Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

уже давно понятно что гв стремиться продать больше, а значит привлечь больше покупателей и именно тех что помоложе, ибо они перспективней :rolleyes:

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

суть в том чтобы почти не красить, а приклеил декальку ультрамарина, намалевал серебристым все что серебристое и готово. Особо старательные дети еще могут проливкой темной пролить =) Изменено пользователем SkullSS

Господа, объясните выходцу из дремучей белорусской глубинки, почему вызов судьи по поводу невалидных "конверсий" (а по сути - прокси) должен повлечь потерю турнирных очков? Можно в ЛС, чтобы тему не засорять.

Господа, объясните выходцу из дремучей белорусской глубинки, почему вызов судьи по поводу невалидных "конверсий" (а по сути - прокси) должен повлечь потерю турнирных очков? Можно в ЛС, чтобы тему не засорять.

А это разве не вопрос к конкретным организатором конкретного турнюра, где вот такое всплывает?

Сам вызов судьи сам по себе не повлечёт потерю очков. Отказ играть в случае несовпадения чувства прекрасного у судьи и игрока - это слив раунда. Если командник, то ещё и свою команду подставил. Поэтому турниры по солдатикам - зло, а командники - двойное зло.

Поэтому турниры по солдатикам - зло, а командники - двойное зло.

Зло - безъяйцевые судьи, которые эти прокси изначально пропускают.

Зло - безъяйцевые судьи, которые эти прокси изначально пропускают.

Беда в том, что судьи с яйцами - это не панацея. Далеко не панацея. Судьи с яйцами будут чётко следовать алгоритму, что приведёт к другим абсурдным ситуациям: прикапывание к отображению мельта-бомбы, турнир на 5-6 человек, валидация и уточнение в течение месяцев трёх (потому что люди тупят и ошибаются непреднамеренно) и прочие человеческие факторы. Типичная итальянская забастовка, короче говоря. Причём такая ситуация возникает регулярно игрушках вроде бы с очень жёсткими ограничениями, где толком альтернатив/конверсий нет, правила очень чёткие. А уж в вахамерах всяких... Анекдоты то не на пустом месте возникают про "Вам нельзя мясо и тесто. А пельмени можно?"

Вот представьте ситуацию - на турнир половина людей пришли вообще не для игры. Они пришли пообщаться (честнее и правильнее слово "потрындеть"), показать свои армии (честнее и правильнее - похвастаться говнообмазом в три цвета за ночь перед турниром "потому что больше всего любят минечки"), зачитать бэкца своей армии кому-то кроме своего кота. А вторая половина пришла выигрывать в игре в солдатики. В которой на каждый чих надо кидать кубик.

Представили? А теперь пора осознать, что это типичная ситуация "турнира". Огромная доля пришедших - воощпе не по адресу пришли. Почему? Как мне кажется, потому, что а) нет другого простого способа без напряга прийти и реализовать свои хотелки социализации в даннной сфере, а напрягаться лень, б) потому что люди не представляют воощпе заложенного смысла игрушки. Отсюда и получаются такие жизненные кадавры. Такого в человеческой жизни много. Другой типичный пример - "исторические" воргеймы, которые к истории отношения не имеют и в принципе не могут иметь, потому что это не симулятор войны, а та же самая игрушка. Или, например, телефоны, которые типа могут быть и фотоаппаратом, и видео-камерой, и плеером, и даже офисным компьютером. Да до бесконечности можно такие примеры приводить из области разрыва ожиданий и реальности. Реальность для всех одна, а ожидания у всех свои.

Изменено пользователем WarGamer.

Да всё проще на мой скромный взгляд: командники у нас позиционируются как ЕТЦ-ориентированные. С вводом 8 человек так совсем калька. А на ЕТЦ, судя по отзывам, что только не пропускают. Причём те же орки/демоны Императора далеко не самое мозговыносное в плане ясности для восприятия. Так неча на организаторов пенять, коли вы осознанно пришли на клон иконы всея спортодроча восточного полушария планеты. Приняли кларифай, принимайте и кадавров всех мастей.

Изменено пользователем Lеgend

Т.е. например, наперсточников ты одобряешь? там ведь все добровольно...

Скажем так- я их не осуждаю. Ничего плохого я в этой идее не вижу. Человек с минимальным количеством мозгов все понимает.

Дураков же - не жалко. Может быть их хоть потеря денег научит задумываться над процессами. А наука - она обычно стоит кой чего, так что все ровно...

И про солдатиков, и вообще... А что, для порядочного человека есть разница?

Разница вообще есть. Всегда.

Солдатиков я не у кого никогда не тырил и вобщем-то не собираюсь. Просто потому что мне без надобности - все что нужно я себе могу купить. По-этому вопрос даже не рассматривался.

В обычный жизни если я могу что-то украсть, это что-то мне нужно, шанс остаться безнаказанным достаточно высок и это не противоречит моим собственным моральным нормам - я это делаю.

А что такое "порядочный человек" - я х.з.

Изменено пользователем moose

Отказ играть в случае несовпадения чувства прекрасного у судьи и игрока - это слив раунда.

И что, реально бывает, что судья становится на сторону игрока, который условно говоря, заменяет атакбайк виндикатором? О_о

Я понял бы, если это была красивая тематичная конверсия (например, что-то извращённое подошло бы для орков, демонов или хаоса) или альтернативная модель с сохранением хотя бы примерных размеров оригинала.

Я не стал бы придираться, если атакбайк стоит на оформленной дредноутской подставке и все измерения производятся от неё.

И к отсутствию мельта-бомбы придираться, естественно, не стал бы - лишь бы информация о её наличии не всплыла бы непосредственно перед фазой бб этой модели.

Но когда просто одна модель заменяет другую, совершенно отличную по габаритам, просто исходя из желания левой пятки владельца армии, а судьи на турнирах мало того, что пропускают подобное, так ещё и становятся на сторону такого игрока при требовании оппонента заменить модель на оригинальную...

Какое счастье, что я дальше своих местных междуусобчиков на два десятка давно знакомых лиц не выползаю!

P.S. Я просто до конца не понял из обсуждения, замена рейдеров ринками - это теоретический пример или реально имело место быть.

Изменено пользователем Алвари

P.S. Я просто до конца не понял из обсуждения, замена рейдеров ринками - это теоретический пример или реально имело место быть.

Говорят, Степан и не такое проделывал. Так что кто знает.

Всё вышесказанное

Бывает. Мало того, что бывает, так оно вот прямо сейчас и происходит. Триумфальное возвращение Степана в Большой Вахамер происходит громко и... Тошно. Как, впрочем, и всегда.

Кстати, такая вот фигня неадекватностей - одна из причин, по которой множество игроков в вахамер перешли в другие системы. Чтобы изолироваться окончательно от таких недоразумений. На кухне всё-таки неудобно играть, а в клубе всё равно столкнёшься, начнутся тёрки и непрятности... А так - накупил каких-нибудь немцев на "тиграх" или варджеков - это железная гарантия отпугивания вахамо-спортодрочеров.

Абсолютно реальный.

А вот орчатки, кстати, были симпатичные. Мне, лично, понравились.

Moose, те украсть что-то чужое не противоречит твоим моральным принципам?

[Любить] ты конченный

Да нет, я просто называю вещи своими именами.

Я не думаю, что найдется много людей, которые в жизни ничего не украли, никого не обманули и т.п.

Но эти типа "порядочные" прикидываются, что мол ничего такого не делают, все прям высоких стандартов образцы и неуклонные исполнители всех библейских записей, УК, ГК и т.п.

Я то хоть как минимум не вру сам себе.

Вряд ли это повод так делать исходя из таких соображений. Мир от такого лучше не станет, и меньше всяких степанов в нём тоже не будет.

Вряд ли это повод так делать исходя из таких соображений. Мир от такого лучше не станет, и меньше всяких степанов в нём тоже не будет.

Мир вообще лучше не станет, правда хуже - тоже.

Он таков, каков есть, от тебя зависит только то, насколько ты готов к реальности и можешь этой реальности противостоять.

В этом и проблема турниров, организаторов и прочего. Не в том, что все это само по себе зло.

А в том, что занимаясь в солдатики сам с собой - ты можешь контролировать весь процесс и выстраивать его так, как хочется тебе.

Собирая друзей на кухне - ты все еще можешь в достаточной степени управлять происходящим и делать все так, как интересно тебе.

Но вот уже приходя в клуб, не говоря уже о турнире, твое видение, предпочтения и прочее сталкиваются с аналогичным у других людей. И вот не факт, что из этого столкновения получится что-то комфортное и приятное для тебя. Это не хорошо, не плохо - это жизнь. В ней всегда так - что-то тебя устраивает, что-то нет, что-тоты можешь изменить, что-то - нет, причем как в силу объективных причин, так и чисто исходя и субъективных личных возможностей.

Ты можешь долго,хорошо и уверенно считать какие-то вещи правильными, а какие-то - нет, но это ничего не изменит, кроме твоего отношения. Рассчитывать на большее - верх наивности. Это первоклассник может думать, что раз он усвоил что 2+2=4,то для остальных это тем более очевидно.

Но йух там плавал.

может переимонавать тему с варгеймов на проблымы одного неназываемого варгейма?

Так было где-то в первых парах тем этой эпопеи, очень давно.

Мир вообще лучше не станет, правда хуже - тоже.

Он таков, каков есть, от тебя зависит только то, насколько ты готов к реальности и можешь этой реальности противостоять.

Всё это понятно, но опять-таки, зачем быть частью этого зла? Как по мне, лучше быть собой и в своей атмосфере.

Да нет, я просто называю вещи своими именами.

Я не думаю, что найдется много людей, которые в жизни ничего не украли, никого не обманули и т.п.

Но эти типа "порядочные" прикидываются, что мол ничего такого не делают, все прям высоких стандартов образцы и неуклонные исполнители всех библейских записей, УК, ГК и т.п.

Я то хоть как минимум не вру сам себе.

Вот именно из-за таких выводов ты и конченый.

"все говно, но я хотя бы этого не стесняюсь"

Изменено пользователем Ancharis

Так было где-то в первых парах тем этой эпопеи, очень давно.

Всё это понятно, но опять-таки, зачем быть частью этого зла? Как по мне, лучше быть собой и в своей атмосфере.

Понимаешь, нельзя быть частью общества - и быть свободным от него.

Раньше, во времена первых поселенцев, человек, когда его что-то не устраивало - мог просто взять и уйти дальше в лес, расчистив себе новую поляну под дом, сад и огород. сейчас у тебя только три варианта: спрыгнуть с моста; окончательно съехать с катушек (быть собой в своей атмосфере); быть частью зла.

Нет, ты можешь, конечно, не ходить на турниры и в клубы, в которых играют не так, как тебе нравится. Только вот от этого не изменится ничего. Не только клубы и турниры, но даже ты сам. Ты можешь лишь утешать себя,что стоишь в стороне от всего этого. Но всем на это плевать. Ты стоишь - караван идет.

И, на самом деле, если ты выберешь "быть собой" - ты постепенно останешься в полном одиночестве.Так что это путь в никуда. Или - в дурку.

Что плохого быть в одиночестве и компании таких же, как ты? и не ходить туда, где то, что тебе не нравится. Принимать как есть и смиряться со злом - не путь самурая.

Что плохого быть в одиночестве и компании таких же, как ты? и не ходить туда, где то, что тебе не нравится. Принимать как есть и смиряться со злом - не путь самурая.

Потому что в компании таких же, как и ты всегда будут противоречия. Их не может не быть. И если ты исповедуешь тактику "не быть частью зла" - то как только ты встречаешь в своей компании какие-то противоречия - ты уверенно отсекаешь себя от них. Это,безусловно, вариант - но он тупиковый. Хотя,возможно, на твой век хватит.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...