R'eel Kasrell Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Окей, миниатюра Архаона на драконе вот смурфомарин, он диспропорционален, скульпт приелся за столько лет, а покрашен в сине-голубые цвета, и на плече сидушка. дискасс тож самое. ниачём вброс. а Архаон годный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Сильно так себе Архаон. У старого отсасывает причмокивая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boneripper Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Есть такое понятие "синдром утенка". То, что человек увидел первым, он воспринимает - как самое лучшее, даже если это очевидно не так (на ум приходят фанаты Линукса\Винды, которые считают свои системы самыми крутыми - хотя у всего есть определенные недостатки). Тоже с вахой - АоС многие ненавидят, хотя качество бека (да и минек), стоит признать, не сильно лучше фбшного или 40кашного (сам предпочитаю фб). И да, традиционно - это мое мнение и я никому его не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) простихоспади, мне про этот синдром утенка уже только ленивый не сказал. Новый архаон чмошный, потому что излишне перегружен ненужными финтифлюшками и свистоперделками. Они визуально перегружают модель, и под ними не видно ничего. И красить их неудобно, потому как качество штамповки зачастую довольно размытое. Красил рапторох ХСМовских новых, еле нашел, где орнамент переходит в пластину доспеха. Дерьма кусок, короче. Никому не навязываю свое мнение, и прочие бла-бла. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) У этого Архаона, как и у большинства последних "эпичных" минек ГВ есть еще один серьезный недостаток - существенная сложность транспортировки и высокий риск повреждения модели при транспортировке и игре. У меня прекрасно покрашенный художником Целестиал Харриканум за пару лет использования в играх потерял значительную долю своей привлекательности в силу того, что тонкие выступающие детальки в виде свечей, планет, звезд и т.п. все пообломались не по одному разу так, что уже и приклеить их невозможно. Хотя этот Архаон далеко не самый худший вариант в этом плане. Как народ играет каким-нибудь вампирским троном, я вообще не представляю. Если вы покупаете миньку с целью стоять на полке, то этой проблемы у вас не будет. А вот играть ими и сохранять первоначальный вид - крайне непросто. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Narval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) О, я вижу, мы поднимаемся на онтологические высоты. Или спускаемся в гносеологические глубины. Скоро миф о пещере вспомним? Расскажите миф о пещере, я необразованное быдло и не знаю его, но мне интересно. Архаона обсуждать не могу - в фб (а тем более в возрасте зигмаринов) не разбираюсь. ИМХО очередная ГВшная поделка на тему гигантизма + рюшечки. Не говно и не вин, под пиво мб сойдет. на самом деле у ГВ плохо получаются гигантские миньки. На поле гандамов они проигрывают в сухую. разве что кнайт вышел харизматичным, но бл...., сделать позу ног одинаковую, (как сделали Гвшники) это надо быть упоротым фифективным манагером, а не производителем минек. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 У этого Архаона, как и у большинства последних "эпичных" минек ГВ есть еще один серьезный недостаток - существенная сложность транспортировки и высокий риск повреждения модели при транспортировке и игре. У меня прекрасно покрашенный художником Целестиал Харриканум за пару лет использования в играх потерял значительную долю своей привлекательности в силу того, что тонкие выступающие детальки в виде свечей, планет, звезд и т.п. все пообломались не по одному разу так, что уже и приклеить их невозможно. Хотя этот Архаон далеко не самый худший вариант в этом плане. Как народ играет каким-нибудь вампирским троном, я вообще не представляю. Если вы покупаете миньку с целью стоять на полке, то этой проблемы у вас не будет. А вот играть ими и сохранять первоначальный вид - крайне непросто. Истину глаголишь! Это не игровые миниатюры ни разу. Да и как стендовые... Рябит в глазах от прорвы бижутерии. Так же как автомобили покрывают камуфляжем во время тестов, чтобы фотографы не уследили за очертаниями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ясно-понятно. Собственно, другого ожидать и не пришлось. Фишки для игры и должны быть компактны, удобны при транспортировке и минималистичны. Извините, но разговор идет о миниатюрах, а спорт в хобби официально предан анафеме уже как несколько месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 а спорт в хобби официально предан анафеме уже как несколько месяцев. В твоих влажных фантазиях, наверное. Для некоторых людей спорт и есть хобби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Ясно-понятно. Собственно, другого ожидать и не пришлось. Фишки для игры и должны быть компактны, удобны при транспортировке и минималистичны. Извините, но разговор идет о миниатюрах, а спорт в хобби официально предан анафеме уже как несколько месяцев. Игра == спорт? Лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elotar Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Зашел на русский оффорум ХС. Спасибо, порадовали старика :D Там есть тема "компания Близзард ..." Правда заведена она день назад. :D Совпадение? Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Elotar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Извините, но разговор идет о миниатюрах, а спорт в хобби официально предан анафеме уже как несколько месяцев. Тебе в голову не приходит, что есть люди, которые покупают модели для игры, а не на полку? А их нужно возить, упаковывать, по столу двигать и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Тебе в голову не приходит, что есть люди, которые покупают модели для игры, а не на полку? А их нужно возить, упаковывать, по столу двигать и так далее. Тышто, это ж мерзкие спортсмены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Видимо, Dehn не смог в игру от слова совсем, поэтому всякая игра для него - спорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Видимо, Dehn не смог в игру от слова совсем, поэтому всякая игра для него - спорт. На самом деле (если что не про Dehnа конкретно) но действительно знаю несколько таких людей кто почти всегда проигрывал в ФБ в силу отсутствия хоть какой то попытки изображать что то сложнее "всеми чардж!". Потом эти люди ушли в 40к но и там ситуация повторялась, пошли в другие системы, но... можно не родолжать я думаю :) Так вот эти игроки все время говорили что они играют "по фану" и против "потных спорцмЭнов", а такие "спорцмены" как правило по их мнению почти все, кто хоть как то пробует играть в тактику, маневры и т.д. а не в "стенка на стенку и кидаем кубы пока моделек не останется на столе". Теперь когда слышу про спортцменов особенно в ФБ, то очень смешно становится. Лично в моем понимании спорцменом в ФБ вообще почти никого нельзя назвать. Даже тех ктоездит\играет только ЕТС, армии не красит а покупает и играет только самыми сильными по етс ростерами. Это все равно больше хобисты(они же все таки колеционируют миньки) а не спорцмены. Мне вот интересно увидеть четкое определение кто же такой, по представлени некоторых тут отписавшихся, "спорцмЭн" ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Для него нет варианта посередине, как и для нынешнего гаве почему-то. Как-то раньше говорилось, что вообще то wargame - это комплексное хобби. Оно включает в себя одновременное сосуществование многих компонентов, СБАЛАНСИРОВАННОЕ сосуществование - и покраска минечек не за день и не за 10 лет, и игры не только под пиво на кухне, но и на турнирах и в кампаниях , и бэк поизучать как в книгах армии, так и в художественных книжках (а может быть даже исторических), и ещё знать английский, и ещё общаться, договариваться. Всего по чуть-чуть, легко, ненавязчиво, ловить кайф от всего процесса. Теперь оказывается, что половину пунктов выкидывают, а вторую половину коверкают и превозносят как единственный вариант. Зачем? Чтобы было проще продать? Кому проще продать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Пусть сам ответит уж, хватит угадывать его мысли = ) Впрочем, в отчете ГВ указано, что хобби по их мнению состоит из нескольких компонентов, как коллекционирования и покраски, так и игры в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Игра == спорт? Лол. Взять например Бутылочку: настольная (иногда - напольная) игра, несколько игроков (от 4, лучше от 6) сидят в кругу, один из них раскручивает лежащую бутылку — он должен будет поцеловать того человека, на которого укажет горлышко бутылки (или ближайшее лицо противоположного пола); затем бутылку крутит тот, на кого она только что указала, и т. д.(с) Не вижу где тут может быть соревнование. А удовольствия - достаточно :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Люди могут сделать соревнование из чего угодно. Примеров тому - масса, каждый я думаю легко вспомнит пару десятков. Так же желание соревноваться тоже само по себе ничем зазорным не является. Казалось бы, если ограничится этими двумя постулатами, в спртсмэнах от вахи нет ничего предосудительного. Таким образом я правильно понимаю, что все апологеты "соревноваться в игры ГВ" ограничиваются этими двумя положениями, на этом их мысль остановилась и глубже не проникает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) У Dehn'а очень простой объективный критерий на все случаи жизни. "Мне нравится". Ему нравится новый Архаон — он объективно хорош. Ему нравится Космодесант — он объективно должен нравится всем мужчинам. А кто то играет за жаб и эльфов. Не мужЫки. Кто боится идти в гейклуб идёт собирать спеймаринов. А может все вгт так на самом деле. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Ninja Discotheque Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Как-то раньше говорилось, что вообще то wargame - это комплексное хобби Кто бы это мог быть? К счастью не один я так говорил. Людей без перекосов а-ля Дехн-Степан все таки большинство. (чисто субьективно на основе наблюдений + коммонсенс). Горе в том, что нынешнее ГВ почему-то стало ориентироваться именно на перекошенных как Дехн. Рынок рассудит. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingShaman Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 У гаве нет проблем. О чем вы? Они не идут на кикстартер типа авторов киндом дэт или дропфлита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 У гаве нет проблем. О чем вы? Они не идут на кикстартер типа авторов киндом дэт или дропфлита. Конечно. проблемы фбшников ведь не проблемы гв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) moose, ты не прав. Соревновательный аспект состоит в том, что игра рассматривается как некое упражнение для ума. Хочется играть с сильным оппонентом в равных с ним условиях. Чего в этом плохого? Я всегда любил играть в стратегии на компе, но мне было не интересно, т.к. я человек общительный и живое общение для меня намного приятнее чем общение с монитором. Для меня выход был в настольных тактических играх - варгеймах. Вначале мне тоже, наверное, как и многим, был интересен бэк, пока он не обесценился из-за постоянных переписываний. Поэтому нарративные игры отошли на дальний план, т.к. нарратив ушел из игры (для меня). Остался "соревновательный" аспект, как пища для ума. И результат тут не самое главное - главное процесс. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Amin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 У гаве нет проблем. О чем вы? Они не идут на кикстартер типа авторов киндом дэт или дропфлита. Так к слову: Q: Hawk Wargames is an established company - Why are you using Kickstarter for Dropfleet Commander? A: Put simply, we want to bring Dropfleet Commander to you in the most versatile, detailed and user friendly way possible, which we feel means plastic models. While we are a growing company, the capital outlay for plastic moulds for everything we’d like to achieve is very high. Kickstarter lets us fund some of this cost and gives fans of the Dropzone universe a chance to help be a part of the future of Hawk Wargames. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения