окружения. А касательно самой техники, разрушения практически ни слова. Был неофициальный аддон на эту тему, но он мне не очень понравился.

всем спасибо!

какие книги посоветуете брять, кроме рульбука? хороши ли официальные приключения?

есть ли нормальная прописанная возможность играть за еретика, (хаос)спейс марина, переметнуться на сторону тьмы?

достаточно ли хорошо описано место во вселенной, где собсна модуль, т.е. хайв сити, ну или что-то похожее?

Я только про продукцию ФФГ знаю.

Кроме рульбука надо обязательно брать Инквизитор'с Хэндбук, там очень много оружия, снаряжения, прикольных штук, причем очень важных (в частности, многое из того, что есть в настолке))

Остальное по желанию, но Disciples of the Dar Gods и Сreature Anathema хороши.

Офф приключение мне понравилось только в недавно вышедшей книге.

За радикала можно без проблем. Есть шкала коррупции, пакты с богами Хаоса, колдовство и запрещенные средства в ДоДГ. Скоро выйдет Радикал Хэндбук. Просто за еретика...наверное можно, но ИМХО не то.

СМ нет. Есть неофициальный аддон, но он мне не очень нравится. Для ДХ мары - это слишком круто.

Место....про хайв немало можно найти. Как ни странно, про дикие миры не так уж мало, особенно в дополнениях.

Изменено пользователем Mad_Rat

есть ли нормальная прописанная возможность играть за еретика, (хаос)спейс марина, переметнуться на сторону тьмы?

Для радикалов скоро выходит отдельный хэндбук Radical's Handbook - http://www.fantasyflightgames.com/edge_news.asp?eidn=597

Изменено пользователем Ayse

Там есть разница в тектсе, не в курсе? ИМХО логичнее брать что по новее.

Лучше брать ffg - в их версию уже включена эррата.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...