Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Зачем проксить? У друзей-крысоводов попросить не судьба? Эта ситуация не из головы взята, 6 абам - это уже история. Свершившийся факт.

Система, которая не накладывает ограничения на формирование армии, неизбежно плодит кадавров куда как более страшных, нежели системы с ограничениями.

не могу понять чем хуже и кадавристей бековая армия из 6 абоминаций чем союзы в 40к, например хсм+тираниды например на етц.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

А на первый ход туда прилетают Рипердактели и съедают за фазу 1 модельку.

Мув у них не бсконечный... А суммонить их против андбиндящего ЛоЧа затруднительно (к тому же, проанбиндив, тот с вероятностью 50% выучит этот спелл, и на слдедующий ход террадоны будут уже есть сланна...) против Кайроса все еще печальнее

Короче этот вариант не кажется мне особо опасным :P

Возвращаясь к ''ГВ и общим проблемам варгеймов'' , в АоС баланс сторон трудно достижим, согласен. А в каком варгейме он достигнут, такой вообще существует? Шахматы и т.п. не предлагать - это не варгейм.

союзы в 40к, например хсм+тираниды например на етц.

Лишний раз доказывает, что при отсутствии ограничений – игроки плодят тех самых кадавров с лёгкостью. И отмена пойнткоста и композиции этому ни разу не помешает. А вот если запретить «красные» союзы – такого уже не будет, ага.

Itanel

Да ничем, вон на 40к ЕТЦ по шесть-семь СГ брали и ниче. Кстати ростер на СГ особо и не взлетел. Так что стоны про пресловутых шесть абом вообще малопонятны, это скорее фантомные боли по старой системе набора армий. Собственно костыли и раньше в ФБ ЕТЦ были - причем их правили каждый год, но многие почему-то ноют исключительно про отмененный пойнткост и стандартный фок.

P.S. Кстати, а чего никто не критикует систему замеров расстояний между миньками в АОС? Реально ведь не особо удобно вместо базы мерить от всяких тентаклей. С учетом того что рейндж оружия не велик, то начинается хороший срач при спортивной игре.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

но многие почему-то ноют исключительно про отмененный пойнткост и стандартный фок.

Может потому что не все играют по ЕТЦ? Но любят играть в заранее отбалансированную систему?

Сейчас тут скажут, что очки не дают баланс и прочее бла-бла-бла...

Еще раз повторю - лучше хреновая балансировка, чем ее отсутствие вообще.

не критикует систему замеров расстояний между миньками в АОС

Так потому что, кто играет в него - тот не жужжит. А остальные вертели на бую этот АоС.

Изменено пользователем Amin

Мув у них не бсконечный... А суммонить их против андбиндящего ЛоЧа затруднительно (к тому же, проанбиндив, тот с вероятностью 50% выучит этот спелл, и на слдедующий ход террадоны будут уже есть сланна...) против Кайроса все еще печальнее

Короче этот вариант не кажется мне особо опасным

:P

Их не надо суммонить. Они падауют по формации в первый ход куда хотят, кидают жабу и выдают 100500 атак с рерролами и до с атаками.

Рекомендую правила прочитать, прежде чем придумывать полом.

Так же стоит учитывать, что модели нельзя суммонить из воздуха. Их можно призывать из резерва. И после смерти они в резер не возвращаются.

Amin

Может потому что не все играют по ЕТЦ? Но любят играть в заранее отбалансированную систему?

Не буду говорить за евросоюз, но у нас вроде в основном турниры были по ЕТЦ, а не по анлиму ФБ. И кстати даже в турнирах не по ЕТЦ правилам тех же спецчаров обычно всеравно не допускали, так что чистого ФБ как бы и не было. А так в принципе дома один фиг играть на условные 2400птс или на 150 вундов. Что касается пресловутого баланса в анлимном ФБ, то холиваров насчет баланса и до АОС хватало. Почему теперь анлимный ФБ 8.0 вдруг стал общепризнанным эталоном баланса просто непонятно.

Изменено пользователем Olmer_Boromirovich

А на первый ход туда прилетают Рипердактели и съедают за фазу 1 модельку.

Имперские рипердактели? Или бретонские? Орочьи может? <_<

Так же стоит учитывать, что модели нельзя суммонить из воздуха. Их можно призывать из резерва. И после смерти они в резер не возвращаются.

Дааа? В каком месте правил ты это увидел? В)

Lord Velard

Имперские рипердактели? Или бретонские? Орочьи может?

Так сейчас нет жесткой привязки к одной армии. Миньки на игру можно набрать вообще любые.

Дааа? В каком месте правил ты это увидел? В)

You can continue setting up units until you

have set up all the units you want to ght in

this battle, or have run out of space. is is

your army. Count the number of models in

your army – this may come in useful later.

Any remaining units are held in reserve,

playing no part unless fate lends a hand.

стоит учитывать, что модели нельзя суммонить из воздуха. Их можно призывать из резерва. И после смерти они в резер не возвращаются.

Модели суммонятся из ... моделей в коллекции. Если пердактили есть а у меня они есть я спокойно могу их призвать в любой игре.

По поводу того, что в резерв не возвращаются - хочется увидеть хоть какое-то обоснование...

Модели суммонятся из ... моделей в коллекции. Если пердактили есть а у меня они есть я спокойно могу их призвать в любой игре.

По поводу того, что в резерв не возвращаются - хочется увидеть хоть какое-то обоснование...

Once the number of wounds su ered by a

model during the battle equals its Wounds

characteristic, the model is slain. Place the

slain model to one side – it is removed from

play

По ртпердактелям вопросов больше нет?

По ртпердактелям вопросов больше нет?

ща паверасты будут выть что slain не значит, что модель не ушла в резерв (=

Опять наркомания по поводу того, что же имеется на самом деле в виду в правилах, если знать английский на стопицотом уровне.

Any remaining units are held in reserve, playing no part unless fate lends a hand.

Не вижу тут разрешения выводить эть модели во время саммона, заклинание же не Fate называется.

Summon Bloodthirster of Rage

Summon Bloodthirster of Rage has a casting value of 10. If successfully cast, you can set up a Bloodthirster of Insensate Rage within 16" of the caster and more than 9" from any enemy models. The unit is added to your army but cannot move in the following movement phase.

Не вижу тут указания, что юнит выходит из резерва. По вордингу демона можно хоть из соседнего магазина саммонить, если сбегать за коробкой и поклеить.

ща паверасты будут выть что slain не значит, что модель не ушла в резерв (=

Но модель то осталась... Физически.

Вот у меня в армии 4 демон принца - я могу каждого из них отображать отдельной моделью, а могу четыре раза вывести одну и ту же , нет ?

Какая разница ?

Разница в правилах. Если у тебя 4 Демона, то можешь сколько угодно поставить на стол. Остальные в резерве. В процессе игры ты можешь насумонить себе демонов из резерва, которые там остались. Все очевидно.

Опять наркомания по поводу того, что же имеется на самом деле в виду в правилах, если знать английский на стопицотом уровне.

Не вижу тут разрешения выводить эть модели во время саммона, заклинание же не Fate называется.

Не вижу тут указания, что юнит выходит из резерва. По вордингу демона можно хоть из соседнего магазина саммонить, если сбегать за коробкой и поклеить.

Что бы поставить отряд, он у тебя должен быть. Если он у тебя есть на начало битвы и не стоит на столе - значит он в резерве.

Что бы поставить отряд, он у тебя должен быть. Если он у тебя есть на начало битвы и не стоит на столе - значит он в резерве.

Ага, а еще нигде не указано, что делать с резервом. "Судьба протянет руку" это чОткий вординг, да. Допущение, что саммон происходит только из резерва - не более, чем допущение и хоумрул.

Ага, а еще нигде не указано, что делать с резервом. "Судьба протянет руку" это чОткий вординг, да. Допущение, что саммон происходит только из резерва - не более, чем допущение и хоумрул.

Это единственный вариант. Но вы, конечно, можете играть как хотите.

чем союзы в 40к, например хсм+тираниды например

Такие правила для своей игры пишут ГВшники.

You can continue setting up units until you have set up all the units you want to ght in this battle, or have run out of space. is is your army. Count the umber of models in your army – this may come in useful later. Any remaining units are held in reserve, playing no part unless fate lends a hand.

Я не это имел в виду. Где ты прочитал что ЛоЧ например вызывает только те модели которые у тебя в резерве, а не вообще любые, какие сможет? Это написано в праивла призыва, правиласх Лоча? Где? Это же АоС, очковой стоимости нет, армия по размер бесконечна в теории. То что кто то добавил в "хомрулы" по АоС у что призыв только из резервов, это хомрулы и не более

Он не на столе и не в резерве. Его нет в игре. Он суммонится. Из неоткуда. Из варпа. Окстись. Ты что? По 8-ке получается что зомби магией смерти тоже сумонятся из резерва? Правда что ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...