Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Где та тонкая грань, где годное переходит в негодное? Где мерило? В головах? В головах у всех разное мерило - вон некоторым и ринки летащие годно. Объективный критерий в студию.

Да, в головах.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

В одном аспекте преимущество, в другом наоборот проигрыш. Заблуждение - очень скользкая тема. Некоторые отмазываются, что банк их вводит в заблуждение, не говоря, что кредит придётся отдавать. А некоторым надо доказывать 2+2=4, потому что не очевидно. Снова мимо измеримого критерия.

А с чего должен быть измеримый критерий в оценке субъективного параметра?

Как говорили автопы ТСР еще в прошлом веке, "мы пишем правила не для дураков, вы вряд ли дураки, так зачем вести себя, как дураки?". Здравый смысл - это полезная штука.

собсттвенно ваха со временем для некоторых станет этим, ультимативная миниатюра и может отыгрвать любую :D

"уберите детей от экрана!!"

nSe55uUxEBk.jpg

Жесть какая O_o

Напомнило:

Я бы сдалась сразy.

Изменено пользователем Lеgend

В одном аспекте преимущество, в другом наоборот проигрыш.

Что за бред? Правила есть правила, и размер и пропорции игрового юнита есть часть этих правил.

Вот приду на турнир и буду из болтеров стрелять не на 24, а на 27. Со словами, но ходить то я буду на 3, а не на 6! Это же нормально, когда где то что то прибыло, а где то что то убыло.

Фигней страдаете. Ваш Степан в наглую и совершенно не стесняясь жульничал, зачем это прикрывать любовью к прекрасному и проявлению творчества? Жулье и чит. Вопрос как мне кажется давно закончен.

Здравый смысл - это полезная штука.

Здравый смысл - штука размытая. Вы как будто не в реальном мире живёте. Как же умиляют замечательные фан-бои, которые на поверку оказываются красящими на кухне и в лучшем случае играющими в одном клубе междусобойчики с братюнями. А потом такой культурный шок... "Ой, а правда играют без террейна, пробками, да ещё и 150 человек в это готовы играть?" Да, полторы сотни людей готовы играть без террейна и пробками. И только полтора эстета играют модельками с покрасом и на террейне. Вопрос - проблемы у гаве? У гаве может быть единственная проблема - неполучение прибыли из-за неправильно выбранной целевой аудитории в соответствии со своими целями. Если цель - захавать как можно больше потребителей, то им нужны пробки. Если цель - узенькая ниша, то можно фигачить брильянты, но сверхприбылей за это не дождёшься.

Что за бред? Правила есть правила, и размер и пропорции игрового юнита есть часть этих правил.

Вот приду на турнир и буду из болтеров стрелять не на 24, а на 27. Со словами, но ходить то я буду на 3, а не на 6! Это же нормально, когда где то что то прибыло, а где то что то убыло.

Фигней страдаете. Ваш Степан в наглую и совершенно не стесняясь жульничал, зачем это прикрывать любовью к прекрасному и проявлению творчества? Жулье и чит. Вопрос как мне кажется давно закончен.

Правил нет. Гаве не даёт правил. Вернее оно даёт правила в духе "ну вот мы играем так, вон там соседи играют так, а вы можете играть ещё и так". Как бе главная то фича разговора, с чего начался топик - правила АОСа, которые получились в духе концентрированного гаве "играйте как хотите". Турниры же проводят со своими правилами, причём как в части якобы неясных трактовок, так и в части совершенно ясных. Захотел организатор поиграть терминаторами и не сливаться, прописал в регламенте хоумрул. По нему играют. По этому хоумрулу играют десятки человек! Посыл "хоумрулы фигня, с ними только на кухне играть, на них никто не согласится" - это ложь.

Так что вопрос не закрыт. Как мне кажется, вопроса не существует на самом деле. Тот, кому не нравится подход конкретных оргов и конкретных игроков, решает этот вопрос на месте. Остальные трындят.

Изменено пользователем WarGamer.

Правил нет. Гаве не даёт правил.

Вообще-то в плане измерения расстояний в рулбуке 40К все четко прописано, и выше приведенные "конверсии" как раз нарушают это правило.

Во вполне реальном. Ровно так же, как за игровым столом в обычной игре я с такиммогу отказаться играть, на турнире я могу попросить поставить оригинальные модели (или узнаваемые конверсии тех же пропорций), позвать орга и, при необходимости, если орг тоже ополоумел и такое пропускает, либо потребовать взнос назад, либо просто дропнуться.

Кстати, на ЕТЦ я голых столов и непокраса что-то не припомню. По крайней мере на фовоской части. Да и на ваховской по соседству не припомню что-то.

. Захотел организатор поиграть терминаторами и не сливаться, прописал в регламенте хоумрул. По нему играют. По этому хоумрулу играют десятки человек! Посыл "хоумрулы фигня, с ними только на кухне играть, на них никто не согласится" - это ложь.

Что то я сомневаюсь, Что в регламенте было прописанно, что в качестве рейдеров эльдар можно использовать рино маров. Так что не хоумрул, а чит.

У гаве может быть единственная проблема - неполучение прибыли из-за неправильно выбранной целевой аудитории в соответствии со своими целями.

Да нет, геве-то как раз выбрало правильно. Они всегда говорили, что целятся в первую очередь на коллекционеров "купил-покрасил-на полочку". Ты вот сам обижаешься, что компания не работает с чёткими правилами и турнирным коммьюнити.

А зачем с ним работать, если ему нужно не брильянт минечки покупать, а или гонять пробки на деньги, или выдавать одну армию один ростер за три?

Изменено пользователем sidestep

Кстати, на ЕТЦ я голых столов и непокраса что-то не припомню. По крайней мере на фовоской части. Да и на ваховской по соседству не припомню что-то.

Фов "немного" другая игра и коммунити там другое, там за идею скорее игрют (красивая армия, нет прокси и непокрасу важность модификаций башенок на пазиках 4 и кенигтиграх)

В фб так же играют за идею, поставить красивую армию и красиво сыграть.

А 40к скатилось (спорт все стиль ничто :) )

Вообще-то в плане измерения расстояний в рулбуке 40К все четко прописано, и выше приведенные "конверсии" как раз нарушают это правило.

В рульбуке точно так же говорится про конверсии, что они могут быть какими угодно, и вообще никто не запрещает играть как угодно и чем угодно. Так что рульбук сам полон противоречий по поводу трактовки одних и тех же моментов. Вроде бы игроки должны бы сами следить за соблюдением пропорций относительно оригиналов. Но вот только даже сами авторы (на которых тут многие любят ссылаться как на священную истину) далеко не всегда следуют своим же правилам. Примеров тому уйма. Навскидку могу вспомнить про пластикового хаёвского дракона (просто потому что помню то, во что играл) - он вышел на колесничной подставке, а раньше все были на квадратных. По этому поводу было очень много срачей с тем, что делать со старыми модельками, на какую базу ставить конверсии для дарков и вудов. Притом, даже гаве что-то отвечало, что типа конверсии для вудов и дарков должны быть на квадратных подставках. Потом сами же в вайт-дварфе и на сайте опубликовали свой гайд "как сделать любого дракона из пластикового хаёвского", где все конверсии были на колесничных. Народ прифигел с такого. А уж про конверсии сороковничка... И всякие кант эз. Форджовский кипер секретов - можно ли его использовать в игре? Он сильно больше "оригинального". Некоторые особо одарённые ругались на конверсии вендетт в вертолёты - типа винты что-то там увеличивают, хотя при игре ни у кого не возникало вопросов, их считали как и крылья демонов просто декоративной частью.

Во вполне реальном. Ровно так же, как за игровым столом в обычной игре я с такиммогу отказаться играть, на турнире я могу попросить поставить оригинальные модели (или узнаваемые конверсии тех же пропорций), позвать орга и, при необходимости, если орг тоже ополоумел и такое пропускает, либо потребовать взнос назад, либо просто дропнуться.

"Могу" или "действительно возьму и позову"? Все любят разглагольствовать, что могут. Однако прецедентов было полтора раза, и всегда таких отказавшихся покрывали дерьмом, что мол он душит творчество, всяческая бука и бяка. Всем впадлу терять турнирные очки из-за того, что у оппонента типа некрасивая армия. Зато невпадлу потрындеть за валидацию. Уж тем более не было прецедентов

отказа игры против Степана. Хотя все знают про его крайне недружелюбный подход к игре.

Что то я сомневаюсь, Что в регламенте было прописанно, что в качестве рейдеров эльдар можно использовать рино маров. Так что не хоумрул, а чит.

В регламенте это просто не упоминалось. А всё, что не упомянуто, остаётся на откуп судей. И более того - судьи всегда в любой момент могут внести любые изменения. Добро пожаловать в реальный мир! Сумел договориться с судьёй - получил индульгенцию.

Да нет, геве-то как раз выбрало правильно. Они всегда говорили, что целятся в первую очередь на коллекционеров "купил-покрасил-на полочку". Ты вот сам обижаешься, что компания не работает с чёткими правилами и турнирным коммьюнити.

А зачем с ним работать, если ему нужно не брильянт минечки покупать, а или гонять пробки на деньги, или выдавать одну армию один ростер за три?

Корреляция целей и способов их достижения должна присутствовать. Если фирма выпускает для коллекционеров, то возникает много вопросов, которые уже мильон раз озвучивали. 1) Зачем мягкий пластик, его неудобно обрабатывать? 2) Зачем грубая детализация с копьями толщиной как брёвна? 3) Зачем собирать толпы одинаковых болванчиков с болтерами? 4) Зачем пропихивать это детям 8+ с лозунгом "купи и играй"? 5) Зачем всё пропихивать в массовый пластик вместо ценимых коллекционерами металла и смолы? 6) Где красивые понятные инструкции сборки, где травление, где резиновые шины для колёс, где наборные гусеницы для танков, где металлические стволы? 7) ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ОБЛОЯ???

Ну я и говорю - жульничество.

А как все, наверное, в курсе, при таких действиях принимают участие два человека, которые приходят к консенсусу. Т.е. и организатор и владелец конверсий считают нормальным пропихивание летающих ринок. Эти два человека довольны. НО! Опять вот это НО! Дальше то всё это всплывает на публичное обозрение. Публика бурлит, но ничего не делает - 160 человек идут и играют на таком турнире. Несвязуха какая-то. Стоп! Конечно же несвязуха, ведь в изначальном посыле ошибочка! Бурлят то не 160 человек, они то вполне согласны с летающими ринками. Бурлят какие-то ноунеймы в интернетах, которые никогда не то что на турниры, в клубы то не ходят. Короче, имеют отношение к ситуации такое же, как к политическим дебатам в Гондурасе. Почему-то за Гондурас не трут, а за турнирчики трут. Наверное, потому, что "в 16 лет всё важно"?

ГВ всегда делало свои конверсии для полочки, поэтому они бывали на чем угодно. Тебя же не смущает, что форджа ставит своих титанов на разделочные доски, как на подставки?

Форджевый "кипер", как бы именной гаргантюа со своим профилем.

Крылья у вендетты согласно правилам (если их прочитать) являются частью корпуса, по которой можно стрелять. Вот если на нее флажок поставить сверху, то флажок таковой считаться не будет.

Впрочем, зачем я это говорю? Качество аргументации от этого не изменится.

возникает много вопросов

Доступность массовому юзеру/виральное распространение сеттинга/сниженный порог вхождения в/а также сокращение затрат на масспроизводство.

Как маленькие прям.

ГВ всегда делало свои конверсии для полочки, поэтому они бывали на чем угодно. Тебя же не смущает, что форджа ставит своих титанов на разделочные доски, как на подставки?

Форджевый "кипер", как бы именной гаргантюа со своим профилем.

Крылья у вендетты согласно правилам (если их прочитать) являются частью корпуса, по которой можно стрелять. Вот если на нее флажок поставить сверху, то флажок таковой считаться не будет.

Я говорил про крылья демонов, которые как бы не часть модели, но чукча не читатель. Вертолётные лопасти никто на турнире не считал частью модели, но на форуме развели срач, что якобы их считали частью модели. Вывод?

Гаве нигде не говорит про полочку. Более того, гаве само всегда заявляет "играйте чем угодно и как угодно". Кстати, высокие диорамные подставки - это всё на полочку ведь, правда? Даже если они идут в комплекте? Термолорд Хаоса, к примеру. Будет считаться читерством, если я его поставлю на обычную подставку?

Доступность массовому юзеру/виральное распространение сеттинга/сниженный порог вхождения в/а также сокращение затрат на масспроизводство.

Как маленькие прям.

Это один пункт - про пластик. Остальные в студию. И как-бе даже это объяснение не коррелирует с реальностью: коллекционеры - это не массовый юзер. Пытаться привить массам высокие культурные ценности коллекционирования - как бе гнилая задачка. Почитайте про массовую культуру и массового потребителя этой культуры. Вот для затравочки, что пишут про массовую литературу:

"совокупности популярных произведений, которые рассчитаны на читателя, не приобщенного (или мало приобщенного) к художественной культуре, невзыскательного, не обладающего развитым вкусом, не желающего, либо не способного самостоятельно мыслить и по достоинству оценивать произведения, ищущего в печатной продукции главным образом развлечения"

А как все, наверное, в курсе, при таких действиях принимают участие два человека, которые приходят к консенсусу. Т.е. и организатор и владелец конверсий считают нормальным пропихивание летающих ринок. Эти два человека довольны. НО! Опять вот это НО! Дальше то всё это всплывает на публичное обозрение. Публика бурлит, но ничего не делает - 160 человек идут и играют на таком турнире. Несвязуха какая-то. Стоп! Конечно же несвязуха, ведь в изначальном посыле ошибочка! Бурлят то не 160 человек, они то вполне согласны с летающими ринками. Бурлят какие-то ноунеймы в интернетах, которые никогда не то что на турниры, в клубы то не ходят. Короче, имеют отношение к ситуации такое же, как к политическим дебатам в Гондурасе. Почему-то за Гондурас не трут, а за турнирчики трут. Наверное, потому, что "в 16 лет всё важно"?

О, еще один оракул через интеренет.

Твоя главное ошибка в том, что при таких действиях должно быть не два человека, а три и больше. Чья конверсия, орг, и тот кому с этим играть. Повторюсь, если бы в правилах турнира бы ЗАРАНЕЕ было написанно про рейдеров в иде ринок, то и вопросов не было бы, а так это натягивание на глобус и исправление правил под себя на ходу.

Соглашусь. Если в правилах эвента заявлены прокся и непокрас, то летающая ринка вместо рейдера - еще ладно. А если турнир заявлен с физивигом и фуллпокрасом, то...

Если цель - захавать как можно больше потребителей, то им нужны пробки. Если цель - узенькая ниша, то можно фигачить брильянты, но сверхприбылей за это не дождёшься.

лил

Тебя иногда заносит, аж пипец.

что-то мне подсказывает, что цели ГВ:

1) заработать денег

2)зарабатывать их долго.

обеих этих целей продажей пробок не достичь.

Ты вот тут любишь говорить про игроков с пробками, а про игроков, что вообще не играет, но покупает почему-то молчишь.

Правил нет. Гаве не даёт правил. Вернее оно даёт правила в духе "ну вот мы играем так, вон там соседи играют так, а вы можете играть ещё и так". Как бе главная то фича разговора, с чего начался топик - правила АОСа, которые получились в духе концентрированного гаве "играйте как хотите". Турниры же проводят со своими правилами, причём как в части якобы неясных трактовок, так и в части совершенно ясных.

Посыл "хоумрулы фигня, с ними только на кухне играть, на них никто не согласится" - это ложь.

из этих двух цитат я так понимаю, что ВарГеймер поддерживает путь ГВ.

О, еще один оракул через интеренет.

Твоя главное ошибка в том, что при таких действиях должно быть не два человека, а три и больше. Чья конверсия, орг, и тот кому с этим играть. Повторюсь, если бы в правилах турнира бы ЗАРАНЕЕ было написанно про рейдеров в иде ринок, то и вопросов не было бы, а так это натягивание на глобус и исправление правил под себя на ходу.

Я упоминал про 160 участников, если что, читайте! Значит "кому играть" с летающими ринками... Либо согласен, не ноет и играет. Либо не согласен, ноет и отказывается играть и пофиг на турнирные очки, "подвёл команду" и т.д. Либо становится двуличной мразью, которая ноет, но продолжает есть кактус.

Соглашусь. Если в правилах эвента заявлены прокся и непокрас, то летающая ринка вместо рейдера - еще ладно. А если турнир заявлен с физивигом и фуллпокрасом, то...

Уважаемые участники обсуждения! Мы с вами взрослые люди, прекрасно понимаем, что никто не обязан писать регламент с оговариванием такого рода моментов. Некоторые пишут регламент воощпе в виде "В этот день три игры, начинаем в 12 часов в таком клубе". И на такие турниры ходят. Это не баг, а фича же! Не говорить ничего, чтобы потом была возможность по ходу исправлять и подравнивать, чтобы "свои" были ровнее "не своих". Это такая же фича, как и правила от гаве в стиле "играйте как хотите". И эта фича не всем нравится. Но есть категория, кому это нравится. Вопрос - почему те самые люди, которым нравятся правила от гаве, так недовольны правилами от таких вот оргов?

лил

Тебя иногда заносит, аж пипец.

что-то мне подсказывает, что цели ГВ:

1) заработать денег

2)зарабатывать их долго.

обеих этих целей продажей пробок не достичь.

из этих двух цитат я так понимаю, что ВарГеймер поддерживает путь ГВ.

Если бы цель была "заработать как можно больше денег", то делался бы расчёт на массового потребителя и вкусы массового потребителя. Как показывает практика и примеры соседей - именно продажей пробок этого и достигают. Просто, быстро - дешёвый препеинт с понятными логичными короткими правилами. Пока у гаве получается только в короткие правила, этого мало.

Из цитат неправильный посыл. Чини свою причинно-следственную связь. Я говорю, что есть категория людей, которые играют фактически так, как им сказало гаве - как им захочется. Это не хорошо и не плохо, оно просто есть. Мне лично такой путь неприемлем, мои личные вкусы ушли далеко в другое русло.

"В этот день три игры, начинаем в 12 часов в таком клубе". И на такие турниры ходят. Это не баг, а фича же! Не говорить ничего, чтобы потом была возможность по ходу исправлять и подравнивать, чтобы "свои" были ровнее "не своих".

Будто это хорошо.

Чуть выше написанный опус про 160 человек вообще не понял к чему.

Изменено пользователем Ancharis

Из цитат неправильный посыл. Чини свою причинно-следственную связь. Я говорю, что есть категория людей, которые играют фактически так, как им сказало гаве - как им захочется. Это не хорошо и не плохо, оно просто есть. Мне лично такой путь неприемлем, мои личные вкусы ушли далеко в другое русло.

угу, в пробки и препейнт, который есть светоч грядущего и торжество гейминга над рассудком = )

Изменено пользователем Nielle

Если бы цель была "заработать как можно больше денег", то делался бы расчёт на массового потребителя и вкусы массового потребителя. Как показывает практика и примеры соседей - именно продажей пробок этого и достигают. Просто, быстро - дешёвый препеинт с понятными логичными короткими правилами. Пока у гаве получается только в короткие правила, этого мало.

вот по этому я выделил п.2.

сколько эти соседи будут продавать свои пробки?

сколько они зарабатывают на их продажах?

что нужно сделать, что бы продавать пробку по цене брюлика?

и т.д.

да и не забывай, что у стада память коротка, сегодня пробки, завтра будут шарики, а даже в продажи пробок нужно вложиться, при этом вложиться так, что бы поБыстрее отбить вложения, на этом этапе огромные прибыли от продаж танкеров с пробками тают на фоне погашения первоначальных вложений, потом чуть заработали, зарыли проект и начинаем осваивать рынок шариков, или лопаточек.

кул стори, чё.

ну ОК, т.е. Ты признаешь, что правила АоС-а по умолчанию имеют свою целевую?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...