moose Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Хрен с ними с переизданиями. Переиздания - зло вселенское. Плохо, что правил нет в доступе, ни за деньги, ни без них. С БФГ и прочими спешиалист геймз (и со многими старыми компьютерными играми тоже) поступили очень мудро - просто выложили официально правила в общий доступ. Пожалуйста, скачивайте, играйте, благо минечек есть полным полно. Многие, очень многие древние игры так живут и процветают, например Hordes of the Things, который мод DBA для фентези. Захотел поиграть в фентези базами с фигурками 15мм - пожалуйста, в два клика гуглом у тебя правила, хоть уиграйся. Это круто, это мудро, это даёт желаемый продукт потребителю. С фебе же было сделано просто западло - где взять правила? Из старых запасов? А ничего, что далеко не у всех есть эти старые запасы? А ничего, что те самые пресловутые сканы, которые тут столько раз обсасывали - вообще говоря действительно контрафакт? То есть ты считаешь, что ГВ убил ФБ тем, что правил нет в открытом доступе? А ты не допускаешь что они просто ждут, когда люди выкупят все по ФБ - и только после этого выложат правила в свободный доступ? С БФГ и прочими специалистами, если что, была такая ситуация. И я правильно понимаю, что претензии к АоСу как к варгейму закончились, теперь вам остается только попытаться вменить "из-за него, проклятущего, ФБ убили! ну не то чтобы убили, а просто новую версию не выпустили"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tandro Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 они просто ждут, когда люди выкупят все по ФБ Куда там говоришь на сайте ГВ надо тыкнуть, чтобы рулбук/кодекс по восьмерке купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Куда там говоришь на сайте ГВ надо тыкнуть, чтобы рулбук/кодекс по восьмерке купить? Не знаю. Может они ждут пока все отправленное в магазины закончится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magicman Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Бесплатные правила на некоторых специалистов ГВ выложило задолго до прекращения продаж оных. На ФБ правила в свободном доступе они не выложат. Они и так везде есть. Зачем им такая конкуренция? + это будет серьезная поддержка всем альтернативным производителям, пока они не прекратят выпускать миниатюры ФБ и не заменят их АОСовскими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Конкуренция кому? в свете Total War это скорее только плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Конкуренция кому? в свете Total War это скорее только плюс. Убить ФБ перед выходом игры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Нет, выложить всё в свободный. Убийство мира перед игрой и меня озадачило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Нет, выложить всё в свободный. Убийство мира перед игрой и меня озадачило. Выложить правила в свободный доступ могло бы пойти им в плюс. Игра понравилась ? Вот вам свободные правила и покупайте неши миньки. Но похоже что как везде эффективные менеджеры показали что они на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 да бросьте вы в ГВ или совсем своя атмосфера, и мы просто не имеем их данных и вводных или они как Россия, умом не понять, только верить а так, кто в теме, они продолжают борьбу с варезом правил старых редакций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Не для тебя, не играй, тебе не надо, только для тех кто, есть же другие игры и т.д. Сразу видно популярную игру для широкого круга игроков и покупателей. А да, более доступную чем ФБ. хехехе. Мне кстати интересно, менеджер по продажам от ГВ сможет ли до конца произнести фразу "Есть же другие игры!" не зайдясь кашлем и т.п. И оценятли акционеры такой успешный мегаплан вложения их денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Не надо мне рассказывать как тяжела работа по доказыванию и все такое. У всех работа сложная и тяжелая. Я бы на твоем месте поменьше слушал жалобы юристов на свою жизнь. Да мы и не про защиту прав потребителей. Я знал что этот парень мастер фантазий по части лора, но что в правовом поле он белой саблей справедливости рисует Такие многоходовочки, стало открытием =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 (изменено) Не могу понять эти многоходовочки гаве с фб, аосом и тотал варом. Намудрят, как в свое время Габсбурги, что их Лотаринский Дом сменит. Изменено 10 декабря, 2015 пользователем Ninja Discotheque Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 10 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 Да, без конкретных исходных данных трудно что-то понять. Хотя местным экспертам это совсем не мешает, но им всегда виднее, это норма. В любом случае будем надеяться, что так они и старой аудитории угодят с игрой, и новой с продолжением развития новой вселенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Убийство мира перед игрой и меня озадачило. Два момента. Первый: у ГВшников вполне могут быть данные, исходя из которых выход комп игры не сказывается на продажах. Второй: вот совершенно не знакомому с темой варгеймов понравился Тотал Вар. Он заходит на ссайт ГВ, ище что-то похожее и [ну уж нет]одит - правильно, АоС. Фигурки те же, антураж знакомый, а в таких деталях, как отсутствие в игромеханике коробок и то,что это уже не старый мир с Империей, Бретонией и прочим, а новая структура со всякими рилмами - он не шарит, да ему и пофиг. Внешне фигурки солдатиков знакомые, ассоциации есть - вперед, в магазин! Расчет может строится на узнавании фигурок, а не на узнавании мира. Имеет все шансы сработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Не для тебя, не играй, тебе не надо, только для тех кто, есть же другие игры и т.д. Сразу видно популярную игру для широкого круга игроков и покупателей. А да, более доступную чем ФБ. хехехе. Мне кстати интересно, менеджер по продажам от ГВ сможет ли до конца произнести фразу "Есть же другие игры!" не зайдясь кашлем и т.п. И оценятли акционеры такой успешный мегаплан вложения их денег. Именно по этому ты не работаешь в торговле... Люди куда охотнее покупают продукт, считая его "уделом избранных", нежели чем "покупайте наши валенки, наши валенки подходят каждому,будь ты дворник или милионер!" Люди очень сильно хотя выделиться, причем в последнее время эта тенденция только усиливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Не знаю. Может они ждут пока все отправленное в магазины закончится? Они отозвали все армибуки и книги правил фебуэ, пере анонсом аоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Не могу понять эти многоходовочки гаве с фб, аосом и тотал варом. Намудрят, как в свое время Габсбурги, что их Лотаринский Дом сменит. Да какая многоходовочка, ГВ слили лицуху тоталварщикам. за обещанное бабло и забыли о нем. ГВ ж не может в долгострой и в "зоркость", только сиюминутная выгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Мне кажется очевиднысм, что Тотал Вар хорошо популяризирует сеттинг игры, но, ни в коем случае, не ее правила. Поиграл человек на ПК (или посмотрел кинематик трейлеры ;) ), понравилось, погуглил, пришел в магазин, приобрел миньки, и узнает, чтобы ими поиграть, ему нужно: 1) Купить 500-страничный рулбук за оч.много денег да еще скорее всего на буржуйском языке + армибук своей армии кидалово в общем или 2) Скачать с сайта бесплатные правила на родном языке Какой вариант он выберет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Мне кажется очевиднысм, что Тотал Вар хорошо популяризирует сеттинг игры, но, ни в коем случае, не ее правила. Поиграл человек на ПК (или посмотрел кинематик трейлеры ;) ), понравилось, погуглил, пришел в магазин, приобрел миньки, и узнает, чтобы ими поиграть, ему нужно: 1) Купить 500-страничный рулбук за оч.много денег да еще скорее всего на буржуйском языке + армибук своей армии кидалово в общем или 2) Скачать с сайта бесплатные правила на родном языке Какой вариант он выберет? Рассматриваете только один фактор, это не хорошо. 1) Много правил, отряды ходят коробками, мир с определённой картой и определёнными народами/персонажами - всё это больше напоминает увиденную компьютерную версию. 2) Мало правил, отряды ходят кучками без строя, другой мир с другими персонажами - вроде бы похоже, но вот уже не то. Примерно так же, как посмотреть фильм про ЛОТР и купить вахаму. В очередной раз потребитель получает не то, что было показано в рекламе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Ну правилами ФБ ГВ ж нонче не торгует ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Варскроллы все равно не на русском. Стопорится схема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Рассматриваете только один фактор, это не хорошо. 1) Много правил, отряды ходят коробками, мир с определённой картой и определёнными народами/персонажами - всё это больше напоминает увиденную компьютерную версию. 2) Мало правил, отряды ходят кучками без строя, другой мир с другими персонажами - вроде бы похоже, но вот уже не то. Примерно так же, как посмотреть фильм про ЛОТР и купить вахаму. В очередной раз потребитель получает не то, что было показано в рекламе. Коробки - это нюанс отыгрыша толпы с дрекольем. В ТотаВар - толпа и в АоС толпа. Если человеку захочется, что бы его Аосовские фигурки ходили по столу коробкой - он поставит их коробкой, ничто ему не помешает. Ты забываешь, тот, кто пришел к ГВ из-за ТоталВара - он не знает, как там было в ФБ, что такое ваще ФБ. Он зашел на сайт, увидел похожие фигурки, увидел халявные правила на 4х страницах - ему хорошо. Он не будет копать глубже, ему пофиг, что раньше была игра с более геометричными коробками - он видит то, что видит. Ему же не надо выбирать из ФБ и АоСа. Надо только, что бы АоС быо похож на ТоталВар в достаточной степени, что бы новичок увидел связь. На мой вкус, для новичка - она очевидна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Ну правилами ФБ ГВ ж нонче не торгует ) Именно правила - продает Black Llibrary, так же как и The End Times. Амибуки - GW не продает. Изменено 11 декабря, 2015 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 В тотал вар в Наполеоне и сегуне не толпа, а боевые подразделения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 да и потом, увидел бы молодой человек, что для игры в то, что ему на компе понравилось, надо купить и покрасить с сотню-полторы моделей и пошел бы дальше играть в Тотал вар = ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения