Zagstruk Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Насчёт автосолонов. Тойота продаёт по курсу 27р за доллар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Разумеется, можно... :D Особенно, если в стране один автосалон. Вот тока такой коммунизм к концу подходит :D От того что автосалонов в стране много, накрутка все равно остается бешеной. Так же будет и здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Бешеннее чем щас не будет.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 ...машины 2008 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 А миньки сразу из под конвеера к АГ идут?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 А миньки сразу из под конвеера к АГ идут?:) Ты вроде взрослый, а в сказки еще веришь. Цены ниже не будут ни у кого, и никогда. Хочется поплясать на руинах алегриса? Ну так и напиши. Чего скрывать желания то. Это же вредно. :) Сов и на машинки накрутка пойдет выше. Скажем за это спасибо таможне и законодательству конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Мне пофиг, будут цены падать или нет. В конце-концов, я могу и пережить отсутствие походов в магазин.:D Пока есть мейлордер конечно. Я просто больше верю во взбаламученную воду, чем застоявшееся болото. Причём тухнущее. Эволюция(точнее - деградация) ДИ и "чемпионата России" за эти годы - явный тому пример. Потому пусть лучше хоть что-то там происходит, даже если цены не падают.:) Хуже не будет. рассуждениями про цены я пытался показать, что причина повышения оных - банальное жлобство c моей точки зрения(всё равно же купят... мало будут покупать - ещё взвинтим), ничем, иным окромя как острым желанием бабла, не вызываемое :) Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 А откуда собственно пошёл слух что доставка с ГВ дико подорожала? Две недели назад заказывал. Раньше было 8 фунтов, стало 10. Сто рублей, ой как много повысили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Типа кризис, нефть дорожает.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Я фигею с вас, робята :)! Разговор о чем начинался все уже забыли, зато сейчас идет перепалка слепого с глухим. Постараюсь сказать коротко, просто и понятно о нынешней ситуации: - денег стало мало; - вкладывать в развитие бизнеса, надеясь на рост продаж, - рискованно; - появилось три дистрибутора ГВ. Что будет? Будет: - снижение объема товарооборота через каждого из них; - снижение нормы прибыли по товарам ГВ с той, что была у Аллегриса даже пол года назад; - ожесточение борьбы за тающие рынки сбыта (кто из покупталей в носок и под матрас бежит, кто в Мэйл-Ордер - не суть важно) и, соответственно, выживание на рынке (тут Аллегрису труднее, так как Ваха - его читай основной профиль). Что делать, чтобы выжить самому и выжить оппонентов, и, лучше всего, - чтобы бабла не вкладывать: - работать с покупателем на местах, с теми кто сам пришел в магазин: разговаривать с ними; убеждать; учить; делать из случайных покупателей (это те, что берут раз кодекс, 2-3 коробки и ту-ту навсегда, Lord Velard, и которые составляют 80% покупателей Аллегриса по твоим же словам (!!!) - твое золотое дно, имей в виду ;), раз намеков раньше не понял пишу уже открытым текстом) - постоянных покупателей=фанатов Вахи/В40К или ЛоТР. Короче - деньги вкладывать больше вложенного - не надо. Работайте с клиентами на местах, мля! Для этого нужно - только желание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 А откуда собственно пошёл слух что доставка с ГВ дико подорожала? Две недели назад заказывал. Раньше было 8 фунтов, стало 10. Сто рублей, ой как много повысили. Заказывал на сумму более 50 фунтов - стоимость доставки - 29 фунтов и никаких гвоздей :( Раньше в худшем случае до 16 доходила, если посылка кило на 2 тянула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Если Алегрис загнется хорошо не буит, бо из-за конкуренции поставщиков выигрывает тока потребитель-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 из-за конкуренции поставщиков выигрывает тока потребитель-) В соответствии с экономической теорией, потребитель не выигрывает, а наоборот вследствии конкуренции цены в итоге поднимутся (хотя сперва могут и опуститься). К тому ж, производитель один и отпускная цена одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 В соответствии с экономической теорией, потребитель не выигрывает, а наоборот вследствии конкуренции цены в итоге поднимутся (хотя сперва могут и опуститься). К тому ж, производитель один и отпускная цена одна. Цена, что удивительно, не всегда главное. Про это Плохой Санта уже дцать страниц трет. Не видели пасторальной картины потасовки пьяных продавцов на мясе? Рекомендую - зрелище незабываемое и смешное до слез-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Кстати, товарищи из регионов, хочу вас обрадовать. Ассортимент Буквы, Хит зоны и прочего в Москве и где-нибудь в Уфе - очень разный, так что как не было Вахи там, так может и не быть. ;) Уж я точно знаю) Как маркетологи скажут, так и будет. А с учетом кризиса и безработицы, оттока денег из регионов... могут посчитать не выгодным региональные продажи. Вот и появится пара дополнительных лотков со стартовыми наборами вахи в Москве, нефтяных городах и крупных миллиониках, ну, может в Питере. А потом и отуда из-за низкой рентабельности уйдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) А сейчас там, можно подумать - праздник вархаммера постоянный, магазины АГ в Уфе ломятся от товара и эта халява заканчивается.:D Я ж грю - ситуация такая, что хуже не будет.:D Изменено 28 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) А сейчас там, можно подумать - праздник вархаммера постоянный, магазины АГ в Уфе ломятся от товара и эта халява заканчивается. :D Я ж грю - ситуация такая, что хуже не будет. :D Кому не будет хуже? Уфе? Москве? Тебе? Мне? Боюсь, никому и лучше не будет. Это новость ни о чем. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ну а в итоге чего ждать-то? Скачка/снижения цен? Отсутствия/избытка товара? :? А про Лорда Веланда я так и не врубился, если честно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ну а в итоге чего ждать-то? Скачка/снижения цен? Отсутствия/избытка товара? :? Ничего. Просто где-то в России (скорее всего, в Москве) появится парочка батлфорсов и стартеров Вахи... гигантский скачок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ничего. Просто где-то в России (скорее всего, в Москве) появится парочка батлфорсов и стартеров Вахи... гигантский скачок! Ну вполне еще вероятный сценарий - что всем троим станет невыгодно :) И розничные продажи здохнут совсем. Это лучше быть может редко, а вот хуже то, как раз - легче легкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) 2 Напалм: Я привёл простой пример - ГВ понижает цену на миньку, алегрис - нет. В этом тоже виноваты водители фур и цена на топливо?:) При условии скидки в 40%, закупочная цена скаутмопеда 180 рублей. Продаётся он по 430. Это больше чем в 2 раза, почти 2 с половиной/ Конечно, во всём виновата доставка, растаможка и накрутка, да-да.:) Колебания цен на сайте маил ордера не связаны напрямую с изменением цен в прайсе для диллеров. У нас даже фиксированной скидки как таковой нет, товары которые имеют одну цену в маил ордере могут по диллерскому прайсу иметь разную цену. Пока в России не будет собственных магазинов ГВ - снижения цен до уровня мейл ордера не дождемся. А пока не будет больших продаж именно через локальных диллеров, а не через маил ордер, то ГВ здесь и не будет. Зачем? Через мыло вполне себе всё идёт, с гораздо меньшими расходами. Замкнутый круг. Те кто громче всего возмущаются высокими ценами на ваху (и голосуют деньгами за маил ордер), сильнее всех отдаляют их понижение. [ Добавлено спустя 6 минут 40 секунд ] Цены на топливо и сырье с началом великого и ужасного крузиса как раз упали сильно. Вон нефть какая сейчас дешёвая по сравнению с тем, что было год назад. Поэтому не надо говорить про рост металла и тому подобное. ГВ повысили цены скорее из-за падения курса фунта ("а чо европейцы с евро по дешёвке берут") и из-за простой любви к повышению цен. ГВ повысили цены из за снижения объёмов, с целью повышения прибыльности. У них два года назад были низкие цены, а из-за падения продаж - убыток из за этого. Так что повышения цен - это к сожалению была оптимизация, вызванная изменением условия продажи. К тому же цена сырья в общей стоимости производства не велика, там высока доля работы (лепка, правила-картинки, изготовление форм, аммортизация станков и так далее) [ Добавлено спустя 6 минут 10 секунд ] Я фигею с вас, робята :)! Разговор о чем начинался все уже забыли, зато сейчас идет перепалка слепого с глухим. Постараюсь сказать коротко, просто и понятно о нынешней ситуации: - денег стало мало; - вкладывать в развитие бизнеса, надеясь на рост продаж, - рискованно; - появилось три дистрибутора ГВ. Что будет? Будет: - снижение объема товарооборота через каждого из них; - снижение нормы прибыли по товарам ГВ с той, что была у Аллегриса даже пол года назад; - ожесточение борьбы за тающие рынки сбыта (кто из покупталей в носок и под матрас бежит, кто в Мэйл-Ордер - не суть важно) и, соответственно, выживание на рынке (тут Аллегрису труднее, так как Ваха - его читай основной профиль). Что делать, чтобы выжить самому и выжить оппонентов, и, лучше всего, - чтобы бабла не вкладывать: - работать с покупателем на местах, с теми кто сам пришел в магазин: разговаривать с ними; убеждать; учить; делать из случайных покупателей (это те, что берут раз кодекс, 2-3 коробки и ту-ту навсегда, Lord Velard, и которые составляют 80% покупателей Аллегриса по твоим же словам (!!!) - твое золотое дно, имей в виду ;), раз намеков раньше не понял пишу уже открытым текстом) - постоянных покупателей=фанатов Вахи/В40К или ЛоТР. Короче - деньги вкладывать больше вложенного - не надо. Работайте с клиентами на местах, мля! Для этого нужно - только желание! Санта, чего ты умничаешь попусту. Давай, докажи всей стране что твоя бизнес модель жизнеспособна открытием и процветанием смоленского диллера. Закупи ассортимент, арендуй магазин, закупи торговое оборудование, обучи продвцов, сам в конце конццов встань за прилавок. Меньше трафика - больше продаж. Хоть у нас, хоть у МФ, Изменено 28 июля, 2009 пользователем Lord Velard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золушка в 24/7 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 мне откровенно насрать на качество переводов алегриса, по мне они вполне хорошие а давайте теперь представим ситуацию что у нас в стране никто не переводил кодексы в хорошей типографии, а мне например даже чисто эстетичней читать красивые русские кодексы, а не черно белые ксерокопии из инета. меня пугает с этими новыми дилерами, что алегрису стенет невыгодно переводить кодексы и они это прекратят, а двум другим компаниям просто будет до фанаря переводить, им главное бабло так что меня это ситуация даже больше омрачает. написал конечно сумбурно, но по другому мой больной рассудок не умеет говорить ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) я не знаю как повлияет на ситуацию появление двух новых дилеров. я знаю про огрехи русских кодексов, но все равно их покупаю и буду покупать - почитать нормально бэк, согласитесь, на русском приятнее. огрехи в правилах? да и хрен с ними, берете англицкую пдф, печатаете нужную страницу и вкладываете в русский кодекс / берете карандаш, садитесь за комп и правите, например меня это нисколько не утруждает. к слову на мой взгялд(кодекс иг в руках не держал) качество переводов растет.кажется. так что надеюсь опасения меруса беспочвенны Изменено 28 июля, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brooklyn Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) А сейчас там, можно подумать - праздник вархаммера постоянный, магазины АГ в Уфе ломятся от товара и эта халява заканчивается К слову об Уфе, у нас все что есть это 5-6 коробок маринов в Союзе с ценами по 3800 за стартер и по 1850 за тактикал, которые, что-то мне подсказывает, станут первыми и последними, т.к. игроков на весь город двое и при таких ценах мне слабо верится в толпы новичков. А лично я, имея ТАКИЕ цены покупать буду, естественно, в инете. Была бы разница в цене 10-15-20%, я бы покупал в магазине. Может и не все, но покупал бы многое, т.к. это гораздо удобнее, чем пойти в банк, потом подождать 2-3 недели пока все приедет, потом еще 2-3 недели подождать пока пришлют замену пролившимся банкам с краской (пока что в каждом заказе пара банок была открыта). Но при разнице в цене ~2 раза я уж лучше подожду Так что хуже, у нас во всяком случае, точно не станет :) Хотя лучше, скорее всего, тоже. Особенно и не надеемся честно говоря. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Kotario Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 29 июля, 2009 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 потом еще 2-3 недели подождать пока пришлют замену пролившимся банкам с краской (пока что в каждом заказе пара банок была открыта). Это ГВ так посылает?! O_o Мы всегда, когда шлём отдельно банки с краской, перематываем плёнкой и потом фиксируем крышки скотчем. С 2006 года не было ни одной жалобы на краску. Не думал, что ГВ до такого не додумались сами...мда. We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения