Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Проблема сeйчас в том, что есть несколько бросков, сильно влияющих на игру, они в рульбуке, от них не денешься. И вот эти несколько бросков могут всë сильно обломать.

А кулстори про умершего Тигурия/иерофанта/ненайденый инвиз... тут всë просто, не расчитывайте, что вам повезет и не стройте тактику исходя из того, что вам повезет. Тогда и обломов будет гораздо меньше. Никто же не заставляет на первый ход творить рисковое колдунство юнитом, на котором держится армия.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Никто же не заставляет на первый ход творить рисковое колдунство юнитом, на котором держится армия.

Ну видимо про Иррезист с каскадом на двух кубах на первом спелле никогда слышать не доводилось? :)

Велард , ты берешь только те факты , что удобны тебе.

Если продажи на прежнем уровне то у ГВ все плохо.

Если АоС стал продаваться лучше, то это ниправда.

Если выходит неоднозначный релиз, то поливаешь его грязью.

Если хороший, ты его не замечаешь.

А 5ка была лучше только тем, что в те времена в в Вахе продажи шли только через Алегрис, а ты писал форуме пассажи в стиле "нет денег на ваху, ты не их клиент".

Изменено пользователем Bersserker

Примерно два человека

Зато эти два человека так успешны, что уже произошел раскол комьюнити о определенные клубы и определенные турниры бойкотируют.

Ну видимо про Иррезист с каскадом на двух кубах на первом спелле никогда слышать не доводилось? :)

Наверное нет, но я не уверен, что понимаю сленг.

Тем временем напоминаю, что спортсмены делают ГВ 12-13% продаж (по заявлению вице-президента ГВ, а не кого-то там с горы). По совсем свежей недавней статистике, которую я обсуждал с Велардом, 80% хоббистов играют не чаще 1 раза в месяц, а то и реже. Получается, что ГВ занимается балансом по остаточному принципу. Чтобы удовлетворить меньшинство, до которого не всегда руки доходят.

Получается, что стоит отбалансить ваху и продажи не взлетят до небес, и ГВ не перестанет умирать.

Ну и лично мне никогда не нравилось, что космодесант на столах и космодесант в бэке - совсем разные космодесанты, и уж точно не потому, что бэк неправильный. :D

А где можно ознакомиться сэтим утверждением?

На страницах моржика, уже не найду. По-моему ты также участвовал в этой дискуссии. И про вице-президента, и про статистику.

Во-первых, перехват был.

Во-вторых, в сравнении с 7кой - 5ка полное говно. 3 миссии. 2 из них практически безальтернативно рулились, если ты ходил вторым. Особенно если ты был эльдаром или просто имел что-то быстрое. В 90% все равно вся тактика сводилась к убить всех. В-третьих, независимо от всяких покупок и выборов псисил выбирались и покупались всеми всегда одни и те же. Даже не думая.А все остальное не бралось никогда и никем. А то что-то я не помню, чтобы эльдары брали что-то кроме гайда на шагалки и дума на оппонента. И кастили всегда по факту только это. Ну может еще старый манйдвар раз в столетие.

Не буду спорить по поводу перехвата, давно это было. Да, у игры были недостатки, да сценарии в БРБ были простые, хотя и не такие простые как ты пишешь. Насколько я помню у эльдар было вообще только 4 психосилы фарсиров. И я брал так или иначе все 4. Гайд на себя, форутут на риперов, дум на цели Авенгеров, майндвор для самозащиты. Ты не помнишь, а я брал.

А по поводу рандома - ну да, конечно, раньше он был менее резким. Не кинул 5 -5 во флакон? Иди лесом, не убил. Не можешь кинуть 5+ на технику? Ты ее не убил никогда (это не отменяет того факта, что техника сейчас слишком быстро падает, если чо.). И кавер либо 4+ либо никакого по факту. И поварешки одинаково резали что гантов, что терминаторов...

Это не особо продуктивный спор. Фалконы падали как листья, с их то 12 армором. Да, надо было кинуть 5, но это было не так сложно, и валили их хоть из болтреов. Да и стол он как самодет, каким и был. Дуаль флакона и лемнаа раса была совсем не предсказуемой. Поэтому про конкретные циферки кто куда где падал спорить бесполезно. Но вот такого не нет куинул инвиз - все слил 15 -5 автоматом потому что на инвизе держится вся армия - такого не было. И модели за 300 очков по перилам никуда не летали. И за первый ход стрельбы пол армии со стола снять было тоже нельзя. Я как бы спорю о том что рандом, который приводит к краху игры - это недостаток 7-й редакции, а не то что делает Ваху не компететивной игрой.

Вопрос в том, кубы на какие броски как лягут, а не просто статистика.

Но игру по маэлю можно просто тупо слить, получив неудобные миссии, которые очень сложно исполнить.

Знаешь, я как человек у которого в школе был предмет теория вероятностей в удачу не верю. В неудачу тоже. Статистки есть и работает, если за ней следить. Если факт того что ты на 4+ попадаешь 15 раз из 20 (и так всю игру) считать нормальным, а то что ты потом на спас броски кидаешь из 5 бросков 3 единицы бядой бядой, то конечно да. Это не вопрос факта, это вопрос восприятия.

На страницах моржика, уже не найду.

Очень хотелось бы глянуть, так как не вспоминается такого.

ГВ определённо выдавало инфу, что мол "наши клиенты это коллекционеры и хоббисты, а игра по остаточному принципу идёт, и вообще покупайте наши бриллиант миничерз", но по обсуждению вроде как выливалось, что продаже как раз делают игроки, так как основной завоз это павер и маринад(читай "павер"), а всё остальное по остаточному принципу.

Некоторое время назад ГВ публиковало топ-25 своих наборов по доходности, маринчики, емнип, с трудом вползли на третье место тактичкой. А первым был Смог, который явно не для игры покупался.

А первым был Смог, который явно не для игры покупался.

Так он и ст0ит кучу денег...

Вопрос: сколько тактических отрядов Космодесанта можно купить за цену одного Смауга?

Наверное нет, но я не уверен, что понимаю сленг.

Все очень и очень просто.

Относилось это вот сюда, поскольку мимо слова Иерофант я пройти не мог :D

А кулстори про умершего Тигурия/иерофанта/ненайденый инвиз... тут всë просто, не расчитывайте, что вам повезет и не стройте тактику исходя из того, что вам повезет. Тогда и обломов будет гораздо меньше. Никто же не заставляет на первый ход творить рисковое колдунство юнитом, на котором держится армия.

В общем ситуация такая.

Маг в армии один. Колдует спелл на двух кубиках. Кидает две шестерки.

Дальше кидается таблица мискастов. результат 2-4.

После чего если маг не кинет 4+, то он умирает.

Вот как бы и все дела. :)

Некоторое время назад ГВ публиковало топ-25 своих наборов по доходности, маринчики, емнип, с трудом вползли на третье место тактичкой.

причем не просто тактичкой а жалкой бладотактичкой

:D

http://www.bbc.com/news/magazine-17274186

Почему взрослые до сих пор воюют на столах :)

ГВ решило разориться на хорошую рекламу? Удивительно.

Знаешь, я как человек у которого в школе был предмет теория вероятностей в удачу не верю. В неудачу тоже. Статистки есть и работает, если за ней следить. Если факт того что ты на 4+ попадаешь 15 раз из 20 (и так всю игру) считать нормальным, а то что ты потом на спас броски кидаешь из 5 бросков 3 единицы бядой бядой, то конечно да. Это не вопрос факта, это вопрос восприятия.

Статистика работает не на одну конкретную игру, а на энное количество, близкое к бесконечности. В одной конкретной игре может быть все, что угодно. Да даже за день турнира в три/четыре игры. И броски сами по себе не равны. В вышеприведенном примере 15 попаданий могут уйти в конскриптов, на что, в общем, всем наплевать. А три единицы могут означать смерть твоего варлорда, что уже имет значение.

Вот у нас была вчера фанова игра Дэсвинг против генестиллеров. Отряд генестиллеров атакует терминаторов, я выкидываю 4 единички на 10ти кубах, и проваливаю все спасброски. Но это не имет особого значения, потому что генестиллеры остаются далеко от основных событий и особенно потом на игру не влияют три хода, так как все остальные далеко, а точек, которые они могли бы забрать, рядом нет.

Парралельно чемпион Дэсвинга рубится с хайвтираном два хода подряд, божественно прокидывает свои спасброски, а это 4 раза 5+.!!! И не дает хайвтирану заняться остальным командником (в котором варлорд, которого тиран бы убил одним ударом), который вырезает спутников главного жука, а потом и его самого и проходит катком по остальной армии. Убив варлорда я получаю пункт за него, пункт за убитого псайкера и убитого персонажа, а на следующий ход я вытянул карту, которая дает Д3 за убийство варлорда в этом или прошлом ходу. Так что удача ери спасбросках дала мне в общей сложности 6 очков.

Вот поэтому я и говорю, что просто количество единичек/шестерок роли не играет. Роль играет, какие это броски были, и что несколько бросков могут создать в игре сильный перекос.

То что ГВ к 6-й редакции не смогло сделать так чтобы все армии были более менее равны по силе - это проблема ГВ, но не Вахи.

это проблема сделанная геве, но проблема вахи.

продолжая аналогии - это как олимпийский трек для бегунов, где одна дорожка прямая и ровная, вторая кривая с барьерами, третья как сибирская дорога в осенний период. Равные условия, действительно.

Все эти кулстори про "я слил партию из-за единственного иррезиста/перил, статистика не работает, я невезучий, правила плохие и т.д. и т.п." вызывают лишь улыбку. Неужели оппонент не может словить точно такой же иррезист/перила ровно с тем же шансом? Кстати, почему в теме до сих пор нет ганлайнеров из ФБ? Я жажду кулстори про взорванные пушки, сломанные камнеметы и сожженные столы с шикарным террейном. К слову, пушка в ФБ взрывается с 1/18, а камнемет с 1/36 (даже круче иррезиста, Карл!). При этом осечки в игре были ВСЕГДА, равно как и зависимость нежити от состояния своего генерала.

Если отвлечься от теории вероятностей, нытье про рандом в "спорте"/"домашних играх" становится совсем странным. Не хочешь "подводить команду и страну" (с), старайся минимизировать рандом в каждой конкретной ситуации и не рискуй крупно. Играешь "дома" с друзьями - зачем вообще потеть и ныть?

Я играл за крыс. Кулстори про взрывающиеся пушки/колеса/абоминации/ракеты/колоколы/орбы/вепонтимы/рабов в принципе не особо интересны. Потому что у крыс процентов 40% ростера имеет свойство взрываться или бить своих.

Да, а зелень любит всякие правила в стиле "бросайте куб каждый ход, чтоб посмотреть, что будет". Зато весело.

В Москве в АОС ТОЧНО играют.

Важно же не играют, а покупают.

Скажем я, купивший большую часть линейки зигмаринов, но не игравший даже 1 игры для ГВ интереснее и ценнее, чем 10-ток постоянно играющих старыми армии от ФБ.

Потому из играющих можно считать только тех у кого армии с миниатюрами которые вышли именно под АОС.

Я вот заметил что зигмарины в основном у процентов 70 это половинка стартера и ему подобное. Другое встречается уже реже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...