Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Не знаю. Но он тоже где-то подсмотрел идею.

Не знаешь - не говори.(с)

Если "первый" где-то подсмотрел идею - он не первый. Первый тот, у кого он подсмотрел.

Поскольку подтвердить свой голословный тезис "все так создается - подсматриванием у других" не удалось - тезис считается не состоятельным и опровергнутым.

Вторичность - это если взять аркебузеров, зеленых орочей, добавить им Непорядок, присыпать человекоподобными котами и назвать Battlemallett

Это тоже вторичность, не вопрос.

Которая вторичность вахи никак не отрицает.

Если на основе чего-то вторичного можно сделать еще что-то вторичное - это не делает исходное вторичное оригинальным.

Смешать, чтобы получилось годно - это тоже идея нужна. Да и идея всё смешать именно так - это тоже идея (и она развилась в 40k).

Никто не утверждает, что у вахи нет идеи.

Я лишь оспариваю, что у нее есть "свой стиль" и утверждаю, что она "вторична".

Это две большие разницы.

Если кто-то сделал что-то конкретное так, как не делал никто - это не значит автоматом, что он сделал что-то оригинальное и со своим стилем.

Например, никто до меня не ссал в парадной дома нумер 6 на Комсомольской улице в 22:05 26.07.2017. Но нельзя на этом основании утверждать, что я придумал что-то новое, у этого моего ссанья "свой стиль" и т.п.

Так и тут: создатели вахи сделали конкретно то, что никто не сделал до них. Но принципиально - они не придумали ничего нового и в результате тоже не произвели ничего оригинального.

Не понимать этого - или скудоумие или неумение вести спор и пытаться внаглую подменить понятия и съехать с темы.

Если дизайн как-то доработан, что стал более лучше и вообще обрёл другое лицо.

Совершенно не любая доработка приводит к тому, что "обретается новое лицо" и "стал более лучше".

Очень часто бывает "стало только хуже" и "ничего по сути не изменилось".

Можно взять колесо - и поставить на нем точку шариковой ручкой.

Дизайн, безусловно,доработан. Стало "более лучше"? Обретено "другое лицо"?(вопросы риторические)

Таким образом, уважаемый, поскольку вы демонстрируете явное отсутствие логики, не обладаете базовыми познаниями в обсуждаемом предмете, не умеете вести дискуссию и вообще не производите впечатление сколько-нибудь неглупого человека , то я не считаю целесообразным продолжать с вами диалог.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаешь - не говори.(с)

Если "первый" где-то подсмотрел идею - он не первый. Первый тот, у кого он подсмотрел.

Поскольку подтвердить свой голословный тезис "все так создается - подсматриванием у других" не удалось - тезис считается не состоятельным и опровергнутым.

Я не считаю его опровернутым. Возможно, у самого первого была такая примитивная придумка, что она появилась сама по себе. Может, это был не правильно поданый сигнал у древних, который возник случайно.

Это тоже вторичность, не вопрос.

Которая вторичность вахи никак не отрицает.

Если на основе чего-то вторичного можно сделать еще что-то вторичное - это не делает исходное вторичное оригинальным.

Всё - вторично. Приходится называть менее вторичное - не вторичным.

Никто не утверждает, что у вахи нет идеи.

Я лишь оспариваю, что у нее есть "свой стиль" и утверждаю, что она "вторична".

Это две большие разницы.

Более вторична, чем Толкин. Менее вторична, чем Варкрафт. Который менее вторичен, чем Аллоды - Айоны. Поэтому, кричать о вторичности Вархаммера можно только из какой-то личной неприязни к этому миру.

Если кто-то сделал что-то конкретное так, как не делал никто - это не значит автоматом, что он сделал что-то оригинальное и со своим стилем.

Например, никто до меня не ссал в парадной дома нумер 6 на Комсомольской улице в 22:05 26.07.2017. Но нельзя на этом основании утверждать, что я придумал что-то новое, у этого моего ссанья "свой стиль" и т.п.

Так и тут: создатели вахи сделали конкретно то, что никто не сделал до них. Но принципиально - они не придумали ничего нового и в результате тоже не произвели ничего оригинального.

Не понимать этого - или скудоумие или неумение вести спор и пытаться внаглую подменить понятия и съехать с темы.

Создатели вах... Вархаммера - обоссали подъезд, а Толкин - только харкался. А ссал за гаражами. Но им очень нужно было поссать в подъезде (родить свой мир, который содержит узнаваемые образы, но при этом чтобы было не как раньше).

Совершенно не любая доработка приводит к тому, что "обретается новое лицо" и "стал более лучше".

Очень часто бывает "стало только хуже" и "ничего по сути не изменилось".

Можно взять колесо - и поставить на нем точку шариковой ручкой.

Дизайн, безусловно,доработан. Стало "более лучше"? Обретено "другое лицо"?(вопросы риторические)

Если говорим про Вархаммер - то стало лучше, появилось новое "литсо". Значит, было создано как-бы новое.

Таким образом, уважаемый, поскольку вы демонстрируете явное отсутствие логики, не обладаете базовыми познаниями в обсуждаемом предмете, не умеете вести дискуссию и вообще не производите впечатление сколько-нибудь неглупого человека , то я не считаю целесообразным продолжать с вами диалог.

Ты просто тролль, который слился.

Емнип, зеленых орков придумало все же ГВ. Что и породило современный образ орков, как здоровяков.

warcraft первый 94-го года помнишь?

warcraft первый 94-го года помнишь?

Это который вышел через 9 лет после Blood Bath at Orc's Drift, на кавер-арте которой зеленый орк?

Изменено пользователем Ренар

Это который вышел через 9 лет после Blood Bath at Orc's Drift, на кавер-арте которой зеленый орк?

Давайте разберемся.

Идея орков - здоровяков, мягко говоря, не нова относительно времени вахи.

Идея "зеленокожести" орков/гоблинов - то же самое.

Например, орки-здоровяки (ороги), с кожей разных оттенков (в том числе и зеленого) были в ДнД второй редакции...

Возможно, в играх с миниатюрами, зеленые-орки-здоровяки - да, первыми появились в играх от ГВ. Но сам по себе образ - отнюдь не их придумка.

А популярным и узнаваемым среди широких масс этот образ сделал варкрафт...

Про то кто у кого спер орков и какого цвета конечно увлекательно

Однако, судари, вопрос почему ГВ так бесповоротно слило ФБ так и остался недораскрытым.

Возможно кроме ЕТЦ, левака, тупика развития( ну якобы оный был), некой вторичности что-то ещё можно добавить?

Для полноты картины т.с..

Про то кто у кого спер орков и какого цвета конечно увлекательно

Однако, судари, вопрос почему ГВ так бесповоротно слило ФБ так и остался недораскрытым.

Возможно кроме ЕТЦ, левака, тупика развития( ну якобы оный был), некой вторичности что-то ещё можно добавить?

Для полноты картины т.с..

А зачем что-то еще? Перечисленного более чем достаточно для закрытия не то что одной - пары-тройки игр.

Ну и не надо забывать, что все когда-нибудь заканчивается, это неизбежно. Просто пришло, наконец, и время смерти ФБ...

Возможно, в играх с миниатюрами, зеленые-орки-здоровяки - да, первыми появились в играх от ГВ. Но сам по себе образ - отнюдь не их придумка.

А популярным и узнаваемым среди широких масс этот образ сделал варкрафт...

Ну, мой поинт и был в том, что конкретно зеленых-оркой-здоровяков ввело ГВ. А так да, соглашусь с остальным.

тупика развития( ну якобы оный был)

Кстати о тупике развития - я поглядел первые редакции, и что-то там точно такой же "тупик". Карта такая же (только чуть меньше проработана), расы почти те же, концепции мало изменились... Интересно как-то получается: восемь редакций тянули лямку, и вдруг "тупик".

Ну, мой поинт и был в том, что конкретно зеленых-оркой-здоровяков ввело ГВ. А так да, соглашусь с остальным.

Этот поинт справедлив только для настольных игр с миниатюрами. Да и то - я не то что бы хорошо знаю ситуацию в этой области с 70-х-80-х годах, возможно, если покопаться - что-то и было до ГВ....

В остальном он ошибочен.

Кстати о тупике развития - я поглядел первые редакции, и что-то там точно такой же "тупик". Карта такая же (только чуть меньше проработана), расы почти те же, концепции мало изменились... Интересно как-то получается: восемь редакций тянули лямку, и вдруг "тупик".

Ну ты покупаешь обувь, думаешь что нормальная. Начинаешь носить - и постепенно понимаешь, что жмет, неудобная и бомжи на тебя пальцем показывают. И выкидываешь. А обувь та же самая, что и при покупке...

Второй момент: штанишки, котые ты носил в 6 лет через двадцать становятся немножко малы и ваще хочется немного другого стиля и функциональности. А в 6 лет были ок, не вопрос...

Изменено пользователем moose

http://tesera.ru/new/1056347/

Раздел варгеймы.

Винг обогнал 40к, аос покинул топ 5 продаж.

обсуждайте )

http://tesera.ru/new/1056347/

Раздел варгеймы.

обсуждайте )

Ммм... пора отливать икс винги и ти файтеры?

Бессмысленно ) В отличе от вахи там комплесный продукт )

Они во первых препейнт, ты в такую цену отливку не войдешь )

Во вторых без карточек, жетонов и токенов на турнире ты не поиграешь, да и дома мягко говоря будет не удобно.

Берем простой винг :

12,59 фунта, мне так проще считать

http://www.firestormgames.co.uk/x-wing-x-wing-expansion-pack

985 рублей.

Нормальная моделька, которую и на полку поставить можно, причем сразу

Диск навигации (без которого не получить играть вообще)

Жетоны и Карты.

И технически этим можно сразу играь, даже если взять по 1 блистеру каждому.

Стартер стоит чуть дороже 33,29

2604 ру[эх жаль].

Берем ГВ

Самый дешевый блистер 21 доллар

http://www.firestormgames.co.uk/x-wing-x-wing-expansion-pack

1250

Что бы начать играть нужно купить к нему миниму клей и хоть какой то нож ) И то играть только одним персонажем не получиться.

Самый дешевый стартер

2340, да он по солиднее будет вингового в разы, но тожу что бы начать играть придется повозиться с ножом )

И то его в продаже нет пока, в преордере.

Почему обогнал, если там написано +0?

обсуждайте )

что именно обсуждать - ворвавшееся днд? ну круто че

Изменено пользователем Шикарный Манул

Бесплатно этот очет не выходит каждые пол года )

Видимо сделал это еще раньше )

И + 0 наши намудрили при переносе

https://icv2.com/articles/markets/view/3806...mes-spring-2017

В оригине просто статистика.

Видимо сделал это еще раньше )

Эм, ну да. И ЕМНИП это уже обсуждали года эдак полтора назад.

2340, да он по солиднее будет вингового в разы, но тожу что бы начать играть придется повозиться с ножом )

Почему это позиционируется как минус? Это просто другой вид коллекционного хобби - уже собранного и покрашенного.

Эм, ну да. И ЕМНИП это уже обсуждали года эдак полтора назад.

Почему это позиционируется как минус? Это просто другой вид коллекционного хобби - уже собранного и покрашенного.

Потому, что я рассуждаю с точки зрения продажи.

Продать то, что можно открыть и поиграть прямо сейчас и продать то, что нужно будет еще доделывать простому покупателю проще.

Плюс не нужно его убеждать купить сопутсвующих товаров на сумму приблизительно равную стоимости самой покупки.

Продажу Винга

Продай стартер, апсейлом продай пару самолеткиков, зайдет, человека раз в пол года будет у тебя покупать кораблики из новой волны или из 8 уже вышедших, а может и на армаду потом подсядет.

И все готовые продукты, которые можно сразу показать в действии, а при желании их можно довести до ума и прочее.

С вахой такое не прокатывает, но средний потребитель у них один и тот же в обычном магазине торгующим хобийными товарами

Человек хочет варгейм/подвигать модели.

Да и комьюнити в магазине организовать проще, т.к. входная цена ниже и нет задержки между купил - может начать играть.

А еще ее проще закупать, хранить и учитывать )

И медиаповодов в разы больше )

Собственно, обсуждение винга и ВХ на основании таких таблиц по итогам полугодийуже было, раза 3 или 4 с моим участием только, каждые полгода одно и то же, новых аргументов не появится, новых цифр тоже. В общем, эта табличка, конечно, занятна (интересно, что вармашина просела) но совершенно иррелевантна и ни о чем не говорит

Изменено пользователем Nielle

Потому, что я рассуждаю с точки зрения продажи.

Если рассуждать с точки зрения продажи, тогда по твоей логике всякие сборные танчики от Звезды вообще продаваться не должны. А ведь там сопутствующие товары в виде клея-кистей-красок могут подороже самой коробки с каким-нибудь Т-34 стоить.

Но нет, это просто разный подход к бизнесу и к людям. Кто-то предпочитает сразу играть из коробки, кому-то интересно "конструктор" собирать.

С вахой такое не прокатывает, но средний потребитель у них один и тот же в обычном магазине торгующим хобийными товарами

То, что подобными товарами часто торгуют в одном магазине не значит, что их покупают одни и те же люди.

интересно, что вармашина просела

есть подозрение что это больше про армаду и днд и их рост , чем про проседание вармашины

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...