Lord Velard Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) про плстик я хз, действительно с начала не читал, но вот так казалось то, что читал от тебя. ну пофиг. Я так и написал - ты ничего не понял из того что я написал но полез что то доказывать. по этому, а от куда у тебя данные, что "три десятка эпоксидных контор" отжирали у ГВ значительную часть прибыли? Это не у меня. Это у Книжника. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Велард, ОК. ... ГВшники просекли фишку и просто ребутнули вселенную для нового модельного ряда. а не проще ли "тридцати мелким эпоксидным конторам" переориентироваться, чем ГВ? ЗЫ ИМХО, если бы ГВ выпускало свои псевдоИсторические фракции более историчными, то не их бы гнобили ист.студии, а ГВ бы закрыло пару периодов, но увы. хз даже почему так вышло. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Я бы не сказал про "три десятка". На деле их куда больше, и некоторые уже не эпоксидные, а пластиковые. Действия ГВ в серьезных бизнес-книгах это называется "стратегия голубого океана". Не толкаться локтями в переполненной, а воспользовавшись запасом прочности уйти/создать новую нишу. И "бессильной" ее никто не называет. Вовремя зафиксировать убытки считается одним из главных умений бизнесмена. Вот реально контор которые делают минимально внятные линейки именно рядовых солдат - три десятка, и это сильный натяг. Еще десятков пять делают линейки в стиле "три с половиной героя". Пластик делают или делали по моему штуки 3-4. Мантик, Варлорд (но там фентези и нет своего, только перекупленное) Шилдвульф и Аватары, ии все по моему. Их реально мало. Ты в своей стратегии голубокого океана концентрируешь внимание на достоиствах, забывая про недостатки. Ваха потому и была такой популярной что она была генерик. То есть базовые принципы можно было изгибать под разными углами, удовлетворяя потребности большего числа покупателей. Это достоинство. Неостаток в том что "орков" может делать каждый. И чтобы на этом рынке процветать надо только одно делать хороший продукт. Особенно с учетом того что у ГВ был огромный запас прочности и лояльности со стороны покупателей. Ты сознательно путаешь причину со следствием. Это не альтернатива убила БФ от ГВ, это альтернатива пришла в те области, где ГВ уже облажалось и не захотело делать работы над ошибками. Вы по 4 года не делаете FAQ и к правилам? Их будет делать ЕТЦ. У васкоряво написанные и не сбалансровнаные Арми Буки? Мы будем играть по рестириктам ЕТЦ. Вы по 10 лет не издаете одну из самых популярный армий? Ну тогда мы будет играть историчкой. Вы меняете коробку с 20 скелетами по 18 фунтов на коробку с 10 скелетами по 15 фунтов? Тут на сцену выходит Мантик И так далее. Перейдя на АОС Гвшники отсекли всех альтенативщиков да, но альтернатива по АОСу и не нужна некому потому что сама игра предполагает внимание более узкой аудитории чем предполагала Ваха. У всех застой. У одних "хаха говорили ГВ умирает",даже когда уже сами ГВ-ники переделали подход в т.ч. проведя работу над ошибками там, куда указывали те, кому на тот момент подход ГВ не нравился. У других "кокошники", когда ГВ уже давно выпустило и всяких птице-львиношлемов пачку. не считая того что уж шлемов-то можно разных и всяких. А главное ГВ обязательно статуи. Ничего сделать не могут:) Не делают верных или неверных шагов а строго по шаблону одному на все времена. Мы тут вообще то падение Фб обсуждаем. Не все даже признают работу ГВ над ошибками таковой, рассказывая про то как классно то что Фб закрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 и да, выделенное оно не противоречит друг другу? Да там весь пост полон "непротиворечивых" пассажей, вроде: Проиграли не потому что кто то был лучше их, а потому что они сами были хуже многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Перейдя на АОС Гвшники отсекли всех альтенативщиков да, но альтернатива по АОСу и не нужна некому потому что сама игра предполагает внимание более узкой аудитории чем предполагала Ваха. Не спорю. Это неизбежность подобного перехода. И ГВшники это понимают. Потому остались все старые миньки, включая даже такие которые уже лет нацать как из продажи ушли. Идет максимальная популяризация нового продукта. Тут и отдельные настолки которые играбельны сами по себе. Правила на скирмиши. Поддержка. Мировые компейны. Найдя новую нишу ГВ принялось ее максимально расширять и пока успешно. ИМХО им теперь запустить крупную игру по АоСу на ПК и консолях для полноты охвата. Но думаю после неудачи с ММО ФБ они осторожничают. В итоге ГВ отселко "прилипал" получило новый весьма лояльный рынок и теперь необходимо только его расширять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Но думаю после неудачи с ММО ФБ они осторожничают. Книжник, ты бы перечитывал, что несешь, хоть иногда ММО ФБ закрыли уже давным давно и неудача там была потому что был ВоВ и разрабы Вахионлайн ничего нового и долгоиграющего предложить оказались не в состоянии. И в дополнение: Total War: WARHAMMER Developer: Creative Assembly, Feral Interactive (Linux), Feral Interactive (Mac) Publisher: SEGA, Feral Interactive (Linux), Feral Interactive (Mac) Genre: Action, Strategy Release date: May 24, 2016 Price: $59.99 Score rank: 28% Userscore: 70% Old userscore: 70% Metascore: 86% Owners: 1,689,496 ± 38,700 Players in the last 2 weeks: 321,565 ± 16,911 (19.03%) Players total: 1,548,724 ± 37,059 (91.67%) Изменено 29 июля, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Книжник, ты бы перечитывал, что несешь, хоть иногда ММО ФБ закрыли уже давным давно и неудача там была потому что был ВоВ и разрабы Вахионлайн ничего нового и долгоиграющего предложить оказались не в состоянии. И в дополнение: Total War: WARHAMMER Именно в отличие от их коллег склепавших ДоВ. Вроде простенькую RTS, которая однако круто взлетела. вот проект по вроде как "мега-вселенной" ФБ которая так и просилась в ММО-мир, не взлетел. Тотал Вар не показатель. ГВ удачно (тут им можно поаплодировать) продало мертвого барана. А вот с АоСом они почему-то не спешат, хотя казалось бы все просто, натяни новые скины с выходящих моделей. И зашибай деньгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Именно в отличие от их коллег склепавших ДоВ. Вроде простенькую RTS, которая однако круто взлетела. ДоВ простенькая РТС. :rolleyes: Это в 2017 году, спустя 13!!! лет после релиза она простенькая. А в 2004 году вот такая вот система с контрольными точками была очень и очень свежей идеей. Инновацией. вот проект по вроде как "мега-вселенной" ФБ которая так и просилась в ММО-мир, не взлетел. Сэр, ну нифига не понимаете в играх, так не лезьте. В 2008 году вышла Ваха онлайн. В это время у ВоВа где то 10кк подписчиков. Вышла всего лишь очередная ММО в фентезийном сеттинге и без эндгейм контента. Но конечно не взлетела сама игра, а не студия, которая таки не смогла что то предложить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) ДоВ простенькая РТС. rolleyes.gif Это в 2017 году, спустя 13!!! лет после релиза она простенькая. А в 2004 году вот такая вот система с контрольными точками была очень и очень свежей идеей. Инновацией. Сэр, ну нифига не понимаете в играх, так не лезьте. В 2008 году вышла Ваха онлайн. В это время у ВоВа где то 10кк подписчиков. Вышла всего лишь очередная ММО в фентезийном сеттинге и без эндгейм контента. Но конечно не взлетела сама игра, а не студия, которая таки не смогла что то предложить Заметь "всего лишь". Ни какой бэк, ни глубокий и мир который так яростно [ну уж нет]валивает в ФБ Велард не помогли ММОшке. Даже не скинуть с трона ВоВ (это нереально) а хотя бы занять стабильную нишу. ММО по ФБ прошла мимо игроков. Хотя надо заметить пара интересных [ну уж нет]одок в игре была. Но не срослось. За ДоВ, ну не скажу что система контроля точек была такой уж инновацией. Схема переходящих из рук в руке источников ресурсов уже использовалась, пусть немного в другой форме. Другое дело что удалось сделав игру понятной и интересной даже для тех, кто слыхать не слыхивал о вархаммере. Они смогли взять в игру лучшее из