Amin Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 В общей концепции вселенной. Дурмашина - стандартный стимпанк, в его концепции нет ничего оригинально, нововведения имеются лишь в нюансах. У сороковника оригинальная по сути своей вселенная. Ок. и много еще варгеймов по "стандартному стимпанку"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 В общей концепции вселенной. Дурмашина - стандартный стимпанк, в его концепции нет ничего оригинально, нововведения имеются лишь в нюансах. У сороковника оригинальная по сути своей вселенная. А ведь действительно, ведь в каждом третьем стимпанке есть дракон, создавший из себя детей, которых потом сам и убил, бухающие тролли и мёртвые пираты в каждой второй, ну а магически управляемые паровые роботы вообще обязательный атрибут любого стимпанка. Сороковник же действительно оригинален, нигде больше нет мужиков в силовой броне, полчищ жуков и императора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 А ведь действительно, ведь в каждом третьем стимпанке есть дракон, создавший из себя детей, которых потом сам и убил, бухающие тролли и мёртвые пираты в каждой второй, ну а магически управляемые паровые роботы вообще обязательный атрибут любого стимпанка. Сороковник же действительно оригинален, нигде больше нет мужиков в силовой броне, полчищ жуков и императора. Ты концентрируешься на подробностях. Стимпанк остается стимпанком, бухают там тролли или нет. Не бухающие тролли делают стимпанк симпанком. Он что с троллями что без похож на другие стимпанки. А на что похож по общей концепции сороковник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 А на что похож по общей концепции сороковник? На ЗВ, например. Космоопера с псевдо-магией и там, и там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ок. и много еще варгеймов по "стандартному стимпанку"? Да вылезают периодически. Вон, например, даже какая-то отечественная поделка на этом форуме светилась, викториум или как его там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Тупо ладные крепкие мужички в броне, сделанные качественно vs. остальное. Я тебе про это и пишу. У тебя узкое мышление, не более того. В своё время у Винды тоже не было конкурентов, пока - вдруг - от рынка персоналок начали отъедать смартфоны и планшеты, где винда была не ухом не рылом, и Андроид заткнул её за пояс. И Мелко Мягкие внезапно обнаружили что да, они до сих пор продают больше систем для персоналок, но сама доля персоналок на рынке падает, тем самым выдавливая Майкрософт из бизнеса. Тоже самое и с ГВ. ГВ сколько угодно могут быть лидерами на рынке масс комбата в научно-готической вселенной и аналогов и конкурентов в этой сфере у них нет, но внезапно все больше и больше людей играют в 15мм скай фай, 15мм историчку, 10мм скай фай и стим панковские кораблики. Ранок настолок ВООБЩЕ состоит из таких вот уникальных случае в не имеющих налогов вселенных. Есть ли аналог вселенной и игре про паровых роботов? Нет, кроме одного. Есть ли аналог sci-fi аниме скирмишу? Нет, кроме одного. Есть ли аналог историчке в масштабе 15 мм по объему наименований и правил? Нет, кроме одного. Есть ли аналог стимпанковским корабликам и наземке? Нет, кроме одного. Есть ли аналог коллекционной игре с пластиковыми фигурками по комиксам? Нет, кроме одного. И так далее. А если все уникальные - то никто не уникальный. И все эти уникальные по своему варгеймы и ведут борьбу за покупателя на одном рыке. ГВ просто одна из компаний в этом рядку уникалов, со своим уникалом. Не менее. Но и не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Сороковник кстати совсем не уникален по сути. Это богомерская помесь Муркока с Звездными Войнами, с примесью Чужих. Говорить что эта концепция уникальная, это просто показывать своё невежество в литературных и прочих основах, которые были заложены еще фантастами Новой Волны в 50е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Такая же ситуация у Приватиров тогда. Никто не делает игру про Варджеков и тех кого они сношают. Именно! Блин, наконец-то я до вас смог это донести! И разница между положением ГВ и Приватиров есть разница в общем предпочтении космодесанта варджекам. В этом уникальность положения ГВ, а не в ее каких-то манипуляциях, которые по сути обыкновенны. Именно это необходимо учитывать, когда рассуждаешь о том что делает ГВ и что не делает. Фишка в том, что одно и тоже действие продавцам варджеков просто необходимо чтобы просто выживать, а для ГВ означает лишь необоснованные расходы против сомнительного удовлетворения малочисленной группки необоснованно требовательных чудаков. Изменено 8 октября, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 И разница между положением ГВ и Приватиров есть разница в общем предпочтении космодесанта варджекам. В этом уникальность положения ГВ… Классический пример логической ошибки, причём двойной: ложная предпосылка, основанная на грубом упрощении – и подвисающий вывод, никак не связанный с ней. Продолжайте, маэстро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ты концентрируешься на подробностях. А на что похож по общей концепции сороковник? А на чём ещё концентрироваться? Вся суть в мелочах же, именно их подача даёт оригинальность. Нет вселенных, где мёртвые пираты скованные волей древнего дракона идут возвращать его силу, убивая его же отпрысков. Нет вселенных, где труп-Император сидит на троне и ему скармливают толпы магов, чтобы поддерживать жизнь. Нет вселенных, где светлые и не очень "рыцари" бегают по космосу с энергетическими мечами и водят руками, говоря, что это не те дроиды. Из таких вот мелочей и формируется индивидуальность вселенной, убрать их и сороковник превратится в обычную космооперу, только с повышенным содержанием кровищи, не более, так же и все остальные вселенные остаются индивидуальным, благодаря огромному количеству мелочей, придуманными их авторами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 ложная предпосылка, основанная на грубом упрощении – и подвисающий вывод, никак не связанный с ней. Это какая ложная, что космодесант тупо предпочитают больше людей, чем варджеки? Может, ты просто посмотришь в этом направлении, прежде чем говорить всякое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Сороковник кстати совсем не уникален по сути. Это богомерская помесь Муркока с Звездными Войнами, с примесью Чужих. Говорить что эта концепция уникальная, это просто показывать своё невежество в литературных и прочих основах, которые были заложены еще фантастами Новой Волны в 50е. Не стоит путать эклектичность с оригинальностью, при том, что эклектчиность позволяет миру 40К включить в себя весь мир неуважаемого вОрмаша - хоть частями, хоть целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я тебе про это и пишу. У тебя узкое мышление, не более того. ... ГВ просто одна из компаний в этом рядку уникалов, со своим уникалом. Не менее. Но и не более. Велард. Это у тебя узкое мышление. Да, у ГВ просто свой уникал, как и у всех. Но ты не учитываешь, что уникал ГВ кроет остальных уникалов, как бык овцу. Вот как начнешь учитывать, сразу твое мышление расширится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 есть разница в общем предпочтении космодесанта варджекам. Странное высказывание, почему это мужики в силовой броне круче, чем роботы? Я конечно догадываюсь, что ответ будет в духе "чем армяне варджеки", но всё таки хотелось бы послушать, а то мне вот роботы как-то больше нравятся. По мне дак лучше купить синемордых или жуков на полочку, чем маринад. А вообще хорошие "мужики в броне" есть у корвусов, вот они прям такие лапочки, что понравились всем друзьям, которым показывал, в отличии от. Я в итоге наверное доберу по отряду с каждой фракции, просто потому что они клёвые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 космодесант тупо предпочитают больше людей, чем варджекиОткуда такая информация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Блаженны верующие. Ты просто сконцентрирован на себе, на собственных ощущениях (что характерно для тяготеющего к соревновательному аспекту) и не в состоянии обратиться к общему взгляду на положение дел. Возможно отсутствие способности к рефлексии и эмпатии здесь игрет свою роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Странное высказывание, почему это мужики в силовой броне круче, чем роботы? Я конечно догадываюсь, что ответ будет в духе "чем армяне варджеки", но всё таки хотелось бы послушать, а то мне вот роботы как-то больше нравятся. Еще один. Люди, при всем уважении к Вашим личным предпочтениям, речь-то идет не о них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Откуда такая информация? Я даже не знаю что сказать в ответ на это... Один фейспалм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я даже не знаю что сказать в ответ на это... Я подскажу, необходимо привести логически обоснованную цепочку, без допущений ошибок, желательно при этом подтверждать утверждаемое некими фактами, идеально было бы правильно проведёнными исследованиями или корректно составленной выборкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Я даже не знаю что сказать в ответ на это... Один фейспалм.Не ну я серьезно, исходя из каких данных, на которые вы безусловно опирались, сделали такой вывод? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Не стоит путать эклектичность с оригинальностью, при том, что эклектчиность позволяет миру 40К включить в себя весь мир неуважаемого вОрмаша - хоть частями, хоть целиком. Мы все часть вселенной Марвел. <_< Так что это не понятно к чему аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Велард. Это у тебя узкое мышление. Да, у ГВ просто свой уникал, как и у всех. Но ты не учитываешь, что уникал ГВ кроет остальных уникалов, как бык овцу. Вот как начнешь учитывать, сразу твое мышление расширится. Время покажет. Пока как бы ГВ на пути вниз. Но ты можешь верить в то что все путем. без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Ты просто сконцентрирован на себе, на собственных ощущениях (что характерно для тяготеющего к соревновательному аспекту) и не в состоянии обратиться к общему взгляду на положение дел. Возможно отсутствие способности к рефлексии и эмпатии здесь игрет свою роль. Еще один. Люди, при всем уважении к Вашим личным предпочтениям, речь-то идет не о них. Ага. речь о твоих предпочтениях, которые ты без основания выносишь в абсолют. О чем тебе и говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Время покажет. Пока как бы ГВ на пути вниз. Но ты можешь верить в то что все путем. без проблем. Да причем здесь моя вера. Мы обсуждаем факты. А так-то сдуру можно и - сломать, т.е. даже ГВ загубить. Главное не утверждать как ты - раз можно, значит загубят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Да причем здесь моя вера. Мы обсуждаем факты. А так-то сдуру можно и - сломать, т.е. даже ГВ загубить. Главное не утверждать как ты - раз можно, значит загубят. Какие именно факты МЫ обсуждаем? Исследования рынка? Доли рынка варгеймов по крупнейшим компаниям? Выручки крупнейших компаний? ТЫ никаких фактов не приводишь, ты молишься на то что Ваха это самое лучшее и самое популярное, что как бы не так. По крайней мере ФАКТОВ у тебя нет, только уверенность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения