Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Даже до, если судить по продажам. Но да, Шторм был темой, там ещё лимитки весьма годные повыпускали. Собственно, потому и случился перезапуск вселенной - 8ка лишь ненадолго встряхнула ситуацию, но чтобы реально что-то изменить, надо было идти на радикальный шаг.

Достаточно было сделать то, что сделали шведы, заручившись помощью комьюнити в плане правил и в паралель выпускать правила на сиграр .

Были бы и овцы целы и волки сыты.

Те, кто хотел бы спокойно играл бы в фб, те кто хотел играли бы в сигмар. Продажи в два русла, два независимых, но легко перетекающих друг а друга комьюнити, где процентов 30 играли бы и в то и то.

+ еще можно было выпускать магнитыне адаптеры, что бы делать из квадратов круги, не переделывая базу, еще доп продажи

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это уже обсуждали, было бы все по старому, потому что ФБ пожрал быАоС и продолжал бы не продаваться дальше. Потому что

- Здравствуйте, я новичок. Хочу в фентези ВХ играть.

- Тут есть АоС, он дружелюбен к новичкам, но только вышел, в него никто не играет. и ФБ, в него играют, армий много, но чтобы начать играть надо покрасить сотню-другую минек.

Теорема Эскобара в чистом виде.

Это работа магазина, это продать и продвигать .

- Здравствуйте, я новичок. Хочу в фентези ВХ играть.

- Смотри вот коробки, можно купить одну и играть сразу играть в сигмар, приходи мы тебе тут рады все объясним и сыграем, а когда коробок будет много сможешь еще вот в это играть.

И я тебе гарантирую, что часть стариков играло бы в сигрмар с новичками, так как, понимают, что если этого не делать, то новичков не будет, так и будем играть в 5 человек, да только на турниры будет много народа выползать.

К слову в сигрма тоже по хорошему нужна сотня другая минек, особо то ничего не поменялось то.

Эм-м.

А с кем сыграть-то этой одной коробкой, если бы старые игроки продолжали играть в ФБ, а новые сталкивались перед озвученным мной выбором? Внутренняя конкуренция - очень мерзкая вещь.

Upd.

Потому что я уверен, что было бы не

"Давай сыграем в АоС, а потом ты еще минек купишь"

а

"Давай ты еще немного минек купишь и сыграем в ФБ на 750-1000"

Изменено пользователем Nielle

Это решается Хобби магазином или магазином GW.

В начале будет играть с продавцом, у которого работа такая.

Потом их станет 2 и они будут играть вместе, потом 3, 5, 10, 20.

Это решается Хобби магазином или магазином GW.

В начале будет играть с продавцов, у которого работа такая.

Потом их станет 2 и они будут играть вместе, потом 3, 5, 10, 20.

Просто сегодня поколение младшего возраста уже не "торчит" на коробки и классику. В эпоху агрессивных и быстрых шутеров и доток рулит как раз фаст плей, где все ходят по отдельности и чисто визуально очень знакомо выглядит (Дотки, лолы, стратежки типа старика и т.п.)

А вот всякие Тотал Вары это для "седых шаров" и на столе собирать 20 коробок для "начального старта" это уже не путь для маленького воина.

Купил стартколлектинг и уже играешь "фентези десантов в броне из золота" - это вот круто.

А допельзондер набирать и фри-простите-что-корпс не для них. Они(большинство) не прутся с аллюзий исторических и литературных и построений воинсковых из глубокой древности.

ГВ сделало свой выбор, и, как мне кажется, они хорошо думали над ним и взвешивали за и против. Это их деньги, в конце концов.

Изменено пользователем 4x_Runa

Ну и че-как, продается-то сосигмарин в итоге? В клубах играют в него больше чем в ФБ? (возьмем Россию, так как все же тут живем в большинстве)

X-Wing достаточно бодро занимает в штатах нишу и двигает ваху уже давно

http://icv2.com/articles/games/view/29331/...nes-spring-2014 это еще 2014, за два года он догоняет )

http://icv2.com/articles/markets/view/3514...mes-spring-2016 а вот 2016.

Это при условии, что винг еще и в разы бюджетнее. собран и покрашен, в отличие от вахи.

И играть можно через 15 минут с покупки.

И есть тонна официальных турниров с ништяками.

в Асолте есть формат на варгейм со своими правилами (Правила - https://images-cdn.fantasyflightgames.com/f...rmish_guide.pdf )

ФФГ заононсила проект варгейм с миньками и довольно интересной механикой на будущий год, ровно в нишу фб/аоса https://www.fantasyflightgames.com/en/produ...iniatures-game/

Ну и че-как, продается-то сосигмарин в итоге? В клубах играют в него больше чем в ФБ? (возьмем Россию, так как все же тут живем в большинстве)

На прошлой неделе до завоза оббегал 7 разных магазинов, искал коробку паладинов - не было нигде, везде все раскуплено.

Аос вижу и играю постоянно, фб видел пока один раз.

З.ы. Ты ж свалил из вахи, тебе вот не по[censored], а?

Читать научись. На ПРОШЛОЙ неделе, до завоза. Завоз был в среду, если что.

З.ы. В магази[ну уж нет], где цены были пониже хоббиковских, не было не то что паладинов - не было 90% коробок штормкастов вообще, раскуплено все. Аналогично с гномами и деревяхами.

Изменено пользователем Wardroth

Эм, я вот смотрю в движение товара и они были всегда, и в 0 не кончались никогда.

А то, что вы хотите купить где дешевле, и кто занимается сложносочиненной схемой с низкомаржинальной торговлей через левые серые схемы, ну ок.

Эм, я вот смотрю в движение товара и они были всегда, и в 0 не кончались никогда

Ну вот например топового юнита сильванет Курнот Хантерс нету нигде. Имхо АоС как минимум собирают.

На маленький эвент в олдскуле в следующем месяце собралось человек 10-12.

Изменено пользователем Bersserker

Эм, я вот смотрю в движение товара и они были всегда, и в 0 не кончались никогда

Если ты про хоббиков, я звонил в 3 разных точки и везде мне сказали, что их нет, несмотря на указанное якобы наличие на сайте.

Ну да, я знаю троих человек, которые купили их по 4 коробки, что бы проксить Трикинов.

Ну да, я знаю троих человек, которые купили их по 4 коробки, что бы проксить Трикинов.

допустим

Вот эту позицию как раскупали?

2 bersserker:

Ее раскупали чтобы не досталась игрокам в аос же!

"Чем больше пива выпьет комсомолец- тем меньше пива выпьет чёган" и все такое

Гениальный маркетинговый ход гв - ее миньки покупают "з лютой ненавистi"

Изменено пользователем HorrOwl

З.ы. Ты ж свалил из вахи, тебе вот не по[censored], а?

Это куратор - вроде ушёл, но высказать своё офигенно ценное мнение нужно.

А по поводу травы зеленее и иже с ними - редкий бред. Не более чем желание считать себя илитой и избранными. Прям как историчники любят петь, но по сравнению с ними это выглядит жалко - у них-то хотя бы реально аргументы есть =)

З.Ы. Аргументы на уровне "40к по сравнению с великой тактичностью ФБ тупая аркада". Видели уже.

Изменено пользователем Диан Кехт

Ну знач покупают. Никогда нельзя недооценивать людей - они всегда способны превзойти все самые ужасные ожидания! :)

Изменено пользователем Curator

Строго ради справедливости: если товар раскупили под ноль, это может быть как потому, что его в принципе хорошо берут – так и потому, что его изначально просто мало завезли. Как с АоСом в данном случае – не знаю.

Во всех магазах, что был - хватает. Другое дело, что это всё в сумме - и старые наборы, и новые.

Новые наборы значительно круче для фбников по соотношению цена/кол-во миниатюр.

http://hobbygames.ru/catalog/search?sort=r...d=skullcrashers

3 за 3325 (т.е. 6 за 6650) или сразу 6 за 5075.

Причем нужно их как раз 6.

Вот отличный набор

http://hobbygames.ru/lord-heldraths-chaos-deathtide

За 10к армия на 1к+ очков вообще без закачек, с закачкой еще очков 200-500 легко, т.е.

1,5 очков за 10к, которыми можно играть.

А можно докинуть туда

http://hobbygames.ru/lord-heldraths-chaos-deathtide

это еще 491 очко, без заказчек.

за 15к армия на 2к очков, пусть не самая паверная, но вполне играющая. Когда такое в фб было (при кореляции курса в лучшие времена это было не 15к, а 7к.)

А можно +- за столько же собрать отличную армию кхорнитов тематичных.

Имхо АоС как минимум собирают.

Да. Плюс критиковать АоС не имея армии - неэтично!

Плюс скидки же.

Во всех магазах, что был - хватает.

Вот в Гикварсе остались только еталки у штормов. А было все, включая стардрейка, едва ли не единственного в москве.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...