Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Вот у марвелов большой мир, но умудряются же снимать кучу фильмов м причем все имеют флер разных жанров.

как сказали выше в вахе вышка сама вселенная вахи.

А у марвел фишка в конкретном герое и его истории, на все остальное можно положить.

Вообще с марвел сравнение так себе, категории там разные.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, но они богаты в основном за счёт ВоВа, а ГВ - сороковника. В чём принципиальное отличие?

В размерах богатства же. Ну и WoWик не стал бы тем, чем он стал без фанатов 3-ей части.

а у Марвелов всё происходит в нашей вселенной, там новья по сравнению с Вахой 1%.

Стражи Галактики не? Какой-то Танос, какой-то Ронан, какие-то камни, за которыми все охотятся. Земля присутствует исчезающе мало.

Так что я не вижу принципиальных проблем в создании фильмов/мультфильмов по Вахе. Кроме одного: ГВ форсит маринчиков. А про маринчиков нельзя снять что-то интересное, если не вставить МАССОВЫЕ ПОБОИЩА, которые стоят много денег в производстве. На сколько я слышал, самые популярные книжные серии (кроме Ереси) это инквизиторы и Каиафа Каин.

А у марвел фишка в конкретном герое и его истории, на все остальное можно положить.

В обоих Мстителях и Стражах галактики, какой герой был такой фишкой, что на остальное можно положить?

А так-то интересные персонажи нужны во всех историях. Не важно кино, книга или радиопередача.

Изменено пользователем grisumbras

В обоих Мстителях и Стражах галактики, какой герой был такой фишкой, что на остальное можно положить?

А так-то интересные персонажи нужны во всех историях. Не важно кино, книга или радиопередача.

Почти у каждого в мстителя есть собственная ветка.

У стражей это "начало"

Если устраивать в вахе "начало" то это надо снимать трилогию о ереси и это миниму. И то это не раскроет вселенной. Я уже молчу что 30к чувствует и воспринимается по другому, нежели 40к

речь не об интересности, персонажи у марвел это главное и едиственое обычно что есть. Есть супер герой, он главная и единственная фишка обычно. НА все остальное положить. Главная фишка вахи это сама ваха. И тут опять мы упираемся вневозможность е нормально раскрыть.

Изменено пользователем Ancharis

Так что я не вижу принципиальных проблем в создании фильмов/мультфильмов по Вахе. Кроме одного: ГВ форсит маринчиков. А про маринчиков нельзя снять что-то интересное, если не вставить МАССОВЫЕ

Тут проблема в другом - мертворожденный мультик с графикой десятилетней давности даже интрошкам от Близзард середины 90-х по всем параметрам кроме хронгометража проигрывает, начиная со сценария и раскадровки.

У Близзард будет кино-блокбастер по WoW и очередной всплеск интереса приуроченный к выходу аддона, ГВ же предпочитает тупо систематически повышать цены и ускорять перевыпуск и выплеск дополнений состригая купоны с уменьшающейся аудитории.

Если устраивать в вахе "начало" то это надо снимать трилогию о ереси и это миниму. И то это не раскроет вселенной. Я уже молчу что 30к чувствует и воспринимается по другому, нежели 40к

Ну если мечтать, то лучше сняли бы сериал типа "Игры престолов" по масштабу вложений и возрастному цензу, предварительно нормально переработав сценарий и не ограничиваясь трилогией - вот только, опять же, ГВ это не нужно.

Изменено пользователем Fix

Меня вот всегда терзал вопрос - сколько стоило интро для самого первого ДоВа? Релики тогда же были маленькой конторой с одной что-ли игрой за душой, а сняли интро, которое, ИМХО, переплевывает даже нынешние близзовские. И это в 2004 году.

Просто думаю, что мультфильм с таким графонием зашел бы просто на ура.

Изменено пользователем Ardi

Ну, для знакомства можно было бы экранизировать Инквизитора или первую книжку про Вентриса, было бы желание. Для новичков - неплохая вводная иллюстрация.

Главная фишка вахи это сама ваха. И тут опять мы упираемся вневозможность е нормально раскрыть.

Не, ну если автор сценария бесталанный писака, то конечно.

Я еще раз повторяю, что раскрывать всю вселенную в одном фильме/серии нет нужды. Ни один марвеловский фильм этого не сделал, потому что марвеловская вселенная — это не только герои, но и их взаимодействия, которые гораздо интереснее самих героев в трико. И всю историю взаимодействия мы нигде не видели.

А создать атмосферу "Grim darkness of far future" не так сложно, как вам кажется.

Ни один марвеловский фильм этого не сделал

Да потому что марвел это система, в которой главные роли играют элементы. Элементы которым покакать что на саму систему, что на другие элементы.

А ваха это система, в которой важна сама система, а отдельные эелеметы не являются такими важными и сильными в не системы.

а вот Стражи Галактики это вот чего такое? про это кто-нибудь помнит после просмотра?

это же сказочка для семейного просмотра.

давайте еще вселенную Альфа вспомним?

alf.jpg

"видео"
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385">

а вот Стражи Галактики это вот чего такое? про это кто-нибудь помнит после просмотра?

Guardians of the Galaxy earned $333.2 million in North America and an estimated $441 million in other countries, for a worldwide total of $774.2 million.

Выручка ГВ 119.1 млн. фунтов = $184,24 миллиона.

Так что Вархаммер это вот чего такое? Про это кто-нибудь помнит после сноса ДоВика?

Я, кстати, не удивлюсь, если Дисней на игрушечных енотах и деревьях больше заработал , чем ГВ на 40k с выхода того фильма.

Фильм по вахе вполне укладывается в кулстори на спейсхалке.

Все камерно, есть тян (инкв), есть монстры-саспенс-экшн-марины-атмосфера. Все ок, было бы желание.

Не раз уже об этом писал.

Что до "наши клиенты - не игроки, но мы не проводим исследования - кто наши клиенты", это лооооол.

...

Так что Вархаммер это вот чего такое? Про это кто-нибудь помнит после сноса ДоВика?

ну те, кто у ГВ покупает - помнят.

и без всяких фильмов.

Фильм по вахе вполне укладывается в кулстори на спейсхалке.

Все камерно, есть тян (инкв), есть монстры-саспенс-экшн-марины-атмосфера. Все ок, было бы желание.

Так отож!

http://www.youtube.com/watch?v=jT3lc0CeKDY

Изменено пользователем Ardi

Да ну нет же. В вахе много образов понятных обывателю интуитивно. Различия - они мелкие и в деталях.

Инквизитор - понятный образ, а то,что в вахе инквизиция - светский институт - это детали, которые в фильме можно не показывать.

Космодесантники - рыцари, тоже вполне понятный образ. А то, что их бывает много, они разные, и кто-то похож больше на римлян - так это детали которые можно не акцентировать внимание.

Демоны они везде демоны, а разные боги хаоса детали, либер демонику не надо пихать в сюжет.

Варп - так идея параллельных вселенных не нова, опять же все предельно понятно.

Это просто для вас ваха это ВАХА. Такой фильм конечно не снимут. Так же и труфанаты марвела небось плюются над фильмами, когда их любимых героев делают непохожими на их представление.

ну те, кто у ГВ покупает - помнят.

и без всяких фильмов.

Это вы так в признаете свое поражение в споре?

Я говорю о том, что Стражи Галактики — это фильм по никому не известному комиксу, наполненному персонажами из марвеловских комиксов, суть которых никто обстоятельно не раскрыал и действие происходит в космосе и на других планетах. И вот этот очень хорошо окупился в прокате.

Единственный принципиальный фактор, ограничивающий популярность фильма/сериала по Вахе — возрастные ограничения. Поэтому, не стоит делать очень дорогой материал.

Да ну нет же. В вахе много образов понятных обывателю интуитивно.

Вот и я о том же. Ясное дело, когда знаешь нюансы вселенная становится интереснее. Но и на поверхности гротеск 40k производит приятное впечатление.

Это вы так в признаете свое поражение в споре?

Я говорю о том, что Стражи Галактики — это фильм по никому не известному комиксу, наполненному персонажами из марвеловских комиксов, суть которых никто обстоятельно не раскрыал и действие происходит в космосе и на других планетах. И вот этот очень хорошо окупился в прокате.

я сейЧас смотрю этот фильм(у командировок есть свои плюсы)

так вот, такого по Вахе не надо, это совсем другое.

да, это приносит прибыль, ибо весело и задорно, с тупым юмором и азарными стёбами, ну и всё.

наполни это пафосом и готичностью, убери примитивные шутки... да на уровне сценария закапают.

сам-то хоть это представляешь?

причем в рамках халка можно послать дезвоч. Будет вам набор харизматичных героев:

вот вам аристократичный бладанжел-вампир

вот вам залихватский волк-оборотень

вот холодный киборг-айронхенд

вот параноидный дарк в робе

а вот и гвоздь программы - палладинистый римлянин без страха и упрека, спасающий самку-инкизиторшу под дружные охи толпы.

Богатство-слава-спецэффекты.

Слет гуру рынка варгеймов сменился конференцией кинопродюсеров и кинокритиков? :) Старые игры по ЗВ не помнят, а всё туда же :)

ГВ издавна не хотело в кино и ТВ, жадное оно слишком. Правами на мерчендайз делиться не хотели. А без этих прав кому в кинобизнесе они сдались?

вот вам аристократичный бладанжел-вампир

вот вам залихватский волк-оборотень

вот холодный киборг-айронхенд

вот параноидный дарк в робе

а вот и гвоздь программы - палладинистый римлянин без страха и упрека...

кто все эти люди? почему они в похожих доспехах? почему их называют "десантниками"? где их береты? при чем тут [ну уж нет]рен Император и почему девчонка-инквизитор им в пояс дышит?

а это кто против них? чужие? это типа очередной стёб? когда Хищника завезут? Хищник против чужих и то адекватнее было.

ЗЫ Стражей Галактики тащит Енот, без него провал))) ну да, показатель.

Изменено пользователем Листригон

так вот, такого по Вахе не надо, это совсем другое.

Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему.

Стражи Галактики — это фильм, об который разбиваются все твои аргументы.

Я ни разу не говорил, что надо снимать именно такой фильм.

Я говорил, что нет необходимости рассказывать всю подноготную вселенной, чтобы получилась интересная история. А история интересная, т.к. люди пошли и посмотрели, т.е. проявили интерес.

Я, кстати, вспомнил не family friendly научно-фантастический сериал Lexx. Он дожил до 4-го сезона, т.е. какой-то популярностью он явно пользовался.

кто все эти люди?..

Не надо паясничать, не Аншлаг.

Не, ну в самом деле, смотрят же люди фильмы по абсолютно мутным неизвестным вселенным, и ничо, норм. Из последнего - Восхождение Юпитер. Ну вообще ведь полный бред, но ничего, выстрелило ведь.

Или возьмем опять таки фильм по неизвестной вселенной - Аватар. Кто про этих синемордых кошек до него слышал вообще?

Вот если запилить что-то, по спецухе хотя бы уровня Юпитер, я уже молчу про большее, то полюбому оно бы прокатило.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...