Valistan Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Недавно на B&C наткнулся на интересный топик посвященный использованию Мефа в связке с Корбуло (тык). Автор (Мортикон, модер BA-раздела) характеризует связку, как особо злую, участники обсуждения же сравнивают ее с "нобо-байкерами"... Интересно узнать ваше мнение по данной комбе. Далее мой краткий перевод и цитата первоисточника Связка состоит из Мефистона (225), Корбуло (100), Хоноров с Пристом и Рино (185). Итого 510 очков. Корбуло и Хонорсы едут в Рино, а Мефистон идет с Дезами. Теперь ДК может фактически не обращать внимание на вражеский огонь за исключением оружия с высокой силой и низким AP, которым плевать на нашу броню и "фил ноу пейн". Но, если в отряд попаде лазкэнон назначте вунду на Мефистона. Далее если он получает рану, игнорьте ее с помощью Корбуло. Если нужно - сделайте это снова с помошью приста. В результате 2 Деза спасены от мощного вражеского оружия и никаких жертв. Эта комба даже более эффективна против оружия типа мислы, т.к. Меф получает и сейв и FNP. ;) Данная тактика позволяет порделать путь до противника без жертв, затем разделиться и атаковать то что нужно. Hey guys, I know some of you run Mephiston and Corbs. And for those of you who do run this combo i'm sure you've figured this out already. On the off chance you haven't heres a horrible combo for you for use in bigger games: Mephy - 225 Corbs- 100 HG + Priest + Rhino - 185 Its a pricey 510 point combo, but it will aid your whole army. Basically what you do is have your Corbs and HG in a Rhino next to your DC with Mephy. Now, any incoming fire the DC takes they can usually shrug off quite well - except for those pesky high strength weapons with low AP that bypass our armour and FNP. But in the case of you taking lascannon fire to your DC- assign the shot to Mephiston. Then when he takes a wound- ignore it with Corbs. Do it again with the Priest!! Two DC saved from 2 valuable enemy weapons and no casualties! It's even better against things like missile launchers where Mephy actually gets a save and his FNP. This allows you to get all the way up to your target with very little casualties (DC wise) and then you can split off and destroy what you want. Happy hunting. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) В результате 2 Деза спасены от мощного вражеского оружия и никаких жертв. Эта комба даже более эффективна против оружия типа мислы, т.к. Меф получает и сейв и FNP. В теории все замечательно, на практике это разбивается об сквадроны леман рассов и другие прелести жизни, вешающие больше 1 вунды не дающей фнп - например виндикатор. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Sentinel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) По-моему даже плазма пушка хорошенько напряжёт эту гоп-компанию стоимостью в 2 ЛендРайдера. Такой тусе ехать надо не в Рине однозначно. Ну и лазпушка стреляющая в пехоту - по моему мнению ошибочный выбор цели. Пешая группа разбора, неспешно идущая к стрелкам с намерением покарать оных - это ходячая приманка орданок. Нобо-байкеры доезжают быстро до махачей, а вот вожделенная Рина расковыривается антитехом на раз-два, затем в 500 очков вышеуказанных спешившихся любителей ХТХ летит парочка Орданок и всё становится грустно. Даже более чем. Или я где-то неправ ? Изменено 6 июля, 2009 пользователем Knight 4 U Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guns Linger Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 у обоих вроде бы написано в вординге "игнорить вунду в своем скваде". ладно корбульный, он индеп и может к ДК приджойниться, а при чем тут оноргвардовый прист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 у обоих вроде бы написано в вординге "игнорить вунду в своем скваде". ладно корбульный, он индеп и может к ДК приджойниться, а при чем тут оноргвардовый прист? Не, там такого нету ;) Exsanguinator - <...> a friendly model within 6" of a model with exsanguinator may ignore a failed save <...> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 2Valistan попробуй потестить сам. Тут ещё и метагейм имеет значение.В Смоленске насколько я знаю только один ИГешник-да и то играть ещё не начинал :)-так что большого количества блинов ты врядли от кого получишь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 полностью согласен с Silence DRAG.ON, против например тех же орков данная комба довольно выигрышна, ибо блинов и лазко подобного почти нет, а вот до рукопашки дойти это Ба всегда рады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 характеризует связку, как особо злую, Главное что идея очень "новая" и "самобытная". Практически "уникальная". Неприятная, но легко разрушаемая и убиваемая. Нового опять де ничего нет=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goblin-FaNaTiK Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 1)Меф с дезкомпанийцами идет не туда, куда тебе хочется, а к ближайшему врагу, если Карбуло не в 6", а если в 6", то такая кучка - явный фаермагнит... 