Dehn Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Не обязательно "любить" ваху, чтобы в нее играть ;-) Однако, как выглядит человек, ругающий ваху, поносящий ее на чем свет стоит - миньки, правила - и одновременно играющий в нее, по тем же правилам, теми же миньками, отслеживающий новости и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armoriel Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Однако, как выглядит человек, ругающий ваху, поносящий ее на чем свет стоит - миньки, правила - и одновременно играющий в нее, по тем же правилам, теми же миньками, отслеживающий новости и т.п.? Тебе знаком такой бренд - АвтоВАЗ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Ты со своими тезисами типа "если у тебя нет денег на ваху - ты не достоин", просто жалок, честно. Я так смотрю, вы уже сами смастерили какое-то неприглядное чучелко, повесили ему на шею табличку "Дехн" и заплевываете его, и закидываете камнями. Лично я таких тезисов никогда не выдавал, однако Вам меня уже жалко, причем, честно. Собственно, из ГВ вы с компанией точно также соорудили такое же чучелко, ничего общего с реальной ГВ не имеющее. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Вынужден констатировать, что Вы не разбираетесь в хороших миньках. У тебя дурацкая привычка выводить своë мнение в разряд абсолюта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Тебе знаком такой бренд - АвтоВАЗ? Очевидно же, что знаком. Аналогия немного не верна. Человек увлекается автомобилями в принципе (ни один собственник автоваза не откажется от новой иномарки), но ездит на автовазе из-за нехватки денег. Перенося на хобби, это человек, пользующийся леваком и гнобящий его качество, но не правила и не миньки в принципе. Перенося обратно, обсуждаемые субъекты за рулем автоваза выглядят как люди, едущие за рулем и поносящие автомобили на чем свет стоит, например: "Боже, как я ненавижу рулить, это кто придумал этот бред, куда я качусь на этих колесах, это же тупо, ехать на машине!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) У тебя дурацкая привычка выводить свол мнение в разряд абсолюта. Новый Архаон объективно хорош. Он может кому-то нравиться, кому-то нет. Но то, что он хорош - его неотъемлемое свойство. Адекватный человек мог бы сказать - мне не нравится эта минька, или - на мой взгляд, его недостатки заключаются в следующем - но говоря, что Архаон дерьмовая минька, т.е. плохая, он неправ. Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Dehn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Новый Архаон объективно хорош. Он может кому-то нравиться, кому-то нет. Но то, что он хорош - его неотъемлемое свойство. Адекватный человек мог бы сказать - мне не нравится эта минька, или - на мой взгляд, его недостатки заключаются в следующем - но говоря, что Архаон дерьмовая минька, т.е. плохая, он неправ. Обоснуй, приведи критерии, по которым чëтко видно, что он хорош. Тогда и можно будет говорить, что он "объективно" хорош. Нет? Ну тогда это только твоë мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grisumbras Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Обоснуй, приведи критерии, по которым чëтко видно, что он хорош. Тогда и можно будет говорить, что он "объективно" хорош. Нет? Ну тогда это только твоë мнение. У Dehn'а очень простой объективный критерий на все случаи жизни. "Мне нравится". Ему нравится новый Архаон — он объективно хорош. Ему нравится Космодесант — он объективно должен нравится всем мужчинам. Ему не нравится литье, значит, только объективно плохому человеку захочется его покупать. Он считает, что качать фильмы, это не так уж и плохо, значит, это объектино вполне допустимо. Есть люди, которые считают, что норма начинается и заканчивается на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantinus Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Есть люди, которые считают, что норма начинается и заканчивается на них. Надо признать, что концентрация таких людей в этой теме очень высока... Что бы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Новый Архаон объективно хорош. Он может кому-то нравиться, кому-то нет. Но то, что он хорош - его неотъемлемое свойство. Адекватный человек мог бы сказать - мне не нравится эта минька, или - на мой взгляд, его недостатки заключаются в следующем - но говоря, что Архаон дерьмовая минька, т.е. плохая, он неправ. Ты меня просто убиваеш. Нет, ну правда, ты не закрыл баночку с клеем что ли? Значит объективно говорить что модель хорошая- можно, а то, что она говно - нет? Тебя ничего не смущает? А потом удивляется откуда тут табличка и чучело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Значит объективно говорить что модель хорошая- можно, а то, что она говно - нет? Нет, дело не в этом. Просто несмотря на то, что все мы - существа субъективные, у нас общая система координат. Несмотря на то, что мы все - индивидуальности, мы относимся к одному виду, у нас должно быть, и есть, много общего. У нас один язык, одни понятия о добре и зле, у нас есть некий абсолют, причем, общий на всех. В отношении которого мы все, несмотря на нашу субъективность и частность, имеем общее мнение. Например, если в отношении минек ориентироваться только на личные, субъективные мнения, ты не сможешь иметь точку отправки. Ты по определению не можешь ориентироваться в сущностях, которые имеют исключительно субъективные характеристики. Понятно объясняю? Не может быть такого объекта в окружающей нас реальности, который может существовать только субъективно. Новый Архаон обладает характеристиками вне зависимости от моего или твоего мнения о них. Когда человек говорит, что Архаон - дерьмовая минька, он описывает эти характеристики. Когда он говорит, что Архаон ему не нравится - он выражает мнение об этих характеристиках. Так вот, объективно минька Архаона воплощает героя в латах, на драконе, детализовано, ярко, выраженно, с головами хаоса и т.п. Она сделана качественно, объективно модель хороша. Человек, который говорит, что она - дерьмо, либо просто не знает как выразить свое мнение о ней, либо не разбирается в объективных характеристиках миниатюр. Я предположил последнее, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Человек увлекается автомобилями в принципе (ни один собственник автоваза не откажется от новой иномарки Мой начальник продал новую (менее 2 месяцев в пользовании) ниссан алмеру, купил ваз. Доволен как слон. Не зашла ему алмера. Но у него с вазом давняя любовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 У Dehn'а очень простой объективный критерий на все случаи жизни. "Мне нравится". Ему нравится новый Архаон — он объективно хорош. Ему нравится Космодесант — он объективно должен нравится всем мужчинам. И такого я никогда не утверждал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Не зашла ему алмера. Но у него с вазом давняя любовь. Исходи не из буквальных формулировок, а следуй духу высказывания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Просто несмотря на то, что все мы - существа субъективные, у нас общая система координат. Это очень далеко не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Нет, дело не в этом. Просто несмотря на то, что все мы - существа субъективные, у нас общая система координат. Несмотря на то, что мы все - индивидуальности, мы относимся к одному виду, у нас должно быть, и есть, много общего. У нас один язык, одни понятия о добре и зле, у нас есть некий абсолют, причем, общий на всех. В отношении которого мы все, несмотря на нашу субъективность и частность, имеем общее мнение. Нет. Например, если в отношении минек ориентироваться только на личные, субъективные мнения, ты не сможешь иметь точку отправки. Ты по определению не можешь ориентироваться в сущностях, которые имеют исключительно субъективные характеристики. Понятно объясняю? Ты ошибаешься, все наши эмоции - субъективны и по большей части иррациональны. Не может быть такого объекта в окружающей нас реальности, который может существовать только субъективно. Да любое произведение искусства! они оцениваются исключительно субъективно. А так же социальные отношения. Новый Архаон обладает характеристиками вне зависимости от моего или твоего мнения о них. Да, вес, размер, пропорции. Это физические характеристики. Когда человек говорит, что Архаон - дерьмовая минька, он описывает эти характеристики. Когда он говорит, что Архаон ему не нравится - он выражает мнение об этих характеристиках. Нет, когда он говорит, что минька Х - дерьмо, он говорит, что минька Х- дерьмо. К физическим характеристикам это отношения не имеет совсем. Так вот, объективно минька Архаона воплощает героя в латах, на драконе, детализовано, ярко, выраженно, с головами хаоса и т.п. Она сделана качественно, объективно модель хороша. Перевожу на русский "моделька хороша, потому что она мне нравится." Объективно модель высоко деталирована. Всё остальное дело вкуса. Латы и дракон не делают модель автоматически хорошей. Человек, который говорит, что она - дерьмо, либо просто не знает как выразить свое мнение о ней, либо не разбирается в объективных характеристиках миниатюр. Я предположил последнее, вот и все. Нет, он знает, как выразть свое мнение о ней, он даже подобрал слово "дерьмо". Изменено 9 ноября, 2015 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 О, я вижу, мы поднимаемся на онтологические высоты. Или спускаемся в гносеологические глубины. Скоро миф о пещере вспомним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Нет. ... он знает, как выразть свое мнение о ней, он даже подобрал слово "дерьмо". Это понятно. Я согласен, что мы не должны придираться к словам, и поэтому будем считать, что человек просто выразил свое мнение. Однако, у модели есть объективные характеристики, и на мой взгляд, они хороши. Как на твой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dehn Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Это очень далеко не так. Сухое / мокрое, черное / белое - из простого. Модель - объект сложный, но и тут объективно она далека от какой-то некачественной поделки. Можно бесконечно спорить, какова она на чей-то вкус, но она хорошо воплощает то, что воплощает - героя хаоса верхом на драконе. Критерии тут базовые - узнаваемость образа, качество исполнения, вот это все. Был бы я скульптором, я бы наверное, подробнее раскрыл тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 А какие у неë объективные характеристики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 О, я вижу, мы поднимаемся на онтологические высоты. Или спускаемся в гносеологические глубины. Скоро миф о пещере вспомним? Для моржика это норма =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tiefling cat Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Можно бесконечно спорить, какова она на чей-то вкус Да чего там спорить, на вкус она такая же, как и другой новый пластик от геве. Но вообще модели лучше не есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 Сухое / мокрое, черное / белое - из простого. Модель - объект сложный, но и тут объективно она далека от какой-то некачественной поделки. Можно бесконечно спорить, какова она на чей-то вкус, но она хорошо воплощает то, что воплощает - героя хаоса верхом на драконе. Критерии тут базовые - узнаваемость образа, качество исполнения, вот это все. Был бы я скульптором, я бы наверное, подробнее раскрыл тему. Ты про физические характеристики. К понятиям субъективным это не относится. Миньки судят субъективно. Модель может и исполненна качественно но это не единственный критерий и даже не самый главный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reine du Dramé Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Верно. Какая разница сколько бабок перевел через дорогу человек, если он скрылся с места ДТП на автомобиле, когда сбил женщину с коляской? Сравнивать игру на победу и ДТП это, конечно, забавно. В чем заключается его хобби? В игре, конечно же. Твое хобби может заключаться в покраске минек. Это нормально. Чье-то еще вполне может заключаться в читании книжек от БЛ. Это тоже нормально (хотя и качество у этих книжек... Но да ладно, вкусовщина). Чье-то еще - в Ереси, Блэк Крузейдах и прочих играх от ФФГ. И это нормально. Чье-то вообще может ограничиваться довиком, хех. Не нормально - считать, что твое хобби чем-то лучше, чем другое, хех. Однако, как выглядит человек, ругающий ваху, поносящий ее на чем свет стоит - миньки, правила - и одновременно играющий в нее, по тем же правилам, теми же миньками, отслеживающий новости и т.п.? Новые правила, хотя и вроде бы неплохи, содержат дыры. Новые миньки (зигмарины, если конкретнее) - так себе. Старые - вполне себе. Окей. Новые миньки на мой вкус - так себе. Ну и да, миньки я конверчу, правила отчасти пилю свои. Играю в ваху. Потому что, зарраза, я люблю варгеймы, а в варгеймы не играют в одиночку. А игрока в ваху в моих краях найти проще, чем игрока в ту же Инфинити, хех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Окей, миниатюра Архаона на драконе диспропорциональна, излишне перегружена деталями и покрашена в диссонансные цвета. Вот тебе три объективных критерия. Дискасс ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения