Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Потому, что я наблюдал игру в аос двух "новичков", которые половину правил просто забывали юзать, потому, что обложиться правилами формата а4 на столе заполненного миньками не сильно в меньших количествах чем в фб (играли на 1к), проблематично.

Вот черт, а я-то как дурак приложение на телефон и айпад поставил... <_< А оказывается, надо было прогрессивно бумажки печатать...

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надо признать, что карточки действительно делают игру сильно удобнее. Все рулы нужные - на месте, дамаг можно там же отмечать, если нужно.

Намного удобнее кодекса/армибука.

С приложением не могу сравнить, т.к. не являюсь обладателем планшета.

Хз, мне удобнее книга чем мелкие карточки ( кроме заданий - там они значительно удобнее книг ) или планшет, в вармаш когда играл если бы не сетка повреждений у джеков - карточки бы даже не пользовал бы.

В случае с аосом я бы скорее распечатывал листы с профилями своих юнитов в небольшую брошюру.

Правильно же говорят, карточки это удобно, приложение тоже хорошо, но выпустить картон то проблемы нет, стоит копейки, а своя аудитория найдётся, я бы взял, а то телефон кнопочный, планша нет.

Книга больше, её надо листать, а карточки всегда на виду, с брошюрой тоже самое, а так достал только нужные карты и ничего больше листать не надо, только нужная инфа под рукой.

А вообще мне казалось, что в аосий таки завезли карточки, ГВ же додумались миссии и магию на карточках выпускать, а оно вон как оказывается.

Приложение это удобно, но во первых не все с собой всегда возят планшет, он может сесть, просто потому, что с вечера ты забыл поставить его на зарядку, а юзается он каждый день по много. И не всех есть телефон с большим экраном и большой батарей, что бы удержать весь день с включенным экраном.

Опять же если ты играешь с друзьями дать кому-то планшет это нормально почитать правила, в вот в руки ноунейма на турнире я чего-то не горю давать в руку устройство ценой больше 25к, украсть не украдет конечно, но вот уронить может легко. Плюс отдавая планшет/телефон себя ты как бы лишаешь в этот момент смотреть что-то другое.

На планшете нельзя разложить (по крайней мере я удобного варианта не встречал) сразу все карточки, это все равно листаение туда-сюда, если в армии большое разнообразие юнитов. Сложно опять же подойти и взять чужую карточку на столе (для совсем трепетных после разрешения) это нормально, а вот взять чужой планешет/телефон уже, как бы что ИМХО за пределами "социально допустимого".

Я так понимаю, додолбились до мышей.

"Геве умирает патамушта не прогрессивные карточки а консервативные книги и выпендрежные приложения"

Ещё бы кто-то перестать видеть "ГВ умирает, покайтесь" там, где этого нет, было бы вообще замечательно.

Просто возникает непонимание, почему карточек нет, ведь это абсолютно логично и удобно, причём никак не мешает параллельно продавать приложения и книги.

Изменено пользователем Tandro

Как это нафиг?

Что предложите в коробочки пихать?

Эдак Солидная Коробка превратится в долбанный блистер!

А как же гешефт от Настоящих Карт с которыми пускают на Турниры и без которых твой кораблик нафиг никому не нужен ( кстати, они лежат в коробке с корветом всего за 100 баксов)? Может и их в блистер( фу) к кораблику которому они нужны класть? Ересь какая..

swx52_spread.jpg

Это не геве , печатающее правила на свои юниты в коробках которые продает( сороковник) или вообще выкладывающее в приложение с открытым доступом( аос)

Солидные и Успешные Люди должны иметь доступ к самым лучшим правилам , в отличие от нищебродов, те пусть играют содержимым базовой коробки :)

Изменено пользователем HorrOwl

Ты намекаешь на то что в винге карточки неудобны, на них нет правил и тыды?:)

Ой, блин, вы реально обсуждаете разные подходы к маркетингу? Новинки всегда гнут. И не важно, либо там лежат супер карточки для других наборов, или там поломные правила на сами наборы.

Ты намекаешь на то что в винге карточки неудобны, на них нет правил и тыды?:)

Я намекаю на то, что в винге и вармаше карточки служат для разных целей, которые мягко говоря не равнозначны.

я 5 лет играю в 40К и не уверен, что всё знаю про его внутренний баланс, а тут такой вундеркинд

Это даже немного грустно, что выросло поколение, которое в 40k на самом деле никогда не играло и уже, видимо, и не поиграет никогда.

Я намекаю на то, что в винге и вармаше карточки служат для разных целей...

Само собой - миниатюры в играх от ФФГ это только каунтеры, причем в худшем смысле - визивиг'а нет. Их бизнес это картон. И то, что второе постепенно пытается заменить первое уже не только в их играх, но и во всех остальных, включая игры ГВ, убив, соответственно, хобби составляющую, и есть главная проблема варгеймов.

Это даже немного грустно, что выросло поколение, которое в 40k на самом деле никогда не играло и уже, видимо, и не поиграет никогда.

Сказал очередной ноунейм из жыжы, судорожно рекламирующий свой бложык

Я намекаю на то, что в винге и вармаше карточки служат для разных целей, которые мягко говоря не равнозначны.

Я вижу "карточки", они есть много где, авторы уточнять не удосуживаются, странно ожидать этого меня.

Карточки "как в вармаше" это косметический приблуд, весьма специфичный, кому-то нравится кому-то нет, в принипе опциональны

В винге от них никуда не денешьс они там неотъемлимый кусок

Самое смешное с АОСом, что вот эта концепция с правилами на юниты в листах, это отличный повод запилить карточки для юнитов, с которыми и ростер строить удобнее и играть проще.

с чего взято что тут речь именно о вармаше идет?

потому что сетуют, что в АоСе нет карточек с правилами для быстрого референса, как, скажем, в вармаше, а не поломных абилок, как в винге.

Типа увидеть дырки в сыре надо быть семи пядей во лбу?)

Да и многое познается в сравнении, типа, кругозор расширяется, все дела.

Вот правда, Сов например играл в кучу игр, и хоть его боль от одного юнита водолазов доставляет, но у него типа есть опыт.

А защитники вахи, которые не играли в другие игры вообще никогда - забавно же.

Хулители аоса "4 страницы правил бебебе" не игравшие в тот самый аос доставляют не меньше.

Защитников можно понять , если он играет в то что ему нравится - ему на остальные системы вполне может быть положить с прибором, всяк свое хвалит и все такое, но вот чётели это забавно кмк.

Хулители аоса "4 страницы правил бебебе" не игравшие в тот самый аос доставляют не меньше.

Защитников можно понять , всяк свое хвалит и все такое, но вот чётели это забавно кмк.

А у вас негров линчуют! ©

конкретно у нас линчуют всех, хехе

рекламирующий свой бложык

Зачем ты сделал мой день , ирод ? я ведь зашел в жжешечку , а там действительно шедевры - "как играть в 40к до того, как я перепишу правила"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...