2)В описании эксангвинатора написано, что он игнорит только failed save, а от лазки у тебя нет сэйва, темболее в реалиях 5км фнп не работает от 1-2 АП, и Мефистон стал гораздо хуже, ибо нет хотя-бы 5++... 3)Дэскомпани вообще вялые рукопашники, только если их не 10 с пристом и кулаком.... 4)Под Данте все отряды себя в ХТХ хорошо показывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 2Valistan попробуй потестить сам. Соглашусь с Silence DRAG.ON'ом. Могу предложить в качестве теста мою скромную персону :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Соглашусь с Silence DRAG.ON'ом. Могу предложить в качестве теста мою скромную персону :) В очередь =) 2Valistan смотри сколько желающих помочь с плейтестами комбы ;) Изменено 7 июля, 2009 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Под "Сейв" тут понимается кавер сей, который не так напряжно получить. Но смысла в такой комбе мало. Лучше просто юзать Корбуло с Дезами на рине и хоноров с Данте. Изменено 7 июля, 2009 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The major Frost Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 ИМХО Пока не выйдет новый нормальный кодекс БА, играбельными они не будут. ИМХО Идея с подобным комбо глупая и уж 110 % не играбельная. (Если только не играть с полным лузером) Ребята правы этот паравозик оттянет на себя все выстрелы в первый ход, на второй его уже небудет. В итоге у противника численный перевес (правда в игре с БА у противника почти всегда численый перевес.) ИМХО этот паровоз оружие поражения. (причём поражение ещё до выставление на поле.) P.S. Очень обидно что некоторые комерчиские гении похоронили очень хороший чаптер (!лучший!), к сожалению в реалии пятой редакции правил он стал окончательно неиграбельным (слишком дорогой и слишком хрупкий). ДК перестали быть ночным кошмаром врагов, а сильные герои превратились в тряпок. Грустно всё это.... P.P.S. Извиняюсь если кого обидел, высказал то что накипело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Не знаю. БА не хуже ванильных маров. А мне кажется, что даже и получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 2 ArtemisЖ Я думаю, что весь твоё оптимизм из-за того, что бы просто мало играл в жизни и не слушаешь умных людей. Явно же сказали - тряпки Нету у них ни вулкана, ни ассотных терминаторов ни даже старой комбы "15 дк + 2 капеллана + ассолтлимит". :D Ацтой ваще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Да, согласен... Без 20-ки дескомпани играть тяжко... а то что: - на пять рыл могут брать спешл - могут брать фастовую рину - могут брать ассолтников в трупсе (с той же риной) - имеют доступ к дескомпани - имеют самых дешевых терминаторов - имеют самых клевых ветеранов - имеют доступ к неплохим дредм (фуриозо) - имеют неплохих (и даже очень) спешл керекторов А так - да - тряпки и неспособие... PS Это я так - навскидку. Изменено 9 июля, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Есть предположение, что все кто жалуеться что БА неиграбельны, когда собирали армию перепутали её с ванилью. За спешли на минорку приходиться платить более дорогим подом, да. Изменено 9 июля, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Люди, а кто-нибудь играл Мефистоном(Лорд Смерти) ? Расскажите как он на поле боя ? Статы выглядят пугающе. Даже очень - 5 тафнесс, 6 инициатива и так далее по списку. Приветствуется краткое описание его деяний на поле рати, если таковые были. С меня плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) Люди, а кто-нибудь играл Мефистоном(Лорд Смерти) ? Расскажите как он на поле боя ? Статы выглядят пугающе. Даже очень - 5 тафнесс, 6 инициатива и так далее по списку. Приветствуется краткое описание его деяний на поле рати, если таковые были. С меня плюс. Ну тряпок порвет любых, с серьезными парнями правда сдувается(тиран, дп и прочие этерналы), фист в большом отряде его легко находит, тут уж ни 5 тафна ни 6 иня не помогают, инвуля нет никакого. Вообще думаю он задумывался как поединщик, но во первых не всех он может запоединить(прям так и стоит перед глазами картина поединка Лисандера с Мефистоном), а во вторых редкий товарищ столько стоит. По мне так лучше Данте, этот хоть сам не особый боец, но дает отрядам плюхи. Изменено 11 июля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Люди, а кто-нибудь играл Мефистоном(Лорд Смерти) ? Я играл и играю. И чтобы здесь ни говорили, я считаю его намного лучше Данте. Основное назначение: убийство тактичек, персонажей без правила этернал вариор с 5-й инёй, облей Дополнительное назначение: использование психик худа Для эффективного использования я бы рекомендовал возить в транспорте. Плюсы: 1) Он дает нам крайне необходимый психик худ, что в связи с появлением большого числа псайкеров очень полезно; 2) Он не дохнет от фиста, как Данте. 3) Обладает очень полезными психосилами, что в паре с Корбуло делает его машиной для убийства. 4) Не прячется за спинами других, как Данте, из-за чего очки не простаивают. Минусы: 1) Не дает перебросов, как Данте 2) Не имеет инвуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Плюсы: 1) Он дает нам крайне необходимый психик худ, что в связи с появлением большого числа псайкеров очень полезно; 2) Он не дохнет от фиста, как Данте. 3) Обладает очень полезными психосилами, что в паре с Корбуло делает его машиной для убийства. 4) Не прячется за спинами других, как Данте, из-за чего очки не простаивают. Минусы: 1) Не дает перебросов, как Данте 2) Не имеет инвуля. Плюсы: 1) Худ за 225 очков, да он жизненно необходим. 2) Он не дохнет от фиста? Тапки мои не смеши, дохнет он быстрее Данте, у того есть шанс отмахахнуться инвулем, да и много противников по Данте на 5+ попадают. Мефистон же боится всего, павер шашек, рендингов, фистов(конечно его не убьешь с первого раза, но у него нет шансов их отсейвить), любая рана игнорящая сейв ему страшна, и тут фнп в пролете, а 5 тафна далеко не предел мечтаний в 40к. 3) Машина для убиства персонажей, отрядов, кого? Порубать мелочь может любой утырок, а с крепкими ребятами Мефистон сольётся, не говоря уже про персонажей коих сейчас развелось как грязи. 4) Если ты прячешь Данте то другие этого не делают, смотри 2й пункт почему. Тут Мефистону впору прятаться. Итог сей басни таков, пока мефистошке не сделают хоть мелкого инвуля он будет рубателем немощных, с которыми и более дешевые персы справятся. Данте дает армии плюшки чем уже окупает себя, не считая того что он вполне может воевать в рукопашной и технику пристрелить может. Изменено 31 июля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Плюсы: 1) Худ за 225 очков, да он жизненно необходим. 2) Он не дохнет от фиста? Тапки мои не смеши, дохнет он быстрее Данте, у того есть шанс отмахахнуться инвулем, да и много противников по Данте на 5+ попадают. Мефистон же боится всего, павер шашек, рендингов, фистов(конечно его не убьешь с первого раза, но у него нет шансов их отсейвить), любая рана игнорящая сейв ему страшна, и тут фнп в пролете, а 5 тафна далеко не предел мечтаний в 40к. 3) Машина для убиства персонажей, отрядов, кого? Порубать мелочь может любой утырок, а с крепкими ребятами Мефистон сольётся, не говоря уже про персонажей коих сейчас развелось как грязи. 4) Если ты прячешь Данте то другие этого не делают, смотри 2й пункт почему. Тут Мефистону впору прятаться. Итог сей басни таков, пока мефистошке не сделают хоть мелкого инвуля он будет рубателем немощных, с которыми и более дешевые персы справятся. Данте дает армии плюшки чем уже окупает себя, не считая того что он вполне может воевать в рукопашной и технику пристрелить может. Уважаемый ставь хотя бы ИМХО, а то прям кажется что ты считаешь что твоя точка зрения единственная и неповторимая и сомнению не подлежит! у нас прям все фисты 100% попадают и кидают не меньше 6 на пробой? 3 раны всё таки вистом не сразу убьешь а с данте как повезёт д3 атак плюс свои да ещё форсвепоном вполе нормально для убивания средних спецов а не зубров типа абаддона или лисандера (других он с более высокой вероятностью порвёт ну ИМХО конечно) стоимость конечно большая, но вполне для его способностей данте и мефистон это немного разные персонажи для разных целей и как любой персонаж маров нуждается в поддержке. Это только злые хаоситы могут убивать всех в одиночку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) Shurick Уважаемый, я не создаю для себя условностей, я говорю всегда за себя и то что я думаю, поэтому можешь пихать свое ИМХО куда хочешь, мне это не нужно. Ты правильно заметил, один в поле по нужде только, вот и героичный Мефистон воин одиночка ровным счетом ничего не дающий армии(кроме худа, который тоже может и не сработать), а также довольно кривенько справляющийся с обязанностями хотя бы поединщика, простой ДП ему руки спокойно оторвать может за цену в 2 раза меньшую, я молчу про тирана. Так что участь его вырезать мелкие отряды да еще желательно без павер шашек или фистов вообще или бить героев которые все равно меньше его в разы стоят. Изменено 31 июля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Я рад за тебя что ты обходишься без условностей и выражаешь только своё мнение. только не все об этом знают =) Полезность мефистона очень сильно обрезала 5 редакция (раньше он и тирана мог убить) сейчас его задача убивать пехоту количество его атак и сила вполне под это подходят ну и плюс приятные бонусы типа худа и форсшашки. Ещё раз говорю мефистон не полное чмо теперь его задачи поменялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 (изменено) За свои очки и в сравнении с другими, он как раз именно чмо, а то что задачи поменялись так это немудрено понять. Ему бы как старому ДКшнику хоть руководство над этим ДК дали, как Карбуле или капелану и то польза, а так, ну честно, вояка ни про что. Изменено 31 июля, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти