sigvat Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Как это "ни о чем не говорит"? ГВ же умирят, срочно в ХВинг! В ДнД!!! Ну или куда там сейчас модно ливать. Зак правильно все говорит, я с ним несогласен только в том что это одна аудитория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Зак правильно все говорит, я с ним несогласен только в том что это одна аудитория. Отчасти одна. И эти люди видя разницу, описанную Заком, выбирают то что быстрее 'включается' Изменено 27 июля, 2017 пользователем Headstriker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Зак правильно все говорит, Нет. В Детском Мире продаются как готовые машинки так и конструктор а-ля Лего, из которого можно собрать ту машинку. И одно как-то полностью не вытесняет другое с рынка. Потому что оба варианта это не "лучше" или "хуже" - это разный подход. Закнафейн считает, что препейнт лучше, я же считаю, что это УГ полное и миниатюра, не покрашенная и не собранная своими руками не стоит покупки. И мне одного этого достаточно, чтобы даже не интересоваться играми с препейнтом. Ну а финансовый успех - это комплексная составляющая. Например, прошлая итерация настольного ДнД от Визардов закрылась, хотя там тоже был препейнт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 ни о чем не говорит Армада на второе место выйдет, если выйдет конечно, будет говорить. Если рассуждать с точки зрения продажи, тогда по твоей логике всякие сборные танчики от Звезды вообще продаваться не должны. А ведь там сопутствующие товары в виде клея-кистей-красок могут подороже самой коробки с каким-нибудь Т-34 стоить. Но нет, это просто разный подход к бизнесу и к людям. Кто-то предпочитает сразу играть из коробки, кому-то интересно "конструктор" собирать. То, что подобными товарами часто торгуют в одном магазине не значит, что их покупают одни и те же люди. Танк от звезды другой рынок, другой потребитель) Мы говорим про рынок настольных игр, а не сборных моделей. И лего это конструктор, а не сборная модель. Потому что оба варианта это не "лучше" или "хуже" - это разный подход. Закнафейн считает, что препейнт лучше, я же считаю, что это УГ полное и миниатюра, не покрашенная и не собранная своими руками не стоит покупки. И мне одного этого достаточно, чтобы даже не интересоваться играми Я не считаю препейнт лучше, как потребитель этого рынка, он объективно хуже. Но я умею выходить за пределы профф деформации варгеймера с 13 летним стажем и вставить на место человека который не играл вообще ни во что такое, т.к. видел и общался в бытность продавцом с такими людьми не раз и не два. И продать готовый продукт проще, чем полуфабрикат. И количество людей которые в это поиграю в это хотя бы 1 раз, больше, а не бросят на фазе сборки. А значит останутся в хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Объясните тому, кто, кажется, в танке. :) Почему вопрос ставится как: "показатель - будут ли новые релизы у аоса в ближайшие годы". Т.е. как если бы игра уже пребывала в дауне, и к ней ничего, кроме книг и репаков, не выпускается. И ближайшие два года решающие. Чего я упускаю, глядя на харадронов (полностью новая фракция), на новый пластик для сигмаринов, на тзинчевских аколитов и прочих хаоситов, вышедших за последние год-два? Не иронизирую, реально интересно. Ближайшие два года не решающие, ЛЮБЫЕ два года для игры при бизнес модели ГВ решающие. ГВ не получает прибыл от книг и квазикнижныз продуктов, типа глобальных компаний, но эти продукты увеличивают продажи того с чего они получают прибыль - пластика. Это с одной стороны - с другой, книг дешевы, а пластик дорог. Выпустить недостаточно, выпуск - это не успех. Надо продать, продажа - это успех. А продался ли продукт или нет модно проверить тольок одним способом - выпускается ли следующая волна. То есть то что вышли тзинчиты и кархадонцы значит что фаерслееры и вообще зигмариты с кхорнитами продались на удовлетворительном уровне. Если два года релизов не будет значит ВОТ ЭТА ВОТ волна не продалась так, чтобы это было удоволетворительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Танк от звезды другой рынок, другой потребитель) Мы говорим про рынок настольных игр, а не сборных моделей. Если говорить о рынке моделизма, то там есть свой "препейнт", очевидно. И он также очевидно, всё ещё не вытеснил Звезду с рынка. Я не считаю препейнт лучше, как потребитель этого рынка, он объективно хуже. У тебя есть данные о том, что он объективно хуже с точки зрения продаж? Или лучше? Вопрос-то был в том, почему именно "работа с ножом" (видимо, имеется ввиду весь цикл сборки и покраски миниатюры) есть минус? И продать готовый продукт проще, чем полуфабрикат. Очень интересно узнать, что ты говорил, когда в этом рейтинге Вархаммер был выше Икс Винга <_< И количество людей которые в это поиграю в это хотя бы 1 раз, больше, а не бросят на фазе сборки. А значит останутся в хобби. То есть коллекционеры Вархаммера не являются частью хобби? Почему тогда ею являются люди, сыгравшие в Икс Винг хотя бы один раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 смотри, я тоже могу сказать, что если для ВарМашины не будет новых релизов смолы ближайшие два года, то на системе можно ставить крест. но с чего бы мне это говорить? может, конечно, я упустил начало этой темы разговора, но всё же. Компания Приватир если я помню правильно НИКОГДА не выпускала смолу. То что ты называешь "смола" это полимер с химическим отвердиванием, обычно двухкомпонентный, в то время как Приватир для своих НЕ металлических продуктов использовали либо полистирол, как ГВ либо литейный пластик, который льется как металл, то есть при нагревании. Поэтому сказав то что ты сказал, ты во первых автоматически стал не прав, потому что Приватир никогда не выпускал смолу и продолжает клепать релизы по 60 штук в год, а во вторых продемонстрировал полное не понимание того что ты пишешь. А так конечно сказать ты можешь все что хочешь. В общем, когда 9точники клепают правила без минек и бека, они ДЕЛАЮТ ИГРУ НИДЛЯВСЕХ с особой музыкой в головах. Когда ГВ выпускает книгу с турнирными правилами и для наратива - это мокулатура и нисчиталово и ваще попса. Потому что это две разные модели выпуска. Катя ездит на такси потому что может себе позволить ездить на такси, а не на метро, и это хорошо, в то время как Петя ездит на такси потому что у него машина в ремонте, и это плохо, потому что на такси он тратит больше денег чем тратил бы на своей машине. Комитет привлекает людей правилами в своё сообщество для своего турнира, в то время как ГВ продает людям миниатюры. Конечно они для своей успешности делают разные вещи, потому что критерии успеха у них разные. Муркок зипилил свои книжки специально для Вахи? Сэр, вы явно знаете толк в извращениях. ГВ сначала делало миниатюры под лицензии по произведениям Муркока, а потом делая ваху цельноутянуло у него половину его концепций. Это известная и старая история. И + 0 наши намудрили при переносе https://icv2.com/articles/markets/view/3806...mes-spring-2017 В оригине просто статистика. Потому что в прошлом отчете Икс Винг и был на первом месте как я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Армада на второе место выйдет, если выйдет конечно, будет говорить. М-м. Видимо стоит в очерендной раз повторить. Ретейл в Северной Америке (всей, включая Канаду и Мексику) принес ГВ примерно 10% ее дохода. При этом Винг продается почти исключительно через ретейл. У ФФГ нет своих фирменных магазинов (38% продаж ГВ ), не так развит мейл ордер (21% продаж ГВ ). Не говоря уже о том, что не понятно, что это за ретейлеры в опросе, потому как далеко не все магазины, мягко говоря, обладают сильной варгеймерской направленностью, а в более казуальных, где стоит, условно 50 коробок винга и 50 коробок 40К, Винг явно более востребован. Дальше. Основа продаж ВХ - Европа (одно только королевство дает четверть всех продаж ГВ, примерно столько же, сколько весь северомериканский континент), а у ЗВ самая обильная фанатская база именно в Штатах. То есть мы сравниваем неизвестную долю продаж винга (только ретейл) в "домашнем" регионе и неизвестную долю продаж ВХ (ретейл - меньшая часть продаж) в перспективном, но не самом прибыльном регионе. Лично мне подобных аргументов уже достаточно, чтобы считать подобную, так сказать, статистику крайне непоказательной. Дальше. Собственно, я не могу сравнивать напрямую ФФГ и ГВ. Асмодее, которая купила ФФГ в 13м году, показывает крайне высокие доходы (377М евро) и темпы их роста, но ФФГ - одна из многих компаний, в отчете пишут, что бурный рост обусловлен карточками (в особенности покемонами), не считая крайне высокого долга. При этом у ФФГ в последний раз, когда это всплывало, в 14, ЕМНИП, году, миниатюры составляли весьма небольшую долю продаж, что-то меньше шестой части. А продажи ФФг тогда составляли где-то пятую часть от продаж ГВ. Это все данные весьма не новые, конечно, но даже если ФФГ растет по 50% в год (во что я не верю), то и сейчас оно меньше, чем ГВ, при этом миньки составляют меньшую часть его продаж. Вот такая математика. Изменено 27 июля, 2017 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Потому что в прошлом отчете Икс Винг и был на первом месте как я помню. Прошлых 2 или 3 отчёта. И тут это уже обсуждалось. При этом у ФФГ в последний раз, когда это всплывало, в 14, ЕМНИП, году, миниатюры составляли весьма небольшую долю продаж, что-то меньше шестой части. С тех пор это, разумеется, очень сильно изменилось. Хотя бы согласно вот этим вот рейтингам, которые тут обсуждаются. Изменено 27 июля, 2017 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Компания Приватир если я помню правильно НИКОГДА не выпускала смолу. Это не правда. ПП использовала (и продолжает) именно двухкомпонентную RTV смолу. Никакого нагревания тоже не происходит. С тех пор это, разумеется, очень сильно изменилось. Хотя бы согласно вот этим вот рейтингам, которые тут обсуждаются. У вас, верно, и подтверждение тому имеется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Это не правда. ПП использовала (и продолжает) именно двухкомпонентную RTV смолу. Никакого нагревания тоже не происходит. Давай так. Я держал в руках большое число видов смолы и умею их отличать. Ты можешь мне скинуть линк на какую нибудь техническую спецификацию на продукт Приватира где напрямую написано из чего они льются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Давай так. Я держал в руках большое число видов смолы и умею их отличать. Ты можешь мне скинуть линк на какую нибудь техническую спецификацию на продукт Приватира где напрямую написано из чего они льются? То есть тебе должны верить на слово, а от других ты требуешь спецификацию? Думаешь, с такими двойными стандартами кто-то согласится с тобой что-то обсуждать? Ну-ну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 То есть тебе должны верить на слово, а от других ты требуешь спецификацию? Проверка материала литья по фотографии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 У вас, верно, и подтверждение тому имеется? А данные на 2014 год у вас тоже имеются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Давай так. Я держал в руках большое число видов смолы и умею их отличать. Ты можешь мне скинуть линк на какую нибудь техническую спецификацию на продукт Приватира где напрямую написано из чего они льются? Очевидно же, что ПП не разбрасывается подобной информацией. Впрочем, можно посмотреть список вакансий ПП и требования к компетенции формовщиков для смолы А данные на 2014 год у вас тоже имеются? Напрямую нет. Это было из презентации на генконе, если ничего не путаю в те годы Впрочем, в сети есть фин.результаты ФФГ до 2013 года включительно. Но опять же, эта беседа у нас была с вами же около 9 месяцев назад (или немного больше года, во воемя очередного срыва покровов по резульиатам опроса неизвестных ретейлеров). Если интересно, листайте назад. Изменено 27 июля, 2017 пользователем Zaknafeein Do'Urden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Напрямую нет. Это было из презентации на генконе, если ничего не путаю в те годы Впрочем, в сети есть фин.результаты ФФГ до 2013 года включительно. Но опять же, эта беседа у нас была с вами же около 9 месяцев назад (или немного больше года, во воемя очередного срыва покровов по резульиатам опроса неизвестных ретейлеров). Если интересно, листайте назад. Важно отметить, что вингу всего 5 лет (2012 год) Армаде вообще всего 2 (2015) И возвращаясь к продажам. Что первое, что второе можно поставить вообще в любой магазин и оно будет продаваться, и часть купивших будет втягиватья в хобби. А вот для продажи вахи нужен специализированный магазин, с персоналом, которы в этом что-то понимает. А на тему препейнта, тут есть важный ньанс к слову. Есть хороший премейнт, причем не в смысле что он хорошо сделан, а в смысле, чьл поверх него можно легко все перекрасить. И продукты ффг к нему относятся на 100% Хотя Ящер вон ругается ) http://wild-panties.livejournal.com/37596.html И есть плохой препейнт, это пластикова Конфра и ДнД миниатюры, где все плохо. И материал и качество препейната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) а что доказывает трюизм про то, что препейнт игра на широко известную тему более привлеактельна для людей не в теме, чем набор из полутора сотен деталей, которые нужно вырезать, собрать и покрасить по вселенной менее известной в широких кругах? Кстати, значит ли это, что вы верите, что винг за 3 года вырос в продажах ~20 раз, чтобы обойти 40к по продажам нетто? Изменено 27 июля, 2017 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Человеку не в теме но про такой вид хобби как "настольные игры" слышавшего краем уха продать Винг проще чем Ваху. Вопрос в репрезентативности выборки. Готов поспорить, что в Игроведе и ХоббиГеймс какой-нибудь "Каркассон" по продажам уделывает и Ваху и Винг и Мотыгу. Только это ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Ну тебе то спорить смысла нет, ты и так знаешь суть в этом вопросе ) Но сравнивать бордгейм и коллекционную игру не очень коректно, по многим причинам. На само деле если брать конечного потребителя, то да потребитель вахи и винга это 2 разных хотя не исключно, что пересекающихся, человека. Но на входе это один потребитель - человек который готов на чать собирать варгейм с коллекционными миниатюрами. Напрямую нет. Это было из презентации на генконе, если ничего не путаю в те годы Впрочем, в сети есть фин.результаты ФФГ до 2013 года включительно. Но опять же, эта беседа у нас была с вами же около 9 месяцев назад (или немного больше года, во воемя очередного срыва покровов по резульиатам опроса неизвестных ретейлеров). Если интересно, листайте назад. Выросла линейка продуктов в ней, а сдедовательно вырос объем продаж . Там конечно есть люди собирающие "ростер", но среди тех с кем я общаюсь, люди просто скупают всю волну, когда она выходит. Себе я например, т.к. покупаю только на полку, покупаю только те коробки, которые нравятся визуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Но на входе это один потребитель - человек который готов на чать собирать варгейм с коллекционными миниатюрами. Такое чувство, что люди сидят такие себе на диване и ВНЕЗАПНО "а не начать ли мне собирать варгейм с коллекционными миниатюрами?". Так не бывает. Человек или мимокрокодил магазина и его завлекла витрина, или его втянули друзья, или он просто фанат чего-то конкретного типа эпохи Наполеоновских войн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Если уж вы тут принялись пережевывать по ндцатому разу одно и то же, то не забудьте обсудить основополагающий вопрос: кто есть ЦА варгеймов и откуда берутся новички. Как только поймете, что даже это не возможно точно определить -может быть просечете бесперспективность вашей ветви дискуссии (сравнения хувинга и вахи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) тут прозвучал ранее тезис, что имеющийся мир ФБ некуда было расширять, что достаточно странно. Разбить фракции/добавить новые можно было бы без особых проблем и в имеющейся системе. Причем даже без этих Ниппона, Катая и Арабии, от упоминания которых уже тошнить начинает на самом деле :D Изменено 28 июля, 2017 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 А не получилось бы тогда хождение по кругу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavrenov Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 А не получилось бы тогда хождение по кругу? Как говорит народная мудрость. Все новое - это хорошо забытое старое. Взять например ХСМ в 40к, до 5 редакции есть легионы, потом три редакции только варбанды и вот роде опять возвращаются легионы. вроде все довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 28 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Разбить фракции/добавить новые можно было бы без особых проблем например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения