Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

То есть сначала лимиты и боинги были проблемой сороковника, а как ткнули носом , так сразу "проблема в головах"? Ок, ничего нового, я как-то привык уже

Чужой павер - это тупой полом, свой павер - это оптимизация и тактика, ничего нового.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Там вообще куча разных ростеров. И нет, два дециматора не являются никакой имбой. Просто ими играет хороший игрок.

Про бэк не принято - иначе ничего толком не собрать. Там куча именных пилотов с обеих сторон погибли в 4-м эпизоде в замесе около Звезды Смерти, и большинства других кораблей в игре до их смерти вообще не существовало

Я не говорил про "имбу", я говорил про боинги и лимиты.

гораздо лучше с балансом

Самому эту мантру повторять не надоело?

Если там настолько хороший баланс и типы играет все - откуда там вообще архетипы меняющиеся с каждой волной релизов и прочие погони за карточками апгрейдов? Если там офигенный баланс был- зачем было переписывать того же тайфантома после чего он массово отправился на полочку?

боинги и лимиты проблемой не являются

Конечно не являются

Я так и думал. И турниры не выигрывают , да-да

не надо никаких ограничений придумывать

И в сороковнике они не нужны тащемта

Дальше чего?:)

И да после "в иксвинге о бэке разговор не идет" сразу систему вычеркивает по крайней мере для меня.

Это не "звездные войны" получается а какой то набор фишечек с циферками который для лучших продаж в форму зв нарядили и подшили белыми ниточками

Типа вчера у нас это была первая мирова - не зашло, сегодня пусть будут звездные войны и ... Скажем стартрек. Игра одна и та же , отличается лишь дизайном и названиями, не так ли?

И эти люди пытается что-то там сороковнику доказывать, о как.

Изменено пользователем HorrOwl

И да после "в иксвинге о бэке разговор не идет" сразу систему вычеркивает

Только что российский хвинг понес ужасную потерю :)

Скажем стартрек. Игра одна и та же , отличается лишь дизайном и названиями, не так ли?

Не так. И более того - производители разные.

Изменено пользователем Бернхард

Достойный аргумент, браво!:)

Не так. И более того - производители разные.

И в чем же разница?:)

И в чем же разница?:)

Ну, правила почитай да посравнивай. Там ещё какая-то игра про драконов на этом движке есть.

Твой вопрос звучит как: "В чем разница между 40к и вармашем? В обеих играх круглые подставки, миньки двигают по рулетке и кидают кубики. Одинаковые же."

40к и вармаш делались не на одном движке потому подобные аналогии там смысла не имеют.

Я бы еще понял whfb и wh history battles но то было давно и неправда, хехе

И да после "в иксвинге о бэке разговор не идет" сразу систему вычеркивает по крайней мере для меня.

Ага, зато 40к бэковый шо пипец.

По бэку Леман Русс это тяжелобронированный танк, который прет вперед и отражает своей броней град выстрелов, а в игре он по-идиотски лопается от одной шальной лазки, пукнувшей с другого конца стола. То же касается лендаков и кучи другой техники, которую можно просто удалить из игры за ненадобностью.

По бэку ракета "Смертельный удар" это оружие из разряда "taste your mortality", а в игре у нее нет даже D-силы, зато у более-менее рядовой пехоты эльдар таковая есть.

Откидывание плагмаринами фнп от лазок и мельт - это тоже очень бэково и логично. От тебя остались одни ноги - ничего, кинул 5+, нарастил оставшуюся половину сразу с броней и пошел дальше воевать.

И так далее и тому подобное.

Изменено пользователем Tristan

В 40к несмотря ни на что присутствует понятие "бэковой росписи". Последнее время даже в некоторых случаях поощряется соответствующими формациями

Что касается твоего спича - то это проблема практически любой игры и я уверен что и к иксвингу или чему еще в подобном ключе можно докопаться

Кстати, тут такой вопрос к знатокам ЗВ и Х-винга. Как скоро нам ждать кадавров в виде Палпатина и Кайло Рена пассажирами на одном шаттле? Или все же ФФГ как-то ограничит подобную кадавристику?

Такой шаттл будет лакомый кусок. Даже до середины игры не доживет.

Хехе а если посадить не в шаттл а в дециматор например?:)

Ну тогда наверное он успеет даже сам кого-то сбить ;)

А их только в дециматор и можно уместить - в шаттл они вдвоём не влезут.

Это будет очень дорогой дециматор, который лопается быстрее, чем дешёвый (т.к. ни на каких персонажей с защитными абилками места уже не будет).

Собственно, поэтому Палпатина вообще в дециматор стараются не сажать, а в дешёвый шаттл только.

Ага, зато 40к бэковый шо пипец.

По бэку Леман Русс это тяжелобронированный танк, который прет вперед и отражает своей броней град выстрелов, а в игре он по-идиотски лопается от одной шальной лазки, пукнувшей с другого конца стола. То же касается лендаков и кучи другой техники, которую можно просто удалить из игры за ненадобностью.

Проблема техники не в этом, проблема в том, что у неё есть хиты И таблица повреждений вместе. А так же в том, что противотанкового оружия в игре огромное количество.

Ну так-то по бэку, он прет вперед пока не встречает оппонента с пртоивотанковым оружием. А встретив таких взрываются, как воздушные шарики. Тау лопали в своей кампании их, тираниды разрывали в своей и т.п.

Добрался до нормального компа, могу ответить про бэк.

Дело в том, что х-винг сделан уже по существующему сеттингу, в котором, к тому же, идёт весьма динамичное развитие как сюжета, так и военных технологий: персонажи гибнут, новые истребители появляются на вооружении сторон. Тот же 40К - статичный сеттинг, сделанный специально под варгейм. Есть какая-то точка во времени, в которое происходит действие всех игр, и вся техника существует в этот момент, и все персонажи живы. Более того, в 40К, насколько я помню, вообще сотни, если не тысячи лет, технологии не развиваются.

В х-винге, к примеру, есть пилот Биггс Дарклайтер, который погиб в тот момент, когда на вооружении повстанцев были только х-винги и у-винги. Теперь запретить брать его в сквадроны с а-вингами и б-вингами, т.к. по бэку он не дожил до их массового принятия на вооружение? Но разрешить с ними летать Люку Скайвокеру, т.к. он пережил бой, где погиб Биггс? А теперь вспомним, что в хвинге десятки именных пилотов, которые рождались и гибли в разное время, и море кораблей с разными датами принятия на вооружение.

Тут, как бы, можно сказать, что есть же пример популярного варгейма по "живому" сеттингу - FoW, в котором попытались решить проблему введением периодов.

Во-первых, в FoW нет такого количества именных персонажей, которых надо как-то разводить по разным отрезкам времени.

Во-вторых, FoW сделан не по выдуманному сеттингу, а по реальному миру, в котором есть огромная номенклатура реально существовавших видов вооружений, которые просто нереально уместить в несколько фильмов по ЗВ (да и претензии к ним предъявлять типа "какие-то эти танки все типовые: с гусеницами и башнями, абсолютно вторичные дизайны" не с руки).

В-третьих, это не спасает FoW от невероятно "бэковых" игр типа финны против итальянцев или немцы против японцев.

В Звездных Войнах даже жившие в один период персонажи могли никогда не встречаться друг с другом. А есть и вообще забавные моменты: теоретически в одном сквадроне могут быть Кайл Катарн и Джен Орс вместе с Кассианом Эндором и Джин Эрсо. А это фактически одни и те же персонажи, только первые двое из EU, а вторые - они же, но адаптированные Диснеем под свой новый бэк.

Бэковость в х-винге выражается разбитием на фракции, а также наличием массы узнаваемых персонажей, у многих из которых сделаны способности, как-то передающие их характеристики из фильмов (у того же С3ПО, которому тут все кости перемыли, очень прикольная в этом смысле абилка).

В сороковнике далеко не все персонажи живы на текующий момент.

Яркий пример - Тайхо у бладов или , если кто помнит Ксавье у саламандр( кодекс третьей редакции)

И так далее и тому подобное

бэковость выражается разбиением на фракции а также надичием массы узнаваемых персонажей

Я повторюсь - после этих слов вы как-то там намереваетесь катить бочку на сороковник?

Напомните мне плз когда и где в иксвинге хоть кто пытался собрать бэковую роспись, в смысле отражающую например эпизод фильма или книги, я уже молчу про поиграть ею?

У любителей вармаша хотя бы есть( ну или был) фиговый листок в виде тиров, а тут что?

Но выверт мысли мне понравился- раз бэковыми ростерами у нас и не пахнет- давайте скажем что бэковость это разбиение на фракции и знакомые рожи на карточках, неплохо. Должен признать подобное определение бэковости я вижу впервые.

"А чо вон фракции есть - знач норм"

Вот 100% у империи был "отдельная истребительная бомбардировочно-транспортная эскадрилья под командованием вейдера и палпатина одновременно, ну а хоулраннер им за пивом бегала"

В общем на месте игроков в иксвинг я бы про бэковость и прочее сороковника/чего либо даже не заикался бы.

У вас - "набрал корабликов, разложил карточки и давай гнуть" и других вариантов не предвидится в том числе и производителем , не так ли? :)

Но у меня осталось еще несколько вопросов , например- играются ли разнообразные сценарии на турнирах по иксвингу или игры представляют собой банальное мочилово "стенка на стенку"?:)

Напомните мне плз когда и где в иксвинге хоть кто пытался собрать бэковую роспись, в смысле отражающую например эпизод фильма или книги, я уже молчу про поиграть ею?

На фановые игры вообще никто не мешает так делать. На турнирах такое дело тоже временами случается.

В общем на месте игроков в иксвинг я бы про бэковость и прочее сороковника/чего либо даже не заикался бы.

Дак это ж ты, вроде, про бэковость затянул. До этого тут никто не трогал эту тему.

У вас - "набрал корабликов, разложил карточки и давай гнуть" и других вариантов не предвидится в том числе и производителем

В турниром варианте - нет. А дома ты можешь играть как хочешь. В коробках ещё и миссии с кампейнами для фановых игр бывают. Я не понял: проблема-то в чём? В том, что ФФГ не бьёт по рукам, если ты небэковый ростер составляешь? Так и в 40К, вроде, тоже - просто возможностей для этого меньше из-за статичности сеттинга.

Но у меня осталось еще несколько вопросов , например- играются ли разнообразные сценарии на турнирах по иксвингу или игры представляют собой банальное мочилово "стенка на стенку"?

С какой целью интересуетесь?

Варгейм молодой - пока и мочилово не приелось. Позже, может, введут.

Есть три разных формата турниров.

Я повторюсь - после этих слов вы как-то там намереваетесь катить бочку на сороковник?

Да полно таких. В каждом крупном наборе есть спец.миссии. Кроме того во френдли плее люди отгырывают различные эпизоды.

Или вы считаете,что раз на турнирах не разыгрываются эпизоды из фильмов/книг, то это не варгейм вовсе, а гуано?

Или вы считаете,что раз на турнирах не разыгрываются эпизоды из фильмов/книг

я так понял Сов о форматах игры отличных от убей их всех - аля схем Малифо например.

Правда почему под раздачу попал Бернхард я из темы вообще не понял :?

Правда почему под раздачу попал Бернхард я из темы вообще не понял

Это Сов пытается показать, чем 40К лучше Х-винга. Он, почему-то, только не указал, через сколько лет существования 40К начали вводить миссии на турнирах.

я так понял Сов о форматах игры отличных от убей их всех - аля схем Малифо например.

Эта тема, кстати, в Армаде реализована, а Х-винг - это всё-таки dogfight, а не гонки в космосе.

Тут другая система. Играют на очки. Очки дают за убитых. В 40К другая система - на убитых по большому счету плевать, главное, как в бейсболе, успеть обежать по-больше баз. Война - фигня, главное - маневры! ;)

В ФБ, например, на турнирах играли стенка на стенку и очки давали за убитых. Был ли ФБ от этого плохим или не бековым?

Изменено пользователем cpt Svarog

просто возможностей для этого меньше из-за статичности сеттинга.

Это 40к статичны? нет, он конечно дальше конца 42ого со скрипом идет, но в ширь он как заправский броллер, как сто заправских броллеров. Возможностей что то бековое отыграть в 40к до дуры, больше чем где бы то ни было.

Просто многим плевать на бек, они хотят гнуть. И Подобное в винге не исключение.

Тут другая система. Играют на очки. Очки дают за убитых. В 40К другая система - на убитых по большому счету плевать, главное, как в бейсболе, успеть обежать по-больше баз.

Ну это сравнительно не давно стало.

Раньше было кто кому больше народа поубивает, килпоинты, все дела.

Изменено пользователем Ancharis

Мне вот любопытно: 300 спартанцев - это был боинг или лимит высокоэффективных юнитов?

Апологеты обратного карго культа 40К уже договорились до того что эскадрилия Таев, это типа лимит такой, хотя по беку да и по логике тоже ТАИ по другому то и не летали по большей части. Достаточно посмотреть номентклатуру крыла на Стар Дестроере. Интересно в какой момент они договорятся до того что танковая рота - это тоже небековый лимит, потому что спам одинаковых юнитов.

Как быстро все разговоры по недостатки 40К и АОса сводятся не к поиску достоинств 40К по сравнению с другими играми, а к попыткам доказать что это не 40К гавно, а все гавно, просто 40К такой же как все. Вата в масштабе 28мм, блин.

Изменено пользователем Lord Velard

Это Сов пытается показать, чем 40К лучше Х-винга. Он, почему-то, только не указал, через сколько лет существования 40К начали вводить миссии на турнирах.

Он не пытается доказать что 40К ЛУЧШЕ. Он пытается доказать что Икс Винг ХУЖЕ. Вопрос о том что 40К фигня перед ним не стоит - он исходит из того что 40К фигня. Он доказывает что и все остальные такая же фигня как 40К.

Я собирал демонов Кхорна. Не потому что павер (они и в 5 редакции были плюшем, гнули тогда джаги под фейтом и плаги в трупсе), а потому что нравятся. Играть ими было сложно, но выигрывать можно.

А в 6 мне сказали, что чтобы не проигрывать, надо купить тзинчитов, слаанешитов и нурглитов. На тот момент у меня была небольшая именно что армия кхорнатов (чуть больше 2к), и расширять коллекцию миньками, которые мне не нравятся, чтоб не проигрывать всухую всем кроме крига, мне было вообще не с руки.

Ну и правильно сказали. Дело в том, что ты использовал только одну четвёртую часть собственной армии. В какой-то момент она могла играть соло, в следующий момент это оказалось не так. Требовать от разработчика, чтобы он сделал играбельным каждый аспект армии в игре, где этих армий уже пара десятков, а аспектов - в несколько раз больше, имхо, весьма странно и наивно.

И опять-таки - к ЛЮБОЙ днищенской армии можно найти такое же дно у оппонента и договориться, чтобы по фану поиграть. Возьми своих кхорнитов и поиграй против какой-нибудь пешей масс монстры тиранидов, например.

По бэку ракета "Смертельный удар" это оружие из разряда "taste your mortality", а в игре у нее нет даже D-силы, зато у более-менее рядовой пехоты эльдар таковая есть.

Откидывание плагмаринами фнп от лазок и мельт - это тоже очень бэково и логично. От тебя остались одни ноги - ничего, кинул 5+, нарастил оставшуюся половину сразу с броней и пошел дальше воевать.

Ты не поверишь, но Леман Расс и на столе тяжелобронированный танк, который прёт вперёд, ибо радиус панишера 24 дюйма.

Лазка - как раз-таки по бэку антитанк оружие и оно в общем-то и должно с техникой справляться. В лоб кстати лопнуть ЛР с хита лазки шанс 1 к 36, так что всё норм тут, не надо сказок.

То, что у техники щас в ВХ есть проблемы - это да. Но проблемы у неё совсем не из-за лазок. Ленд Рейдер кстати денжероус террейна и гравиков боится гораздо больше, чем лазкеннона.

Ракета у ИГ - это, к сожалению, проблема редакции (ИГ выходила под 6-ку). Вышли бы ИГ на полгода позднее, всё могло бы быть иначе.

Врасгарды - не более-менее рядовая пехота. Наличие д силы у них, как ни странно, крайне бэково. Тут скорее проблема в д огнемётах в плане баланса.

Про откидывание фнп - может там просто руку оторвало, откуда ты знаешь? Обычного бойца это бы вывело из строя (а потери в Вахе, как и на войне - это не только убитые, но и тяжелораненые), этих ребят - нет. На тот случай, когда лазка или мельта попали именно в тело и существуют броски 1,2,3 и 4 на фнп.

Если что - анбэковые ситуации в Вахе есть само собой. Только вот вышеперечисленные ситуации под это не подходят. Ну кроме ракеты, да.

Как быстро все разговоры по недостатки 40К и АОса сводятся не к поиску достоинств 40К по сравнению с другими играми, а к попыткам доказать что это не 40К гавно, а все гавно, просто 40К такой же как все.

Недостатки-то у 40К и АоСа объективно есть. Но любая попытка поговорить об этом сводится к тому, что игрокам в эти системы пытаются доказать, что в их играх есть ТОЛЬКО минусы, а у других систем этих минусов же нет. Или они есть, но не такие существенные. Или они есть, такие же существенные, но это такой бизнес план, а не жадность и глупость.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...