Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Компания GW, её конкуренты, и общие проблемы варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Хрен с ними с переизданиями. Переиздания - зло вселенское. Плохо, что правил нет в доступе, ни за деньги, ни без них. С БФГ и прочими спешиалист геймз (и со многими старыми компьютерными играми тоже) поступили очень мудро - просто выложили официально правила в общий доступ. Пожалуйста, скачивайте, играйте, благо минечек есть полным полно. Многие, очень многие древние игры так живут и процветают, например Hordes of the Things, который мод DBA для фентези. Захотел поиграть в фентези базами с фигурками 15мм - пожалуйста, в два клика гуглом у тебя правила, хоть уиграйся. Это круто, это мудро, это даёт желаемый продукт потребителю. С фебе же было сделано просто западло - где взять правила? Из старых запасов? А ничего, что далеко не у всех есть эти старые запасы? А ничего, что те самые пресловутые сканы, которые тут столько раз обсасывали - вообще говоря действительно контрафакт?

То есть ты считаешь, что ГВ убил ФБ тем, что правил нет в открытом доступе?

А ты не допускаешь что они просто ждут, когда люди выкупят все по ФБ - и только после этого выложат правила в свободный доступ?

С БФГ и прочими специалистами, если что, была такая ситуация.

И я правильно понимаю, что претензии к АоСу как к варгейму закончились, теперь вам остается только попытаться вменить "из-за него, проклятущего, ФБ убили! ну не то чтобы убили, а просто новую версию не выпустили"?

• Ответов 35 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• moose

2197

• Lord Velard

2035

• Листригон

1629

• HorrOwl

1602

Топ авторов темы

Изображения в теме

они просто ждут, когда люди выкупят все по ФБ

Куда там говоришь на сайте ГВ надо тыкнуть, чтобы рулбук/кодекс по восьмерке купить?

Куда там говоришь на сайте ГВ надо тыкнуть, чтобы рулбук/кодекс по восьмерке купить?

Не знаю.

Может они ждут пока все отправленное в магазины закончится?

Бесплатные правила на некоторых специалистов ГВ выложило задолго до прекращения продаж оных. На ФБ правила в свободном доступе они не выложат. Они и так везде есть. Зачем им такая конкуренция? + это будет серьезная поддержка всем альтернативным производителям, пока они не прекратят выпускать миниатюры ФБ и не заменят их АОСовскими.

Нет, выложить всё в свободный. Убийство мира перед игрой и меня озадачило.

Выложить правила в свободный доступ могло бы пойти им в плюс. Игра понравилась ? Вот вам свободные правила и покупайте неши миньки. Но похоже что как везде эффективные менеджеры показали что они на самом деле.

да бросьте вы

в ГВ или совсем своя атмосфера, и мы просто не имеем их данных и вводных

или они как Россия, умом не понять, только верить

а так, кто в теме, они продолжают борьбу с варезом правил старых редакций?

Не для тебя, не играй, тебе не надо, только для тех кто, есть же другие игры и т.д.

Сразу видно популярную игру для широкого круга игроков и покупателей. А да, более доступную чем ФБ. хехехе.

Мне кстати интересно, менеджер по продажам от ГВ сможет ли до конца произнести фразу "Есть же другие игры!" не зайдясь кашлем и т.п. И оценятли акционеры такой успешный мегаплан вложения их денег.

Не надо мне рассказывать как тяжела работа по доказыванию и все такое. У всех работа сложная и тяжелая. Я бы на твоем месте поменьше слушал жалобы юристов на свою жизнь.

Да мы и не про защиту прав потребителей.

Я знал что этот парень мастер фантазий по части лора, но что в правовом поле он белой саблей справедливости рисует Такие многоходовочки, стало открытием =)

Не могу понять эти многоходовочки гаве с фб, аосом и тотал варом. Намудрят, как в свое время Габсбурги, что их Лотаринский Дом сменит.

Изменено пользователем Ninja Discotheque

Да, без конкретных исходных данных трудно что-то понять. Хотя местным экспертам это совсем не мешает, но им всегда виднее, это норма. В любом случае будем надеяться, что так они и старой аудитории угодят с игрой, и новой с продолжением развития новой вселенной.

Убийство мира перед игрой и меня озадачило.

Два момента.

Первый: у ГВшников вполне могут быть данные, исходя из которых выход комп игры не сказывается на продажах.

Второй: вот совершенно не знакомому с темой варгеймов понравился Тотал Вар. Он заходит на ссайт ГВ, ище что-то похожее и [ну уж нет]одит - правильно, АоС. Фигурки те же, антураж знакомый, а в таких деталях, как отсутствие в игромеханике коробок и то,что это уже не старый мир с Империей, Бретонией и прочим, а новая структура со всякими рилмами - он не шарит, да ему и пофиг.

Внешне фигурки солдатиков знакомые, ассоциации есть - вперед, в магазин!

Расчет может строится на узнавании фигурок, а не на узнавании мира. Имеет все шансы сработать.

Не для тебя, не играй, тебе не надо, только для тех кто, есть же другие игры и т.д.

Сразу видно популярную игру для широкого круга игроков и покупателей. А да, более доступную чем ФБ. хехехе.

Мне кстати интересно, менеджер по продажам от ГВ сможет ли до конца произнести фразу "Есть же другие игры!" не зайдясь кашлем и т.п. И оценятли акционеры такой успешный мегаплан вложения их денег.

Именно по этому ты не работаешь в торговле...

Люди куда охотнее покупают продукт, считая его "уделом избранных", нежели чем "покупайте наши валенки, наши валенки подходят каждому,будь ты дворник или милионер!"

Люди очень сильно хотя выделиться, причем в последнее время эта тенденция только усиливается.

Не знаю.

Может они ждут пока все отправленное в магазины закончится?

Они отозвали все армибуки и книги правил фебуэ, пере анонсом аоса.

Не могу понять эти многоходовочки гаве с фб, аосом и тотал варом. Намудрят, как в свое время Габсбурги, что их Лотаринский Дом сменит.

Да какая многоходовочка, ГВ слили лицуху тоталварщикам. за обещанное бабло и забыли о нем. ГВ ж не может в долгострой и в "зоркость", только сиюминутная выгода.

Мне кажется очевиднысм, что Тотал Вар хорошо популяризирует сеттинг игры, но, ни в коем случае, не ее правила.

Поиграл человек на ПК (или посмотрел кинематик трейлеры ;) ), понравилось, погуглил, пришел в магазин, приобрел миньки, и узнает, чтобы ими поиграть, ему нужно:

1) Купить 500-страничный рулбук за оч.много денег да еще скорее всего на буржуйском языке + армибук своей армии кидалово в общем или

2) Скачать с сайта бесплатные правила на родном языке

Какой вариант он выберет?

Мне кажется очевиднысм, что Тотал Вар хорошо популяризирует сеттинг игры, но, ни в коем случае, не ее правила.

Поиграл человек на ПК (или посмотрел кинематик трейлеры ;) ), понравилось, погуглил, пришел в магазин, приобрел миньки, и узнает, чтобы ими поиграть, ему нужно:

1) Купить 500-страничный рулбук за оч.много денег да еще скорее всего на буржуйском языке + армибук своей армии кидалово в общем или

2) Скачать с сайта бесплатные правила на родном языке

Какой вариант он выберет?

Рассматриваете только один фактор, это не хорошо.

1) Много правил, отряды ходят коробками, мир с определённой картой и определёнными народами/персонажами - всё это больше напоминает увиденную компьютерную версию.

2) Мало правил, отряды ходят кучками без строя, другой мир с другими персонажами - вроде бы похоже, но вот уже не то. Примерно так же, как посмотреть фильм про ЛОТР и купить вахаму. В очередной раз потребитель получает не то, что было показано в рекламе.

Рассматриваете только один фактор, это не хорошо.

1) Много правил, отряды ходят коробками, мир с определённой картой и определёнными народами/персонажами - всё это больше напоминает увиденную компьютерную версию.

2) Мало правил, отряды ходят кучками без строя, другой мир с другими персонажами - вроде бы похоже, но вот уже не то. Примерно так же, как посмотреть фильм про ЛОТР и купить вахаму. В очередной раз потребитель получает не то, что было показано в рекламе.

Коробки - это нюанс отыгрыша толпы с дрекольем.

В ТотаВар - толпа и в АоС толпа.

Если человеку захочется, что бы его Аосовские фигурки ходили по столу коробкой - он поставит их коробкой, ничто ему не помешает.

Ты забываешь, тот, кто пришел к ГВ из-за ТоталВара - он не знает, как там было в ФБ, что такое ваще ФБ.

Он зашел на сайт, увидел похожие фигурки, увидел халявные правила на 4х страницах - ему хорошо.

Он не будет копать глубже, ему пофиг, что раньше была игра с более геометричными коробками - он видит то, что видит.

Ему же не надо выбирать из ФБ и АоСа.

Надо только, что бы АоС быо похож на ТоталВар в достаточной степени, что бы новичок увидел связь. На мой вкус, для новичка - она очевидна.

Ну правилами ФБ ГВ ж нонче не торгует )

Именно правила - продает Black Llibrary, так же как и The End Times. Амибуки - GW не продает.

Изменено пользователем fpv

да и потом, увидел бы молодой человек, что для игры в то, что ему на компе понравилось, надо купить и покрасить с сотню-полторы моделей и пошел бы дальше играть в Тотал вар = )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...