Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Дело то они выиграли, но чет там у них произошло еще, в общем, перестали они работать...

Дотянулось кровавое ГэВэ. Не иначе ассассина-виндикара заслали.

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну а что толку в тех спортсменах? Спортсмены=жизнь системы, которая, вообще-то, изначально не про спорт? Странная у тебя точка зрения.
ну тут сильно не по споришь, просто система разобьется в тысячу местячковых систем, не сильно от хоумрульных постАпоков отличающихся - может и к лучшему.

Дело то они выиграли, но чет там у них произошло еще, в общем, перестали они работать...

Ну значит можно и в наше время КД клепать, ан нет, то мужики в папахах, то что-то вродек от Сцибора.

Художники так видят . Так что после гипотетической смерти ГВ останемся с... Лионфорджем и прочими Асмусами с кр,Фигами.

В наше время уже можно делать тупо копипасту, но кроме ГЗ нет ничего полностью закрывающего хотя бы одну линейку. При этом техники нет вообще(почти) - бай-бай 40К.

Изменено пользователем Листригон

Вас почитать, так со смертью ГВ и/или Вахи, низвергнутся небеса, и начнется Судный день... Других систем полно. И все те, кто сейчас плюется от Бурмаша, Инфинити и других Малифо, будут играть в них или в другие аналоги. Сдохнет Ваха и сдохнет - и хрен-то с ней. Важно не во что играть, а с кем. В хорошей компании, и в домино играть интересно.

Вот вы тут ГВ хоронте , а между делом у нас Технолог загибается... Натурально причем =\

Вот вы тут ГВ хоронте , а между делом у нас Технолог загибается... Натурально причем =\

А что с ним?

А что с ним?

В Вк денmmub собиирают скинуться и отдать Технологу , в замен получить Террейн от него типа Chemical Plant или Platformer

Наглядный пример как умирает компания кстати

Наглядный пример как умирает компания кстати

плохой пример, компания умирает, а суетится диллер, при этом всерьез обсуждали запус "звероботов" - альтернативно одаренные.

плохой пример, компания умирает, а суетится диллер, при этом всерьез обсуждали запус "звероботов" - альтернативно одаренные.

Помню их еще с детства.ради смеха сейчас зашёл на их сайт-с таким качеством минек странно что они прожили так долго.

Пример хороший. Десять лет назад, когда они мутили Роботех (с оглядкой якобы на MW), собирали тестеров (LunerWolf Денис, например - очень грамотный и подкованный тестер-Мехворриор) - им говорили, что нельзя в одну коробку пихать "хардкор" и "детям для песочницы" - можно сделать пусть и попсовый, но красивый варгейм с хорошими миниатюрами (и у них 3Д-моделлеры реально крутые, один на подработке в ЛукасАртс астероиды рендерил, второй - на Рэкхам пахал).

Нет. Нужно сидеть на двух стульях, "дети схавают все" - это все верно, но теперь у них китайцы отобрали нишу дешевых игрушек - а "евроинтегрироваться" они так не смогли.

Отличный пример! Еще 5-7 лет назад могли спасти фирму.

Тем же террейном.

У Мантика в DreadZone сейчас наподобие - да и вообще, из Роботехов-Мехбатов могли свой DUST сварганить.

Но светлых дизайнерских голов не было - вот распродажей химзаводов все и закончилось.

Вот террейн у Технолога по соотношению цена/качество был очень неплохим. Жаль похоронили они его.

Они его не похоронили, а почему-то толкали только за рубеж, не продавая внутри страны. Правда Кастл Крафт можно купить и у нас.

Это ещё один маразм с маркетологической точки зрения; террейн просто отличный, продавай его свободно у нас- все клубы были б завалены (как раз сейчас конверчу\крашу пару зданий Т. для клуба, купленных через забугорных ретейлеров(!) они весьма годные и продуманные с т.з вариантов сборки)

В общем, да, хороший пример, когда дурь губит всё.

Изменено пользователем Галахад

ну завтра узнаем , есть все шансы получить платформер и кемикал\Павер планты за дешево. И все ради спасения нашего Отечественного Производителя. Я раньше видел у нас в детском мире кастлкрафт . и оч хотел купить , а потом он пропал =(

Кастл крафт нафиг детям не сдался, а продовцы детских игрушек на варгеймеров не расчитывают по понятным причинам, так что вполне логично его отсутсвие в наших магазах.

У них в КастлКрафте есть фигурки варваров, так если забыть про идиотский концпет, вполне на троечку катят. У них на форуме где-то даже есть тема с конверсиями этих фигурок под ваху.

ИМХО кризис технолога, продающего что-то там детям и ГВ, которые продают свои категории совсем другим производителям - вещи вообще разные.

Кастл крафт нафиг детям не сдался, а продовцы детских игрушек на варгеймеров не расчитывают по понятным причинам, так что вполне логично его отсутсвие в наших магазах.

У них в КастлКрафте есть фигурки варваров, так если забыть про идиотский концпет, вполне на троечку катят. У них на форуме где-то даже есть тема с конверсиями этих фигурок под ваху.

Блин, вот ты пишешь-пишешь, сам толком предмет не знаешь, но мнение имеешь, от чего я покрываюсь фейспалмами.

"Фигурки варваров" это не кастл крафт, это другое ответвление, хотя их кладут в некоторые наборы кастл крафта. У детей моих друзей их мешок. Местами достаточно годные миньки, особенно из последних наборов.

И да, что мешает детям замки собирать? Лично видел в магазине как мама-папа покупали своему чаду замок, правда не кастл крафта, а от звезды, но разницы никакой.

У меня в детстве был замок из кубиков, у друзей моих был, мы строили замки из бумаги и пакетиков от сока вполне увлеченно, моя девушка вообще в детстве отстроила целый город. Так что не пиши бреда, замки- вполне себе целевой продукт для детей\подростков. Варгеймеры тут ни при чем, тем более им-то как раз замки особо не нужны- места много на столе занимают, а функциональность низкая. Это сугубо детский\подростковый продукт.

И вот именно потому, что Т. решили угодить И детям, И варгеймерам, в результате у них получился пшик и они никому не угодили, о чем тут выше и говорилось. На двух стульях не усидишь.

Других систем полно. И все те, кто сейчас плюется от Бурмаша, Инфинити и других Малифо, будут играть в них или в другие аналоги.

Вот за всех только говорить не надо. <_<

Блин, вот ты пишешь-пишешь, сам толком предмет не знаешь, но мнение имеешь, от чего я покрываюсь фейспалмами.

"Фигурки варваров" это не кастл крафт, это другое ответвление, хотя их кладут в некоторые наборы кастл крафта. У детей моих друзей их мешок. Местами достаточно годные миньки, особенно из последних наборов.

с точностью до наоборот, предмет я знаю:

тык на раздел кастлкрафта, и о ужас, те самые фигурки отдельными наборами, с надписью соответствующей на коробке.

фу таким быть.

И да, что мешает детям замки собирать?

Понимание того, что нужно детям, заставяляет ЗНАТЬ, что им нужны несколько другие замки: яркие, красочные, проще, прикольнее и пр.

По этому-то подобные товару у ДЕТЕЙ и не пользуются популярностью, разумеется альтернативно одаренные родители могут купить и 6мм. солдатиков армию, но дети хотят Лего и пр.

Это экономически доказанный ФАКТ.

Хотели бы дети замки от Технолога - лежали бы замки во всех отделах дет.товаров. Но дети вдруг оказались детьми...

Ну и да, вкурсе вообще, что у детей психика несколько по другому работает?

и да, фигурки варворов я привел в пример того, что технически Технолог мог поставлять на рынок дешевую альтернативу ГВ-шным моделям, но увы нам увы.

фигурки варворов я привел в пример того, что технически Технолог мог поставлять на рынок дешевую альтернативу ГВ-шным моделям

Не мог - и Валера Нарвал отлично написал почему. И суд с XX Fox по поводу Mortal Combat они проиграли, и все, что касается спионеренных фигур ГВ пришлось снять - никто не позволит использовать чужую интеллектуальную собственность. А своей не было, фонтан идей иссяк.

Даже имея производственные мощности, нужно, чтобы модельки делались правильно, чувачки получались клевыми (и по эскизам), а все наборы-проекты выдерживали общий план. Вот почему забугорные фирмы приглашают каваторкиных (с опытом игростроя и вкусом ГВ ))) и адрианов смитов, которые выдают конфеточный арт.

Изменено пользователем Доктор Хаос

с точностью до наоборот, предмет я знаю:

тык на раздел кастлкрафта, и о ужас, те самые фигурки отдельными наборами, с надписью соответствующей на коробке.

фу таким быть.

Неа. Эти фигурки под масштаб не подходят. Та линейка, из которой конверсии делали, это вот это: http://www.tehnolog.ru/product/bf.php

Понимание того, что нужно детям, заставяляет ЗНАТЬ, что им нужны несколько другие замки: яркие, красочные, проще, прикольнее и пр.

По этому-то подобные товару у ДЕТЕЙ и не пользуются популярностью, разумеется альтернативно одаренные родители могут купить и 6мм. солдатиков армию, но дети хотят Лего и пр.

Это экономически доказанный ФАКТ.

Хотели бы дети замки от Технолога - лежали бы замки во всех отделах дет.товаров. Но дети вдруг оказались детьми...

Ну и да, вкурсе вообще, что у детей психика несколько по другому работает?

1) Ты путаешь разные вещи. То что яркое\красочное - это для совсем уж маленьких детей, это один возрастной сегмент, а все эти сборные модели и прочее- сегмент для детей постарше\подростков.

Ваха, на минуточку - тоже серый пластик.

Лего -вообще другой сегмент, рассчитанный на совсем другую аудиторию. Лего- конструктор, Замки- моделизм, т.е такие же сборные модели, как танчики- самолетики, например, и оно рассчитано на детей несколько постарше, чем лего, в которое подростки уже не играются.

2)Замки, представь себе, в отделах детских товаров - лежат. =) У нас в магазинах - точно. Не дале как пару дней назад ходил смотрел подарки племяшку, видел их.

http://www.eradetstva.ru/category251.html

http://moderntoys.ru/toys/category/260-igr...stle-craft.html

(правда, там уже остатки продают, т.к технолог новой продукции почти не производит из-за своего кризиса, у них даж на официальном сайте почти ничего нет)

И так далее- достаточно погуглить.

Так что спрос есть, покупают, а ты всё-таки нифига не знаешь. О детях- тоже. ;) В твоем понимании дети- все сплошь малолетние имбецилы, выходит)))

Неа. Эти фигурки под масштаб не подходят. Та линейка, из которой конверсии делали, это вот это: http://www.tehnolog.ru/product/bf.php

дело в том, что у меня где-то были эти варвары, и я знаю их масштаб, а Битвы Фентези это совсем другое. У ЧК в Воинах Пафоса эпизод 1 были конверсии из них, там же и фото.

так что фэйспалм... твой по тебе плачет

ЗЫ я конечно понимаю, что ты низкого мнения о Технологе, но блин, засунуть в отдел с террейном фигурки соответсвующего размера они додумались)))

1) Ты путаешь разные вещи. То что яркое\красочное - это для совсем уж маленьких детей, это один возрастной сегмент, а все эти сборные модели и прочее- сегмент для детей постарше\подростков.

не вдаваясь в подробности возрастных групп разделим покупателей на:

1. детей(яркое красочное и бла-бла-бла

2. моделистов, и то, что многие этим начинают заниматься в 8-9 классе(может и раньеш), не позволяет их называть детьми, они такие же моделисты как и взрослые люди, с точно такими же требованиями.

2)Замки, представь себе, в отделах детских товаров - лежат. =)

замки там лежат по тому же принцепу, что и модели Звезды, дешевые игрушки для тех, у кого денег на Лего не хватает

поставь перед ребенком замок Лего и замок Звезды/Технолога... думаю ясно всё

если ребенок занимается моделизмом, то он уже большой ребенок и относится по потребностям к точно таким же моделистам, как и взрослые, разве что деньги тратит родителей.

покупать модели в детских отделах - не есть хорошо.

Не мог - и Валера Нарвал отлично написал почему.

да откуда вы все беретесь-то?

десятки фирм могут, Технолог не может - ну-ну.

дело в том, что у меня где-то были эти варвары, и я знаю их масштаб, а Битвы Фентези это совсем другое. У ЧК в Воинах Пафоса эпизод 1 были конверсии из них, там же и фото.

так что фэйспалм... твой по тебе плачет

не вдаваясь в подробности возрастных групп разделим покупателей на:

1. детей(яркое красочное и бла-бла-бла

2. моделистов, и то, что многие этим начинают заниматься в 8-9 классе, не позволяет их называть детьми, они такие же моделисты как и взрослые люди, с точно такими же требованиями.

замки там лежат по тому же принцепу, что и модели Звезды, дешевые игрушки для тех, у кого денег на Лего не хватает

поставь перед ребенком замок Лего и замок Звезды/Технолога... думаю ясно всё

если ребенок занимается моделизмом, то он уже большой ребенок и относится по потребностям к точно таким же моделистам, как и взрослые, разве что деньги тратит родителей.

покупать модели в детских отделах - не есть хорошо.

У ЧК в воинах пафоса были конверсии как раз из битв фентези- из кентавров и рыцарей. Это вовсе не варвары, которые где-то 15-20 мм. Продолжаю покрываться фейспалмами.

В отделе детей еще лежит монополия, например, в которую даже взрослые шпилятся. И что?

Повторю, не нужно считать детей 9-10 лет имбецилами. Я начал клеить модельки самолетиков во втором классе, например. Вполне себе успешно клеил. В третьем мы с дружбанами ходили в кружок моделизма при домоуправлении(тогда еще были такие), вполне успешно клеили бумажные танчики по довольно сложным выкройкам. Если ты в детстве рос дебилом, и до 13 лет играл в лего, ну, ничего не поделаешь...

Ты опять адски путаешь модель "почти настоящего замка" и модель из ярких кубиков. Ребенок лет шести выберет лего, ребенок лет 10 - выберет звезду, тупо потому что она более реалистичная, а "цветастые кубики" - "это для дитей".

У тех, у кого не хватает денег на лего, есть дешевые китайские лего-заменители из говенного пластика, которыми усыпаны все магазины, поэтому ты опять попал пальцем в небо, и опять не знаком с вопросом. =) =)

У ЧК в воинах пафоса были конверсии как раз из битв фентези- из кентавров и рыцарей. Это вовсе не варвары, которые где-то 15-20 мм. Продолжаю покрываться фейспалмами.

Ну хватит уже с таким важным видом говорить о том, чего не знаете. Фигуры в КастлКрафт 30мм до макушки - ФАКТ.

А у ЧК да, битвы фентези, которые не лежат в наборах с замками и которые здоровенные бугаи, и в пример я привел их теоретикам, которые не знают, но мнение имеют.

В отделе детей еще лежит монополия, например, в которую даже взрослые шпилятся. И что?

И то, что в России просто почти нет отделов с играми для взрослых, и им тупо лежать негде больше. У нас и Звезда там лежит, но дет. товары от этого Техникой Молодежи не становятся.

Повторю, не нужно считать детей 9-10 лет имбецилами. Я начал клеить модельки самолетиков во втором классе, например. Вполне себе успешно клеил. В третьем мы с дружбанами ходили в кружок моделизма при домоуправлении(тогда еще были такие), вполне успешно клеили бумажные танчики по довольно сложным выкройкам.

Я их и не считаю имбецилами, НО я отлично понимаю, что игрушки и модели - вещи разные, совершенно. И если говорить о детских игрушках, то к ним одни требования, а если говорить о моделях - то совершенно другие, если родитель покупает дятям Т-34, то предполагается, что танчик будет не тупо склеен, НО и правильно покрашен, и у ребенка будет уже примерное понимание, что это за танк такой. Это ясно? Т.е. модель - МОДЕЛЬ, а не ИГРУШКА, а ИГРУШКА это ИГРУШКА, а не МОДЕЛЬ? Если модель тупо собрана и валяется не покрашенной в коробке с игрушками, то это не модель, а игрушка, которая хуже чем дешевый Китай, который яркий и красочный.

Если ты в детстве рос дебилом, и до 13 лет играл в лего, ну, ничего не поделаешь...

я в детстве играл в тэйблГеймы, которые сам придумывал, рисовал и играл с друзьями на бумажных полях занимавшей половину комнаты, с сотнями солдат(в виде квадратиков картона 2см с нарисованным оружием)ну и т.д. А еще на велике катался и в баскет играл.)

Ты опять адски путаешь модель "почти настоящего замка" и модель из ярких кубиков. Ребенок лет шести выберет лего, ребенок лет 10 - выберет звезду, тупо потому что она более реалистичная, а "цветастые кубики" - "это для дитей".
еще раз читай про МОДЕЛИ/ИГРУШКИ, ну и да, раз Звезда такая классная, то почему ее в магазине десяток коробок в углу, а остальной завален ИГРУШКАМИ? Жаль дети не знают, что они все выберут замки от Технолога, и тупые заставляют родителей покупать яркие и красочные "Цитадели Пиратов" и "Рыцарские Замки". Срочно открывай отдел "Игрушки" забивай его Звездой и гриби бабло лопатой.

У тех, у кого не хватает денег на Лего, есть дешевые китайские лего-заменители из говенного пластика, которыми усыпаны все магазины, поэтому ты опять попал пальцем в небо, и опять не знаком с вопросом. =) =)

Ты не попадешь в стену сарая стоя в нём. Я месяц назад пристально изучил весь ассортимент китайского Лего т.к. искал "Самураев", хотел ими в Ронина зарубиться. Варгейм на Лего - мечта...

У нас новый Велард :)

не нужно быть Велардом, что бы понять, что Технологу хреново не из-за заговора ЦРУ или Кровавого Режима Путина.

Детям нравится Китайское Лего, а взрослым их "Модели" нафиг не сдались.

Вас почитать, так со смертью ГВ и/или Вахи, низвергнутся небеса, и начнется Судный день... Других систем полно. И все те, кто сейчас плюется от Бурмаша, Инфинити и других Малифо, будут играть в них или в другие аналоги.

Откуда такая уверенность, что на момент смерти ГВ все эти мелкие скирмиш-системы сами не загнутся лет на 10-20 раньше? Ведь минусы у всех те же самые, а плюсов по сравнению с ГВ практически никаких нет.

Ведь минусы у всех те же самые, а плюсов по сравнению с ГВ практически никаких нет.

Категорически не согласен. Минусы там другие, а плюсов полно своих собственных.

Все умрут. Останется только олдхаммер.

Изменено пользователем ГарриТ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...