Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Ну а к примеру то, что я стал покупать продукцию вирдов и перестал покупать гв может являться следствием конкуренции этих двух компаний?

Это может являться следствие чего угодно, хоть луны в козероге хоть того, что продукция ГВ тебе тупо надоела...

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не о разнице в производстве, а о конкуренции.

Особой разницы в производстве беговых и баскетбольных кроссовок нет.

Но при этом фирма, производящая беговые кроссовки не конкурент фирме, производящий баскетбольные.

Это тоже не очевидно?

За тапочки для баскетбола и бега это понятно.

Тогда вот есть исторический варгейм, есть скирмиш варгеймы ( там Малифо, Фифинити и прочие), есть Фовы и т.д.

То какую дисциплину в среде варгеймов занимает ГВ?

За тапочки для баскетбола и бега это понятно.

Тогда вот есть исторический варгейм, есть скирмиш варгеймы ( там Малифо, Фифинити и прочие), есть Фовы и т.д.

То какую дисциплину в среде варгеймов занимает ГВ?

Очевидно же что нишу беговых кроссовок премиум класса.

Это может являться следствие чего угодно, хоть луны в козероге хоть того, что продукция ГВ тебе тупо надоела...

Ну вот смотри я люблю играть в варгеймы. До появления вирдов я покупал продукцию гв, то есть каким то образом вкладывал в то что они производят свои деньги. Сейчас я делаю то же самое для вирдов. Если бы вирдов не было я бы продолжил покупать продукцию гв. Я считаю, что это и есть конкуренция. Конкуренция за потребителя.

Вообще интересно сравнить ГВ и прочих производителей по числу новых наборов в календарный год. Играем то мы модельками, а не отчетами...

малифо - ежемесячные обновления. Инфинити - имхо тоже. Просто по модели/набору на несколько фракций.

Т.е. сравнимо.

Другими словами, Лада конкурент Мерседеса? Так понимать?

Смотря в каком сегменте.

То есть какой-нить рукодельник, который слепить фэнтезевую модельку да размножит ее в 10-ти копиях для продажи в местном сельском лабазе - тут же автоматом конкурент ГВ? Интересный подход к вопросу!!!

Ага. Собственно целый ряд шагов ГВ это прямое следствие в т.ч. "рукодельников". От красок до всяких ИГ, которая становиться астра милитарумом.

Так что лучше всего о ГВ знает сама ГВ.

Так что Лось абсолютно прав, это жигули и мерседес.

Не не прав. Гв это что-то фроде шкоды какой или фольцвагена. От силы Ниссана без Инфинити всяких.

Мерседесы+ это Хасбро и Лего.

Пользуясь вашими аналогиями:

ГВ в 2015 году - выручка 119 лямов фунтов, в 2016 году - 118 лямов

Хасбро - Выручка компании в 2016 г. увеличилась на 14,2 процента до $1,68 миллиарда

Лего - выручка датской LEGO Group в январе—июне 2016 года от продаж конструкторов по всему миру составила (в пересчете из местных валют) 15,692 млрд датских крон ($2,352 млрд)

Мерседесы+ это Хасбро и Лего.

Я может что-то перестал понимать в этой жизни, но Лего - это ж вроде конструкторы для детей. А Хасбро - вообще группа компаний и занимается всем подряд от монополии до мотыги.

Я конкретный список различий увижу, или только невнятные аналогии?

Какой, в _опу, конкретный список? Кто играет в сорокет - тому, как правило, в лоб не упёрлось ни малифо, ни (тем более!) вармаш/орды. И наоборот)))

Ну вот смотри я люблю играть в варгеймы. До появления вирдов я покупал продукцию гв, то есть каким то образом вкладывал в то что они производят свои деньги. Сейчас я делаю то же самое для вирдов. Если бы вирдов не было я бы продолжил покупать продукцию гв. Я считаю, что это и есть конкуренция. Конкуренция за потребителя.

Раньше я на все свободные деньги покупал солдатиков. Потом сыр и подсолнечное масло подорожали - я стал больше тратить денег на сыр и масло и меньше - на солдатиков(денег у меня в целом столько же, но из-за подорожавшего масла и сыра на солдатиков остается меньше). Если бы масло и сыр не подорожали - я бы продолжал покупать солдатиков в прежнем объеме. Сыроварни и маслодавильни - конкуренты ГВ на этом основании?

А считать ты можешь все, что хочешь... Люди часто используют слова либо не по назначению, либо не зная значения вовсе...

Какой, в _опу, конкретный список? Кто играет в сорокет - тому, как правило, в лоб не упёрлось ни малифо, ни (тем более!) вармаш/орды. И наоборот)))

Это не самая простая для понимания мысль. И не понимание ее основанно, зачастую, на собственном восприятии жизни и увлечения, при котором (восприятии) надо обязательно спустить на солдатиков N рублей в месяц. При всей неоспоримости данного явления - далеко не 100% варгеймеров живут по такому алгоритму.

Раньше я на все свободные деньги покупал солдатиков. Потом сыр и подсолнечное масло подорожали - я стал больше тратить денег на сыр и масло и меньше - на солдатиков(денег у меня в целом столько же, но из-за подорожавшего масла и сыра на солдатиков остается меньше). Если бы масло и сыр не подорожали - я бы продолжал покупать солдатиков в прежнем объеме. Сыроварни и маслодавильни - конкуренты ГВ на этом основании?

А считать ты можешь все, что хочешь... Люди часто используют слова либо не по назначению, либо не зная значения вовсе...

Лось опять передергивает.

Если ты вместо солдатиков от ГВ купил солдатиков от Приватиров, или наоборот - то ни конкуренты.

Впрочем тут уже давно просто задают тупые вопросы и дают не менее тупые ответы.

Лось опять передергивает.

Если ты вместо солдатиков от ГВ купил солдатиков от Приватиров, или наоборот - то ни конкуренты.

А если я вместо солдатиков ГВ купил Крепкую Охоту?

В чем разница?

А если я вместо солдатиков ГВ купил Крепкую Охоту?

В чем разница?

В том что Охота, Балтика и ещё какое Арсенальное не конкурируют с солдатиками.

Если ты хочешь купить пива ты идёшь в пивной магазин или бар. И покупаешь пиво из предоставленного ассортимента.

А если ты хочешь купить солдатиков ты выбираешь из солдатиков.

Как бы разные уровни.

Сначала решаем что хотим, солдатиков или пиво.

Потом решаем что хотим более конкрето(Ваха-Вармаш/Гиннесса-Балтика)

Как бы разные уровни.

Сначала решаем что хотим, солдатиков или пиво.

Потом решаем что хотим более конкрето(Ваха-Вармаш/Гиннесса-Балтика)

А на каком основании ты провел эту границу?

Для меня вот вармаш от вахи отличается точно также как и пиво от вахи - я никогда не куплю одно вместо другого.

Почему мне нельзя так мыслить?

Почему для меня не может быть такой же принципиально разницы между вахой и вармашем, какая она для тебя между солдатиками и пивом?

для тебя эта разница критична. Но тогда ты наосновании своих исключительно личных впечатлений не рассуждаешь с апломбом о конкуренции на рынке варгемов, ок? = )

для тебя эта разница критична. Но тогда ты наосновании своих исключительно личных впечатлений не рассуждаешь с апломбом о конкуренции на рынке варгемов, ок? = )

Понимаешь, если бы все солдатики априори конкурировали со всеми любыми другими солдатиками - у меня бы не могло сложиться такого впечатления, правда?

При этом я вижу, что не я такой один и на мою инфернальность и надмирность это не спишешь.

Практика опровергает тезис, что все солдатики - конкуренты друг другу.

А практика - критерий истины.

Изменено пользователем moose

"жрите -г-но, милионы мух не могут ошибаться". Это примерно передает мои мысли о твоих словах, что твое мнение кто-то разделяет. У нас есть правовое определение конкуренции и экономическое. Согласно обоим производители солдатиков конкурируют друг с другом. Желание отдельного Лося покупать одних солдатиков и игнорирование других - совершенно иррелевантны.

Ну как видим у Лося солдатики конкурируют с Охотой и сыром.

И мне кажется что в этой конкурентной борьбе Охота одерживает убедительную победу.

Будет ли лось публиковать свой финансовый отчёт за 2016-й пока остаётся не понятным.

Хорошо. Давайте возьмём не вармахорды, а ФоВ. Так понятнее будет?

Я всё понял (с)

У вас идёт совершенно разное восприятие понятия "конкуренция". У Лося одно, у других - другое, у меня, как оказалось, что-то in-between...

С одной стороны и тапки конкуренты самолёту, потому что и то, и то - способствует передвижению из точки "А" в точку "Б".

С другой стороны, как Кира справедливо заметил, конкуренция между товарами может быть выражена в покупательских способностях конкретных индивидуумов за вычетом расхода на предметы первой необходимости и конкурировать между собой, будучи из разных отраслей, но направленных на удовлетворение каких-либо развлекательных потребностей (гурманически вкусить сыра, алкоголически набухаться или эстетически покрасить Т-34-85).

С третьей стороны, есть товары одинаковых категорий, вот прям вообще схожие (Пепси и Кока Кола), есть товары схожих категорий, которые совпадают по назначению и типу, но различаются по цене, потребительским качествам и т.п. (Мерседес и Лада), и, вот сейчас важно, есть товары одинаковых категорий, но выпускающихся разными по величине компаниями (например, Пепси и Вятский Квас, не надо меня пинать за некорректное сравнение, могу привести какую-нибудь Колу от Рязанского ликёро-водочного, но пример захотел привести более реальный). При этом, на локальных рынках или рынках, направленных на узкие целевые аудитории (например, солдатики), в отдельно взятых сообществах может легко возникать конкуренция между товарами одинаковой категории, но которые выпускают разные по величине компании. Да, на этих рынках зачастую даже более мелкая компания уроет более крупную.

Поэтому, возвращаясь к нашим солдатикам, да, конкурентами ГВ теоретически можно назвать других производителей миниатюр (приватиры, вырды и т.п.), несмотря на несколько оговорок:

1) ГВ - manufacturer моделек, а не игровых систем, в отличие от вышеназванных конкурентов - более этично было бы их сравнивать с какими-нибудь компаниями, которые производят в первую очередь миньки, раньше был такой Reaper Miniatures, более мелкий опять же, но более близкий по духу, как мне кажется.

2) Модели ГВ в большинстве случаев гораздо серьезнее подготовлены к возможным конверсиям и взаимозаменяемости, а значит более "хоббийные", да и вообще:

2,5) ГВ уделяет огромное внимание хоббийной части своего товара - краски ладно, этим и приватиры грешат и кое-кто еще, но у них огромное число всяческих хоббийных инструментов, баттлматов, спец подставок для конверсий, наборов для конверсий, и прочего добра.

3) Часть доходов ГВ идут от франшиз, что не могут себе позволить более мелкие конкуренты - отчасти это связано с гигантской раскрученностью компании в плане вселенных и в плане её истории - всё-таки компания с 30-летней историей может гораздо больше, чем компания с 5-10-летней.

4) В какой-то степени самое главное - финансовые показатели компании показывают, в том числе, уровень продаж на мировом рынке. И в такой ситуации у ГВ всё априори лучше, чем у конкурентов. Пусть в отдельно взятых сообществах отдельно взятые люди играют в отдельно взятые игровые системы, но глобально ГВ продаёт больше, что и требовалось доказать.

Изменено пользователем Гламурный Лубоед

А кто-то спорил с тем, что ГВ продает больше, что это требуется доказывать?

Еще раз, понятие конкуренции никак не привязано к предпочтениям одного или десяти потребителей.

Все хоть сколько-то заметные представители этого бизнеса к фентезевым минькам выпускают свою систему (в качестве стимула покупать их миньки). Если убрать нарратив и игру 40к, оставить только пластиковых болванчиков, то будут ли они пользоваться таким же спросом? Это относится и а инфине, и к вармахордам, и к малифо, дистопии и т.д. ГВ не исключение.

Модели ГВ бывают всякими. Пластиковые команды Блад Боула можно собрать только единственным образом, например, пазы не оставляют даже выбора позы, а в наборе по две абсолютно идентичных копии каждой миньки. Подготовленность хоббийности, да.

Роялти, емнип, составляют менее 5% дохода ГВ. Но зато идут сразу в прибыль в их рассчетах, да.

Если быть честным, то фин.показатели компании показывают последние годы отсутсвие роста и медленную деградацию. В прошлом году продажи цитадели (40к, АоС) упали на 12%, только рост форджи с ее ересью удержал общее падение доходов клмпании на уровне пары процентов, как в прошлом и позапрошлом, например, годах. Это полугодие обещает быть успешным, но посмотрим (скоро).

Ну и потом, размер компаний никак не относится к обсуждаемому вопросу конкуренции ГВ и других компаний.

Так, ну давайте, дорогой коллега, тогда поймём, чего бы вам вообще хотелось обсудить и расставим понятия. Просто если уж мы говорим про конкурентов, нам необходимо определить тип конкуренции на данном конкретном рынке. И я бы сказал, что мы здесь говорим о монополистической конкуренции. Так как товар каждого производителя не является стопроцентным заменителем товара конкурента. А, как мы все знаем (у нас же тут экономисты собрались?), эту отрасль сложнее всего взвесить и измерить - слишком много факторов. Но если мы говорим про монополистическую конкуренцию, то тогда и Ратник, если он придумает правила для своих моделек, тоже станет конкурентом ГВ - так как у него будет свой монополистический уголок - объем производства СВОИХ моделей, свои правила и т.п...

Я собственно к чему. Если мы хотим обсуждать конкурентов, то нужно определить конкурентов. Привели в пример условного Гришнака - было сказано, что это не конкурент из-за как раз масштабов. ОК, привели в пример условных приватиров, что они тоже из-за масштабов не конкурент - выясняется - что они как раз конкурент... Может, мерило тогда лучше вам, дорогой коллега, озвучить? Потому что в таком раскладе непонятно, что измерять...

Я озвучивал уже несколько раз, ГВ (если почитать его отчеты), продает не миньки для игры в вархаммер, оно продает фентезевые минечки (у которых есть конкурентное преимущество - свой сеттинг). На этом рынке - фентезевые минечки, ГВ далеко не одиноко и конкурентов у него полно.

Эм-м... товар полностью заменяется другим. Играл в 40к, ушел играть в Инфинити. Или, по вашему, если начал играть в 40к других минек больше не продадут? Не говоря уже про возможность играть в несколько игр сразу. Но если для вас конкурент ГВ - это только тот, что делает космоморяков для 40к, то да. Но это не ко мне, а к Дехну. Ветряные мельницы это прямо и немного направо.

Я озвучивал уже несколько раз, ГВ (если почитать его отчеты), продает не миньки для игры в вархаммер, оно продает фентезевые минечки (у которых есть конкурентное преимущество - свой сеттинг). На этом рынке - фентезевые минечки, ГВ далеко не одиноко и конкурентов у него полно.

Эм-м... товар полностью заменяется другим. Играл в 40к, ушел играть в Инфинити. Или, по вашему, если начал играть в 40к других минек больше не продадут? Не говоря уже про возможность играть в несколько игр сразу. Но если для вас конкурент ГВ - это только тот, что делает космоморяков для 40к, то да. Но это не ко мне, а к Дехну. Ветряные мельницы это прямо и немного направо.

А вот теперь я вижу полное непонимание и словоблудие. Для меня фраза "фентезевые минечки" имеют такое же значение, как для тебя - тапки Лося. Я эту аллегорию не понимаю. Ну и пёс с ней, речь не об этом.

Я задал вопрос - кто конкретно конкурент ГВ? По каким мерилам?

Ну и поясняю про монополистическую конкуренцию, т.к. тут налицо полное непонимание и вообще при вопросе про "бублики" получил ответ про "разведение индюков". Монополистическая конкуренция - это те случаи, когда товары как раз чуть-чуть - да отличаются и имеют свои собственные характеристики. Собственно 40к и Инфинити - и то и то - солдатики про футуризьм, но разные сеттинги, разные правила, разная стилистика моделек. И можно играть либо в одно, либо в другое, либо в обе этих системы.

Так что для меня как раз "потенциальный конкурент" ГВ - это только тот, кто НЕ делает космоморяков для 40к, т.к. космоморяков для 40к делает как раз ГВ. А остальное - это нелегальный копилефт.

Изменено пользователем Гламурный Лубоед

А на каком основании ты провел эту границу?

Для меня вот вармаш от вахи отличается точно также как и пиво от вахи - я никогда не куплю одно вместо другого.

Почему мне нельзя так мыслить?

Почему для меня не может быть такой же принципиально разницы между вахой и вармашем, какая она для тебя между солдатиками и пивом?

Солдатики и пиво не конкуренты друг другу потому, что это товары, удовлетворяющие разные потребности. Покупая пиво, ты удовлетворяешь свою потребность нажраться. Покупая солдатиков, ты удовлетворяешь свою потребность поиграть/покрасить/полюбоваться на красивые минечки на полке (нужное подчеркнуть).

Эти потребности не пересекаются, равно как и продукты, их удовлетворяющие.

Если ты принципиально никогда не купишь продукцию Вармаша, это не делает Вармаш неконкурентом ГВ. Это лишь означает, что ты лояльный ГВ потребитель или тебе просто не нравится Вармаш. Также, как я не покупаю по ряду причин "яблочную" продукцию, а покупаю Самсунг и LG. Но это не значит, что для меня они не конкуренты Эппла.

Тем временем, ГВ опубликовали результаты за полгода:) Рост продаж на 28%, например...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...