настолки, но при этом не перегрузили ее деталями понятными лишь настольщикам. Казалось бы люди должны были пройти мимо очередного "клона старкрафта", но не прошли. ЗЫ. Многие покупали ее просто посмотрев вступительный ролик. Ради него. ))) Изменено 29 июля, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 На самом деле о том насколько АоС интересен можноьпосмотреть по просмотрам ВХТВ. Ну и по ивентам и их посещаемости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Заметь "всего лишь". Ни какой бэк, ни глубокий и мир который так яростно [ну уж нет]валивает в ФБ Велард не помогли ММОшке. Даже не скинуть с трона ВоВ (это нереально) а хотя бы занять стабильную нишу. ММО по ФБ прошла мимо игроков. Хотя надо заметить пара интересных [ну уж нет]одок в игре была. Но не срослось. Книгга, хренъ написал. Ваха-онлайн вполне себе норм проектом оказаласъ, окупиласъ и спокойно почила после достаточного срока существования(а далъше её поддерживатъ нет смысла, она уже графически и движково устарела), ну так ААА-проектом ее никто не делал, и не собирался делатъ, да и с Вовиком конкурироватъ - тоже, и уж тем более "скинутъ с трона ВоВ"(олололо, какой бред). Свои 6 или 7 лет игра прожила - чего ещё-то надо? Писатъ - что она "прошла мимо игроков" - писатъ фигню, в нее вполне играли, я в том числе. Игра - добротный середнячок. Кстати, она и сейчас живет и здравствует, на фанатском сервере, правда, но тем не менее. Причем сервак вполне загружен, осады доволъно массовые. Всем интересующимся - https://www.returnofreckoning.com/ ЗЫ- мимокрокодил, поэтому можно не отвечатъ, так как я не читаю особо этот поток бредятины, так, раз в полгода захожу. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Заметь "всего лишь". Ни какой бэк, ни глубокий и мир который так яростно [ну уж нет]валивает в ФБ Велард не помогли ММОшке. Даже не скинуть с трона ВоВ (это нереально) а хотя бы занять стабильную нишу. ММО по ФБ прошла мимо игроков. Хотя надо заметить пара интересных [ну уж нет]одок в игре была. Но не срослось. Ты по каким параметрам определяешь что она прошла мимо игроков? В свой 2008 год она была одной из самых топовых игр, и отжив свое сошла на нет, вполне себе логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Даже на стадии збт в ней куча народу было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Даже на стадии збт в ней куча народу было. Да и сейчас на пиратке прилично собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Не спорю. Это неизбежность подобного перехода. И ГВшники это понимают. Потому остались все старые миньки, включая даже такие которые уже лет нацать как из продажи ушли. Идет максимальная популяризация нового продукта. Тут и отдельные настолки которые играбельны сами по себе. Правила на скирмиши. Поддержка. Мировые компейны. Найдя новую нишу ГВ принялось ее максимально расширять и пока успешно. ИМХО им теперь запустить крупную игру по АоСу на ПК и консолях для полноты охвата. Но думаю после неудачи с ММО ФБ они осторожничают. Тут я спорить не буду. Ты оптимист, я пессимист. Время покажет кто из нас реалист. В итоге ГВ отселко "прилипал" получило новый весьма лояльный рынок и теперь необходимо только его расширять. Проблема в том что ГВ бросило тот продукт который был по большому счету уникальны культурным явления в мире настолок и вместо этого завело себе некий скирмиш, который является "одним из" десятков таких же продуктов на рынке, и за которым нет НИЧЕГО уникального или ценного кроме одного - денег компании ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 вместо этого завело себе некий скирмиш, который является "одним из" десятков таких же продуктов на рынке, и за которым нет НИЧЕГО уникального или ценного кроме одного - денег компании ГВ. Можно пример этих продуктов? А так же подтаержденич успешности. 9ки и Кова. Я кстати не никогда не понимал мазозистического кайфа сбора 40 одинаковых фигурок в одну коробку. Да и не было у фб супер мега стиля, герои меча и магии вид в профиль. краткий пересказ этой темы: Разговор двух баб Первая: - я его бросила. Он ревел "не уходи". Я ушла. А потом он нашел клевую работу , накачался и женился на красивой телке. Вторая : - вот казел!!1111. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Можно пример этих продуктов? Если говорить в целом о скирмишах на круглых подставках, их реально тонны. Я кстати не никогда не понимал мазозистического кайфа сбора 40 одинаковых фигурок в одну коробку. Каждому свое. К тому же можно кастомизировать и фантазировать, чтобы фигурок не было 40 Да и не было у фб супер мега стиля, герои меча и магии вид в профиль. Только мааленький ньюанс. ФБ появилось таки пораньше, чем Герои Меча и Магии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Можно пример этих продуктов? WarmaHordes, Dark Lands, Dark Age, Малифо, Bushido, Wild West Exodus, Godslayer, Tercio....это то что я на вскидку вспомнил. Не считая там Анимы и прочего. А так же подтаержденич успешности. 9ки и Кова. А это к чему в разрезе того что я написал? Типа "если кархадонцы распродались за один день, это значит что 9ка фигня"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Я кстати не никогда не понимал мазозистического кайфа сбора 40 одинаковых фигурок в одну коробку. Да и не было у фб супер мега стиля, герои меча и магии вид в профиль. ну не понимаешь и не понимаешь. От тебя и не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Можно пример этих продуктов? Малифо, Дарк эйж, Вармаш, Фифиня - то что сразу напрашивается с примерно тем же уровнем "уникальности". Все живут без титульных мальчиков с обложки, хочу заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Только мааленький ньюанс. ФБ появилось таки пораньше, чем Герои Меча и Магии. Да у людей любимый вид спорта - главное достоинство АОСа это рассказы про то какой вторичной и неинтересной была игра WHFB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Я кстати не никогда не понимал мазозистического кайфа сбора 40 одинаковых фигурок в одну коробку. Тот же каеф что от сбора 40 одинаковых маров в 4 одинаковые тактички. Только нужно больше терпения и, с некоторыми наборами, скилла сборки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Да у людей любимый вид спорта - главное достоинство АОСа это рассказы про то какой вторичной и неинтересной была игра WHFB. При желании в самом АоСе можно увидеть такую вторичную х***гу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 При желании в самом АоСе можно увидеть такую вторичную х***гу... Ну да. Спейс мары как спейс мары. И Рул тоже в полный рост. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 30 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2017 Я кстати не никогда не понимал мазозистического кайфа сбора 40 одинаковых фигурок в одну коробку. а он(кайф) есть) при этом, собрать 40 одинаковых фигурок россыпью - это да, удовольствие совсем другого порядка) попробую накинуть. вот раньше, когда еще играл в ФБ Псами, то я не знал других систем, а потом посмотрел/поиграл большими базами и маркерами, и оно как то это, кажется, что это следующий уровень. "картинка боя" выглядит "реальнее", таскать фигурки проще, потери отображать тоже, выглядят отряды элементарно красивее, фигурки можно расставлять по базе как хочешь, то есть "варвар" могут брести не стройной толпой, а вот строевая пехота стоять стройными рядами. а что может быть более убогим чем полупустые треи в середине игры? тем более, что случаев, когда подразделение билось до последнего человека - их по пальцам пересчитать, на поле боя даже "ослабленные" подразделения выглядели совсем не парой калек. ну и отдельно расписки... когда элитная пехота составляет самый большой юнит в армии... убого как то это. отношение Львов к Копейщикам у Хаев должно быть где то 1/10 или около того. так и их элитарность сохраняется, и бреда быкового не творится. так что мб ГВ просто решило забить именно на устаревшую механику, и побоялось сделать шаг к плохо знакомому их аудитории крупному базированию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения