Lord Velard Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Я не играю в успешные игры, я играю в интересные мне игры. Успешный - не равно хороший. П.С, Велард, в какие настольные игры ты играешь? Чтение правил за игру не считается. Ты меня путаешь не со мной. Играй во что хочешь. :rolleyes: Вармашину, Готик, 9-ку. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Ну вот я, скажем, считаю, что ГВ сдурили, зарезав ФБ в пользу АоС. И полагаю (возможно – необоснованно), что это в итоге выйдет им боком – пусть даже пока всё выглядит как успех. Но буду рад ошибиться, да. Я тоже так думаю. Время покажет. И, кстати, те же сильванет мне весьма по нраву – вне зависимости от судеб ФБ и АоС. Мне стиль сильванестов не нравиться, но я понимаю почему они нравится людям. Это вот как раз тот момент когда я понимаю разницу между нравиться и хорошо. Модели хорошие. Я бы себе бы их не купил бы просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Я начинаю подозревать неладное в людях, которые долдонят про 4 страницы в АоС. Игнорировать правила на карточках юнитов, генерал хендбук ненарочно нельзя, тут или троллить надо или быть тугим как парень, с которым я дискутировал страниц 5-6 назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Я начинаю подозревать неладное в людях, которые долдонят про 4 страницы в АоС. Игнорировать правила на карточках юнитов, генерал хендбук ненарочно нельзя, тут или троллить надо или быть тугим как парень, с которым я дискутировал страниц 5-6 назад Есть правила игры, есть к ним надстройка. Карточки юнитов и все что ты упоминаешь - это надстройка. Ну кроме разве что правил на сбор армии в Хенд Буке. Хотя если принять на веру утверждения про то что АОС богат целыми тремя режимами игры - анлим, наратив и поинт кост - то правила на сбор армии в ХБ - тоже надстройка. Как правила Апока надстройка над правилами 40К. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) а что мешает надстройке закладывать варианты геймплея в игру? ибо по такой же логике кодексы сороковника - надстройка, кек правила того же вармаша можно уместить в десяток страниц при желании, инфинити и малифо - аналогично. а вся тактическая глубина там - как раз от абилок, шмоток и навыков отдельных юнитов. пример с другой стороны - дарклендс, там рульбук на 200+ страниц. но там в правилах есть погода, десятки экшонов (не только ходи-стреляй-кастуй-дерись), все скиллы\трейты вынесены в рульбук, а не в карточки юнитов. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Void Zombie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) А вообще верно ведь Велард вспомнил. Был же у ГВ целый Властелин [хэй-хэй!] КОЛЕЦ. THE LORD OF THE THE RINGS КАРЛ! "Тот самый, с назгулами, Леголасом, эпичными армиями и етить ее в задницу, Арвен!" Это как минимум равноценно SW лукаса, уж трилогия джексона точно натащила туда поклонников тьму. И где? Где все это сейчас? Эпично же просрали все что только можно просрать, в плане варгейма по властелину, получается. Чисто бизнесс-по-русски вышел, быриком бабосики состричь пока кинцо помнят - а дальше хоть трава не расти. Там кажется и ходили как в АоС - каждая модель отдельно да на круглых базах. Тесть на этом поле хоть какие угодно дерганутые наработки, не убивая при этом ФБ. Но мы пойдем своим, чисто английским путем, так получается? =) Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) ПП, кстати, прямо продает лимитки, статуэточки красочки наборами, да экстремальные скульпты, в общем, всякий шлак. А, ну еще стартера, которые в любой стране дешевле купить в магазине, да книжки, которые не нужны, потому что карточки с миньками идут. В общем, их, так сказать, прямые продажи вряд ли делают им кассу ЗВ, кстати, не совсем корректно сравнивать с ЛОТРом, первые всегда развиваются, у второго книги, да фильм, развития и постоянной движухи нет. Хайп улегся, игра того. Если бы в ЗВ не было постоянно книг, комиксов, мультфильмов, кинца нового и т.п. вот не факт, что винг бы так взлетел. Но все это есть и винг на коне. Изменено 19 сентября, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 а что мешает надстройке закладывать варианты геймплея в игру? ибо по такой же логике кодексы сороковника - надстройка, кек правила того же вармаша можно уместить в десяток страниц при желании, инфинити и малифо - аналогично. а вся тактическая глубина там - как раз от абилок, шмоток и навыков отдельных юнитов. Ну вообще то да, кодексы это надстройка над правилами. Ты похоже правила вармаша не читал внимательно. А я их переводил. Так вот - их МОЖНО вместить на 10 страниц. Даже не 3. Но это будет НЕ ВСЕ правила. Потому что там рассмотрено и описано очень много нюансов, которые позволяют играть так и эдак. По поводу "а вся тактическая глубина там - как раз от ......"спорить не буду, внимательно не изучал. Если прав ты, АОС взлетит и будет парить. Но пока ты не факт что прав в общем смысле. Я так не думаю. Время на рассудит. пример с другой стороны - дарклендс, там рульбук на 200+ страниц. но там в правилах есть погода, десятки экшонов (не только ходи-стреляй-кастуй-дерись), все скиллы\трейты вынесены в рульбук, а не в карточки юнитов. О да, почитал я их. Но там 200 страниц - это шрифт больно широкий В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 ЗВ, кстати, не совсем корректно сравнивать с ЛОТРом, первые всегда развиваются, у второго книги, да фильм, развития и постоянной движухи нет. Хайп улегся, игра того. Если бы в ЗВ не было постоянно книг, комиксов, мультфильмов, кинца нового и т.п. вот не факт, что винг бы так взлетел. Но все это есть и винг на коне. Ну во первых они вполне сравнимы. Только у каждой франшизы свои достоинства. В ЗВ да, непрерывно идет какой то новый контент, в то время как ВК коптит небо уже 80 лет и имеет огромны фендом. Это живая классика. ГВшники зарубили свою франшизу по ВК ровно одним - задрали цены на пластик. Поэтому народ просто перестал его покупать и он слился. А до того, до выхода непомерно дорого базового набора по Хоббиту в него играли достаточно активно и суплаи выходили регулярно. Весьма интересные кстати, мне нравилось. А как 12 моделей стали стоит как 20 спейс маров - как отрезало. И неудивительно. Иксвинг кстати вышел в 12 году, а новый фильм - только в 15м, так что FFG своего успеха достигли сами, без участия фильма. И справедливости ради 7-й эпизод франшизе только навредил. Говнише жеж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 Игнорировать правила на карточках юнитов, генерал хендбук ненарочно нельзя, тут или троллить надо или быть тугим как парень, с которым я дискутировал страниц 5-6 назад Человек, не в курсе какие офф эвенты проводит ГВ, но говорит, что их нет. Не в курсе бэка своей же армии. Конечно же считает, что именно при нём Вархаммер скатился. Пишет посты про внутренний баланс в 4 разных системах (я 5 лет играю в 40К и не уверен, что всё знаю про его внутренний баланс, а тут такой вундеркинд). Да это не я тугой, это у тебя типичный синдром д'Артаньяна, бро. Ну и юношеского максимализма немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2016 (изменено) ЗВ, кстати, не совсем корректно сравнивать с ЛОТРом, первые всегда развиваются, у второго книги, да фильм, развития и постоянной движухи нет. Хайп улегся, игра того. Если бы в ЗВ не было постоянно книг, комиксов, мультфильмов, кинца нового и т.п. вот не факт, что винг бы так взлетел. Но все это есть и винг на коне. КМК сильно помогает то, что подход FFG позволяет регулярно перекраивать мету поддерживая динамику, несмотря на очень ограниченное число типов кораблей (даже если сравнивать с типами подразделение в LotR'е). Вроде исчезла модель со столов, тут ей выпустили новый титул/апгрейд - и она уже снова в деле. В армаде опять же одна и та же модель изображает весьма разные модификации кора[эх жаль]. В результате вроде и типов кораблей не так уж и много, но система жива и развивается. С LotR'ом получилось, что всё что можно было выпустить по фильму/основной книге закончилось достаточно быстро. Потом для поддержания интереса стали выпускать вроде бы интересные фракции, но о которых в первоисточнике было полторы строчки (те же Variags). Изменено 20 сентября, 2016 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doppelganger Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) ПП, кстати, прямо продает лимитки, статуэточки красочки наборами, да экстремальные скульпты, в общем, всякий шлак. А, ну еще стартера, которые в любой стране дешевле купить в магазине, да книжки, которые не нужны, потому что карточки с миньками идут. В общем, их, так сказать, прямые продажи вряд ли делают им кассу Самое главное забыл - они продают запчасти(битсуху). Имхо, самый популярный товар в России как раз таки карты, это если из оригинальной продукции смотреть=) Не знаю про ФФГ, но у приватиров явно объём продаж через собственный онлайн стор не сравним с гвшным, у них изначально ставка была на ритейлеров. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Doppelganger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Лотр хорошо шёл пока шли фильмы. Фильмы коечились, прошла истерия, варгейм закрыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEAD_DimaZ Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 На тему тенденций роста-сокращения рынка настольных игр. Если бы рынок был в упадке, то подобных кадавров бы не было. :) http://na.leagueoflegends.com/en/featured/mechs-vs-minions P.S. LoL я, в целом, уважаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 ЛОТР сам по себе "урезан". Ну выпустили ГВ наборы именно по нему и хоббиту и все. Куда расширяться? Попробовали, видимо "не взлетело". В Сильмариллион уходить низзя, там внук жадный сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Лотр хорошо шёл пока шли фильмы. Фильмы коечились, прошла истерия, варгейм закрыли. Потому что ГВ - [Отзывчивый]ы. ФФГ вышли на старворсы за три года до седьмого эпизода, ГВ выпускали миньки к Лотру, потом перерыв, и еще одна трилогия уже по хоббиту (где опять же много боев!), и все равно все что они смогли продать, это статУя Смауга, она может и неплоха, но игры это не спасло от слова вообще. К тому же повторюсь - те же фишки что в аос. Круглые базы и по-модельное движение. В целом, не много ли для успешной компании мертвых систем? Готик, Властелин Колец, ФБ. И какие системы, сеттинги из серии "стреги бабло", такие не каждый безрукий [Отзывчивый] просрать сможет. ГВ конгратилатионс! ЛОТР сам по себе "урезан". Ну выпустили ГВ наборы именно по нему и хоббиту и все. SW сам по себе урезан - ну выпустил тай файтер +крестокрыл, и все. Расширенную правообладатель вообще загнобил в неканон, она теперь нужна-то для полторы калеки + там не самолеты а летающие табуретки, как тут подметил ценитель прекрасного брильянтового :P Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) За три года до 7 эпизода ЗВ все равно не был франшизой без движения, мультфильмы, игры, книги и сериалы постоянно поддерживали движуху. В ВК этого нет, кончились фильмы все снова замерло, книжки на полке, кино посмотрено, тема закрыта. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Про мертвые системы от ГВ самое смешное, что в них играют до сих пор, не смотря, на то, что их похоронили уже лет 10 как. Necromunda - есть отличный фановый рулбук и суплай, которое комьюнити пилит до сих пор и играет в количестве. Blood Bowl - к которому сторонние фирмы с завидной регулярностью пилят миньки, а последнее время у меня было ощущение, что свой фентези футбол выпустили вообще все, и тут гв спохватилось. BFG, если бы была возможность покупать минькик (она кончено есть, я себе флот хаоса в этом году дособрал целиком) - цвел и пах, особенно на фоне очень успешной игры, но ГВ опять все проморгала хотя организоваться и выпустить все то, что было в металле в смоле под релиз можно было не напрягаясь, в пластике были только крейсера ибо. Вармастер живут своей жизьнью Эпик, даже он более чем успешно собирает на КС деньги на новые армии от сторонних компаний Ну и вечно живой Мордхейм, к которому можно просто выпускать китбеш из имеющих наборов и зарабатывать на этом деньги на ровном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) ЛОТР все равно был франшизой без движения Ты совсем-то в глаза не долбись. ГВ работал между двумя трилогиями. Выход хоббита со всеми сопутствующими жу-жу-жу для тебя не движуха? АОС тоже будет франшизой без движения, если ГВ не станет его двигать. Про мертвые системы от ГВ самое смешное, что в них играют до сих пор, не смотря, на то, что их похоронили уже лет 10 как. Смех сквозь слезы, более упоротых решений на рынке настольных игр - надо еще поискать. Имея наследие такого масштаба, имея лицензию на джексоновский ЛОТР, все на чем ГВ способны зарабатывать - только концепт марина. Он настолько офигительно гениален, что даже безрукие безмозглые ГВшники способны получить с него прибыль. Запихали вот его теперь в фентези обертку, калики бедныя. Вдруг и тут прочности хватит. Изменено 20 сентября, 2016 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Наезды на качество чужой франшизы я вообще не вижу смысла обсуждать. У ГВ тоже была чужая франшиза, которая успешно лопнула как только закончились сами фильмы. Они этой возможностью воспользоваться не смогли, а вот FFG смогла. Так что еще 10 очков Грипфендору. В) И да, фанатов ЗВ больше чем фанатов Вахи, но я думаю что фанатов Властелина Колец все таки было почти столько же. Но не в прок. Это не наезды это факты, Властелин Колец - это , конечно классика мировой литературы, но частью современной поп культуры она стала после фильмов Джексона. С правами там все было чуть сложнее, то есть нет фильмов нет и игры. Обрати внимание, что компьютерные игры по Кольцу тоже исчезли, а по ЗВ они были всегда. Все что ты имеешь право утверждать относиться исключительно к тебе. Я действительно рассуждаю на настольных играх применительно к себе. Во круг меня есть люди, которые уже год играют в АОС и им не надоело. Я считаю правила АОС ограниченными. Правила Вармаша и АОСа очень близки, отличается только компоновка, по сути разница только в том что все ВСЕ спецправила у юнитов АоСа скомпонованы в датаскролах, доступных онлайн. В АоСе не зарезана мораль как в Вармаше и отсутствует жуткая милимитровщина. Кроме того за счет переменной отработки фазы ХТХ , тут даже один скелетик может навесить вунду какой-нибудь монстре. Да и монстра А рандомный ход, дает шанс вытянуть даже безнадежную партию. Ты меня путаешь не со мной. Играй во что хочешь. :rolleyes: То есть ты пишешь тут исключительно для себя? Вармашину, Готик, 9-ку. В) Ну хоть наконец то ответил. Про готик я ничего не могу сказать. Но я правильно понимаю что 9ка является несколько более спортивно ориентированной? И порог входа там досточно велик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 порог входа в девятку относительно невысок... Если конечно у вас есть кот P.s. Знаю что было уже но оч в тему имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Вот эта коробка из под обуви, это типа террейн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Не думаю что етс пал настолько, чтобы коробками из под обуви изображать террейн. Я скорее про "армию"( хинт: то что на прямоугольной подставке - игровая модель) Изменено 20 сентября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaknafeein Do'Urden Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 Самое смешное с АОСом, что вот эта концепция с правилами на юниты в листах, это отличный повод запилить карточки для юнитов, с которыми и ростер строить удобнее и играть проще. Потому, что я наблюдал игру в аос двух "новичков", которые половину правил просто забывали юзать, потому, что обложиться правилами формата а4 на столе заполненного миньками не сильно в меньших количествах чем в фб (играли на 1к), проблематично. А уж наверстать их вопрос работы 1 дизайнера на неделю работы, но как бы нет. Мы архаичная компания, мы будем делать так, как делаем уже 25 лет и не будем смотреть на тенденции рынка (а без карточек я только инфинити могу назвать, но там божественный армибилдер, которые печатает удобнейшие листы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 20 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2016 (изменено) Я смотрю, для людей карточки стали неким фетишем. Яркий признак Успешного и Солидного Варгейма.. А уж если горсть маркеров есть так ууууу... Геве точно хана Изменено 20 сентября, 2016 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения